Lagu Naik Delman

February 12, 2014 Hijab Traveller 2 Comments

Kalian pada tau kan acara YKS, ya kan ya dong??? bener kan bener dong??? tahun 2014 nih acara booming banget, se Indonesia Raya pada tau sama acara yang satu ini. Dalam acara YKS banyak pertunjukan gaya joget yang beragam, ada Keep Smile, Oplosan, Bang Jali, dll, dsb, dst…

Diawal bulan Februari mereka ngeluarin gaya joget baru buat anak-anak memakai lagu naik delman,  tapiiiii, bukan gaya jogetnya yang Ane mau bahas disini, melainkan lagu naik delman itu sendiri, whatever dengan gaya joget mereka, yang penting pokok pembahasan disini adalah lagu naik delmannya.

Ummmmm.. Sekitar tahun 2012 Ane punya temen chattingan di FB, entah dimana tempat tinggalnya, masih di bumi atau Planet Mars Ane kaga ngerti, yang penting dia dating bawa segudang candaan yang bikin ngakak dan menghibur.

But now dia hilang bak ditelan bumi, ga' pernah nongol lagi, yang dia tinggalkan hanya sebuah lirik dengan nada yang sudah tidak asing ditelinga anak Indonesia, bahkan mereka termasuk Ane juga hafal diluar kepala, yaitu lagu Naik Delman

Kenapa sih ceritain lagu Naik Delman? Gak ada lagu lain yak?

Eiiiiiitttttssss.. Tunggu dulu..

Do'i ngasi tantangan, bukan Cuma sekedar nyanyi doang, dia nantang dalam waktu cepat, 1 x dia nelpon dan nyanyi, Ane harus uda bisa menghafal lagu yang dia kasi, setelah Ane siap menghafal, dia dengerin, syaratnya ga boleh ada yang salah, kalo ada yang salah berarti gagal.. nih dia lagunya..

Pada hari apa kuturut siapa kemana
Naik apa yang istimewa kududuk dimana
Ku duduk samping siapa yang sedang mengapa
Mengendarai apa supaya apa jalannya
Tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk
Tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk
Suara sepatu apa

Seperti itulah lirik lagunya, hal sederhana yang dia ucapkan mampu membuat Ane memutar waktu kembali dan membuat Ane berpikir, ni orang, gaya becandanya simple tapi bisa bikin ngakak. makasih loh pernah muncul dalam hidup uwe #senyumsendiri #senyumsumringah


2 comments:

  1. Hahaha lagu naik delman jadi amat berkesan gitu ya :D

    ReplyDelete
  2. Wahhh lagunya di modifikasi nih, wkwkw beda dari yang dulu ya

    ReplyDelete