Mencicipi Makanan Rumahan Khas Medan di Kedai Kak Tari

Bulan April biasanya identik sama cuaca yang bersahabat dan asik buat melakukan berbagai aktivitas, tapi April 2017 ini rasanya agak beda. Intensitas hujan yang turun tanpa bisa diprediksi bikin beberapa aktivitas sebagian orang jadi terganggu. Tapi yang namanya hujan ga melulu bikin gue jadi hilang mood mau ngapa-ngapain sih, banyak hal juga yang bisa dilakuin saat hujan, contohnya nikmatin berbagai kuliner. Pilihan gue di pertengahan bulan April adalah mencicipi makanan khas Medan, kebetulan ada salah satu tempat makan yang baru buka dan jaraknya deket banget sama rumah.

Lontong dan Misop Medan. Cuma dua nama masakan itu yang gue tau, hehe.. Maklum sih ya, gue emang kudet sama nama-nama masakan khas Medan. Jadi saat ada ajakan dari temen untuk mencicipi makanan khas Medan, gue langsung okein. 9 April 2017 gue beserta beberapa temen dari Blogger Kepri nyempetin buat kumpul-kumpul sambil makan siang di salah satu deretan cafe yang bersebelahan dengan SPBU Vitka Tiban, ga jauh juga sama Batam Tourism Polytechnic. Namanya Kedai Kak Tari, dari pintu masuk SPBU langsung belok kiri aja guys, kedainya yang nomor 6.

Aneka makanan khas Medan di Kedai Kak Tari 

Kedai Kak Tari menyediakan masakan rumahan khas Medan, diantaranya adalah Misop Medan, lontong Medan, Sate Kerang, Pecel Medan, Kwetiaw Goreng Medan, Nasi Goreng Kak Tari dan Ikan Sambal Andaliman. Hmmmm, andaliman ini baru beberapa tahun terdengar dikuping gue. jadi guys, andaliman adalah salah satu bumbu khas Batak yang bentuknya mirip merica. Rasanya pedas dan bakal bikin lidah merasakan sensasi kelu atau seperti disengat aliran listrik ringan, bikin ketar ketir deh pokoknya. Selain menyediakan makanan berat, Kedai Kak Tari juga menyediakan makanan ringan, yaitu Pisang Goreng keju, Spaghetti Bolognaise (home made sauce), French Fries, serta Kue Lupis. Harga makanan ringan dari 10rb-18rb, makanan berat dimulai dari harga 14-16rb.

Saat itu gue pesen misop dan es pokat kocok, rasanya ajib guys. Cocok banget dah, pas perut laper, cuaca dingin, ditemani rintik hujan, makannya yang panas, trus minum yang dingin, aseeek. Gue juga ga ketinggalan nyicipin sambel andaliman. Nyesss, rasanya emang beda dari rasa cabe atau merica, seperti yang gue bilang diatas, bikin ketar ketir. Untuk minuman, tersedia es cendol, es tape, es alpokat, martabe (marquisa terong belanda), ice lemon tea, pinnaple smoothie, pinky lychee smoothie, lime & mint, dan berbagai macam juice. Harga minuman dipatok mulai dari harga 6rb sampai 16rb guys. Masih cocok dong ya sama harga kantong ^-^.

Jus Martabe dan Es Pokat Kocok di Kedai Kak Tari.

Usai menyantap makanan berat, saatnya mencicipi kue lupis. Asli guys, enak bangeeett. lupisnya lembut dan rasa kuah gula merahnya gurih, rasanya cucok banget dilidah. Kue lupis ini salah satu makanan favorit gue. Jadi, makanan seperti lontong dan kue lupis yang biasanya cuma tersedia di pagi hari untuk sarapan, mulai sekarang bisa kalian nikmati kapanpun kalian mau, entah itu siang, sore atau malam, asik banget kan. Tinggal datang ke Kedai kak Tari.

Kedai Kak Tari bukanya dari jam 11 siang - 10 malam guys. Buat kalian yang kangen masakan Medan, main-mainlah ke sini, biar rasa kangen kalian terobati. Makanan di Kedai Kak Tari ini halal loh guys. Nah, selain beberapa nama masakan khas Medan yang gue sebutin diatas, masih ada satu lagi nih yang bikin gue pesaran sama rasanya. Kak Chaya yang punya blog www.catatantraveler.com pernah ngomongin soal mie gomak yang rasanya tuh bikin do'I berasa kayak lagi makan makanan surga, otomatis bikin gue penasaran pake banget. Kapanlah kau ajak adekmu ini makan mie gomak kak? penasaran kali aku sama rasanya, suwer tekewer-kewerlah pokoknya.



Batam Wakepark - Sensasi Meluncur Diatas Air Dengan Wakeboarding

Meluncur diatas air dengan menggunakan papan khusus dan ditarik oleh cable yang tingginya sekitar 8-12 meter ga pernah sekalipun terlintas dalam benak gue. Pasalnya itu kan olah raga yang ga biasa dan tergolong ekstrim. Berhubung ada ajakan dari temen dan gue butuh suasana liburan yang beda dari biasanya, akhirnya gue ikutan main kesana. Jadi weekend ke tiga dibulan April, gue beserta lima orang temen, bertandang ke Batam Wakepark yang lokasinya berdekatan dengan Arena Gokart - Bengkong Laut. Jam operasional dimulai dari jam 9.00 wib sampai jam 18.00 wib. Pengen tau gimana suasana disana? siapin cemilan yaq.

Ada dua tempat untuk mencoba wahana cable ski di Batam, yang pertama di Marina Waterfront City, yang kedua dan paling baru adalah Batam Wakepark. Disini pengunjung bisa merasakan sensasi berselancar di atas air menggunakan papan seluncur, istilah kerennya wakeboarding. Olah raga yang satu ini mengandalkan kekuatan tangan dan keseimbangan badan. Satu lagi yang perlu diingat, Batam Wakepark ini berskala internasinal loh guys. Diresmikan pada tanggal 25-26 Maret 2017 dan belum sampe sebulan, tapi lumayan rame pas gue main ke sana. Pengunjungnya imbang guys, antara bule dan tetangga dari negeri seberang yaitu Singapore. Gimana dengan orang lokal? cuma bisa dihitung jari sih saat itu, hehe. 

Batam Wakepark - Bengkong laut
Gimana, gak pengen nih ceritanya main ke sini?

Di Dalam kawasan Batam Wakepark terdapat sebuah kafe lengkap dengan DJ yang setia memutar musik saat permainan berlangsung, biar ga sepi-sepi amet dan tetap fun tempatnya. Ruang ganti pakaian dan toilet, Dua buah danau yang terletak dibagian depan dan belakang. Fungsi danau dibagian belakang adalah area adaptasi bagi para pemula. Sedangkan area depan yang danaunya lebih luas untuk pemain yang sudah pro. Sebelum memulai permainan, kita wajib mendengarkan briefing dari crew Batam Wakepark. Setelah itu kita dipersilahkan untuk memakai peralatan seperti helm, life jacket dan papan seluncur. Awalnya sih sempat ragu, apa ia gue bisa berselancar diatas air. Setelah puas menunggu, tiba deh giliran gue.

Jeng Jeeeeng.

Ruang ganti baju Batam Wakepark disini guys
papan seluncur alias wakeboard


Cara Bermain Wakeboarding
Gue melakukan gerakan seperti yang diperagakan oleh crew cable sky. Sesaat setelah didalam air, kedua tangan memegang kayu yang sudah terikat kuat dengan cable ski, untuk permulaan posisi yang benar adalah dengan berjongkok, saat cable ditarik, baru perlahan kita menyeimbangkan badan dan mulai berdiri. Percobaan pertama gue sempat hampir berdiri lalu terbenam kembali kedalam air, coba lagi, dan terbenam lagi sambil minum air, maklum lagi haus wkkkkk. Round pertama gagal, akhirnya gue mencoba cara lain, yaitu posisi kedua tangan yang ditekuk, yess. Gue berhasil berdiri dan berseluncur. Setelah itu baru kita bisa mencoba bermain di area depan yang lebih luas.

Catatan: yang membuat percobaan pertama gue fail adalah posisi kedua tangan yang lurus, alhasil saat kita mencoba menarik tali, kita terjatuh. Harusnya tangan mengikuti gerakan cable. Penting banget, saat terjatuh, pastikan talinya masih berada dalam jangkauan, karena susah banget berenang dengan keadaan kaki memakai papan guys. Pengen tau seberapa benignya air danau di Batam Wakepark? liat gambar ini.

Rumput air ditepian danau Batam Wakepark
 Danau buat pemula
Dipotoin sama babang www.livejournalofasad.com

Jadi, buat kalian yang pengen ngerasain liburan dengan cara berbeda, bisa banget datang ke Batam Wakepark. Biayanya untuk weekend sebesar 250rb. Eiiiitttsss, tunggu dulu, ada yang murah juga nih. Promo weekday alias Senin - Jumat cuma 50rb guys. Gimana, murah banget kan? Buruan main ke sini, ajak temen sebanyak-banyaknya, mumpung lagi promo. Ow ia, ini pesan yang super duper penting dari gue. Persiapkan fisik dengan sebaik-baiknya, jangan lupa makan yang banyak atau bawa bekal deh buat disana, karena buat pemula, bakal capek dan kelelahan. Dua hari setelah bermain, badan gue masih berasa remuk guys, maklum deh, amatiran -____-.


BATAM WAKEPARK
Bengkong Laut - Batam
Indonesia
Reservasi/Info : +62 812 6899 7171
Email : ask@bwprk.com 


Nikmati Promo Tiket Pesawat 2017 Secara Maksimal Dengan 4 Strategi Berikut

Bagi seorang traveler, kegiatan berburu promo tiket pesawat 2017 sudah menjadi agenda rutin untuk menikmati hobinya. Berkeliling nusantara ataupun seluruh dunia kini terasa lebih mudah dengan hadirnya layanan pemesanan tiket pesawat secara online. Belum lagi ditambah harga yang ternyata jauh lebih menggiurkan ketimbang masa pembelian tiket pesawat di loket tiket dalam area bandara. Jaman sekarang, siapa aja yang tertarik liburan atau memenuhi keinginan melancong ke banyak tempat, ga perlu cemas, tabungan singset juga tetap bisa jalan-jalan. 

Liburan Seru dan Super Hemat 
Kesempatan melancong atau berlibur tentu tidak akan disia-siakan beberapa kalangan, karena ada banyak tempat menarik untuk didatangi. Tapi sayangnya, banyak juga orang yang kurang beruntung menikmati berbagai kegiatan tersebut. Bahkan secara rutin dengan serangkaian alasan. Seringnya beralasan budget yang kurang mendukung atau malah tidak memiliki waktu untuk mengunjungi tempat indah di Indonesia maupun di negeri orang. Keduanya memang sering kita dijumpai, jadi kita harus lebih cerdas dalam mengatur waktu maupun keuangan. 

Mengunjungi tempat indah yang lokasinya cukup jauh kini tidaklah mahal, dan bisa memakai burung besi untuk mendarat di lokasi tersebut. Pasalnya ada banyak promo menarik yang bisa ditemukan lewat internet, karena pemesanan tiket pesawat kini dilayani oleh agen perjalanan. Jumlah agen perjalanan sendiri ada banyak dan masing-masing rutin mengadakan promo untuk menggaet penumpang sebanyak mungkin. Alhasil isi kantong yang tipis pun tidak menjadi halangan untuk menjelajahi tempat-tempat indah.

Pura Ulun Danu, Bedugul - Bali

Bagaimana Mendapatkan Promo Tersebut? 
Kabar bahwa ada banyak promo tiket pesawat 2017 super menarik tentu santer terdengar, akan tetapi sebagian dari kita belum paham bagaimana cara menikmatinya. Promo ini akan habis dalam hitungan hari jadi tidak bisa didapatkan setiap saat, pengen tau gimana caranya berburu promo dengan cerdas? yuk simak tips-tips berikut: 

1. Memesan saat tengah malam
Promo pemesanan tiket pesawat akan lebih mudah didapatkan jika melakukan pemesanan saat tengah malam. Mengapa? Sebab di tengah malam promo untuk besok pagi sudah di update dan pengunjung situs agen travel tersebut masih sedikit. 

2. Booking tiket jauh-jauh hari
Jika menghendaki harga tiket pesawat yang diperoleh lebih miring maka usahakan memesannya di jauh-jauh hari. Saat ini tiket pesawat sudah bisa di booking maksimal tiga bulan sebelum hari keberangkatan. Maka dalam melakukan perjalanan baiknya diatur jadwalnya sedemikian rupa dan punya persiapan matang. Supaya memesan tiket bisa dilakukan kapan saja, dan bisa berangkat di beberapa bulan mendatang dijamin kantong tetap dalam kondisi tebal. 

3. Memakai maskapai penerbangan berbeda
Menggunakan jasa maskapai yang berbeda untuk keberangkatan dan kepulangan ternyata efektif memangkas budget perjalanan kamu. Memang akan terlalu ribet sebab perlu mengunjungi situs maskapai untuk membandingkan harga. Tapi sekarang, traveler sudah tertolong dengan adanya agen travel sehingga membandingkan harga sudah tertera dalam satu layar. Kamu bisa memilih maskapai dengan harga bersaing, sebab dibanding memakai maskapai yang sama nanti biaya perjalanan membengkak. 

4. Memilih turun di bandara sekunder
Dimana kita akan naik dan turun dari badan burung besi pun rupanya menentukan seberapa besar biaya yang dikeluarkan. Jika mendapati lokasi kota tujuan memiliki dua atau lebih bandara maka pilih turun di bandara sekunder. Mengapa? Dibandingkan turun di bandara utama ternyata harga tiket pesawat lebih murah, maka promo tiket pesawat 2017 pun terasa maksimal manfaatnya. Bandara sekunder memang tidak sebesar dan selengkap bandara utama namun demi menghemat anggaran, mengapa tidak?



Lantern Garden Lagoi Bay Bintan - Taman Wisata Edukasi Warga Kepri

Lantern Garden merupakan wahana taman hiburan berupa lentera yang dihiasi dengan lampu warna warni. Terletak didalam kawasan wisata Lagoi Bay dan didirikan diatas lahan dekat pinggiran pantai seluas 4000 meter persegi dengan panjang lintasan hingga 300 meter. Didalamnya terdapat berbagai macam jenis replika hewan dan beberapa spesies diantaranya adalah satwa yang dilindungi oleh negara karena keberadaanya yang semakin sedikit dan sudah hampir punah.

Memasuki kawasan lampion, pengunjung disambut oleh sepasang Lumba-Lumba berwarna biru, mamalia yang terkenal sangat bersahabat dengan manusia. Berjalan kedepan, kita akan melihat seekor Harimau Sumatra, Badak Jawa, Komodo, Gajah Sumatra, dan Orangutan. Kemudian kita akan memasuki sebuah terowongan berwarna biru keunguan dan sedikit berkelok, panjangnya sekitar 14 meter. Saat melewati terowongan, akan terdengar suara deburan ombak beserta alunan nada yang menenangkan. Sampai diujung lorong, ada puluhan gelembung balon yang menandakan kita sudah sampai kedalam dunia bawah laut.

Lampion ubur-uburnya unyu yaq
Pintu masuk Lantern Garden Lagoi Bay
Harimau Sumatra,Badak Jawa dan Gajah Sumatra

Taman ini hadir untuk memberikan suasana baru bagi wisatawan yang berkunjung ke Lagoi. Jika biasanya Lagoi hanya bisa dinikmati keindahannya saat siang hari, sekarang saat malam hari pengunjung juga bisa tetap melakukan kegiatan berwisata. Jam operasional Lantern Garden untuk weekday dimulai dari jam 17.00-22.00 wib. Untuk weekend dimulai dari jam 14.00-23.00 wib. Beruntung sekali saat malam kunjungan ke Lantern Garden kami ditemani oleh Mba Helsa Caesaria selaku event coordinator PT Bintan Resort Cakrawala.

Biaya masuk per orang dikenakan sebesar 25rb untuk wisatawan lokal dan harus menunjukkan kartu identitas diri. Sedangkan untuk turis mancanegara dikenakan biaya sebesar 50rb. Untuk anak-anak dikenakan biaya sebesar 15rb. Pernak pernik dan bahan lampion terbuat dari kain khusus yang dibentuk menyerupai bentuk hewan dan biota laut, lalu diwarnai dan diberi lampu. Sebagian besar lampion didatangkan langsung dari pulau Jawa. Sedangkan untuk pelengkap keindahan taman, dikerjakan oleh warga Tanjung Pinang.

Terowongan bawah laut
Ikan nemo beserta rumput laut
Ikan Lepu, salah satu jenis ikan laut yang berbahaya karena mempunyai racun dibagian siripnya.

Tak hanya sekedar menikmati indahnya lampion, taman ini juga mempunyai nilai edukasi, sehingga sangat cocok untuk wisata keluarga kecil seperti www.akutwibowo.com. Para orang tua bisa mengenalkan berbagai macam hewan langka kepada anaknya, karena disamping lampion terdapat papan keterangan tentang hewan tersebut. Bagi para pengunjung, sudah disediakan trek khusus dan tidak diperkenankan melewati tali pembatas antara jalan dan lampion karena dikhawatirkan bisa terkena aliran listrik. Walaupun lampion ini tergolong aman, tapi ada baiknya memperhatikan larangan yang sudah diberlakukan.

Hewan laut pertama yang kita lihat setelah melewati terowongan adalah sepasang ikan badut yang lebih dikenal anak-anak dengan sebutan ikan nemo, lalu ikan dorry, kuda laut, ikan barracuda, ikan hiu, ikan paus, penyu, berbagai macam ganggang laut, rumput laut, ubur-ubur, gurita, dan ikan lepu. Penting sekali untuk mengingatkan anak-anak bahwa ikan lepu adalah salah satu jenis ikan berbahaya karena mempunyai bisa/racun pada bagian atas siripnya. Apabila seseorang terkena racun dan tidak ditolong dalam jangka waktu dua jam, bisa menyebabkan kematian, jika racun yang masuk kedalam tubuhnya cukup banyak.

Ikan lepu biasanya hidup di perairan hangat dan suka membenamkan dirinya dibawah pasir/lumpur dan bersembunyi diantara batu karang untuk menunggu mangsanya datang. Racun ikan lepu terdiri dari protein. Apabila ada yang terkena racun ikan lepu, hal pertama yang harus dilakukan adalah dengan mengkompres bagian yang terkena sengat dengan air panas karena protein bisa terurai dengan suhu tinggi, lalu segera dibawa ke rumah sakit. Berwisata sambil belajar pastinya akan menimbulkan suatu kenangan tak terlupakan untuk anak-anak, apalagi tempatnya indah dan memanjakan mata.

 Biota laut
Octopus/gurita *siluet model www.livejournalofasad.com*
Ganggang laut
Ikan lumba-lumba

Terpikat oleh Pesona Bintan Lagoon Resort

Lagoi merupakan kawasan wisata yang berada di Pulau Bintan - Kepri. Didalamnya terdapat bermacam resort, hotel, tempat rekreasi keluarga, pantai, wahana edukasi dll. Kawasan Lagoi menjadi tumpuan bagi wisatawan yang haus akan liburan serta menjauh dari hingar bingar kota besar. Untuk penikmat pantai, dijamin kalian semua bakal terbius dan bisa berlama-lama menghabiskan waktu di pulau Bintan. Pasalnya, hampir rata-rata pantai di kawasan ini berpasir putih halus dengan air laut bergradasi hijau tosca dan biru. Minggu ketiga di bulan Maret, saya berkunjung dan menginap di Bintan Lagoon Resort bersama empat orang teman.

HOW TO BLR
Dari Batam kami menaiki kapal Ro-Ro yang islilahnya adalah roll on roll off, kapal ini bisa dikemudikan dari sisi depan dan belakang. Untuk menuju pelabuhan ASDP Tanjung Uban dibutuhkan waktu sekitar satu jam atau lebih, tergantung cuaca. Biayanya sangat terjangkau, hanya 20rb saja per orang. Cara lain adalah menggunakan speedboat dengan durasi perjalanan sekitar 15 menit dengan biaya 55rb sudah termasuk tax. Dari luar Batam, cukup menggunakan pesawat tujuan Tanjung Pinang, lalu berkendara sekitar 1 jam 30 menit.

View Bintan Lagoon Resort

 Pasir Panjang Beach - BLR (mirip sama Bali kan yaq)

 View kolam renang Bintan Lagoon dari Fiesta Restaurant

 Welcome Drink

Untuk transportasi di Lagoi, kami menyewa sebuah mobil seharga 250rb, info sewanya bisa hubungi no ini 0853 5689 1768. Perjalanan di tempuh kurang lebih satu jam, dari pelabuhan ASDP Tanjung Uban menuju Bintan Lagoon Resort. Sesaat setelah turun dari mobil, kami menuju lobi yang areanya cukup luas. Bagian atas tersusun ratusan balok kayu yang tampak keren. Ada banyak tersedia berbagai jenis kursi di lobi, pengunjung tinggal memilih tempat mana yang mereka sukai. Sembari menunggu proses check in, kami disuguhkan ice lemon tea yang menyegarkan.



FASILITAS
BLR mempunyai 470 kamar, termasuk Villa Angsoka dengan kolam renang pribadi, Villa Cempaka, dan Villa Buganvil. Mempunyai sebuah kolam renang besar menghadap pantai, Kids pool yang letaknya tak jauh dari kolam renang utama. Selain itu BLR juga mempunyai 19 danau, beberapa danau merupakan sumber air alami yang digunakan agar lapangan golf tetap kelihatan indah. Bukan hanya itu saja, di BLR juga terdapat lapangan tenis, dua lapangan golf kelas dunia, 50 aktivitas air dan darat, Gym, Tempat Billiard, Spa, Kids Club dan menyediakan layanan feri langsung dari Terminal Feri Tanah Merah dengan biaya tambahan. Selain itu BLR juga mempunyai private beach.

Setelah proses check in selesai, Mas Ikhwan selaku Customer Relation Bintan Lagoon Resort (BLR) mengantarkan kami ke kamar 3022, 3030 dan 3048 untuk melihat kamar dan meletakkan barang bawaan. Kamar yang kami tempati, jenisnya Deluxe Room Sea View. Luasnya kurang lebih sekitar 37 M2, dengan balkon menghadap ke laut. Kamar ini dilengkapi dengan TV led layar datar, AC, kipas angin, brankas, minibar, kettle, lemari pakaian, lotion nyamuk, extra bed dengan empat batal guling untuk tempat bersantai, serta setrikaan. Untuk bagian kamar mandi juga peralatannya sangat lengkap, ada bathtub, hair dryer, shaving kit, peralatan menjahit serta perlengkapan mandi standar lainnya.

 Deluxe Room Sea View - Bintan Lagoon Resort

 Selfie dari atas bukit

Ngerencanain piknik bulan depan.

Sore menjelang, Mas Ikhwan menunggu dan meminta kami untuk berkumpul di area lobi. Selanjutnya kami diajak berkeliling untuk menyaksikan keindahan BLR menggunakan buggy karena area BLR sangat luas, sekitar 300 hektar. Jadi tidak mungkin kami berjalan kaki, hehe. Ada beberapa tempat yang kami kunjungi dan kesemuanya sangat teramat luar biasa, I Love BLR. Banyak spot foto yang instagramable bangeeeet, salah satunya adalah bukit cinta.

Bukit ini alami, dipenuhi rumput hijau disekelilingnya dengan beberapa gundukan batu. Selain itu, ada sebuah tangga yang menambah kesan manis bukit ini, rasanya seperti pemandangan di New Zealand. Menaiki tangga dan berada diatas puncak bukit membawa angan kita seolah melayang disebuah tempat, serasa bukan di Bintan. Memandang ke arah depan, kita bisa melihat laut bergradasi hijau tosca dan biru beserta langit cerah. Berbalik badan, hamparan rumput hijau beserta bangunan resort yang indah tersaji di depan mata.

Bukit Cinta Bintan Lagoon Resort

View dari jembatan

Live music di Bintan Lagoon



Malam hari, pukul 19.30 kami berkumpul kembali untuk menikmati makan malam di Fiesta Restaurant yang terletak satu lantai dibawah lobi. Restoran ini menyediakan berbagai macam hidangan Asia, Jepang, India dan barat. Pengunjung bisa betah berlama-lama duduk di restoran karena makanan yang tersaji sangat banyak dan beragam. Diantaranya sapi lada hitam, aneka roti, kentang goreng, ikan fillet, sushi, salad, aneka desert dll. Selain itu sudah tersedia live music untuk menemani pengunjung menghabiskan malam, serta wifi yang selalu tersedia di area resort.

***

Minggu pagi, 19 Maret 2017. Selesai sholat subuh kami berjalan keluar untuk melihat sunrise di pantai yang terletak disebelah timur resort, suasananya mirip dengan Bali. Pantai inilah yang akan menjadi tempat untuk bermain ATV dan Jetsky yang akan kami coba di siang hari. Tapi sayangnya awan meminta kami untuk kembali lagi ke sini di kemudian hari. Ia enggan menampakkan indahnya mentari pagi. Akhirnya kami pergi sarapan dan bersantai sembari menunggu waktu. Untuk jadwal makan di Fiesta Restaurant terbagi menjadi tiga pembagian, Breakfast : 6:30am – 10:00am | Lunch : 12:00noon – 3:00pm | Dinner : 6:00pm – 10:00pm.

Private beach disisi kiri BLR

Sarapan dengan view kolam renang

ATV & JETSKY
Yuhuuuuuu, suka berpetualang? lets rock guys. Sekitar jam 11 siang kami mencoba dua permainan yang disediakan BLR yaitu ATV dan Jetsky. Arena permainan ini terletak di Pantai Pasir Panjang dengan garis pantai sekitar 1,5 hektar. Panas terik yang membakar kulit tak lagi kami perhatikan, yang penting mencoba wahana baru yang belum pernah kami coba sebelumnya. Untuk biaya bermain ATV selama 15 menit harganya 350rb. Sedangkan bermain jetsky selama 15 menit biayanya 550rb, 30 menit biayanya 950rb, 60 menit biayanya 1jt 650rb. Sebelum permainan dimulai, baik itu ATV atau Jetsky, sudah ada pemandu yang mengajarkan kita dengan sabar. 

Private Beach di sisi kanan Bintan Lagoon Resort 

Mencoba bermain jetsky untuk pertama kalinya

Selama proses bermain kita juga ditemani dan selama proses belajar mengendarai jetsky saya sempat ragu-ragu, takut jetskynya nabrak karang, wkkkk. Maklumlah karena masih dalam tahap pengenalan alat baru. Setelah belajar mengendalikan stangnya, barulah saya bisa berkeliling satu putaran ditengah laut dan ini adalah pengalaman yang luar biasa menurut saya, hehe. Selama di BLR, Jetsky menjadi salah satu kegiatan favorit saya. Kamu harus coba juga ya www.silviananoerita.com suatu hari nanti kalau balik lagi ke Kepri. Sedangkan untuk ATV, start awal adalah dari pantai berpasir halus dengan warna air laut yang indah. Setelah melewati pantai, kita akan masuk menuju hutan mini yang terletak tak jauh dari pantai, debu, keringat, panas, sudah pasti menemani kita saat bermain ATV, seru loh guys.

Bintan Lagoon Resort
Jalan Indera Segara Site A12
Lagoi, Teluk Sebong
Bintan, Kepri - Indonesia
Telp : +62 770 691388 / +65 62233223
Fax  : +62 770 691300
Email  : reservations@bintanlagoon.com
https://www.bintanlagoon.com