Hello Kitty Cake

September 30, 2014 Eka Handa 2 Comments

Ihiiiiiyyy.. dalam bulan ini, yg punya blog lagi demen bikin kue.. jadi ceritanya cuma numpang pajang foto ajah.. siapa tau bisa jadi inspirasi buat kamu yang nyasar di blog ini.. hehe..


Kue pertama.. Hello Kitty.. ini kue ultah 1th ponakan yang punya blog (Viona Shaqila)


Kue yang ke-2 untuk acara grup Backpacker Dunia Kepri yang ke-5, kebetulan yang punya blog ngikutin grup tersebut.. ini kue aslinya bikin stress karna yg punya blog punya pressure tersendiri.. diburu waktu dan baru pertama x bikin kue pake ngebentang setengah coklat diatasnya.. pake logo BD pula.. bingung gimana cara nyetak gambar orangnya.. akhirnya pake uwel2 sekali jadi, alhamdulillah lumayan mirip..


Kue yang ke-3 buat best friend ditempat kerja (Nila Daniati) maybe ortu si kakak, dulunya ngefans sama Nia Daniati.. makanya namanya mirip.. hehe.. just joke.. kak Nil.. if someday you read and see this.. don't angry yuaaaa.. ^_^



And then.. ini dia kue terakhir.. buat Tante depan rumah.. ceritanya baru tau si Tante ultah itu pas hari H.. dan yg punya blog lagi kerja, sepulang kerja langsung bikin kue.. hasilnya jadi tengah malam.. akhirnya tu kue dikasi 1 hari setelah ultah, tapi alhamdulillah jadi surprise.. tok2.. tadaaa.. met ultah Tante sayaaangg.. cipika cipiki.. jepreeettt.. dirasa cukup.. saya pun berangkat kerja dengan senyum yang mengembang..

That's it.. semoga aja bulan berikutnya yang punya blog skillnya terus bertambah.. aamiin..



2 comments:

Risol Mayonaise

September 30, 2014 Eka Handa 2 Comments

Xixixi.. Akhir2 ini gue lagi getol belajar masak berbagai makanan, buat tabungan masa depan, so aneka kuliner juga juga harus diperluas, minggu ini gue baru aja praktek bikin risoles, ternyata bahan sama pengerjaannya sangat mudah, buat yang ga bisa masak juga bisa langsung praktek, intinya harus pake feeling dan kesabaran aja, dijamin jadi deeehhh.. Okay, ga usah panjang lebar deh ceritanya, yuk mari.. Ini dia bahan dan caranya.

Bahan kulit risoles:
Air
Tepung
Telur 1 buah, dikocok lepas
Garam secukupnya

Bahan Isi:
Telur direbus, bagi menjadi 6 bagian
Mayonaise

Bahan lainnya:
Putih telur sebagai perekat gulungan risol
Tepung panir

Cara Membuat:
1. Telurnya di kocok tapi jangan sampe berbuih banyak, soalnya bisa mempengaruhi kulit risolesnya jadi bolong2 kecil
2. Masukin garam sama air, aduk rata, setelah itu masukin tepung, ingat ya airnya harus banyak, supaya kulit lumpianya tidak tebal
3. Panaskan teflon kecil, lalu bikin kulit Risolesnya..
4. Setelah kulit risoles jadi, ambil telur dan isi mayonaise, lalu digulung.. Untuk ngelem kulitnya, pakailah putih telur
5. Celupkan risoles yg sudah digulung kedalam putih telur, lalu balut dengan tepung panir, risoles kamu sudah siap untuk digoreng.



Selamat mencoba Yaaa... ^_^

2 comments: