Liburan Singkat di Sahid Bintan Beach Resort

Maret 07, 2017 Hijab Traveller 20 Comments

Sahid Bintan Beach Resort terletak di Jl. Pantai Trikora KM 39, Teluk Bakau - Bintan. Lokasinya tak jauh dari tempat penyebrangan ke Pulau Beralas Pasir atau dikenal juga dengan sebutan White Sand Island. Jumlah keseluruhan kamar di Sahid Bintan ada sekitar 80 kamar. Terdiri dari type deluxe garden dan deluxe sea view. Rate kamar dimulai dari 450 ribu sampai 800 ribu sudah include breakfast. Fasilitasnya antara lain adalah kolam renang menghadap ke laut, sepeda dan kayak, free untuk satu jam pemakaian. Untuk sepeda sepertinya tidak dibatasi oleh jam.

Selain beberapa fasilitas di atas, Sahid Bintan juga memiliki beberapa pelayanan seperti penjemputan dari bandara, penyeberangan ke Pulau Beralas Pasir dan beberapa fasilitas water sport, mereka memiliki private beach yang letaknya berada diseberang bangunan yang terpisah oleh jalan raya. Pengunjung bisa melakukan beberapa aktivitas air, tetapi harus bayar. Pilihannya antara lain adalah:

* Banana Boat minimal 4 pax per orang Rp 80.000 per 10 menit
* Snorkling minimal 2 pax per orang Rp 300.000 per 3 jam
* Fun Diving minimal 2 pax per orang Rp 500.000 per 1 jam
* Mangrove Tour minimal 4 pax per orang Rp 250.000 per 2 jam
* Wake Boarding Minimal 1 pax Rp 800.000 per  30 menit
* Kite Surfing ( Lesson ) minimal 1 pax Rp 950.000 per 1 jam
* Fun Fishing On Floating House minimal 2 pax Rp 300.000 per 12 jam
* Jetski minimal 1 pax Rp 900.000 per 30 menit
* Tour White Sand Island minimal 2 pax Rp 250.000 untuk 2 jam
* Tour Penyosok Island minimal 2 pax Rp 300.000 untuk 2 jam

Sahid Bintan Beach Resort 

Setelah melakukan proses check in, kami menuju kamar nomor 1119 dan 1120. Type kamar deluxe room dengan view taman di bagian depan, sedangkan dibagian belakang terdapat hamparan rumput hijau. Tiba-tiba saya langsung teringat dengan yang punya blog www.menixnews.com, emak-emak yang satu ini rajin banget piknik bareng keluarga. Dalam hati saya bergumam, cocok banget nih tempat, buat mba Menix leyeh-leyeh manja bersama anak dan suami, sambil tiduran manja diatas lay bag duh jadi baper eh, laper.

Kamar deluxe yang kami tempati ini luasnya 27m, walaupun kami memesan kamar dengan extra bed, tapi tidak membuat kamar terkesan sumpek, masih nyaman untuk ditempati dan masih ada space untuk tempat sholat. Kamar ini dilengkapi dengan meja kerja, TV layar datar, brankas, AC, kipas angin kettle, Kulkas mini, air minum, sofa empuk menghadap jendela, sebuah lemari pakaian dan kamar mandi. Untuk kamar mandi kamar 1120 dilengkapi dengan bathtub, air hangat dan hair dryer, sedangkan kamar 1119 tidak dilengkapi bathtub. Selebihnya semua sama.

Deluxe Room Sahid Bintan

Kolam Renang Sahid Bintan

Dari Luar, suasana Sahid Bintan terlihat indah dengan pemandangan hijau disekeliling bagunan. Terdapat sebuah kolam renang di area lobi dengan pemandangan menghadap ke laut. Saat cuaca cerah di sore hari, kita bisa menyaksikan sunset yang indah. Sayangnya pada saat saya datang ke sini, keadaan sudah mulai gelap. Niat awalnya saya pengen berenang, tapi malah batal karena dari Batam sampai Tanjung Pinang terus diguyur hujan seharian, duduk di dalam mobil juga suasana dingin. jadi saya urungkan niat berenangnya.

Minggu pagi, 5 Maret 2017. Cuaca tampak cerah, sehabis mandi kami langsung menuju restoran yang terletak di lantai dua di area lobi. Menu yang disajikan adalah nasi goreng, mie goreng, capchai, ayam semur, aneka minuman, coco crunch dengan susu, juice mangga, kopi, teh, dan aneka buah-buahan. Setelah selesai, kami lanjut untuk berfoto, tentunya saya tidak melewatkan kesempatan untuk berkeliling menikmati keindahan di sekitar Sahid Bintan ini. Dengan menggunakan fasilitas hotel yaitu sepeda, akhirnya saya bisa sedikit berolah raga dan menikmati pemandangan hijau di sini.


Bersantai di kolam renang


Sarapan bareng Blogger Kepri


Menikmati fasilitas sepeda dari Sahid Bintan
Pinti Masuk Sahid Bintan

Hal yang perlu diperhatikan
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan pihak Sahid, antara lain adalah minimnya penerangan disekitar area resort saat malam hari. Air di kolam renang terlihat kotor, dan wifi di area kamar yang terkadang hidup, kadang mati. Selebihnya saya suka sama Sahid Bintan, para staff juga terlihat ramah.


SAHID BINTAN BEACH RESORT
Jl. Pantai Trikora KM 39, Teluk Bakau
Gunung Kijang - Tanjung Pinang
BINTAN - INDONESIA
Phone : +62 811 7011066, 7011077
Email : info@sahidrayabintan.com

20 komentar:

  1. ihhhh jadi iri nih bisa main disini .........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mainlah mas, ke Bintan. Wisatanya keceh.

      Hapus
  2. semoga ada perubahan yang lebih baik setelah munculnya beberapa review tentang hotel ini, Sayang banget hotelnya udah bagus..tinggal perawatannya aja ditingkatkan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa dirawat menjadi lebih baik dikemudian hari ya kak.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Sepedanya free sist, fasilitas dari Sahid Bintan ^-^.

      Hapus
  4. Aku udah pernah nginap di sana, menurut hotelnya bagus besar tapi kurang terawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga mereka memperbaiki yang kurang di sana Hap, aamiin.

      Hapus
  5. Eka niat banget poto kamarnya, sambil manjat ya..
    But anyway, suka ama poto eka yang di luar sahid sambil duduk.

    BalasHapus
  6. Wkkkkk, mana ada main manjat-manjat kak, itu ngambil fotonya pake tongsis. btw, thanks ya udah mampir ^-^.

    BalasHapus
  7. Keren juga hotel ini ternyata. Dari luar kayak kusam dan tak terurus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yesss, aslinya hotel ini keren bang, cuma perlu perawatan berkala aja ^-^.

      Hapus
  8. kece...
    mbak eka cocok banget jadi selegram
    buka endorse gak mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mba Ira. duh, aku bukan selebgam, pollowernya masih dikit. Apalagi endorse, haha, belum sampe situ mba ^-^.

      Hapus
  9. Kalo dibenahi lebih seksama, pasti hotel ini bakal lebih keceh ya, Ka.. Soalnya viewnya emang udah cakep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia mba Dian, semoga nanti pihak Sahid Bintan bisa berbenah.

      Hapus