Menikmati Lezatnya Makanan Khas Italia di Amare Batam

Desember 20, 2017 Eka Handa 26 Comments

Italia merupakan sebuah negara kesatuan republik parlementer di Eropa Terletak di jantung Laut Mediterania. Saat mendegar nama negara itu disebut, sudah pasti semua orang tertuju pada sebuah kata yaitu pizza. Penganan berbentuk lingkaran dengan beragam topping ini sangat digemari berbagai kalangan. Pizza dan berbagai makanan Italia sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.

Makanan khas Italia memang menggugah selera, aroma dan rasa keju yang creamy berpadu toping lezat membuat makan menjadi menyenangkan. Saat kangen sama masakan Italia, gue ga perlu bingung karena di Batam banyak tersedia cafe yang menyajikan makanan khas Itali. Salah satunya adalah Amare Batam. Restoran ini terletak di daerah Nagoya, bersebelahan dengan Bank Bukopin.

Amare adalah gabungan dari dua kata yaitu Amore yang berarti Cinta dan Mare yang artinya Pantai, karena pemilknya menyukai pantai dan laut. Bahkan interior dalam resto juga mengusung tema simple dengan lukisan bertema laut. Tersedia dua macam pilihan tempat duduk, mau yang tinggi atau yang biasa. Pengunjung bisa menyaksikan langsung proses pembuatan pizza dan aneka menu lainnya karena owner ingin memberikan kesan hangat dan bersahabat terhadap pengunjung yang datang.

Pizza yang ditawarkan hanya satu ukuran. Berbeda dengan pizza America yang mempunyai ukuran small, medium dan large. Bahan pembuatan makanan juga didatangkan langsung loh dari Italia. Kenapa harus impor? supaya pengunjung bisa merasakan makanan dengan bahan yang langsung diimpor dari negaranya langsung. Sudah pasti rasanya berbeda dengan restoran lainnya.

Menu Restoran Amare Batam
Dimulai dari menu pembuka yaaa. Ada empat menu pembuka yang gue cobain.
Menu pembuka Amare Batam
Suppli berisikan nasi crispy, keju mozzarella dan tomat. Harganya 20rb.
Sardine, cryspy roti dengan potongan ikan sarden, dimakan dengan perasan lemon dan mustard. Rasanya? yummy. Harganya 35rb
Bruschetta pomodoro, roti panggang bertabur tomat dengan herb. Harganya 45rb.
Pollo E peperoni, berisi paprika panggang, ayam, mozz, bawang merah, bawang putih dan buah zaitun. Harganya 90rb.
Cappriciosa, terdiri dari jamur, telur puyuh, mozz, potongan daging sapi asap, buah zaitun, bawang Bombay dan keju parmesan. Ulalaaaa, rasanya juara. Harganya 110rb.
This is my favorite, Linguine Amare. Pasta dengan toping udang, cumi, kerang tomat, cherry saos hijau, basil dan lemon zest. Diatasnya diberi ricotta pasto cheese, unch rasanya ngangenin. Harganya 85rb 
Mamma's Lasagna ini terdiri dari daging saos Bolognese dan keju parmesan. Enak bingit, harganya 75rb.
Oke lanjut ke makanan penutup yaitu Tiramisu. 
This is the owner. Chef Marco with his lovely wife, Ana.

Suasana bagian depan Amare Batam

Promo Menarik di Amare Batam
Amare Batam bakal Grand Opening tanggal 23 Desember 2017. Beli 2 pizza bakal dapat gratis 1 pizza. Selain itu, bagi pengunjung Amare Pizza akan mendapat diskon 10% for all food dengan cara, follow Instagram @amarebatam dan menunjukkan buktinya kepada kasir. Untuk menyambut liburan Natal, Amare Batam menyediakan paket hemat dinner Rp 395.000/pax sudah termasuk Starter, main course, dan dessert. Jangan lupa dating dan catat tanggalnya guys.

Alamat Amare Batam
Komplek Graha Sulaiman A6
Lubuk Baja - Nagoya. Sebelah Bank Bukopin.
IG    :  @amarebatam
Telp :  +628126015150
Open hours : Monday to Sunday. 10 AM till 10 PM.

26 komentar:

  1. Ok fix aku penasaran dengan sphageti nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobaiiinn, enak banget. Aku kangen sama rasanya. Emang bedalah.

      Hapus
  2. Bkin ngileerr bgt nih.. Udh lama ga makn pizza italia��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain deh. Mumpung ada gratisan sama diskonnya. ^-^

      Hapus
  3. Buka di pinang jg doooong, pinisirin neeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar ya. Dibilangin ke ownernya. Enak loh masakannya.

      Hapus
  4. pizzeria and bar. brarti ada jual bir jg ya disitu. enak mungkin ya makan pizza sambil minum bir. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw itu unknown aq yach. hehe...

      Hapus
  5. mungkin ini maksud iklan
    "mammia lezatos"
    laziizz..

    hahahaha

    pengen balek kesana lagi.
    bener, ngangenin yak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Numero unoo, eaaak.. ia ngangenin karena rasanya beda kan yaq. Marilah kita balik kesana lagi.

      Hapus
  6. tengok gambarnya aja udah menggugah selera bingits....... waa...mupeng ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mupeng yaaaa? buruan datang kak. Dijamin syukak deh.

      Hapus
  7. menu pembukanya buanyak banget ya..hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho'oh, sampe kenyang duluan ya kak, wkkkk..

      Hapus
  8. Wah banyak sekali menunya. Ao dihabiskan semuanya tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habis dong mas, pasukannya banyak wkkkk..

      Hapus
  9. Wah ternyata banyak pilihan lain selain pizza ya. Oya, itu pizza tipis atau tebel ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyess banyak ko. Pizzanya tipis ala Italia ^-^.

      Hapus
  10. makanan penutupnya bikin ngiler, tiramisu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuuu, beneran deh emang bikin ngiler ^-^.

      Hapus
  11. kayak'o lezato makanano... Kalo disantapo siango siango bolongo dicampurno es degano di pinggirano pantaio makino mantepo popo :-/
    *Gue bener kan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dih, elo mah. Mentang mentang makanan Italia mesti pake O segala disetiap akhiran kata. Iye iye, bener.
      #LaluGueJadiPengenEsDegan -___-

      Hapus
  12. wuih ada tiramisu, makanan favoritku...

    BalasHapus