Sajian Berbuka Puasa di Swiss Belhotel - Harbour Bay

Mei 30, 2017 Hijab Traveller 18 Comments

Alhamdulillah ramadan menjelang dan kita semua masih diberi nikmat sehat oleh Allah SWT. Bulan ramadan tentunya adalah bulan paling istimewa bagi umat muslim. Selain menahan lapar dan hawa nafsu, bulan ramadan menjadi ajang silaturahmi antar teman main, teman kerja, teman alumni sekolah yang sudah jarang banget ketemu, bahkan ketemu mantan atau gebetan, eaaaak. Btw guys, untuk paket berbuka puasa di Swiss Belhotel, harganya 158rb dari tanggal 27 May - 24 Juni 2017. Dimulai dari jam 5.30 sore sampai jam 9.00 malam.

Hari pertama dibulan Ramadan 1438 H, saya bersama beberapa orang teman termasuk mba Dian berbuka puasa di Swiss-belhotel yang beralamat di Jl Duyung, Sei Jodoh, Batu Ampar. Swiss Belhotel mengusung teman Ramadan Fasting Feast dan bertempat di Swiss Café. Saat berkeliling melihat aneka makanan yang telah disajikan, saya sampe kenyang duluan karena menu yang disajikan sangat beragam, bukan beragam seperti kebanyakan menu ditempat lain. Alhasil cuma bawa segelas juice jambu, buah sama kurma berbalut coklat.
Swiss Cafe beserta live musik. foto by :adventurose.com
Menu makanan berbuka
Buah-buahan segar

Aneka juice buah
Puding swiss-belhotel

Selesai berbuka barulah saya berkeliling kembali untuk mengisi perut dengan makanan berat. Diantaranya ada ayam goreng kalasan, pindang masak cabe rawit, beef black pepper, ikan goreng saos pedas, udang masak kare dan pok choy udang kering. Sebagai temannya nasi, sudah tersedia kerupuk dan berbagai macam sambal antara lain adalah sambal terasi, sambal uleg, sambal badag, sambal lawar dan sambal kecap. Selain berbuka puasa, para pengunjung juga disuguhi oleh alunan musik yang dilantunkan beberapa musisi.


Terdapat beberapa stall live cooking martabak telor dan aneka live stall yaitu lontong cap gomeh, siomay bandung, nasi ayam, aneka gorengan, dan aneka mie. Stall lain juga menyajikan kolak labu, kolak pisang tape, bubur kacang ijo, es cendol, es noodles, es cincau, salad solo, asinan bandung, rujak buah, asparagus and sea food soup dan soto banjar. International dessert tersedia chocolate brownies dan banana streussel tart. Aneka jajanan pasar juga ikut meramaikan antara lain klepon, ketan srikaya, jemput-jemput pisang dan lapis surabaya.

Perut sudah terisi dan saatnya menunaikan kewajiban. Hal yang paling saya sukai didalam kawasan Harbour Bay adalah tempat ibadahnya yaitu masjid Al Falah yang terletak disebelah kiri hotel, tinggal naik tangga dan berjalan lurus kedepan. Ruangannya sangat nyaman dan besar sehingga para pengunjung tidak perlu berdesakan saat ingin sholat. Sesaat setelah turun tangga, rupanya saya ketinggalan stall ice cream, yahuuu. Banyak toping yang bisa dipilih pengunjung, dari oreo, meises coklat, wafer, astor dan masrhmallow yang gede sampai yang imut. Pokoknya puas banget dan makanannya enak semuaaa.

SWISS BELHOTEL
Jl Duyung, Sei Jodoh, Batu Ampar
Reservasi: +62 778 741 5888 ext. 2
Email : fbadmsbhb@swiss-belhotel.com
             slsadmbatam@swiss-belhotel.com

18 komentar:

  1. Menunya banyak Ya Eka, apalagi tu coklat fountainnya menggoda iman banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buanyak kak dan itu coklat jadi main mainan buat Abang model diatas, wkkkk.

      Hapus
  2. model yang untuk coklat mancur itu tolong di ganti fotonya. bahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangaaan, ntar Abang modelnya mewek susah didiemin, wkkk.

      Hapus
  3. Duh siang-siang gini liatin gini aseli jadi lafarrrr, menunya buanyak banget ya enak nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Next post, bacanya pas abis buka aja ya Sad, wkkkk.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Ia menggoda banget mba, sayang perut ini g bisa diajak kompromi, hehe.

      Hapus
  5. makanannya kelihatan enak-enak banget! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia mba enak & banyak banget sampe bingung mau makan yang mana, hehe.

      Hapus
  6. Pilihan menunya banyak banget ya, Ka... Sampe bingung mau mulai dati mana.. Dah gitu enak-enak semua lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhasil cuma bisa ngambil beberapa, baru keliling lagi buat milih milih, wkkkk.

      Hapus
  7. harusnya artikel dibaca saat buka puasa :(( , komplit kale ini menu

    BalasHapus
  8. Pengen lah rasain makanan lainnya di hotel ini. Banyak banget soalnya!

    BalasHapus
  9. Menunya beraneka ragam ya.... Bisa merasakan berapa Menu Kak Eka? hehehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lupa mba, kebanyakan menu jadi pusing pala barbie, hehe.

      Hapus
  10. Gak ada foto bersama seperti biasa ya?

    BalasHapus