Honeymoon Ala-Ala ke Caribbean Van Java

May 16, 2018 Eka Handa 47 Comments

Bepergian ke tempat indah sejatinya menjadi impian setiap orang, salah satunya adalah gue. Apalagi jika liburan ke tempat istimewa dengan orang yang sangat berarti dalam kehidupan seperti sahabat atau pasangan, tentunya liburan menjadi semakin berwarna dan menjadi hal yang tak terlupakan.

Sebagai seorang pecinta pantai, sudah sejak lama gue memimpikan untuk merencanakan liburan bersama pasangan atau istilah kerennya honeymoon ke Karimunjawa. Harapannya supaya bisa menghabiskan waktu leyeh-leyeh dalam waktu yang lama untuk menikmati keindahan pantai dan alam bawah laut karimunjawa yang terkenal dengan sebutan The Caribbean of Java karena keindahannya seperti laut Karibia yang terdiri dari beberapa pulau kecil dengan pemandangan memukau.

Sumber foto: Traveloka

Karimunjawa terdiri dari gugusan 27 pulau kecil, 5 pulau diantaranya sudah berpenghuni yaitu Pulau Parang, Pulau Kemujan, Pulau Genting, Pulau Nyamuk dan Pulau Karimunjawa. Sedangkan 22 pulau  lainnya masih kosong dengan hamparan pasir putih nan lembut dengan rona air laut berwarna hijau tosca. Cocok banget buat pasangan yang pengen berlibur dengan suasana tenang, santai dan romantis.

Selain berenang, snorkeling bersama ikan lucu beraneka warna dan melihat indahnya terumbu karang, si doi juga bisa melakukan aktivitas diving dan kami juga akan melakukan beberapa aktivitas yang tak kalah menarik lainnya. 

Menikmati Sunrise dan Sunset di tempat terbaik di Karimunjawa
Sebagian orang rela untuk menggadaikan waktu tidur demi mengejar sesuatu yang mereka sukai seperti menunggu mentari menyembul dari ufuk timur dengan warna indahnya. Sunrise dan Sunset di Karimunjawa sangat memesona, cahaya jingganya mampu membius jutaan pasang mata. Yakinlah, dua orang manusia yang sedang dilanda asmara jika ditemani cahaya orange kemerahan, rasa cintanya juga akan berapi-api, haha, cannot wait to feel that moment.

Makan Malam Romantis di Tengah lautan
Eits, makan malamnya bukan di laut dalam kok, jadi gue pengen menikmati makan malam romantis gitu ditengah gosong. Gosong adalah sebuah daratan yang hanya terdiri dari pasir atau kerikil, saat air laut tengah dalam, gosong bisa tenggelam. Saat air surut gosong akan muncul ke permukaan. Makan malam ditemani semilir angin pastinya bakal romantis abis.

Berenang bersama Ikan Hiu di Pulau Menjangan Besar
Pengalaman berenang bersama ikan hiu pernah gue lewatkan saat berlibur ke Banyuwangi karena lupa membawa baju ganti. Tapi saat ke Karimunjawa, gue bakal pastikan semua peralatan lengkap supaya bisa berenang bersama ikan hiu, pengen ngerasain gituuu, gimana deg-degannya kalo udah berenang satu lokasi sama ikan hiu.

Menjelajahi Hutan Bakau
Di Pulau kemujan terdapat kawasan pelestarian hutan bakau dan mempunyai sebuah menara pandang untuk melihat pemandangan sekitar hutan bakau. Di sana juga terdapat penyewaan sampan bagi pengunjung yang ingin bermain perahu didekat hutan bakau.

Cara Menuju Karimunjawa
Untuk menuju Taman Nasional Karimun Jawa, ada beberapa alternative yang bisa dipilih. Pertama dengan menyeberang dengan kapal cepat melalui pelabuhan Tanjung Emas di Semarang dengan perkiraan waktu 4 sampai 6 jam jika cuaca kurang bersahabat. Kedua adalah dari Pelabuhan Kartini dari Jepara dengan perkiraan waktu 2,5 sampai 3 jam. Opsi terakhir adalah dengan menggunakan pesawat dari bandara Ahmad Yani, Semarang menuju Bandara Dewa Daru di Pulau Kemujan dengan perkiraan waktu sekitar 30 menit.


Ketika rencana sudah matang, saatnya berburu Paket Honeymoon Traveloka ke Karimunjawa. Nah, biasanya kan para traveler seringnya nyari tiket pesawat dulu, setelah itu baru mencari hotel. Sekarang kita udah ga perlu melakukan pemesanan terpisah antara tiket dan penginapan. Cukup pesan paket pesawat+hotel supaya lebih hemat bahkan sampai 20% tanpa kode apapun. Tanpa menyita waktu, dijamin liburan jadi lebih praktis dan gampang.




Pemesanan Tiket Pesawat dan Hotel
Pemesanan lebih hemat dengan paket honeymoon Traveloka

Contohnya gue akan melakukan perjalanan, tinggal pilih tanggal penerbangan dan hotel bersamaan, Traveloka akan melakukan kalkulasi pemesanan di tanggal yang kita inginkan. Proses pembayaran juga lebih mudah, bisa dibayar di beberapa tempat seperti Master Card, Visa, Via ATM, bahkan sekarang kita bisa membayar tagihan lewat Indomaret atau Alfamart.

Cring Cring, liburan lebih hemat dan menyenangkan. Sisa budget awal bisa dibelanjakan buat oleh-oleh untuk orang terdekat atau ditabung untuk liburan selanjutnya. Akhirnya liburan impian gue hampir tercapai berkat Traveloka, tinggal nunggu tanggal keberangkatan aja, Thanks God. Yuk liburan hemat bersama Traveloka, banyak untungnya guys.

47 comments:

  1. Boleh ni destinasi sama ayang bebeb honey moon di karimunjawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieee, yang udah punya ayang beb. Ditunggu loh first pic sama ayangnya.

      Delete
  2. Wow, traveloka skrg udh ada paket honeymoon nya. Mantaaab niih,bs dpt tiket dan hotel dgn harga miring.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia kak, liburan bisa hemat kalo pesan tiket sama hotelnya barengan.

      Delete
  3. Makin suka pake applikasi traveloka..banyak banget pilihannya..selain tiket hotel pulsa bahkan tiket atraksi pun udah ada ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia kak, semuanya lengkap jadi makin terbantu juga kalo lagi butuh pulsa urgent.

      Delete
  4. Oh bisa ya pesen tiket prsawat sekaligus hotel disesuaikan budget. Wikkk mantap, next trip aku pakai traveloka aja. Nice info sist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu, hematnya bisa sampe 20% lumayan banget buat saving cost, hehe.

      Delete
  5. Tunggu ya cari pasangan dulu terus booking tiket pesawat sama hotelnya dari Traveloka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaak, semoga cepat nemuin pasangan lalu pergi liburan, aamiin.

      Delete
  6. Hehehe serunya, keren yak Traveloka sekarang banyak bisanya hehe, bermanfaat banget aplikasinya di HP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membantu banget buat budget traveler ya kan, bayarnya juga gampang, bisa dimana aja.

      Delete
  7. terveloka emang juara dah. sekarang makin banyak fitur lagi. wah boleh juga nih Caribbean Van Java dimasukin ke list buat bulan madu nanti. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga cepat terlaksana ya babang, bulan madu ke Karimunjawa.

      Delete
  8. karimun ini belum kesampaian juga ke sana tapi emanglah kece

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Mer, kece bangetlah buat liburan, bisa terhibur dengan pamandangan alamnya.

      Delete
  9. Huaaaahhh...honeymoon ya hihi boleh lah di cek2 dari skrg ya kak, ntr kalau udah sah baru deh dipesen hehe makasih infonya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, semoga cepat dihalalkan ya Ca, aamiin.

      Delete
  10. Makin praktis ya gunain traveloka ..bisa pesen tiket ini itu dengan mudah.
    Karimunjawa cocok buat honeymoon dan juga cocok buat liburan sama temen2 ...
    Keren sih ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mas keren banget Karimunjawa dan pesen hotel dan tiket pesawat lewat Traveloka lebih praktis.

      Delete
  11. Misi pertama ngecek calonnya udah kelihatan belum :D Kalau udah langsung gercep dihalalin terus nyari destinasi buat pacaran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkkkk, jadi calonnya udah nemu belum? kalo belum, kudoain supaya cepat ketemu yaq. Aamiin.

      Delete
  12. Boleh juga buat referensi bulan madu sama calon ntr.. Namanya aja udah mirip dengan dserah asal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cepat ketemu ya, biar asik gitu liburan bareng.

      Delete
  13. saya kok jadi deg-degan ngebayangin berenang sama ikan hiu....ciusss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ngeri-ngeri gimana gitu sih mba, hehe. Kalo hiunya rada ganas, celupin kaki aja ke air, hehe.

      Delete
  14. Wah, kapan ya bisa honeymoon. Dulu, nggak sempat honeymoon karena harus langsung kerja. Tempatnya cantik banget ya mbak..mudah-mudahan bisa ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang ya, kalo ga sempat ntar bisa dijadwalkan mba buat liburan biar bisa ngerasain bulan madu, eaaak.

      Delete
  15. Makin suka pake Traveloka. Fiturnya makin banyak. Sampe ada paket hanimun segala. Memudahkan banget buat pasangan yang ogah ribet, jadi bisa langsung cussss menikmati hanimun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu, ini caranya memberi solusi buat kita-kita yang hobi halan-halan, hehe.

      Delete
  16. Thanks ya informasi cara pemesanan hotel traveloka jadi pengen honeymoon ala2 dah hihi..... Seru lokasinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, tempatnya seru dan keren. Ku tunggu ya kak foto liburannya Kak Cit sama si ehm2x.

      Delete
  17. meskipun orang semarang, sampai aekarang belum ke karimunjawa. cek traveloka dulu ah, siapa tau biaya lebih hemat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah sayang sekali, tapi ga ada kata terlambat mba, kudu deh main ke sana secara dari lokasi ga jauh-jauh amet.

      Delete
  18. Jiaaah Eka berapa kali harus komen di marih 😢😢😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sedih gitu teh, ntar mukanya jadi jelek. Senyumin aja, wkkkk.

      Delete
  19. wah penggunaan traveloka sangat memudahkan sekali dalam ber travelling

    jadi dapat rekomendasi dan juga tips trik untuk bisa bulan madu ke caribbean van java

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dulu kita, sesama pejalan. Semoga tulisan ini bisa membantu yaq.

      Delete
  20. traveloka itu bikin hidup mudah banget ya
    jadi kita ga harus ribet lagi klu mau lakukan perjalanan
    semua bisa diklik di traveloka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Uni, tinggal klik-klik atau sapu dengan jari, semua udah bisa dilakukan tanpa ribet, kita jadi terbantu.

      Delete
  21. senang beli tiket di Traveloka. harganya jujur dan kdang lebih murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bener ko, tinggal kita compare aja mana yg lebih murah lalu transaksi.

      Delete
  22. masukin list untuk destinasi honeymoon ah, tempatnya juga kece..

    ReplyDelete
  23. Waaa aku juga mau ah honeymoon ke Karimunjawa. Sama temen :D
    (eh kalo gitu namanya bukan honeymoon ya)

    ReplyDelete
  24. Wow traveloka makin keren ada paket honeymoon nya, asyik banget nih pastinya.

    ReplyDelete
  25. Dari dulu mau ke Karimun Jawa gak jadi-jadi nih :( Kayaknya sekarang makin gampang ya..

    ReplyDelete
  26. Duuuhhhh ngiler makan malamnya ditengah gosong. So pasti romantis bangettttt....

    ReplyDelete