Perfect Getaway at Montigo Resorts

Montigo Resorts established on 2012 in Batam. Located in Nongsa, the northern coast of Batam. Just need 5-minute drive from the Ferry Terminal Nongsa Point. 30 minutes drive from Hang Nadim international airport and 45 minutes drive from Nagoya. The property offers a free pick-up service from Nongsa Point.

This resorts facing west towards the South China Sea and famed with pristine beaches. Montigo Resorts currently has two resorts in Indonesia. First, Montigo Resorts Nongsa at Batam, and Montigo Resorts Seminyak at Bali. Its under auspices of the KOP Limited SGX Catalist. 

Hill Top Villa Montigo Resorts

Montigo Resorts has three types of lodging, with first is Residence, Villa and Studio. At this time I just reviewed two types of residence which is Residence and Villa. I really recommended to you guys if you come and visit Montigo Resorts, its better you wear flat shoes because the residence is composed of green hills. 

Montigo has facilities and services include several luxurious pools, a fitness centre boasting beautiful sea views, a tennis court, a water sports centre, babysitting service, and buggy service to every corner of the resort. MICE facilities include a business centre, a spacious ballroom and other meetings and events spaces.

TADD's restaurant surrounded by beautiful greenery with sea view offers Asian and western dishes. And you can enjoy a relaxing massage at the spa, play tennis, or use BBQ facilities. Money Exchange service and rental vehicles are available at the tour desk.

Residence of Montigo
We're go to Residence number 36. This residence has three building which is the main building has one Living room, shared with dining table. The facilities is led tv, sofa, one bathroom and one kitchen. Next building is two standard room with bathroom. And the last one is a big room with big bathroom. The last one is, Reseidence have one swimming pool facing the sea with instagramable spot to take picture.

Villas Montigo Resorts
There's 100 villas at Montigo Resorts. So, we're visit hilltop villa number 30. The villa have three floor, which first floor is living room with sofa, LED TV, small kitchen, dining table and swimming pool. Second floor has two room with bathroom. And third floor is balcony with white sofa. Visitor can use it for barbeque activity.

Tilo Kids Club
If you come to Montigo Resorts with your children. They can playing at Tilo House. Like playing at wading pool, private cabins stocked with board and video games, and communal spaces offering fun-filled activities such as guided arts & crafts. It's free and available for children aged from four to twelve years.
Tilo Kids Club Montigo Resorts
This building made from bamboo. If the weather is hot, this place still comfort and keep cool. If weathers cool, this place would be warm. Tilo is a mascot of Montigo. Or if your children wants to play with staff, you can pay more. They will play and seeking the whereabouts of Tilo (stuffed baby chicks),  or doing baking sessions. Children's activities at Tilo Kids Club starts from 9 am and finished at 4 pm.



Staycation at Turi Beach Resort Batam

Turi Beach is one of favorite destination for tourist from Singapore. The resort has a private beach, managed by Turi Beach Resort. Until now, Turi Beach still pvivate and beauty. When you entering the area of the resort, view towards the beach and walk to a long bridge at Turi Beach, you will feels different atmosphere. It feels like you're now in Bali.

This resort is located on the northern tip of the island of Batam. It borders with the two countries at once, which is Singapore and Malaysia. Target tourists Turi Beach are the expatriates of the other countries who lived in Singapore. No wonder when the holidays arrive, many tourists will come to Turi Beach Resort.

Mainstay of this resort is a blue sea panorama, beautiful white sandy beaches lined with coconut palms on the beach and the port of wood along the 300-meter overhanging to the sea. Hunting the Sunrise or sunset is very fun activities for photography lovers.
Long Jetty at Turi Beach Resort


Lodging at Turi Beach cottage in the form of scattered among the hilly Land. Consists of two types i.e., Riani Wing and Tirta Wing. Riani Wing is traditional thatched roof with a nuanced and wood-paneled, more visitors will certainly feel close to nature. While the Tirta Wing looks modern concrete-walled building.

Our room located in the tip of the resort with sea views. The ocean with sea waves and wind gusts. Each room has a balcony in Turi Beach Resort. Certainly it will become more value for visitor because they have privacy with his friends or family.

How to reach Turi Beach Resort
You just need 5-minute drive from Nongsapura Ferry Terminal and a 40-minute drive from central Batam. If you from Singapore, just need 35-minute ferry ride from Singapore’s Tanah Merah Terminal. If from Hang Nading Airport just need 15 minutes. 

Facilities and Activity at Turi Beach
Visitors can choose many activities at Turi Beach Resort. For sports ground as hoverboard, paintball, tennis, e-bike, golf course, telematch games, abseilling, trekking, team building, and camping. As for water sports, are available flyboard, knee boarding, wakeboarding, jetski, water skiing, kayaking, snorkeling, banana boat, parasailing, wind surfing, there's even a fishing trip also.

Turi Beach has two swimming pools, with the first floor are blue and green. Outdoor blue designs such as circles, while the green pool is rectangular. Both are facing the sea. Finished swim we can continue to have breakfast at the Taming Sari café. The friendly staff will be ready to welcome us.

The taste of the food is very guarded, after so many times I come to Turi Beach I have never been disappointed with the taste of the food. The material fresh, when Turi Beach Resort held an event, the things I like is the traditional drink that originated from Indonesia, it seemed very fitting on the tongue.




Soft Launching Cafe Montigo dan Valentine's Day di Montigo Resorts

Bagi para traveler yang sedang berlibur ke Batam dan mencari tempat yang nyaman, kekinian dan berkelas internasional, datanglah ke Montigo Resorts. Mulai tanggal 15 Februari 2018 Montigo Resort akan melakukan soft launching sebuah cafe. Namanya Cafe Montigo, kalian bisa datang tanpa harus menginap karena cafe ini terbuka untuk umum.
Café Montigo di Montigo Resorts
Café Montigo
Awalnya Café Montigo pertama kali dibuka di Singapore dan sekarang hadir di Batam. Pengunjung bisa menikmati aneka jenis makanan yang disediakan oleh café yang berkonsep santai dan nyaman karena Montigo Resort menciptakan destinasi wisata yang ideal bagi pengunjung. Café Montigo  memberikan layanan premium yang menyediakan  ruang ideal bagi keluarga multi generasi.

Café Montigo menyediakan sajian western dan selera nusantara. Sajian western diantara adalah smoked Salmon Sandwich, Tadds Beef Burger, Eggs Benedict, Eggs Hemingway dan Turkey Ham Sandwich. Untuk selera nusantara tersedia Mi laksana, Ayam Panggang Berempah, Mi Ayam Bakso, martabak dan makanan lainnya.

Sedangkan untuk minuman ada Tilo Matcha Latte, Tilo Hojicha Latte, Montigo Passion Friut Mojito, smoothies aneka buah Avocado espresso, dan masih banyak aneka minuman lainnya.

Menu western Café Montigo
 
Sajian Nusantara Bakso dan Mi Laksana
Martabak Manis
Valentine's Day
Merayakan hari Valentine, Montigo Resorts menawarkan paket makan malam romantis. Berlokasi di Nongsa's Sand Park yang ada di Montigo Resorts. Makan malam beralas pasir, bertabur bintang dan beratapkan langit. Selain untuk Valentine, pengunjung juga bisa memanfaatkan moment ini untuk wedding propose, hehe.

Ada beberapa menu yang disediakan untuk menemani indahnya makan malam para tamu diantaranya adalah Smoked French Duck Breast, Salmon Carpaccio, Creamy Celeriac Soup, Passionate Champagne Pear Sorbet, Wagyu Beef " Strip Loin" with Foie Gras,  dan Lobster Termidor. Untuk desert juga disediakan Temptation Guanaja Chocolate Mousse, Manggo jelly, Raspberry Panna Cotta, Tuilles, Berries Coullies. Untuk pemesanan bisa menghubungi contact dibawah ini ya guys.

Valentine's Day Montigo Resorts

Cafe Montigo
(Montigo Resorts)
Jalan Hang Lekir Nongsa
Batam - Indonesia
Web : http://www.cafemontigo.com
Reservasi : 0778-7768888

Afternoon Tea at Allium Batam Hotel

Menikmati secangkir teh, bersantai sambil bercerita tentang kejadian yang telah dilewati hari ini tentu menjadi moment yang menyenangkan. Selain bisa memberi sedikit asupan sampai menunggu waktu makan siang atau makan malam tiba, tentunya keakraban akan mulai terbangun dengan lawan bicara. 

Ritual minum teh sudah menjadi kebudayaan dan status sosial. Minum teh bisa dilakukan dengan siapa saja yang kita anggap penting, misalnya sahabat, orang tua atau pasangan. Cara penyajiannya pun sangat beragam. Dimulai dengan cara tradisional sampai cara modern.

Nah kalau kalian sudah biasa ngeteh dengan cara tradisional dan ingin menikmati suasana minum teh dengan cara modern, bisa banget ke sini. Allium Batam Hotel menyediakan paket Afternoon Tea dengan harga Rp 108.000 untuk dua orang. Dimulai dari jam 2-5PM. Bertempat di lantai dasar sebelah kanan lobi, yaitu Paris Lyon Café. 
Afternoon Tea Allium Batam Hotel
Afternoon Tea di Allium Batam Hotel mengusung tema Tea and Talk. Settingannya pun dibuat seromantis mungkin. Meja terlihat penuh dan tertata rapi dengan rak kayu minimalis. Hiasan bunga bernuansa lembut antara pink muda kemerahan dan ungu dipadu padankan dengan lilin berwarna kuning. Dibagian luar terdapat jejeran tanaman hijau, bisa dikatakan ini merupakan perpaduan warna yang sangat pas. Duh, pokoknya sweet deh. 

Apa aja sih yang kita dapatkan dengan harga segitu? 2pcs cake, 2pcs pie, 4pcs chicken drumstick, 2pcs sandwich, 2 pcs pudding dan satu jar teh. Tapi gimana dong kalau kita sukanya kopi, bisa ga diganti tehnya jadi kopi? "bisa dong," harganya tetap sama kok. Tapi hanya untuk kopi regular ya, bukan latte atau cappuccino.

Untuk melihat detailnya bisa tonton disini.
 
Jika kalian datangnya lebih dari dua orang, misalnya bertiga atau berlima. Tetap bisa menikmati sajian bareng kok. Cukup bayar satu jar teh seharga Rp 34.000, atau mau tambah cake sebagai cemilan juga boleh. Jadi teh dan cemilan harganya Rp 54.000 per pax. 

Sebelum memulai ritual minum teh, kalian akan diminta untuk memilih berbagai macam aroma teh, yang tersedia didalam kotak berwarna kecoklatan. Diantaranya ada green tea, blackcurrant, strawberry, dan lain-lain, aduh maaf soalnya kebanyakan jadi lupa. Jadi, udah punya ancang-ancang belum mau ngajak siapa? Jika ingin berkunjung, lakukan reservasi dulu ya guys.

Allium Batam Hotel
Komplek Panorama Nagoya,
Sungai Jodoh, Batu Ampar,
Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

Reservation IG : @alliumbatamhotel
Call : +62 778 452 888
Email : contact@alliumbatam.com





Spot Instagramable di Singapore dengan Biaya 60 ribu.

Well, ini adalah cerita lanjutan dari postingan jalan-jalan murah ke Singapore dengan budget 365rb. Dalam postingan ini gue akan memberikan referensi tempat berfoto dan membahas dari suatu tempat ke tempat lainnya beserta dengan biayanya.

Begitu sampai dan mengantri di Harbourfront, gue langsung menuju stasiun MRT untuk check saldo kartu EZ Link. EZ Link adalah sebuah kartu untuk menaiki MRT atau disebut Mass Rapid Transit. Menggunakan MRT biayanya sangat murah dibanding taksi. Bagi yang baru pertama kali mengunjungi Singapore, bisa membeli kartu EZ Link di stasiun MRT atau di Seven Eleven. Biayanya sekitar SGD 12 dimana SGD 7 berupa saldo dan SGD 5 adalah biaya kartu. EZ Link masa berlakunya 5 tahun.

Cukup tap atau tempel saja kartu pada palang pintu masuk MRT. Pada layar akan tertera jumlah saldo yang ada di dalam kartu dan pintu akan terbuka. Saat keluar juga harus tap kartu dan saldo kartu akan berkurang otomatis. Btw, kalau belum pernah pergi gimana bisa tau arah dan tujuan? no need to worry. Jadi sebelum pergi, downloadlah peta negara yang akan kalian kunjungi, mapsnya udah akurat banget kok.
Kalian suka foto yang mana? ini difotoin sama pejalansingle.com lokasi di Potato Head.

Chinatown
Perhentian pertama gue adalah Chinatown. Begitu keluar stasiun tinggal berjalan dan ikuti petunjuk dari google maps, hanya sekitar 5 menit jalan kaki. Kalian akan menemukan sebuah kuil namanya Buddha Tooth Temple. Setelah itu tinggal jalan sekitar 5 menit lagi menuju Potato Head. Setelah berada di Potato Head, cukup jalan lurus diantara Keong Saik Road, kalian akan menemukan wall instagramable buat berfoto. Biaya MRT dari HBF ke Chinatown cuma 4rb perak loh.
Buddha Tooth Temple
Keong Saik Road
Little India
Siapa sih yang ga suka sama warna warni yang dipadu padankan menjadi sesuatu yang unik dan keren. Nah, kalian bisa mengunjungi Residence of Tan Teng Niah. Cukup berjalan kaki sekitar 4 menit, ikuti petunjuk google maps. Setelah itu move ke Punggol.
Residence of Tan Teng Niah
Punggol
Punggol terletak di kawasan Timur Laut Singapura dan terpisah oleh sungai kecil tetapi mempunyai banyak jembatan penghubung, dalam hitungan tahun Punggol akan menjelma menjadi kota waterfront di abad 21. Banyak ruang terbuka hijau disana. Jadi kalau kalian pengen berwisata ke tempat anti mainstream, Punggol bisa jadi pilihan. Setelah sampai di Punggol, kita harus menyambung dengan naik bus.
Punggol Waterway

Bugis
Gue sampai ke Punggol hamper maghrib setelah bersantai ria di Punggol Waterway. Banyak spot foto instagramable di daerah Bugis diantaranya ada Haji Lane, Royal Fabric, Masjid Sultan dan tempat lainnya yang bisa kalian explore saat berjalan kaki. Selesai sudah perjalanannya, lalu kami pulang ke Harbourfront.
Haji Lane

Berikut adalah rincian perjalanan menggunakan MRT dan Bus, November 2017.



Beberapa Kelebihan Memilih Operator Ferry Majestic

Batam adalah salah satu wilayah Indonesia yang letaknya sangat istimewa karena jaraknya berdekatan dengan dua negara sekaligus, yaitu Singapore dan Malaysia. Jarak antara Batam dan Singapore hanya sekitar 25km. Bahkan saking dekatnya jarak antara Batam dan Singapore, frekuensi radio Singapore juga tertangkap oleh para pengguna radio di Batam. Banyak hal menarik tentang Singapore yang menyebabkan wisatawan tertarik untuk mengunjungi negara ini, diantaranya adalah.

1. Bandara Changi merupakan salah satu airport terbaik di dunia.
2. Harga property di Singapore termasuk salah satu yang tertinggi di dunia.
3. Air terjun indoor tertinggi di dunia ada di Jurong Bird Park, Singapore. Tingginya sekitar 30 meter.
4. Perlengkapan militer Singapore paling canggih di kawasan Asia Tenggara.
5. Tersedia banyak taman hijau di sekitar kota meskipun negaranya sangat metropolis.

Nah, itu hanya segelintir hal kecil yang dimiliki Singapore. Silahkan temukan pengalaman lainnya saat kalian bepergian ke Singapore. Ada beberapa operator ferry yang melayani rute Batam - Singapore, diantaranya adalah Batam Fast, Majestic, Horizon dan Sindo. Waktu tempuh antara Batam ke Singapore hanya sekitar 45-60 menit tergantung dari pelabuhan mana kalian menyeberang. 
Beda penumpang, beda selera. Berikut adalah hal yang bikin gue nyaman menggunakan Majestic. Jadi jika kalian mempunyai hal menarik dari operator ferry lain, silahkan di share juga ya ^-^.

Fasilitas lounge
Bagi penumpang Majestic, disediakan lounge dan sarapan pagi. Mungkin menunya tiap hari berbeda ya. Saat gue makan disitu disediakan bubur kacang ijo, teh, kopi dan air mineral. Lumayan bangetlah buat mengganjal perut. Walaupun saat itu gue bawa bekal dari rumah, jadi bekalnya gue simpan buat ngemil di Singapore, hehe.

Selain sarapan gratis, didalam lounge Majestic juga terdapat banyak colokan listrik, lumayan pake banget buat ngisi daya powerbank, kamera dan handphone sebelum berangkat. Saat semua gadget terisi penuh, niscaya traveling menjadi semakin bersemangat ^-^.
Harga bersahabat
Dari sekian banyaknya operator ferry ke Singapore, Majestic menawarkan harga tiket lebih murah dari yang lainnya yaitu 270rb. Berhubung rumah gue deket, jadi tetep setia menggunakan Majestic.

Fasilitas Kapal yang Nyaman
Biasanya kapal ferry hanya menyediakan tempat duduk berjejer. Nah, sedangkan di majestic ferry ada yang berbeda. Di bagian belakang kapal terdapat kursi dan meja berhadapan yang cukup luas bagi penumpang, sangat cocok untuk sebuah grup atau keluarga. Selain bisa buat ngobrol santai, bisa juga buat penumpang nyaman saat makan makanan berkuah, barang berlebih juga bisa ditaruh diatas meja.
Jadiiiii, meskipun pada tulisan diatas gue menyebutkan property di Singapore termasuk yang tertinggi di dunia dan banyak yang mengatakan bahwa jalan-jalan ke Singapore itu harus bawa uang banyak, hal itu ga sepenuhnya bener kok. Mahal atau tidaknya sebuah perjalanan tergantung tujuan masing-masing. Kalau niat belanja ya mesti bawa banyak uang dong. Lain halnya jika hanya untuk jalan-jalan mengenal negara orang.

Butuh referensi jalan-jalan hemat ke Singapore? klik disini ya -> Ke Singapore dengan modal 365rb