Perpaduan Antara Sunrise dan Sunset di Pulau Tunjuk Batam

September 27, 2016 Hijab Traveller 27 Comments

Pulau Tunjuk ini lokasinya berada di bagian tenggara Pulau Batam, berseberangan dengan Pulau Subang Mas. Kalau kita liat dari google maps, keliatan deket banget loh sama Pulau Bintan. Tanggal 24 September 2016, gue piknik sambil ngecamp di pulau keceh ini. Untuk menuju Pulau Tunjuk, ada beberapa opsi yang bisa kalian pilih guys, bisa dari pelabuhan Punggur atau pelabuhan rakyat yang terletak di Jembatan 2 Barelang. 

Perjalanan memakan waktu sekitar 35 menit jika kita menyeberang melalui pelabuhan Punggur dengan menyewa boat, biayanya sekitar 500rb untuk perjalanan PP. Sementara untuk perjalanan dari Jembatan 2 Barelang, memakan waktu sekitar 1 jam. Perbedaan antara keduanya adalah, dengan pak Usman dari Punggur, kami minta dijemput PP karena mau camping. Dengan Pak Daud, kami menjelajah beberapa pulau kosong disekitar perairan Barelang seharian a.k.a hopping island, dengan biaya 600-800rb tergantung jumlah orangnya. Kedua bapak ini sama baiknya loh.

Buat kalian yang tertarik menjelajah pulau cantik disekitar Batam, bisa menghubungi no ini:
1. Pak Daud - Jembatan 2 Barelang (0821 6968 5757)
2. Pak Usman - Pelabuhan Punggur (0813 7264 4424)

Senja di Pulau Tunjuk

 Kapal terdampar, entah punya siapa

Sunset keceh di Pulau Tunjuk


Sunsrise dari dalam tenda

Pulau Tunjuk yang gue kenal kurang lebih setahun yang lalu sekarang udah berubah tampilan loh, lebih keceh, lebih tertata dan lebih wah. Pasalnya sekarang sudah ada dua buah kapal terdampar, entah kapal siapa, dan pastinya untuk spot foto jadi keren menurut gue. Disini juga sudah tersedia beberapa tempat duduk untuk bersantai, semak belukar juga sudah dibersihkan warga setempat, pemandangan jadi kelihatan lebih luas.

Sesampainya disana kami langsung menuju pantai dan mendirikan tenda, tak lama berselang, sunsetpun muncul dengan buaian manja bersama semilir angin. Beberapa temen gue sudah terhanyut oleh segarnya air laut yang bening, mereka berenang sampai mentari tenggelam diufuk barat. Dan gue memperhatikan mereka sambil mengambil video mereka yang udah tua tapi kelakuannya masih kayak bocah #laludikeplak heuheu. Malam menjelang, saatnya untuk menikmati hasil panggangan, selesai makan kami lalu bermain tebak lagu dan bernyanyi bersama, kemudian lanjut tidur.

Alarm berbunyi, lalu kami pergi ke Mushola untuk sholat subuh, tenang aja guys, disni tersedia mushola yang letaknya tidak jauh dari lokasi pantai. Jadi untuk yang muslim, bisa tetap beraktifitas tanpa rasa was-was meninggalkan kewajiban sholat. Sekembalinya ke pantai, sempat terbersit dibenak gue kalau sunrisenya ga muncul karena ketutupan awan, sambil nunggu, kita foto-foto dari dalam tenda. Akhirnya sunrise mucul, keceh banget deh guys #eak. 

Pada sibuk masing masing

Eak, formasi kelopak bunga

Foto saat badai mulai mendekat

Sunset udah, Sunrise juga udah, tapi rasanya masih kurang, hehe.. rupanya kita belum selfie diatas kapal yang terdampar. Dengan segala daya dan upaya, sampailah beberapa anak manusia, berbekal action cam dengan batre hape yang tinggal beberapa persen, pas lagi sibuk selfie malah datang angin kenceng, alhasil salah satu tenda terbang kelaut tertiup angin, muehehehe.. dengan kocar kacir kami bergegas untuk beberes semua barang beserta sampah lalu berteduh dirumah seorang teman yang asli Pulau Tunjuk, Zacka namanya, setelah masak mie dan menggoreng sosis sambil menunggu hujan, setelah reda baru kami pulang ^-^.

Selfie sebelum badai datang ^-^

27 komentar:

  1. keceh kakak. di tunggu cerita berikutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mamacih babang, tungguin ya bang cerita terbaru, gak lama lagi kok, hehe..

      Hapus
  2. Balasan
    1. Hiyaaaa mba, asli keceh sunsetnya ^-^

      Hapus
  3. nanti ajak camping2 ya dek Eka! awas kalo engga!lwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okhaaaaay, babang Asokaa.. ditunggu loh kedatangannya ke Batam ^-^

      Hapus
  4. Wah, cantiknya uni. Ajak2 dunk liat sunsetnya.

    Ubay
    #JelajahNagariAwak
    kidalnarsis.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok maen ke Batam Bay, ntar kita temenin ^-^.

      Hapus
  5. keceh juga pulau tunjuk ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia kak, kecehnya bikin betah duduk lama-lama disana ^-^

      Hapus
  6. Balasan
    1. One day ya yuk, kita main kesana ^-^

      Hapus
  7. cuaca bagus, langit dan warna air laut nya pun ikut mempercantik pulau ini...keren lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untungnya begitu kak, pas kami udah ninggalin pulau baru datang hujan, hehe..

      Hapus
  8. berapa KK penduduk yg tinggal di pulau ini ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang lebih ada 20 KK mas, berdasarkan keterangan temen yang anak Pulau Tunjuk

      Hapus
  9. Keren banget. Tapi gak ngajak-ngajak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami perginya sabtu siang bang, abang masi kerja ^-^

      Hapus
  10. Pernah lewat sini, tapi gak mampir. Kece banget ternyata!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti mampir ya bang, biar bisa ngerasain senja di Pulau Tunjuk ^-^

      Hapus
  11. mumpung laptop bisa di ajak kompromi mampir ke www.hijabtraveller.com hahahaha, ini pulau nya zack keceh pakai banget mau dunk ke sana lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk dah kita kemping kesana lagi, pulaunya bikin kangen euy ^-^

      Hapus
  12. Akh, tempat nya keceh sekali.. Beneran seru kayaknya ngabisin waktu santai disana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia sist, beneran keceh. Apalagi ada kapalnya, pasirnya juga putih bersih ^-^.

      Hapus
  13. pantainya kece ya, apalagi saat pemandangan sunrise dan sunsetnya, ya ampun gak bisa ngomong apa-apa lagi selain kagum dengan keindahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan main kesitu kak, asli keceh tempatnya.

      Hapus