Fame Hotel Batam - Lifestyle Hotel Berkonsep Hollywood

Agustus 30, 2016 Eka Handa 19 Comments

Munculnya berbagai macam hotel di Batam sekarang ibarat jamur yang tumbuh dimusim hujan, beragam tawaran dan promosi sedang gencar dijalankan oleh para pelaku bisnis hotel, mulai dari hotel mewah, hotel dengan konsep unik, hotel budget serta hotel standar seperti biasa. Nah, kali ini saya menghadiri acara Coorporate Gathering di Fame Hotel, kami diajak berkeliling hotel dan melihat beberapa jenis kamar di Fame Hotel. Awalnya saya berfikir, pasti Fame Hotel ini cuma hotel biasa, tapi ternyata anggapan  saya salah besar sodara sodara, hehe..

Fame Hotel Batam

Resto Popcorn

Nyatanya hotel bintang dua ini unik, saat pertama datang, kami langsung melakukan pendaftaran dan diarahkan ke Popcorn Resto sembari ngopi atau ngeteh cantik. Restonya luas dan untuk pilihan tempat duduk, sangat beragam, kamu bisa memilih antara duduk cantik ditengah ruangan dengan gaya ala-ala duduk disofa empuk dan desain paling wah diantara seluruh ruangan resto. Disebelah kanan tersedia smooking area, berjalan ke sebelahnya kamu bisa duduk santai dikursi kayu, tersedia pula tempat duduk untuk baby, berjalan kedepan kamu bisa duduk berderet sambil leyeh-leyeh nyandar di sofa.

Suite Room Fame Hotel Batam

 Kamar Mandi Fame Hotel

Deluxe Room Fame Hotel Batam

Fame Hotel Batam menawarkan konsep Lifestyle Hotel, setiap kamar bertemakan Hollywood. Hotel ini mulai beroperasi pada Januari 2016, pastinya untuk furniture semuanya masih keliatan kinclong deh ya. Setiap lantai masing-masing mempunyai genre film berbeda, dimulai dari tahun 80an, 90an sampai tahun 2000an. Fame Hotel mempunyai 142 kamar, dan untuk harga dimulai dari 350rb sampai 800rb per kamar. Untuk Jenis kamar ada enam type yaitu Superior, Deluxe, Executive, Executive Deluxe, Junior Suite dan VVIP/Suite. Selain itu dinding di Fame hotel dihiasi dengan mural, ulala.. pastinya hotel ini cocok untuk anak muda yang suka foto-foto lalu upload ke medsos.

Lorong Fame Hotel

Kamu bakal berasa lagi nginap dikamarnya para artis atau sutradara karena pernak pernik didalam kamar menyediakan itu semua. Untuk kamar mandi ada yang sedkit berbeda, kamar mandi hanya dilapisi kaca bening, eitsss tenang dulu, kaca transparan dilengkapi tirai kok, jadi saat mandi bisa kita tutup. Setelah berkeliling melihat kamar, saatnya naik ke lantai 4 untuk menghadiri deretan acara. Semua sudah tersedia, Khusus lantai empat, tempat ini menyediakan tempat santai dan bar yang dinamakan WOF (Wall Of Fame), cocok untuk kongkow ria bersama teman dan para sahabat.

Bersama www.pejalansingle.com , www.journaleka.com dan temennya Pejalan Single

Mural Popeye Fame Hotel



Letaknya sendiri memang jauh dari pusat kota dan pemerintahan, tapi sangat dekat dengan pusat Industri kota Batam yang ada di Muka Kuning, dan Ikon Kota Batam yaitu Jembatan Barelang,. Menyusuri berbagai daerah wisata di Barelang, yaitu berbagai pantai seperti Pantai Melur, Pantai Stokok, Pantai Melayu, Pantai Vio Vio, Pantai Jabu dll. Selain itu kita bisa juga mengunjungi Vihara Pa Auk Tawya Vipassana Dhura Hermitage yang terletak di Jembatan 4, maju kedepan kita juga bisa berwisata ke daerah Camp Vietnam yang terletak di Jembatan 5.

Wall Of Fame (WOF)

Alamat Fame Hotel Batam:
Putri Hijau Complex, 
Jalan Let. Jend. R. Suprapto, Batu Aji, Batam
Kepulauan Riau 29425
Telp : (0778) 7361111

19 komentar:

  1. yang difoto jenis kamar apa kak eka ??? gede banget ruangannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tipe kamar Suite kak Sarah, kamar paling besar yg ada di Fame.

      Hapus
  2. Keren cara ambil gambarnya.
    Apakah ini yang pakai Yii itu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia Pak, semua fotonya pake Yi Cam, makasih udah mampir ^-^

      Hapus
  3. Keren ya hotelnya. Gak nyangka!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia bang, kirain karena tempatnya kurang strategis hotelnya bakal biasa aja, tapi ini unik dan keren hotelnya, hehe..

      Hapus
  4. Hotel nya keren tapi susah di jangkau. Coba lebih ke tepi jalan besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, tinggal nunggu waktu aja Roy, bentar lg Batu Aji jd pusat kota jg, bakal banyak yg tau Fame Hotel.

      Hapus
  5. Wuihhh, kece banget ya ternyata hotelnya, kerennn wak... Batu Aji makin hits lah ini mantappp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rakyat Batu Aji makin bahagia klo kayak gini ya Asad, hahaha..

      Hapus
  6. Batu Aji bakalan menjadi pusat perekonomian Batam huahahaha...lol

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Eaaak, kamoh emang manja deh mas ^-^

      Hapus
  8. Balasan
    1. Mamacih, kamu juga keren Zacka ^-^

      Hapus
  9. wahhh keren bnget hotelnya,. tapi harganya juga keren tu kayanya hahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya ga terlalu mahal bro, masih terjangkau, hehe..

      Hapus
  10. hotelnya keren banget ya, nyaman dan bersih, ahh pokoknya kece palagi kalau ramah di kantong.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiya kakak, yg penting murah, nyaman dan instagramable ^-^.

      Hapus