My Garden Restaurant Batam

Juni 28, 2017 Hijab Traveller 18 Comments

Sudahkah kamu mengunjungi My Garden Batam?
ada apa aja disana? suasananya gimana? kok aku ga bisa nemu tempatnya?

Well, kata-kata itu sempat saya dapatkan beberapa saat sebelum My Garden Batam resmi beroperasi. Buat yang belum tau, My Garden adalah sebuah cafe berkonsep taman dan hanya ada satu-satunya di Batam, bahkan di Kepri. Cafe ini berdiri di atas lahan kurang lebih 350 meter persegi, terletak diantara deretan ruko dan perumahan warga. Waktu pengerjaannya cukup lama, sekitar satu setengah tahun. Beberapa tanaman ada yang didatangkan langsung dari Bali dan daerah lainnya. 

Bagunan depan hanya berbentuk sebuah ruko dan membuat banyak orang terkecoh termasuk saya. Jadi, saat memasuki area My Garden, pengunjung seperti memasuki sebuah lorong bergaya klasik, berdinding batu bata dengan lampu hias jalan disebelah kanan. Sementara disebelah kiri ada sebuah motor Harley, tapi tidak diperkenankan untuk dinaiki ya, karena itu hanya untuk pajangan.


Salah satu spot yang Instagramable banget di My Garden Batam
Berjalan kedepan dan saat kamu membuka pintu daaaaan violaaaa.. tiba-tiba deretan ruko itu berubah menjadi sebuah taman yang indah. Terdapat bermacam jenis tanaman disana. Arsitektur cafe bergaya Eropa dan setiap sudutnya sangat instagramable. Buat para pemburu foto, pastinya akan betah berlama-lama duduk di My garden Batam.

Selain menyediakan tempat makan berkonsep taman, cafe ini juga menyediakan beberapa jenis ruangan lainnya seperti bar yang terbuat dari container. Sehingga pengunjung tinggal memilih tempat yang mereka inginkan, mau yang indoor atau outdoor. Disarankan buat yang pengen datang, supaya memesan tempat terlebih dahulu, karena saat weekend tempat ini biasanya ramai pengunjung.

Untuk harga minuman dimulai dari harga 29rb-65rb. Dessert dengan harga 40rb, finger food dari harga 40rb-70rb dan makanan berkisar dari harga 40rb sampai 350rb. Cafe ini cocok banget buat acara kumpul bareng temen, acara reuni sekolah, ulang tahun, arisan dan ajang kumpul bersama keluarga kecil seperti kakak blogger baik hati dari Belakang Padang www.annisa.mom ditunggu kedatangannya ke Batam ya kak.

O
 Daun mint yang sengaja ditanam di area my garden dan digunakan untuk berbagai keperluan memasak dan mengolah minuman.
Dekorasi di dalam ruangan


18 komentar:

  1. Penasaran banget ama My Garden. Tempatnya keliatannya asik banget ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik banget mba. Kalo kesana pengennya duduk lama, ga pergi-pergi, wkkkk.

      Hapus
  2. aku belum kesini kaka...kece viewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main dong kak, kece banget tempatnya.

      Hapus
  3. view nya kece bener ya. tapi lihat menunya hahaa

    bisa bawa makan sendiri tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja tanya sama pihak My Gardennya Roy, wkkkk.

      Hapus
  4. Foto yang duduk di kolam itu is my favorite.....

    BalasHapus
  5. Udah pernah ke sana, suka banget suasananya. Sayang harga menunya rasa eropa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, ia bang, semoga aja ada promo.

      Hapus
  6. lalu bagaimana dengan harga makanannya kak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga makanan menengah ke atas kak, hihi.

      Hapus
  7. Tempatnya keren dan kekinian banget... Instagramable banget...
    Nah ini bikin saya gak cocok nongkrong di situ kalo ke batam... Maklum udah om2.. haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pan bisa semua umur om, biar kekinian. Maenlah kesitu ^-^.

      Hapus
  8. Babang belum kesini, duh pamerable banget view nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mainlah babang ke sini setelah pulang dari jalan-jalannya ^-^.

      Hapus
  9. aih restorannya kece badai, asyik dan unik, cuma sayang harga makanannya agak tinggi hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, menurutku juga gitu, coba ada diskonnya ya ^-^.

      Hapus