Tanjungpinang International Dragon Boat Race 2017

Pemerintah Kota Tanjungpinang akan menyelenggarakan event Dragon Boat Race mulai tanggal 20-22 October 2017 dari jam delapan pagi sampai selesai. Acara ini adalah salah satu dari rangkaian Festival Bahari Kepri 2017 yang sudah dimulai sejak tanggal 13-22 October. Dragon Boat Race merupakan salah satu event pariwisata tetap yang ada di Kota Tanjungpinang dan termasuk dalam event Pariwisata Unggulan Provinsi kepulauan Riau. 

Sejak tahun 2002, Tanjungpinang International Dragon Boat Race sudah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Tanjungpinang. Dan untuk tahun 2017 ini sudah yang ke-16. Sejak terbentuknya Kota Otonom Tanjungpinang dan tahun ini adalah tahun ke-11 para petarung memperebutkan piala Bergilir Gubernur Provinsi Kepulauan Riau. Namun jauh sebelum itu kegiatan dragon boat race telah dilaksanakan sejak 1992 dengan nama Bintan Dragon Boat Race.

Pemindahan tempat dari pantai kota Tanjungpinang ke perairan Sungai Carang bukan tanpa alasan. Sungai Carang memiliki kelebihan jika dibandingkan dengan pantai Tanjungpinang. Di Sungai Carang, arus air yang relatif normal, tidak memiliki ombak, dan tidak terganggu oleh gelombang kapal. Sungai Carang juga memiliki jalur lomba yang cukup untuk sebuah pertandingan berstandar internasional.

Melalui event Tanjungpinang International Dragon Boat Race di Sungai Carang ini, di samping sebagai ajang pertandingan bidang keolahragaan, juga merupakan jejak rekam sejarah masa lalu yang harus dititipkan semangat kebahariannya kepada generasi sekarang ini. Agara lebih mencintai dan meningkatkan potensi pariwisata daerah sendiri.

Sebagai daerah kepulauan, yang memiliki laut dan sungai, tentunya kegiatan ini mencerminkan dan betapa masyarakat tanjungpinang, telah mampu memanfaatkan sumber daya alam yang ada, untuk menunjang program pemerintah di bidang pariwisata kemaritiman. Ayo saksikan event bertaraf internasinal ini. 





Review Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series - Shade Vinca & Lantana

Tahun lalu, setelah punya 9 warna lip matte dari Purbasari. Akhirnya aku juga tergoda untuk nyobain produk terbaru mereka yang lagi booming dipasaran. Yess, ada 5 warna dari Hi Matte Lip Cream Hydra Series. Dimulai dari Vinca, Azalea, Lantana, Zinnia dan Freesia. Nama ini terinspirasi dari nama bunga gaes. Dari ke 5 shade itu, finally aku nyobain yang Vinca sama Lantana.

Hal yang aku suka banget dari Purbasari dalam category riasan bibir adalah dari segi kemasan dan warna, terlihat lebih elegant dan modern. Packaging luarnya masih tetap sama, menggunakan warna hitam. But, overall kelihatan nice banget dibanding dengan lip matte keluaran pertama. Warnanya juga bikin jatuh hati dan bikin ciwi ciwi jadi ga sabaran buat nyobain Hi Matte Lip Cream yang satu ini.

Tanpa membuka kotak kemasan, kita juga udah bisa lihat warna shadenya. Packaging lip cream berbentuk balok memanjang dan warnanya bening. Leher botol berwarna gold dan tutupnya berwarna hitam. Banyak perubahan yang dilakukan oleh Purbasari and I love it. Dibawa kemana mana tetap manis, asik dan pastinya bikin rapi pouch.

Vinca
Shade no 1 ini warnanya nude pake bingits, percampuran antara orange dan cokelat. Saat pengaplikasian, ngeblend sempurna. Bisa dibilang, it's my favorite color, tapi sayangnya kurang cocok dibibirku setelah dipake. Dalam beberapa jam keliatan crack, hiks. Tapi ya cuma crack doang, tanpa memberikan kesan kering. Semoga kedepannya lagi bisa jadi masukan buat Purbasari supaya warna nude juga performanya lebih baik.


Lantana
Shade Lantana lebih ke warna pink deep, rada gonjreng tapi bisa dipake kemana aja dan ga norak. Pigmented, coveragenya sempurna, nggak crack seperti Vinca. Ketahanannya juga lama pake banget. Dari jam 8 pagi sampe jam 5 sore, aku ga perlu poles sana sini, haha. Dan shade Lantana ini susah banget dihilangin, walau udah cuci muka pake pembersih, bekasnya masih ada. Jadi untuk mensiasatinya aku olesin pake lip balm, setelah itu baru dilap pake tisu.

So, lebih suka yang mana? kalo aku pribadi, lebih suka sama Vinca tapi cintanya sama formula Lantana. Overall setelah nyoba kedua shade diatas, ini recommended kok buat kamu yang nyari lip cream dengan warna cakep, pigmented, dan desainnya oke. Selain itu, lip cream Purbasari ini, ga bikin bibir kering karena mengandung Vitamin E, kissproof, cepat matte dan ringan di bibir, kaya ga pake lip cream . Saat makan juga warnanya masih tetep ada! tapi tergantung yg make sih.

Another one, isinya 6.5gr dan harganya ga lebih dari 50rb. Buat lip cream dengan isi, harga dan performa begitu. Worth it lah.

Hati Tertawan di Pulau Benan

Pulau Benan secara teritori termasuk dalam wilayah Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga. Bentuk pulaunya seperti busur kecil menghadap laut cina selatan. Penduduknya terdiri dari 80% Nelayan, sedangkan 20% lainnya terdiri dari pengajar dan pedagang. Sampai saat ini tercatat ada 254 kepala keluarga dengan jumlah penduduk 1504 jiwa. Jika kamu pengen berlibur dengan santai seperti sedang berada di pulau pribadi, maka Pulau Benan adalah jawabannya.

Luas Pulau Benan sekitar 190 hektar. Penduduk asli Benan sebagian besar menetap di rumah panggung sepanjang sisi barat Pulau Benan. Hal menarik dari pulau ini adalah keindahan alam yang masih terjaga. Lautnya biru dan jernih. Pantainya berpasir putih bersih. Disepanjang pantai sisi timur terdapat ratusan pohon kelapa dengan daun yang meliuk-liuk tertiup angin. Ada spot snorkeling dan diving. Kursi pantai dan beberapa pondok bersantai juga tersedia untuk para tamu yang ingin bersantai melihat indahnya lautan sambil menikmati segarnya air kelapa.
Welcome to Benan
Cottage yang dikelola oleh pak Sahlan bekerjasama dengan pemerintah.

Hal lain yang tak kalah menarik adalah tradisi Melayu yang masih kental dan terjaga oleh masyarakat pulau ini. Disaat tertentu, pemerintah menggelar acara mendatangkan pengunjung untuk menikmati keindahan Pulau Benan. Para pengunjung akan disambut dengan tarian adat dan acara tradisi Melayu. Karena terbatasnya penginapan di daerah Benan, maka peserta akan menjadi anak angkat masyarakat Pulau Benan selama acara berlangsung. Unik yah.

Nah, hal itu berlaku pada saat ada acara tertentu, sedangkan untuk pengunjung yang datang hanya untuk menikmati liburan, bisa memesan cottage yang sudah disediakan pemerintah dan bekerjasama dengan penduduk Benan. Untuk menyewa cottage, silahkan menghubungi Pak Sahlan di nomor 082173499130 biayanya 250 ribu per cottage. Jika ingin makan, bisa memesan dengan pak Sahlan, menu yang disajikan adalah makanan laut yang wajib kalian coba, soalnya rasanya enak. Dengan membayar 100 ribu kalian sudah bisa dapat 3x makan.


Cara ke Pulau Benan
Setiap hari ada satu kali penyeberangan menuju Lingga. Bagi para penumpang, ada dua alternatif yang bisa dipilih untuk mencapai pulau Benan. Pertama dari Pelabuhan Punggur - Batam, pada jam 9.30 wib. Biaya perjalanan adalah 195 ribu untuk sekali jalan sudah termasuk tax. Waktu tempuh sekitar 1 jam 45 menit, tergantung cuaca. Cara kedua adalah dengan menyeberang dari Pelabuhan Sri Bintan Pura - Tanjungpinang. Pada jam 11 wib dengan biaya 165 ribu untuk sekali jalan sudah termasuk tax. Waktu tempuh sekitar 1 jam.

Kegiatan di Pulau Benan
Banyak cara untuk menikmati keindahan Pulau Benan. Begitu sampai, kalian bisa bersantai dan istirahat di cottage. Setelah itu kita bisa menyewa sepeda dengan tarif 20 ribu per sepeda, seharian. Bermain kayak, melakukan aktivitas snorkeling, berenang di pantai, menikmati indahnya sunset dari Pelabuhan Benan, menikmati sunrise yang terletak di depan cottage. Bersantai sambil menikmati air kelapa atau berfoto ala ala dengan latar belakang savana Benan.

Setelah melakukan beberapa kegiatan di siang hari, malamnya kami berkesempatan menyaksikan acara tarian Joget Dangkong, salah satu hiburan tarian masyarakat melayu dengan irama cepat dan ceria. Keesokan paginya sambil menikmati sunrise yang malu menampakkan dirinya, kami membaur dengan anak remaja Pulau benan yang sedang melakukan latihan tari bagi anak perempuan, sedangkan yang laki-lakinya berlatih silat.
Bermain sepeda di Pulau Benan



Kesan saya berlibur selama 2 hari satu malam di Pulau Benan sangat menyenangkan, hati rasanya seperti tertawan di tempat ini. Airnya segar saat berenang, masyarakatnya yang ramah dan sadar wisata, serta keelokan pantai yang dihiasi dengan kibaran bendera merah putih disepanjang pantai. Sungguh, masyarakat ingin menyadarkan pengunjung, Ini di indonesia loh, #BanggaJadiIndonesia. Selamat berlibur, semoga tulisan ini membantu kalian yang akan berencana berlibur ke Pulau Benan.

Nah, berikut hal yang harus kalian perhatikan jika ingin berlibur ke Pulau Benan. 
1. Kapal per hari hanya tersedia di jam 10 pagi, jangan sampai telat.
2. Sediakan senter dan beberapa perlengkapan pribadi karena hanya tersedia beberapa warung di sini.
3. Listrik hanya tersedia dari jam 6 sore sampai jam 6 pagi. Jangan lupa bawa powerbank.



Jadwal Ferry Batam ke Malaysia Via Harbour Bay - Puteri Harbour

Buat kalian yang pengen jalan-jalan ke Malaysia. Ada ferry baru dengan rute baru. Nama ferrynya adalah Ocean Dragon 1. Ferry ini melayani penyebrangan dari Harbour Bay Batam menuju Puteri Harbour - Johor Bahru. Waktu tempuh dari Batam ke Malaysia sekitar 1 jam 40 menit dan akan melewati jembatan di daerah Tuas Checkpoint - Singapore.

Ada delapan trip setiap hari dari Batam, dimulai dari yang paling pagi, jam 6.30am dan last ferry jam 17.30pm. Sedangkan dari Puteri Harbour, pelayaran paling pagi adalah jam 7.30am dan last ferry jam 18.30 pm. Beberapa keuntungan menyeberang lewat Puteri Harbour adalah.

Tersedia free shuttle bus
Dari pelabuhan ke Terminal Larkin. Dengan syarat, kalian harus meminta voucher terlebih dahulu pada petugas counter check in. Bus disana berwarna kuning dan tersedia setiap satu jam sekali.

Ada delapan colokan listrik di dalam Ferry
Di dalam ferry tersedia colokan listrik yang lumayan banyak. Ada delapan colokan listrik dibagian tengah kapal, empat dibagian kanan dan empat dibagian kiri.

Free Penjemputan ke Rumah Sakit
Untuk mendapatkan fasilitas ini, calon penumpang atau yang mewakilkan harus datang minimal sehari sebelum keberangkatan menuju rumah sakit untuk mengisi formulir, mengenai kedatangan pasien, tanggal dan jam berapa perkiraan sampai di ferry terminal.

Buy one way ticket, free one way ticket
Pembelian ini berlaku di Puteri Harbour, pembelian tiket dari Puteri Harbour seharga RM69 akan mendapatkan free tiket ferry dari Harbour Bay. Mengenai promo sampai kapan, bisa ditanyakan kepada counter di Puteri Harbour.

Selain itu kalian juga bisa berkunjung ke Kota Iskandar atau Iskandar Puteri. Selamat berlibur, semoga hari kalian menyenangkan. Ow ia, seaport tax di Puteri Harbour dikenakan biaya RM16. Disana juga terdapat free WiFi, semoga membantu.
Jadwal Ferry dari Harbour Bay Batam ke Puteri Harbour Malaysia.




Batam Ogura Oleh-Oleh Kekinian dengan Warna Warni yang Aduhai

Seperti dunia fashion yang selalu mengikuti tren agar terlihat kekinian. Dunia kuliner juga tidak mau kalah untuk ikut eksis meramaikan dunia persilatan. Contohnya adalah Batam Ogura. Batam Ogura adalah brand baru oleh-oleh Batam. Jadi buat kalian yang pengen jalan-jalan ke Batam, jangan lupa mampir ke outletnya yang terletak di Komplek Lumbung Rezeki Blok D No.2 Nagoya, Batam. Bersebelahan dengan Bank Panin.

Ogura adalah salah satu jenis cake berbahan dasar keju yang terkenal di Jepang atau dengan nama lain, Japanese cheese. Cake ini bertekstur lembut dan manis, kayak kamu. Iyaaaa kamu. #eaaak. Nih I kasi tau, oleh-oleh Batam Ogura ga pure dari keju, tapi udah di modifikasi sedemikian rupa dan rasanya juga cocok dilidah, mau dinikmati oleh orang tua sampai anak-anak, semua bisaaa. 

Buat kalian yang penasaran sama rasanya, tenang aja. Ini ada penjelasan sedikit. Tersedia lima varian rasa dari Batam Ogura, harganya juga bervariasi dimulai dari 55rb sampai 60rb. Ingat Batam, ingat Ogura, ting ting. Cake ini cocok banget buat nemenin kalian dikala santai sambil minum teh. Atau nemenin kalian disaat lagi galau sendirian. Dimakan langsung juga boleh, tapi sama aku yah #eaaak.

Ogura Batam hadir dengan warna yang menggoda. Jadi dijamin deh buat para penerima oleh-oleh ini bakal seneng banget. Kayak ada manis-manisnya gitu. Mereka pasti merasa spesial. Kamu dapat kredit deh, jadi orang yang sweet, #eaaak.

Ogura Durian
Pecinta durian mana suaranyaaa? #eaaak. Ogura Durian menggabungkan cream cheese dengan buah durian kedalam satu varian lezat. Rasa duriannya itu berasa banget dan lumer dimulut, kalian wajib coba. Ogura Durian jg bisa jadi alternatif lain buat nikmatin buah musiman yang ga selalu tersedia di supermarket atau di pinggir jalan guys. Harganya 60rb.


Ogura Red Velvet
Ulalaaa, warnanya aja udah gimanaaa gitu. Paduan red velvet dan cream cheese membuat varian ini terlihat mewah dan menggoda. Cocok dijadikan kejutan buat orang yang tersayang. Harganya 58rb.

Ogura Greentea
Buat yang ga suka manis, this is it. Kalian bisa nikmati cake lezat yang memadukan cream cheese dengan greentea. Owh, I love it. Ada kesan mewah dalam setiap gigitannya. Cocok nih dibawa buat camer, #eaaak. Harganya 58rb.

Ogura Cheese
Hampir semua orang suka keju. Ogura cheese ini diperkaya dengan parutan keju dan dan cream cheese lezat dalam setiap gigitannya. Taburan keju diatas dengan lumernya cream cheese didalam cake ini wajib kalian coba, harganya 60rb.

Ogura Choco
Sensasi manis bercampur dengan lumernya coklat akan kamu temukan dalam varian Ogura Choco. Pecinta coklat wajib coba nih. Harganya 55rb sahaja.

Catet tanggalnya ya guys. Batam Ogura bakal Grand Opening tanggal 9 September 2017 bersama Irwansyah dan Zaskia Sungkar. 20 pembeli pertama akan mendapatkan voucher makan siang bersama Irwansyah dan Zaskia. Kemudian, besoknya tanggal 10 September 2017, Batam Ogura juga kedatangan artis Dhini Aminatri bersama Dimas Seto. 20 pembeli pertama juga akan mendapatkan voucher makan siang. Yuk ke Batam Ogura.

Batam Ogura
Komplek Lumbung Rezeki Blok D No.2
Nagoya - Batam (Sebelah Bank Panin)
Telp : 0778 4089 938

Khazanah Plaza Hadirkan Bazar Syariah Demi Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Sesuai Syariat Islam

Khazanah Plaza adalah satu-satunya market place yang berkonsep syariah di Batam. Lokasinya sangat strategis karena terletak di Jalan Sudirman, bersebelahan dengan Masjid Sukajadi. Di tempat ini terdapat banyak toko busana muslim sekelas butik. Selain toko busana muslim dan supermarket, di sini juga terdapat Halal Foodcourt. Segala jenis bahan dan makanan siap saji di Khazanah Plaza dijamin kehalalannya.

Yang membedakan Khazanah Plaza dengan pusat perbelanjaan lainnya adalah, semua karyawan perempuan, penjual makanan, baju atau barang lainnya memakai hijab. Setiap terdengar suara azan tanda waktu masuknya sholat, semua toko akan tutup sementara. Tidak ada yang menjual rokok dan minuman keras. Selain berkonsep halal, pengelola juga berkomitmen untuk ikut berbagi dengan kaum dhuafa. Keuntungan yang diperoleh akan dibagi untuk kesiatan sosial dan pendidikan.

Mulai tanggal 29 September 2017, pihak Khazanah Plaza akan menghadirkan bazar syariah demi meningkatkan ekonomi khususnya untuk masyarakat Kota Batam. Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa pertumbuhan ekonomi Kepri saat ini sedang melemah. Pak Muhammad Fajri Nasution selaku General Manager Khazanah Plaza memberikan beberapa pernyataan mengapa pihaknya ingin melaksanakan kegiatan Bazar Syariah.


Photo by : menix.com

Menjalankan Ekonomi Sesuai dengan syariat Islam
Berdagang dan beternak adalah dua hal yang dianjurkan dalam Islam untuk menggerakkan roda ekonomi masyarakat. Memupuk nilai khazanah (nilai nilai kebaikan) dan trust-ability (Kepercayaan dan kejujuran) dari masing-masing pihak.

Membantu Para pelaku Usaha
Dengan diadakannya bazar ini, diharapkan bisa membantu para pelaku usaha yang sudah tidak bekerja pada perusahaan untuk bangkit. Jika mereka memilih jalan menjadi bos untuk usaha mereka sendiri, artinya ia bisa mempekerjakan orang lain yang sedang butuh bantuan.

Walaupun bazar ini berkonsep syariah, bukan berarti penjual non muslim tidak diberi kesempatan. Semua bebas berdagang dengan catatan menjual produk yang halal. Produk yang dijual juga tidak dibatasi, bisa berupa makanan, obat-obatan, produk kerajinan tangan dan fashion. Sistem yang ditawarkan adalah bagi hasil sebesar 10%. Dari sinilah penjual diuji nilai khazanah dan trust-abilitynya.

Tertarik Bergabung dalam Bazar Syariah?
Pihak pengelola menyediakan tenda berukuran 5x5 meter selama acara berlangsung. Para peserta cukup membayar 300rb untuk biaya pendaftaran. Gratis biaya listrik, gratis biaya kebersihan dengan catatan, para penjual juga mengontrol areanya masing-masing karenaaaaa akan ada penilaian dari pihak pengelola.

Pedagang dengan stan paling banyak pendapatannya, area paling bersih, kreatif, menarik perhatian para pengunjung dan pihak pengelola akan mendapatkan Award Best Booth. Gimana caranya biar menarik? para pedagang harus menyulap masing masing area. Misalnya buat yg berdagang makanan, sediakan tempat duduk dan meja serta mendekorasikan tendanya supaya pengunjung merasa nyaman berbelanja.

Satu lagi nih yang penting bagi para pedagang, sediakan payung sebelum hujan. Karena gelaran acara berlangsung pada bulan berakhiran BER yang identik sama musim hujan. Buat yang tertarik mendaftar bisa hubungi no di bawah ini ya.

Informasi dan pendaftaran:
Ibu Neneng         - HP 082172798300
Pak Suprihatma  - HP 082285852328