Beberapa Kelebihan Memilih Operator Ferry Majestic

Januari 25, 2018 Eka Handa 28 Comments

Batam adalah salah satu wilayah Indonesia yang letaknya sangat istimewa karena jaraknya berdekatan dengan dua negara sekaligus, yaitu Singapore dan Malaysia. Jarak antara Batam dan Singapore hanya sekitar 25km. Bahkan saking dekatnya jarak antara Batam dan Singapore, frekuensi radio Singapore juga tertangkap oleh para pengguna radio di Batam. Banyak hal menarik tentang Singapore yang menyebabkan wisatawan tertarik untuk mengunjungi negara ini, diantaranya adalah.

1. Bandara Changi merupakan salah satu airport terbaik di dunia.
2. Harga property di Singapore termasuk salah satu yang tertinggi di dunia.
3. Air terjun indoor tertinggi di dunia ada di Jurong Bird Park, Singapore. Tingginya sekitar 30 meter.
4. Perlengkapan militer Singapore paling canggih di kawasan Asia Tenggara.
5. Tersedia banyak taman hijau di sekitar kota meskipun negaranya sangat metropolis.

Nah, itu hanya segelintir hal kecil yang dimiliki Singapore. Silahkan temukan pengalaman lainnya saat kalian bepergian ke Singapore. Ada beberapa operator ferry yang melayani rute Batam - Singapore, diantaranya adalah Batam Fast, Majestic, Horizon dan Sindo. Waktu tempuh antara Batam ke Singapore hanya sekitar 45-60 menit tergantung dari pelabuhan mana kalian menyeberang. 
Beda penumpang, beda selera. Berikut adalah hal yang bikin gue nyaman menggunakan Majestic. Jadi jika kalian mempunyai hal menarik dari operator ferry lain, silahkan di share juga ya ^-^.

Fasilitas lounge
Bagi penumpang Majestic, disediakan lounge dan sarapan pagi. Mungkin menunya tiap hari berbeda ya. Saat gue makan disitu disediakan bubur kacang ijo, teh, kopi dan air mineral. Lumayan bangetlah buat mengganjal perut. Walaupun saat itu gue bawa bekal dari rumah, jadi bekalnya gue simpan buat ngemil di Singapore, hehe.

Selain sarapan gratis, didalam lounge Majestic juga terdapat banyak colokan listrik, lumayan pake banget buat ngisi daya powerbank, kamera dan handphone sebelum berangkat. Saat semua gadget terisi penuh, niscaya traveling menjadi semakin bersemangat ^-^.
Harga bersahabat
Dari sekian banyaknya operator ferry ke Singapore, Majestic menawarkan harga tiket lebih murah dari yang lainnya yaitu 270rb. Berhubung rumah gue deket, jadi tetep setia menggunakan Majestic.

Fasilitas Kapal yang Nyaman
Biasanya kapal ferry hanya menyediakan tempat duduk berjejer. Nah, sedangkan di majestic ferry ada yang berbeda. Di bagian belakang kapal terdapat kursi dan meja berhadapan yang cukup luas bagi penumpang, sangat cocok untuk sebuah grup atau keluarga. Selain bisa buat ngobrol santai, bisa juga buat penumpang nyaman saat makan makanan berkuah, barang berlebih juga bisa ditaruh diatas meja.
Jadiiiii, meskipun pada tulisan diatas gue menyebutkan property di Singapore termasuk yang tertinggi di dunia dan banyak yang mengatakan bahwa jalan-jalan ke Singapore itu harus bawa uang banyak, hal itu ga sepenuhnya bener kok. Mahal atau tidaknya sebuah perjalanan tergantung tujuan masing-masing. Kalau niat belanja ya mesti bawa banyak uang dong. Lain halnya jika hanya untuk jalan-jalan mengenal negara orang.

Butuh referensi jalan-jalan hemat ke Singapore? klik disini ya -> Ke Singapore dengan modal 365rb

28 komentar:

  1. Murah banget dr batam ya.
    Klu yg dr tanjungpinang ke batam dulu..tetap mahal ongkos kapal dan taksi.blm lg nginap nya. Hehehe
    Iya..itu lounge rebutan ..
    Waktu balik dah jalan buru buru ttp penuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia Uni, untungnya di Batam lebih murah karena jaraknya lebih dekat dari pada Tanjungpinang.

      Hapus
  2. Wah keren ya kakk,emg tampak lbh nyaman ya apalagi bawa anak2.. boleh nih dicoba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia kak, lebih luas dan nyaman. Buat yang punya anak jadi lebih leluasa dan bisa becanda karena duduk dibelakang bisa berhadap-hadapan.

      Hapus
  3. saya juga suka nih Majestic.
    tempat duduk nyaman, dan interiornya mewah.
    harganya pun murah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss dulu dong, wkkkk.. Murah tapi ga murahan.

      Hapus
  4. pengalaman menarik saat ke singapore nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, jadi ingat yg awalnya itu ya. Ambil jadwal selanjutnya.

      Hapus
  5. Aku belum pernah coba Majestic. Kayaknya next time perlu dicoba niih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok banget buat mba Dian yang jalan selalu bareng sama keluarganya nih.

      Hapus
  6. baru tau kalau Majestik ada lounge, pakai ada makan segala, padahal Majestik termasuk paling murah, kalau ke singapore suka banding2in harga tiket ferry juga, biasanya aku beli Majestik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho'oh kak, mereka menyediakan sarapan pagi. Lumayanlah buat ganjel perut sebelum berangkat ya kaaaan, haha..

      Hapus
  7. Upgrade pelayanan kayaknya ya Majestic ini. Keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya begitu teh untuk merebut hati pengguna jasa.

      Hapus
  8. Semenjak tau Majestic ada lounge yang nyaman, aku pun menjadi pelanggan setianya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kak, toss dulu dong, hahaha.

      Hapus
  9. Biasanya saya juga Naik ferry majestic atau Sindo, Aman. Entah kenapa teman beli ferry Batam fast yang akhirnya jadi masalah yang kemarin itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rada kasian juga denger ceritanya kak. Mungkin kurang koordinasi pihak yg menjual tiketnya.

      Hapus
  10. baru tahu majestic punya lounge , besok cobain ah . baru tahu kalau da yang model tempat duduk pake meja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuu, ntar Cobain kalo pas mau Masuk Singapore lg mas.

      Hapus
  11. Aku beli tiket ferry Majestic dapat 280 ribu. Trus diberi voucher gratis untuk transfer ke bandara Changi. Asyik banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah baru denger, transfer gratis gimana bang? Kasi tau dooong.

      Hapus
  12. Harus dicoba nih, soalnya aku belum pernah nyebrang pake majestic

    BalasHapus
  13. Menarik ni infonya..penasaran dg majestic ferry. Blm prnah naek sama sekali..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalau balik ke Batam dan mau main ke Singapore, cobainlah kak naik Majestic.

      Hapus
  14. wah. boleh direkomendasikan ni ..

    BalasHapus