Fun Activities at Cassia Bintan

Releasing tired momentarily to a pleasant place would be what everyone needs, including me. Second week in April 2018, my friend and I decided to stay at Cassia Bintan located in Laguna Bintan Golf Resort areaCassia Bintan is part of Angsana Bintan and Banyan Tree which is famous resort with their service and facilities.

Live, laugh, love your way is Cassia tagline, everyday is cheerful in Cassia. It looks when we arrived, to be greeted with friendly staff and unique building interiors. Every wall of the lobby is decorated with mural paintings, equipped with colorful chairs, it so eye catching. On the right side there is a swimming pool with direct view to the beach.

Cassia Bintan provides complete cookware for each residential unit. So guys, if you want to cook, you can buy food at market 23 which is located one area with lobby. Open 24 hours so no need to worry if hungry even at midnight. This market providing all kinds of vegetables, fruits, snacks, drinks, noodles, chicken, sausage, salmon etc.

The property offers modern minimalist design and stylish as an apartment. Totally, there are 180 rooms at this resort, but now only ready to use for guests 113 rooms only. Officially opened to the public since September 2017. Our room is located on level 8, block 5 with room number 5807, the view from the top is very nice, we can see all the beauty scenery without any hindrance.
Living room with Kitchen
King size bedroom

Single bedroom

The type of apartment we stay in Cassia Bintan is two bedroom apartment garden view, has an area of ​​62m2 to 72m2. Inside there is a living room that integrates with the kitchen, a king-size bedroom, and one bedroom with a single-size bed. Each room has a private bathroom and a balcony guys. Not only that, the bedroom is equipped with complete equipment such as ironing and ironing board, dirty clothes basket, safe box, umbrella, flat screen tv, fan and complete toiletries.

Foam party
The first experience must be an unforgettable moment for everyone, one of them is me. Seeing white foam flying into the air like snowflakes made me unable to resist myself to join the foam party immediately. The pool was originally blue and crystal clear suddenly turned into a white foam with cute floaties .

Cassia Bintan provides Foam Party every weekend starting from 3.00 pm to 7.00 pm for guests. But don't worry guys, if you wants to joint foam party without stay you can also do foam party activities by ordering food or drink at Cassia Bintan.

Yoga Activity
All guests can do yoga activities in the morning by making reservations on the previous day and providing information on the number of guests. Yoga takes place in Angsana Bintan at 5.30am to 6.15am. Available from Thursday to Monday and make sure don't be late guys.
Ranger Trail
One of the activities offered by Cassia Bintan is Ranger Trail, where guests will be brought to the forest and accompanied by an experienced guide, Mr. Arlan. During the trip he will explain about the various types of forest plants, which one can be utilized for survival if we get lost in the forest.

Ranger trail route consists of the forest, past the golf course with the coastal view and climb a small hill, then we will enter the forest again and down the hill with a rope, walking around another golf course and the journey ends.

Xana Beach Club Bintan
It's time to recharge! after doing activities all day, we need a lots of food to feel energized right? So guys, we're having dinner at Xana Beach Club Bintan because every weekend they provided barbeque with best and fresh seafood. 

Xana Beach Club Bintan is located between two properties, Cassia Bintan and Angsana Bintan. The concept is relaxed, enjoying an outdoor dinner. Sitting beside the beach roofed sky and a sprinkling of stars. Sometimes we will hear sound of the waves of the ocean. It makes our night unforgotten.

How to reach Cassia Bintan
From Singapore crossing by using ferry from Tanah Merah ferry terminal to Bandar Bentan Telani, travel time about 55 minutes. Then driving about 15 minutes to Cassia Bintan.
From Batam there is two option, using RoRo boat travel time about one hour and using speed boat to Tanjung Uban travel time about 15 minutes. Then drive about 50 minutes.
From outside area you can go by plane to Raja Haji Fisabilillah International Airport Tanjungpinang. Then driving about 1 hour 15 minutes.


Cassia Bintan
Jalan Teluk Berembang
Laguna Bintan Resorts
Lagoi 29155
Tel : +62 770 693111
Email : Reservations-Bintan@cassia.com





Al Facial Unlock dari Oppo F7

Belakangan ini smartphone mengalami perkembangan yang sangat pesat, kebutuhan juga semakin meningkat. Hal itu terbukti dari sekian banyak fitur canggih yang ditawarkan pihak penyedia smartphone. Lalu penggunanya jadi bingung saat memilih gadget mana yang cocok sama kebutuhan masing-masing. Contohnya ya gue ini, hoho.

Kebetulan banget sih, gue lagi pengen ganti handphone baru, tapi masih bingung dalam menentukan pilihan. Setelah browsing di internet dan beberapa kali melihat di media online akhirnya gue dapat info seputar OPPO F7. Hmmm sepertinya gue tertarik untuk nungguin penjualan resminya di Indonesia. Mau tau ga kenapa?


Dalam hal membeli handphone, gue ini termasuk dalam kategori orang yang picky alias pilih-pilih. Berhubung teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) lagi ngetrend sekarang ini, jadi gue berencana untuk membeli smartphone OPPO seri terbaru.

Teknologi Artificial Intelligence (AI) di OPPO F7 katanya sudah diupgrade jadi lebih canggih jika dibandingkan dengan OPPO F5. Dengan meningkatnya titik pemindaian wajah, AI pada OPPO F7 dapat mempelajari struktur wajah penggunanya dan kemudian akan bermanfaat pada penggunaan smartphone tersebut.

Manfaat pertama adalah bisa membantu menghasilkan foto berkualitas sangat baik. Berkat teknologi AI Beauty 2.0, kamera dapat mengenali ciri khas dari wajah subjek foto, kemudian pengaplikasian fitur beautify-nya secara otomatis akan disesuaikan dengan kebiasaan pilihan beautify penggunanya. Bahkan saat pengguna sedang melakukan group selfie sekalipun, AI secara langsung dapat memberikan aplikasi yang berbeda antara wajah yang satu dan yang lainnya.

Kemudian, teknologi AI disebut-sebut bisa berguna juga dalam hal penyimpanan galeri karena secara otomatis album dapat mengelompokan foto berdasarkan wajah. Inilah yang kemudian membuat smartphone OPPO F7 dapat memunculkan fitur memories juga nantinya.

Selain itu, metode membuka kunci smartphone juga bisa dilakukan hanya dengan menghadapkan wajah ke OPPO F7 (seperti adegan Chelsea Islan di iklan guys). That’s what I like, canggih. Semoga saja OPPO F7 masih punya kecanggihan lainnya ya berkat AI-nya. Soalnya gue udah nggak sabar pengen nyobain langsung kehebatan smartphone yang layarnya cukup besar ini.  

So, buat kalian yang lagi bingung milih buat beli handphone baru modelnya yang gimana, barengan sama gue yuk menelusuri OPPO F7.

Celebrate Kartini Day on Bintan Lagoon Resort

Bintan Lagoon Resort (BLR) is proud to honour the birthday of Raden Adjeng Kartini considered to be Indonesia’s first prominent female activist and advocate of education and rights for women on Saturday, 21 April.

At Bintan Lagoon Resort, female employees form nearly 40% of the total staff force. Indonesians are generally known for their warmth and hospitality while the Indonesian women epitomize poise and charm. They are given generous maternity/menstrual leave privileges, housing and training in grooming and communications.

From the female caddies on the golf courses to the chefs in the kitchen, we are proud of our female employees. They bring grace and strength to their role. They are loyal and work tirelessly, always ready with a smile, remarked Gerald A Hendrick, Senior Vice President and General Manager, Bintan Lagoon Resort.

Bintan Lagoon Resort celebrates Kartini Day with a hi-tea cum fashion show showcasing the traditional kebaya outfits worn by the female staff with a prize given to the best kebaya outfit. Priced at IDR250,000 person, the delectables comprise a sumptuous spread of delicious Indonesian savouries such as Javanese smoked salmon wrap, opor ayam pie, rendang burger, laksa station and sweet treats such as cinnamon scones as well as local and western pastries.

A special Hari Kartini BLR Staycation Package is available for Indonesians at IDR 900,000 nett per person from 21-22 April for a minimum of two persons per room.

Package includes:
• 2D1N Stay in Deluxe Room for two persons
• Welcome drink upon arrival
• Hari Kartini High Tea Celebration
• Buffet breakfast at Fiesta!
• 10% off Food & Beverage
• 10 % Off Recreational Activities
• 10% Off Kedaton Spa
• Complimentary activities including Billiards, Snooker, Basketball, Beach Soccer, Futsal, Table Tennis, Mahjong, Darts, Powerhouse Gym and Board Games
• Free cover charge to SILK Nightclub

Terms & Conditions apply.

About Bintan Lagoon Resort
Sprawled over 300 hectares of beachfront gardens in the tropical paradise of Bintan, Bintan Lagoon Resort is the premier lifestyle destination for leisure, golf and corporate meetings & incentives with its own ferry terminal. A 75-minute direct ferry ride from Singapore.

Bintan Lagoon Resort boasts 450 contemporary rooms, suites and villas complemented by an impressive range of 14 wining & dining options, nine function rooms and a dedicated MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) Centre. For leisure, there are two world-renowned 18-hole golf courses designed by Jack Nicklaus and Ian Baker-Finch comprising the Bintan Lagoon Golf Club and a slew of over 50 sea sports and land activities including a day spa.


Bintan Lagoon Resort
Website: www.bintanlagoon.com
Email: reservations@bintanlagoon.com
Tel: (62) 770 691 388/ (65) 62233223
Fax: (62) 770 691 300
Singapore Corporate Office
Tel: (65) 6750 2280
Fax: (65) 6534 5157


Hujan dan Ingin Bermalas-malasan? Ditemani Indomie Saja!

Pengalaman terperangkap di rumah tanpa bisa kemana-mana pasti pernah banget dialami semua orang. Hujan melanda dari pagi hingga malam hari, membuat kita menjadi mager alias malas gerak. Segala  aktivitas menjadi sedikit tersendat karena dilanda kemalasan, hanya istirahat di kamar sambil selimutan. Apalagi saat hujan datang selera makan kita akan berubah, ingin selalu makan yang segar dan panas untuk mengusir hawa dingin.

Pilihan yang tepat adalah menikmati semangkok mie kuah panas dikala hujan datang, tinggal stel musik favorit sambil nonton butiran halus air yang turun manja dari balik jendela. Uuuuh, jadi makin syahdu suasana. Indomie menjadi pilihan yang sangat wajib dan tepat untuk menemani hari dikala hujan.

Indomie mempunyai berbagai varian rasa dan cara pembuataannya guys. Ada Indomie goreng dan  Indomie rebus. Varian rasa yang ditawarkan juga beragam, untuk Indomie rebus terdapat rasa soto mie, ayam spesial, ayam bawang, kari ayam, sup sayur vegan, baso sapi, soto padang dan masih banyak lagi. Kita tinggal pilih mau rasa apa lalu tinggal masak deh, caranya juga mudah banget.
C:\Users\City\Documents\indomie-noodles-world-best-brand-9-flavour-27-pack-free-shipping-worldwide-37b00e19290d30bd8e5c0f36a14304a4.jpg
Untuk Indomie goreng terdapat pilihan rasa mi goreng biasa, mie goreng pedas, mie goreng soto, mie goreng kriuuk, mie goreng soto, mie goreng cabai hijau, mie goreng iga pedas, mie goreng ayam panggang dan masih banyak lagi pilihan rasanya. Semua ini membuat kita tak akan pernah bisa lepas dari nikmatnya mie instant Indomie.

Indomie bisa kita temukan dimana saja guys, dengan harga yang terjangkau pula. Cara membuatnya pun mudah dan dapat kita kombinasikan dengan bahan-bahan lain seperti aneka sayuran, bakso, ayam, telur, sosis dan bahan pelengkap lainnnya. Menikmatinya juga bisa kapan saja. Karena hari hujan bukan halangan untuk kita bergerak dan menikmati kelezatan Indomie selera kita.

Nah kalian bisa segera dapatkan Indomie kesukaan dengan mengunjungi toko atau mini market disekitar tempat tinggal kalian. Tinggal search promo indomaret untuk mendapatkan Indomie sesuai selera. Promo Indomaret akan memberikan kenyamanan belanja guys, belanja jauh lebih hemat dan menyenangkan. Segera kunjungi Indomaret dan borong Indomie selera kalian!

Glamping Beratap Langit Barelang di SBS Resort

Glamourous Camping atau yang biasa disingkat Glamping. Ada yang pernah dengar?

Kalau disebut glamping pasti akhir-akhir ini sering bangetlah ya kalian dengar dari para traveler yang demen jalan-jalan. Jadi Glamping adalah gabungan dari camping dan kemewahan. Jika biasanya camping dilakukan di area gunung, pantai atau tempat terbuka lainnya dengan hanya beralaskan matras di atas Tanah. Membawa dan membangun tenda lalu masak sendiri, maka berbeda halnya dengan glamping. 

Glamping terdiri dari berbagai macam tempat, bisa rumah pohon, tenda besar dengan fasilitas lengkap, atau tipe akomodasi unik lainnya tergantung imajinasi setiap pengelola. Jadi Glamping sama Camping itu beda banget guys. Fasilitas Glamping biasanya sudah disediakan sedemikian rupa, supaya tamunya berasa nyaman seperti disediakannya TV, AC, kamar mandi, kasur dan bantal empuk layaknya di hotel dan fasilitas lainnya.
Pic by Sarahjalan.com
Walaupun glamping terdengar asik dan menyenangkan, ternyata ada beberapa faktor yang harus kita perhatikan demi kenyamanan bersama. Hal penting pertama adalah perhatikan cuaca dan area glamping, apakah di atas tanah berpasir, di atas rumput, di atas cor semen, atau di atas sebuah panggung. Sediakan peralatan mandi untuk berjaga jika tidak disediakan pengelola. Jadi sebelum pergi, ada baiknya survey dari internet mengenai tempat yang akan dikunjungi.

Udah tau kan apa itu glamping? pengen glamping di Batam tapi lokasinya dimana? jawabannya di SBS Resort. Lokasinya berada di sebelah kanan Jembatan Tuanku Tambusai atau lebih dikenal dengan sebutan Jembatan 5 Barelang. Jembatan ini merupakan jembatan penghubung antara Pulau Rempang dan Pulau Galang. SBS Resort menyediakan tiga pilihan tempat menginap, diantaranya adalah Glamping, Camping dan Water Villa.

Glamping
SBS Resort menyediakan lima buah panggung kayu bagi tamu yang ingin merasakan suasana glamping di alam terbuka dengan sebuah tenda berwarna putih tulang di atas panggung. Viewnya menghadap lautan, saat cuaca cerah, pemandangan sunset dari Glamping area sangat indah. Di dalamnya terdapat sebuah kasur dengan dua buah bantal empuk, sebuah sofa lipat berwarna hitam yang bisa dijadikan sebagai tempat tidur, Air conditioner dan sebuah meja.

Kapasitas glamping hanya untuk dua orang, tetapi maksimal bisa menampung sekitar lima orang dengan catatan, sarapan hanya available untuk dua orang. Untuk yang lain bisa tetap sarapan dengan biaya tambahan. Khusus untuk glamping, pengunjung harus membawa peralatan mandi sendiri. SBS hanya menyediakan sabun mandi pada toilet dan lokasinya cukup jauh dari area glamping.


View SBS Resort sore menjelang malam hari dari panggung glamping

Water Villa
Saat ini tersedia 10 unit water Villa di SBS Resort, disebut water villa karena bangunannya berdiri  di atas laut. Sebuah Water Villa di SBS resort memiliki luas 50M2 dan memiliki balkon pribadi. Terdiri dari satu kamar tidur, kamar mandi dan ruang bersantai. Water Villa dilengkapi dengan TV layar datar, sofa, air conditioner, kipas angin dan lemari pakaian. Water Villa bias menampung maksimal sampai 8 orang sekaligus.


Water Villa SBS Resort

Pantai dan Water Sport
SBS Resort mempunyai sebuah pantai dengan view Jembatan 5 Barelang, pasirnya berwarna putih lembut. Di sepanjang pantai juga terdapat beberapa gazebo yang disediakan bagi pengunjung resort. Meskipun tidak menginap, para pengunjung tetap bisa memasuki area resort dengan membayar biaya retribusi sebesar Rp 20.000;- dan mendapatkan free mineral water. Bagi yang menyukai olah raga air, SBS Resort juga menyediakan peralatan yang bisa disewa pengunjung, untuk list harga bisa lihat di sini.

Water Sport SBS Resort
Pantai SBS Resort
Last but not least, sarapan yang disediakan SBS Resort cukup menyenangkan dan tentunya membuat tamu bersemangat menjalani berbagai aktivitas. Menu yang disajikan cukup beragam dan membuat saya puas.

Bagaimana cara mencapai resort ini? Jika kamu dari Singapura, akan memakan waktu sekitar 3 jam perjalanan menggunakan feri. Dari Bandara Hang Nadim cukup berkendara dengan mobil, waktu yang ditempuh sekitar 60 menit menuju area Barelang. Sebelum mencapai jembatan 5, belok kanan.


SBS Resort - Batam Island
Komplek SBS Jembatan 5 Barelang
P. Rempang - P. Galang, Batam - Kepuluan Riau
Indonesia - 29432

Phone:
0811 7000 996 (Call/WhatsApp)
0811 7000 558 (Restaurant & Water Villa)
Email: sbsresort@gmail.com
Online booking : https://www.sbsresort.co.id
IG, FB : sbsresort


Stay 2 Nights Only Pay 1 Night at Grand Lagoi Hotel

Warm greetings for all of you guys, this time I want to tell interesting promotion from Grand Lagoi Hotel. Promo Stay two nights only by paying one night. Wooow, fantastic is'n it.

Stay 2 nights, Pay 1 night
Value-Added Perks:
>50% off Laundry Services
>25% off Water Sports activities under Nirwana Gardens management
>15% off Food & Beverage including Room Service
>15% off Treatments at Anindya Spa, Mayang Sari Beach Resort

Terms & Conditions:
>Valid till 30 April 2018.
>Applicable for FIT bookings only.
>The standard occupancy is 2 adults but we allow a maximum of 3 sharing the room with the third person at an extra bed charge payable at the hotel, inclusive of daily breakfast.
>Discounts are only valid throughout stay and not exchangeable for cash.
>Promotion is not valid in conjunction with other offers, promotions, discounts and vouchers.
>Rooms are subject to availability upon reservation.
>All reservations must be guaranteed by verifying Credit Card.
>Amendment and cancellation are not allowed for this booking.
>100% room rate charges will be levied on the credit card for cancellation or no-show.
>Promotion is not valid during blackout dates 23-25 Mar, 30 Mar-1 Apr and Public Holidays.
>The above promotion does not include ferry ticket, please book through www.brf.com.sg.
>All rates quoted are subject to service charge & prevailing government taxes.

How to Reach Grand Lagoi Hotel
Travel time about one hour from Batam using Ro-Ro boat or just 15 minutes using speed boat to Tanjung Uban, then drive about 30 minutes to reach Grand Lagoi Hotel. From Tanjungpinang you can drive about 45 minutes. From Singapore it only takes about 55 minutes by ferry to Bandar Bentan Telani (BBT), Grand Lagoi Hotel also provide free shuttle bus for guest.

Grand Lagoi Hotel by Nirwana Gardens
JL Gurindam 12 Plot 27 & 29 Sebong Lagoi, Pulau Bintan 29155
Kepulauan Riau, Indonesia
www.grandlagoi.com

Singapore Sales & Marketing Office
Harbourfront Tower 2, Singapore 099254
Phone (65) 6213 5830 Fax (65) 6291 1343
Email : sales@nirwanagardens.com.sg

Indonesia Sales Office
JL. Permata Hijau Raya Bok A No. 02, Kelurahan Grogol
Jakarta Selatan, Indonesia
Phone (62) 21 2512 129 Fax (62) 21 2512 130
Email : iso@nirwanagardens.com