Fame Hotel Batam - Lifestyle Hotel Berkonsep Hollywood

Munculnya berbagai macam hotel di Batam sekarang ibarat jamur yang tumbuh dimusim hujan, beragam tawaran dan promosi sedang gencar dijalankan oleh para pelaku bisnis hotel, mulai dari hotel mewah, hotel dengan konsep unik, hotel budget serta hotel standar seperti biasa. Nah, kali ini saya menghadiri acara Coorporate Gathering di Fame Hotel, kami diajak berkeliling hotel dan melihat beberapa jenis kamar di Fame Hotel. Awalnya saya berfikir, pasti Fame Hotel ini cuma hotel biasa, tapi ternyata anggapan  saya salah besar sodara sodara, hehe..

Fame Hotel Batam

Resto Popcorn

Nyatanya hotel bintang dua ini unik, saat pertama datang, kami langsung melakukan pendaftaran dan diarahkan ke Popcorn Resto sembari ngopi atau ngeteh cantik. Restonya luas dan untuk pilihan tempat duduk, sangat beragam, kamu bisa memilih antara duduk cantik ditengah ruangan dengan gaya ala-ala duduk disofa empuk dan desain paling wah diantara seluruh ruangan resto. Disebelah kanan tersedia smooking area, berjalan ke sebelahnya kamu bisa duduk santai dikursi kayu, tersedia pula tempat duduk untuk baby, berjalan kedepan kamu bisa duduk berderet sambil leyeh-leyeh nyandar di sofa.

Suite Room Fame Hotel Batam

 Kamar Mandi Fame Hotel

Deluxe Room Fame Hotel Batam

Fame Hotel Batam menawarkan konsep Lifestyle Hotel, setiap kamar bertemakan Hollywood. Hotel ini mulai beroperasi pada Januari 2016, pastinya untuk furniture semuanya masih keliatan kinclong deh ya. Setiap lantai masing-masing mempunyai genre film berbeda, dimulai dari tahun 80an, 90an sampai tahun 2000an. Fame Hotel mempunyai 142 kamar, dan untuk harga dimulai dari 350rb sampai 800rb per kamar. Untuk Jenis kamar ada enam type yaitu Superior, Deluxe, Executive, Executive Deluxe, Junior Suite dan VVIP/Suite. Selain itu dinding di Fame hotel dihiasi dengan mural, ulala.. pastinya hotel ini cocok untuk anak muda yang suka foto-foto lalu upload ke medsos.

Lorong Fame Hotel

Kamu bakal berasa lagi nginap dikamarnya para artis atau sutradara karena pernak pernik didalam kamar menyediakan itu semua. Untuk kamar mandi ada yang sedkit berbeda, kamar mandi hanya dilapisi kaca bening, eitsss tenang dulu, kaca transparan dilengkapi tirai kok, jadi saat mandi bisa kita tutup. Setelah berkeliling melihat kamar, saatnya naik ke lantai 4 untuk menghadiri deretan acara. Semua sudah tersedia, Khusus lantai empat, tempat ini menyediakan tempat santai dan bar yang dinamakan WOF (Wall Of Fame), cocok untuk kongkow ria bersama teman dan para sahabat.

Bersama www.pejalansingle.com , www.journalofeka.com dan temennya Pejalan Single

Mural Popeye Fame Hotel



Letaknya sendiri memang jauh dari pusat kota dan pemerintahan, tapi sangat dekat dengan pusat Industri kota Batam yang ada di Muka Kuning, dan Ikon Kota Batam yaitu Jembatan Barelang,. Menyusuri berbagai daerah wisata di Barelang, yaitu berbagai pantai seperti Pantai Melur, Pantai Stokok, Pantai Melayu, Pantai Vio Vio, Pantai Jabu dll. Selain itu kita bisa juga mengunjungi Vihara Pa Auk Tawya Vipassana Dhura Hermitage yang terletak di Jembatan 4, maju kedepan kita juga bisa berwisata ke daerah Camp Vietnam yang terletak di Jembatan 5.

Wall Of Fame (WOF)

Alamat Fame Hotel Batam:
Putri Hijau Complex, 
Jalan Let. Jend. R. Suprapto, Batu Aji, Batam
Kepulauan Riau 29425
Telp : (0778) 7361111


Tips Memilih dan Membeli Mukena Katun Jepang

Hi Gals.. Mukena pastinya menjadi kebutuhan pokok dan digunakan setiap hari bagi kaum muslimah. Alat untuk beribadah shalat yang satu ini sebaiknya nggak cuma dimiliki satu jenis aja. Soalnya mukena dipakai untuk beribadah, dan sudah pasti saat kita berdoa, selain membutuhkan niat, segala yang kita kenakan tentunya harus bersih juga. Maka dan dari pada sebab itulah, kita membutuhkan beberapa jenis mukena untuk digunakan sehari-hari. Dengan demikian hal tersebut akan membantu kita menghindari kemungkinan yang akan terjadi, misalnya mudah kotor dan kesulitan saat dicuci. Salah satu jenis mukena yang banyak disukai kaum hawa tentu aja jenis mukena katun Jepang. Tapi sebaiknya kamu memperhatikan beberapa tips berikut ini.

Tips memilih dan membelinya antara lain:

1. Tujuan
Dalam membeli mukena ada baiknya kamu mengetahui tujuan pembelian. Misalnya, mau dikenakan sendiri atau untuk hadiah untuk orang tersayang. Dengan demikian tentu aja kamu harus menentukan pilihan terlebih dahulu. Sehingga hasilnya akan jadi lebih maksimal. Ga nyaman banget kan kalau yang dikadoin ngerasa ga suka sama pemberian dari kita.

2. Modelnya
Pada jenis mukena ini pun memiliki dua model yaitu terusan dan juga setelan. Kalau kamu mau memberikannya buat orang tua tentunya model terusan atau gamis lebih cocok. Sedangkan untuk anak muda pastikan memilih model setelan. Dengan demikian tentunya orang yang kita kasihin kado bakal lebih menyukai pemberian kita. 

3. Motif
Untuk motif mukena katun Jepang pastikan harus dengan motif kesukaan masing-masing orang. Beberapa motif yang ada antara lain yaitu bunga besar, bunga kecil, polkadot dan masih banyak lainnya. Perhatikan ya, mereka sukanya motif apaa, karena itu bagian terpenting. Untuk kamu yang badannya gede, pilih jenis bunga kecil-kecil dan sebaliknya, buat yang badannya kecil alias kurus pilih yang bunganya gede, biar keliatan lebih serasi gichuuuu.

4. Tas
Biasanya mukena yang kita beli memberikan jenis tas yang sangat praktis. Bahkan bisa digunakan untuk berbagai suasana, termasuk saat melakukan travelling. Pastikan kamu memilih jenis tas yang elegan, simpel dan sesuai dengan kepribadian diri kamu, supaya lebih sering digunakan dibandingkan dengan tampilan yang terlalu ramai. Baik dari motif atau pun warna yang terlalu mencolok.

5. Harga
Ulalaaaa, untuk harganya ya sist, harus disesuaikan dengan kemampuan kantong kamu juga yaa. Karena jenis mukena memiliki harga yang beraneka ragam. Untuk kualitas yang paling bagus tentu aja bisa mencapai harga hingga jutaan. Tapi yang harga standar juga kualitasnya udah bagus. Jadi pinter-penter kamu aja ya dalam memilih.

6. Warna
Kalau kamu pengen tampil cantik usahakan untuk memilih warna yang sesuai dengan keinginan kamu. Samain juga caranya kalau kamu mau ngasi kado buat orang lain dan jangan lupa, kamu harus punya perjanjian sama yang punya toko supaya bisa nukar barang dalam waktu tertentu. in case kalau ada yang kurang pas atau kurang sesuai dengan pilihan kita.



Serunya Bermain Pokemon di Batam

Belakangan ini banyak banget anak muda yang keranjingan main game Pokemon, termasuk salah satunya saya. Ceritanya sih udah muncul sekitar bulan Juli 2016, tapi waktu itu belum resmi dirilis di Indonesia. Naaah, sekarang sudah bisa dimainkan di Indonesia, saya mulai iseng memainkan Pokemon sejak 6 Agustus kemarin, sampai sekarang baru level 4, hehe.. Ga bisa dipungkiri sih, main Pokemon itu asik banget karena bisa bikin kita bepergian ke satu lokasi tertentu buat nangkap Pokemon yang lucu dan imut. 

Apa itu Pokemon Go?

Pokemon Go adalah sebuah game berbasis augmented-reality yang dikembangkan oleh Pokemon Company bekerja sama dengan Nintendo dan Niantic. Kita bisa melihat dunia Pokemon melalui layar smartphone sebagai view finder dari kamera hape. Nantinya kita akan berperan sebagai Trainer yang bertugas untuk menangkap dan melatih Pokemon sebanyak mungkin. Untuk bermain Pokemon, kamu harus mengaktifkan GPS sambil berjalan menyusuri setiap sudut jalan yang kamu lewati.

Dimana lokasi Pokemon di Batam?
Untuk Lokasi Pokemon, sejauh ini saya baru nemu itu di daerah Sekupang, sama di Alun-alun Engku Putri Batam Centre. Sebenarnya ga ada panduan pasti dimana Pokemon unyu itu bakal muncul, mereka bisa tiba-tiba hadir disekitar kamu saat kamu sedang memainkan game Pokemon itu sendiri. Untuk pokestop udah banyak bertebaran di Batam, sejauh yang saya jalani, untuk daerah Sekupang tergolong mencar-mencar, ga disatu tempat. Daerah Alun-alun sendiri untuk pokestopnya lumayan banyak dan tergolong dekat jaraknya antara pokestop satu dengan yang lainnya. Untuk pokestop tempat lain, akan saya update berkala dalam postingan ini ^-^.

Cara bermain Pokemon
Untuk pertama kali, kamu mesti download gamenya dulu ya, udah ada kok di play store. Setelah download, akan muncul seorang profesor yang nerangin sedikit tentang cara main pokemon. Setelah itu kamu diharuskan berjalan dan mencari Pokemon. Dalam perjalanan, kamu pasti akan ketemu sama tanda kotak berwarna biru. Itu adalah pokestop, saat kamu berada jauh dari pokestop tapi sudah bisa melihat tandanya, tinggal klik tanda biru, akan muncul sebuah gambar yang bisa kamu perkirakan dimana lokasinya. Pokestop adalah tempat buat kamu nyari item seperti pokeball dan telur. Untuk mendapatkan item, tinggal klik icon lalu putar icon, bisa kekiri dan kekanan. Fungsi Pokeball itu untuk nangkap Pokemon yang muncul, sedangkan telur, nantinya bisa berubah bentuk, kira-kira berubah jadi apa ya??

Terusss, gimana cara nangkap Pokemon? Saat kamu jalan-jalan, kemungkinan bisa nemuin Pokemon, kalau ada tanda getar dihape saat kamu lagi mainkan gamenya, sudah dipastikan ada Pokemon yang muncul, lalu dilayar hape akan muncul Pokemonnya. Ada semacam signal berbentuk lingkaran di tubuhnya Pokemon, warna hijau yang paling mudah buat ditangkap, selain itu ada warna kuning dan merah, yang merah paling susah ditangkap. Lemparkan bola kearah Pokemon, kalau gagal, coba terus sampe dapat, tapi jangan sampe ngabisin bola ya ^-^.

Cara mengubah telur menjadi Pokemon
Naaah, udah jalan dan ketemu sama telur kan? telur itu cuma bisa dikumpulin sebanyak 9 buah, nantinya telur itu bisa berubah jadi Pokemon dengan menggunakan incubator. Ada 3 jarak tempuh untuk netesin telur Pokemon, 2KM, 5KM, sama 10KM, makin jauh jarak tempuh si telur, makin bagus karena berpotensi menetaskan Pokemon yang langka atau jarang ditemukan meskipun kamu udah berjalan jauh. Klik telur then start incubation, saat kamu berjalan, jarak tempuh kamu dalam mencapai telur akan terhitung otomatis. Dikarenakan rasa penasaran, saya mulai dengan telur yang jaraknya paling jauh dulu ^-^.

Pokestop daerah Pasar Mitra Raya, Batam centre  

      Pokestop untuk mengambil berbagai item


Penyimpanan telur, max 9 buah, dengan incubator bisa menetaskan telur. 

Tanda pokestop yang bertaburan bunga pink itu berarti ada yang pasang lure, bertahan selama 30menit, Pokemon akan datang setiap 3-5menit, duduk deketan aja sama lokasi itu, Pokemonnya bakal muncul dan itu pasti.
Pokestop daerah pom bensin Baloi, permainan pas malam hari.

Hasil bermain Pokemon tanpa cheat

Apa itu Gym Pokemon?
Gym Pokemon itu adalah sebuah tempat untuk bertanding & melatih Pokemon, Kita bisa mulai bertanding kalau sudah mencapai level 5. Gym ada di map dan ditandai oleh tower tinggi yang tersebar di berbagai penjuru. Pertama kali masuk gym, kamu akan disuruh untuk join salah satu team yang terdiri dari Team Instinct (Kuning), Team Mystic (Biru) dan Team Valor (Merah). Setelah itu, kamu bisa mulai menaklukan Gym lawan atau memperkuat Prestige Gym tim kamu sendiri. Lalu simpan salah satu Pokemon kamu di sana. Tujuan nya adalah, team kamu menjadi penguasa gym dengan mengalahkan team lain dan berusaha mempertahankannya.



Zen Rooms Near Puri Mas, Pilihan Hotel Budget yang Oke Punya

Hellaaaw everyone, hows your life? Baik-baik sajakah?

Setelah lelah bekerja lima hari dalam seminggu, tentunya kita semua butuh refreshing, entah itu santai dari pekerjaan atau urusan rumah. Ga ada salahnya juga kalau kita semua memilih piknik dengan alam, nge-mall atau nge-hotel bareng bersama keluarga dan teman. Minggu lalu saya bersama beberapa orang Blogger Kepri mendapat kesempatan berkumpul dan menginap di Zen Rooms. Dikarenakan masih suasana bulan Syawal, jadi kami memilih sebuah tempat untuk sekedar tatap muka dan ngobrol santai, sekalian silaturahmi. Karena kalau pada jalan dari satu rumah kerumah lain, waktunya jadi panjang banget dan pastinya bakal ribet karena tiap orang punya jadwal beda-beda, Hehe..

Kamar yang kami tempati berada di lantai tujuh, jenisnya Deluxe King. Tampilan kamarnya simple minimalis, dilengkapi dengan TV, Lemari pakaian dan meja rias, tiga botol air mineral, kopi dan teh sachetan, serta ketle untuk menyeduh minuman. Tapi ada satu yang saya kurang tau fungsinya buat apa, kata temen sih fungsinya buat tempat tidur bayi. Kamar mandinya bersih dan menyediakan air panas buat mandi. Fasilitas lainnya adalah wifi yang kencang, cocok banget buat yang bawa anak kecil, biasanya kalau tidur di hotel anak-anak pasti susah tidur, tinggal hidupin youtube dan kasih mereka nonton channel favoritenya, beres.



Kamar Deluxe King Zen Rooms

 Suasana dari jendela kamar



 Kamar mandi yang bersih




Kenapa Memilih Zen Rooms?

Zen Rooms adalah Budget Hotel Network yang bekerja sama dengan banyak hotel budget di Indonesia maupun di luar negeri dan membentuk sebuah jaringan. Untuk semua fasilitas kamar, kamu nggak perlu ragu, karena semua kamar di Zen Rooms udah melalui proses seleksi bertahap dan diaudit juga loh, pastinya ga bakal mengecewakan. Nah, tentunya ini sangat cocok buat para traveler yang "melek harga" seperti akoh dan kamoh. Karena sesungguhnya memilih hotel dengan budget minim dengan pelayanan yang baik bukanlah sebuah dosa, murah juga bukan berarti murahan kan? hehehe.

Zen Rooms ini adalah pilihan yang tepat dan sangat cocok buat kamu yang punya agenda ke Batam untuk urusan pekerjaan atau sekedar jalan-jalan ceria bersama teman dan keluarga. Menuju Mall, pelabuhan ferry, alun-alun kota Batam, Mesjid Raya Batam, ikon Welcome To Batam, semuanya bisa kamu lakukan sekali hap, karena semuanya terletak dalam satu kawasan dan jarak tempuhnya hanya memakan waktu sekitar 5 menit. untuk harga, berkisar dari Rp 200 ribu, tergantung type kamar.

Souvenir Zen Rooms yang bisa dibawa pulang

Sarapan pagi Zen Rooms



Buat yang punya kepentingan jalan-jalan diluar Batam, ditempat lain juga banyak tersebar kamar-kamar hotel berkualitas dari Zen Rooms yang bisa kamu check disini. Selain tersedia di 10 kota di Indonesia, Zen Rooms juga tersedia di luar negeri, antara lain adalah negara Singapore, Malaysia, Thailand, Filipina, Hongkong, Sri Lanka serta Brazil. Dan yang nyenenginnya lagi, di kamar Zen Rooms tersedia beberapa pernak pernik yang bisa dibawa pulang loh, seperti bantal, pouch, handuk, dan hadiah lainnya.


Berbuka Puasa di Nongsa Point - Batam

Bulan Ramadhan tidak pernah lepas dari kata bulan penuh berkah, karena dalam bulan suci Ramadhan terdapat pahala yang berlipat ganda apabila kita mengerjakan sesuatu. Alhamdulillah saya kecipratan berkah Ramadhan, minggu ketiga puasa, saya diundang oleh mba Dilla Bachmid selaku marketing communication Nongsa Point. Saya selalu excited kalau ada undangan atau ada yang ngajakin ke Nongsa Point, karenaaaa.. tempatnya keceh badai, sampai saat ini Nongsa Point masih jadi tempat terbaik dan tercantik yang ada di Kota Batam, menurut saya. Ada satu spot favorite yang saya datangi saat berkunjung kesana, foto kecehnya ada dibagian paling akhir.

Setibanya di NPM, kami disambut hangat oleh mba Dilla. Dibagian kiri pintu masuk telah tersedia booth untuk berfoto mengabadikan moment berbuka puasa dengan berbagai properti. Sajian yang tersedia saat kami datang adalah, ayam goreng mentega, sotong lada hitam, telur sambal balado, semur daging, dan juga sayur buncis bakso ikan. Disini juga tersedia live cooking batagor. Ada stall bola-bola bakso berkuah, tak ketinggalan juga aneka minuman, buah-buahan, kurma, puding, serta aneka takjil lainnya. Puding markisanya, enaaak..

 Foto ala ala



Sttt.. puding markisanya enaaak..

Aneka buah-buahan

Antrian makanan


Stall batagor


 Live music

Suasanan berbuka puasa di Nongsa Point

Yang saya suka dari NPM ini, mereka sering memberikan voucher, asyeeeek.. Jadi setelah acara berbuka puasa, ada games yang pada awalnya saya kurang pede untuk maju kedepan. Kami dibagi menjadi dua kelompok, kemudian saling berhadapan dengan memegang secarik kertas di tangan, setelah host memberi aba-aba baru kertas boleh dibuka dan kita harus mencocokkan kata diantara dua kertas tersebut, kalau tidak cocok kita harus berganti pasangan. Saya sekali berganti pasangan dan ga berharap menang, eh tau-taunya pasangan katanya cocok, wkkkkk, saya dapat voucher untuk stand up paddle board, alhamdulillah rejeki anak soleha.

Jadi, cuma sampe disitu aja nih cerita di NPM? 
Tenang ya bro and sist, tentunya nggak cuma sampai disitu aja dong..
Sambil makan, kita dihibur oleh live music, buat yang pengen nyumbangin suara emas sampe suara cempreng asal ga malu buat nyanyi, boleh loh. Terus apa lagi? kalau bicara soal NPM, tentu yang menarik adalah bagian designnya mentemen, Suwer deh, tempatnya keceh sureceh, instagramable banget. yang menjadi favorit saya adalah area Balkon dan tangganya. Tiap kali saya main ke NPM, yang selalu dan paling saya rindukan adalah balkonnya, beneran cakep.  

Tangga cakep Nongsa Point


Nongsa Point disiang hari

Balkon Nongsa Point dikala senja