Long Weekend..

Mei 09, 2013 Hijab Traveller 0 Comments

Assalamualaikum wr wb..

Bulan May ini ane lagi semangat bikin kue, semua bahan yang diperlukan sudah dibeli dan dipajang #terpampang nyata didalam lemari kaca dan ane tinggal nunggu mood datang aja, hehe.. ini tangan akan seperti mesin yang bertenaga super untuk mengolah semua bahan menjadi sesuatu yang ueeeenaaakkk tenan ^-^. Tanggal 2 May ane bikin cornflakes coklat, tanggal 3 May ane bikin kue putri salju, dan sepertinya akan berlanjut dihari-hari berikutnya.. yuhuuuuu...

Weekend pertama di bulan May.. not so good.. hari sabtu (4 May 2013) ane punya plan piknik sama temen-temen yang rencananya berlima jadi gatot, semangatnya rada memudar #huft sebel.. padahal udah cape' masak tuuuuhhh.. jadinya cuma bertiga. Acaranya juga kurang seru karena kurang rame, tapi untungnya ini temen mau datang dua orang. Jadi ceritanya masih ada temen lah dihari libur, dan makasih banget buat seorang teman yang sudah meluangkan waktunya walaupun sebenarnya dia ada ujian hari minggu, tapi karna udah janji so dia tetep datang, Thanks Man, I appreciate it.. ^_^

Dan hari itu pun tiba, suatu pagi minggu yang lembab dan mengakibatkan pengguna media sosial berlomba-lomba update status, ada yang mendoakan supaya hujan turun sederas-derasnya sampe malam #DoaParaJomblowers, dan ada juga yang mendoakan supaya hujannya berhenti #DoaOrangPacaran.. heeehhh.. buat ane pribadi sih ga ada ngaruhnya.. heuheu.. ya iyalah.. wong ga ada rencana ma siapapun.. jadi ya ane anteng-anteng aja dirumah menjalani rutinitas seperti biasa ngeberesin kamar, bongkar-bongkar lemari, cuci baju.. hihi.. setelah selesai Ane istirahat...

Pada saat itu weekend jadi terasa begituuu lama. Ane bosan banget ga ada temen, mau jalan ke Mall sendirian kaya' anak ilang juga cuacanya nggak mendukung, jadi yaaaa apa bole baut. So I just stay at home, dan ketika lagi bongkar lemari pakaian ane ngeliat rok merah yang udah lama ga dipake karena bagian depannya rada kepanjangan, sebenarnya g terlalu kelihatan sih tapi jadi risih aja pas makenya, dan kebetulan ada celana baru yang udah sebulan dibeli ga dipake, kasusnya ya sama.. kepanjangan & harus dipotong..

"Pas mau ngejahit mesinnya ga mau berfungsi".
lagi ngambek critanya karna da lama ga dipake..huhu.. -___-
 
jadi dengan sabar ane bongkar dan coba mencari apa pokok permasalahan yang sebenarnya. Coba di coba dari jam 1 siang ane pacarin itu mesin jahit, dan apa yg terjadi sodaraku setanah air? akhirnya jam 7 malam baru kelar bab menjahitnya.. hadeeeehhh.. segala jurus kesabaran sudah ane keluarkan dan Alhamdulillah berhasil.. horrrraaaaaayyyyy... untuk bab menjahit bisa sih kita limpahkan kepada tukang jahit, tapi ane jenis yang kurang suka kalau ngeliat orang jahit sesuatu asal-asalan, jadi lebih baik mengerjakan sendiri selain itu juga ada modus tersembunyi #ngirit.com ^_^.. maklum upah jahit sekarang mahal.. hehe..

Akibat terlalu lama berkutat dengan mesin jahit, malamnya abis makan ane langsung tepar terkapar kecape'an dan lupa pasang kelambu akhirnya badan jadi bentol-bentol digigit nyamuk yang tidak berperasaan melahap darah ane yang manis ini..#ckckck..


0 comments: