Cerita dibalik sepatu..

May 31, 2013 Eka Handa 0 Comments

Assalamualaikum wr wb..

Ini cerita tentang sepatu kesayangan Ane yang secara kasat mata udah nggak sempurna lagi, tapiiiiiii... Ane sukaaaaa banget ma sepatu-sepatu ini.. :(.. tapi ketidak sempurnannya hanya akan terlihat oleh orang yang teliti dan senang memperhatikan penampilan orang lain..

Sepatu Pertama..

Berwarna Hitam + Coklat.. ringan.. manis.. wedges.. tapaknya cuma 3/4 dari bagian panjang sepatu.. tinggi 12cm.. rusak karena Insiden kecelakaan tunggal jalan kaki pada saat menghadiri acara pernikahan tanggal 16 Maret 2013, karena kondisi jalan yang tidak mulus, berkerikil dan sedikit menurun, penerangan juga terbatas.. alhasil ane tergelincir.. gedubrak.. jatuh deh.. rusaknya terletak di bagian kiri depan..

Sepatu Kedua..

Berwarna biru, ringan, manis.. tinggi 10cm.. rusak karena kecelakaan tunggal naik motor, tanggal 28 Maret 2013, kronologi kejadian ngelakin polisi tidur, turun kejalan yang g beraspal dan naik lagi kejalan yang benar.. tapi cuaca hari itu kurang mendukung.. alhasil bannya keselip.. jatuh deh.. rusaknya terletak dibagian depan, kanan dalam..

Sepatu ketiga..

Berwarna hitam simple.. tinggi 12cm.. rusak karena Ane ditabrak anak SMA yang baru belajar naik mobil, tanggal 18 April 2013 dan parahnya lagi yaaaaaaaaaa.... Aaaaaaaaaaaaa...... Ow em jiiiihhhh... Ane ga' terima bangeeeeeetttt... kenapa cobaaaaaa????? karena ntu sepatu baru dipake sekali.. tapi udah mengalami nasib tragis.. hiks.. Hidup ini kejam!!

Ketiga-tiganya adalah yang paling Ane suka selain sepatu-sepatu yang lain.. kasian banget harus lecet.. hiks..hiks.. Benciiiiikkk..


0 comments:

Trip To Karimun - Perjalanan Ala Rakyat Jelata

May 23, 2013 Eka Handa 3 Comments

Assalamualaikum wr wb..

Perjalanan kali ini saya namakan, jalan-jalan ala rakyat jelata.. yups.. memang benar adanya, karena perjalanan kali ini saya menyeberang lautan dengan budget minim jadi ga terlalu menguras isi kantong.. masi cocok lah buat orang-orang seperti kami #SenyumSimpul. Minggu ke-3 bulan May lebih tepatnya lagi tanggal 22 May 2013 saya pergi jalan barsama dua orang teman mengunjungi sebuah pulau.. namanya Tanjung Balai Karimun..

Plan A, perginya berempat pake acara mau sewa mobil segala.. rencana tinggal rencana satu orang mundur karena urusan pekerjaan dan harus bertolak ke Bogor.. hadeeehh.. semangat saya mulai turun karena jadwalnya dia akan pergi selama seminggu lebih, jadi kami bertiga yang tidak punya hiburan lain cuma bisa melongo *gak bisalah*.

Plan B, saya yang mencetuskan harus berangkat walaupun cuma berdua pokoknya harus keluar dari Batam, soalnya udah mumet juga karna dapat tanggung jawab double job, saya takutnya bakal stress menjalani peran pekerjaan double job selama dua minggu, jadi saya butuh pencerahan dikit alias jalan-jalan.. tut..tut..tut.. terjadi lah sebuah percakapan dengan kesepakatan akhir, jalan-jalan tanpa si A..

Karena ga pernah ke Karimun, jadi saya ga tau jam brapa aja kapalnya berangkat, akhirnya pas pulang kerja saya mampir ke pelabuhan buat nanya jadwal keberangkatan. Kemudian hari berganti, siipp kami pergi jam 9.30 sampai sana jam 11.00.. beruntung sudah ada seseorang teman yang berbaik hati menjadi tuan rumah alias penunjuk jalan selama kami berada di karimun, begitu sampe kami langsung pergi ke penginapan, langsung check in, gooo.. jalan-jalan cari makan..

Alhamdulillah Prata telor ma Teh tarik.. maknyuuusss... ^_^

Setelah mengisi perut, kami ber-4 naik angkot menuju Masjid Baiturrahman yang terletak diatas bukit untuk sholat Zuhur, masjidnya bagus dan adem.. angin bertiup sepoi-sepoi.. dari atas juga kelihatan laut loh. Saya sukkaaaaa banget dan kalo bisa tuh mesjid rasanya mau saya bawa pulang ke Batam. Ternyata perjalanan ini ga sia-sia, hehe.. bonusnya saya juga bisa sholat di mesjid ini...
 
Masjid Baiturrahman Tanjung Balai Karimun
 
 
Hmmmmm... sebenarnya rada berat juga sih ceritanya.. berhubung saya lagi ga dikampung sendiri jadi yaaaa.. ga punya kendaraan.. karena ga punya kendaraan jadi yaaaa... jalan kaki deh turun dari mesjid ngelewatin rumah penduduk dengan harapan jalannya tembus ke Coastal Area, tempat yg akan kami kunjungi selanjutnya. Rasanya terasa jauh saat kami menyusuri jalan sepanjang laut, ditengah perjalanan kami melihat sebuah pelantar.. klik.. jadi deh foto yg dibawah..

 
Puas duduk-duduk manja diatas pelantar kami jalan kaki lagi ke Coastal Area.. jauh sih tapi asik aja karena rame.. asal muasal jalan kaki karena kami ga tau mau sewa kendaraan dimana.. hehe.. tapi Alhamdulillah masih bisa menikmati suasana Tanjung Balai Karimun karena ada tempat yang asik buat santai-santai.. namanya Coastal Area..

Coastal area Tanjung Balai Karimun
 
 
Hari pun menjelang sore tapi ada si kawan yang pengen naik odong-odong.. tapi pas mau naik abang yang jalanin odong-odongnya malah pergi.. alih-alih pengen cepat main, kami dudukin aja odong-odongnya dengan modus si abang langsung datang, eh.. ternyata abangnya ga datang. Apa boleh buat, kami terpaksa menunggu, ternyata si abang memantau odong-odongnya dari jauh, pas orang udah rame baru odong-odongnya jalan.
 
Setelah satu putaran odong-odong pun berhenti, perjalanan odong-odong selesai dan kami melanjutkan perjalanan menuju ke sebuah rumah makan dekat pelabuhan, setelah kenyang kami kembali ke penginapan untuk mandi, jam 7.30 malam keluar lagi, masih samaa.. jalan kaki -____-

Action dikit boleh laaaahhh, heuheu..
 
 
Langkah demi langkah, akhirnya sampai lagi di Coastal Area.. rencananya cuma minum es buah dan naik becak lampu, tapi untuk naik becak lampu kita harus mengayuh dan mengendalikan setir sendiri.. dua cewek manis nan lembut duduk di depan sementara dua cowok yang tangguh mengayuh dibagian belakang.. hahaha.. maaf bukan membully, tapi begitulah kodratnya..
 
 Ini dia es buahnya.. seger.. isinya banyak, ada mangga, buah naga, anggur, apple, lengkeng, pepaya, & nata de coco, harganya murah meriah, cuma RP 6.000 saja..
 
Ini dia becak lampu yang kami naiki, cantik bukan? asik banget menyusuri jalan dimalam hari menggunakan becak lampu ini, selain yang ini masih banyak model yang lain, pokoknya asik banget deh..

Dan perjalanan wisata malam kami pun selesai, sebenarnya kami hanya mempunyai dua kegiatan tapi yaaaa.. tanpa terasa jarum jam sudah menunjukkan angka 22.40wib.. you know why? normalnya becak lampu cuma keliling satu putaran, tapi karena kami keasyikan dan rada jahil, kami bawa becaknya sampai jauh.. hehe.. klo ketauan yang ngerental kami bisa dijewer.. #justkidding.. jangan dianggap serius loh.. badan sudah lelah, mata juga sudah mulai ngantuk.. met malam, selamat tidur.. ZzzzZzzzz..

Keesokan paginya...

Setelah bangun dan mandi saya dan Yanti cuma nonton TV aja sembari menunggu sarapan yang di bawa pak Chai & Wandi datang.. tunggu punya tunggu akhirnya datang juga.. setelah makan, kami bersiap untuk check out.. habis itu yaaaa... jalan kaki lagi.. duduk di depan wisma Bupati Karimun.. sambil nunggu waktu.. terus pergi beli oleh-oleh buat dibawa pulang ke Batam.. yang harus di beli disini adalah KUS, yaitu kerupuk udang super, rasanya enaaaak, tak ketinggalan juga, kamu harus coba beli mie sagu, mie sagu ini reccomended, tapi harus dimasak sebelum disantap. setelah itu kami sholat lalu menunggu kapal.. kapalnya pun udah sampai di pelabuhan.. Bye Chai.. see u next time..

Perjalanan di kapal..

Saat mata tak bisa diajak kompromi.. ada film bagus didalam kapal.. tentang perburuan setan.. ceritanya keren dan lucu bangeeeettt.. ngantuk saya jadi tertunda dan karena keasyikan nonton, waktu didalam kapal pun terasa begitu cepat.. tau-tau udah nyampe di pelabuhan Sekupang.. Asik-asik kembali kerumah dengan selamat ^-^.. liburan yang menyenangkan.. mungkin saya terlihat norak, karena ini adalah perjalanan pertama saya keluar rumah menyeberangi lautan tanpa didampingi orang tua, maafkan saya yah pembaca yang budiman.

Special thanks to Chairudin Lukman sudah mengantarkan kami berjalan didaerah Karimun, etapi.. berhubung kami cuma jalan di Coastal Area, Coastal Area dan Coastal Area.. next trip Agus Saputra akan mengajak kami jalan-jalan ke tempat yang agak jauh.. ke air meleleh, pantai pongkar dll.. baiklaaah, kami akan menunggu saat itu datang. 

3 comments:

Blackforrest Mini..

May 11, 2013 Eka Handa 0 Comments

Assalamualaikum wr wb..

Hahaha.. di bilang mini karna Ane potong bagiannya jadi kecil2 banget, biar enak buat dimakan, sekali haaaapp.. langsung masuk.. yummyy.. enak, sedap, lezat, gampang lagi bikinnya.. nungguin matengnya aja yg bikin bosan.. tapi setelah matang.. ni bibir seperti layar yang terkembang.. haha.. kaya' judul novel..
karna ga' ada kegiatan.. jadinya yaaaaaa.. bikin kue aja dirumah..


0 comments:

Colorful of life..

May 11, 2013 Eka Handa 0 Comments

Assalamualaikum wr wb..

You know guys why I said colorful of life? itu karna sekarang Ane mendadak punya banyak koleksi hijab.. hehe.. *senyum ala pepsodent*.. disaat umur 25tahun baru Ane berhijab.. dulu-dulu sih mau pake hijab selalu terpending, karna ga punya baju lengan panjang dan hijabnya juga masih dikit bangeeeettt.. gaya hijab yang Ane tau juga hijab yang persegi panjang tapi pas Ane mau beli kaaaannnn dipertengahan tahun 2012.. harganya masih muahal..(tp sekarang harganya udah lumayan murah).. so, pas Ane jalan-jalan ke Padang, ngeliat warna dan model hijabnya.. Ane langsung kalap.. beli,beli,beli dan beli trus.. tanpa sadar.. tentengannya jadi berat.. isi travel bag Ane jadi kepenuhan, pulangnya Ane bawa 48 helai hijab.. heuheu.. .-____-.

Kembali ke laptop.. colorful of life yaaaa... #konseeentrasiii.. buat general.. dulu Ane lebih suka ke warna-warna gelap kalo buat pake baju.. tapi sejak punya hijab yang warna warni.. Ane jadi suka tabrak warna dan setelah Ane liat-liat hasil jepret sana sini.. kok keren banget ya kalo di foto pake warna-warna cerah.. kesan fotonya tuh jadi keliatan hidup banget, so tiap Ane kemana-mana pasti pake warna baju sama hijab yang tabrak warna, hehe..


Kembali ke laptop.. colorful of life yaaaa... #konseeentrasiii.. buat kerja.. Ane suka senyum-senyum sendiri.. tiap hari selalu dipuji.. narsis.com.. model sama warna hijab Ane tiap hari beda-beda mulu.. cewek-cewek ditempat kerja Ane selalu minta diajarin cara Ane pake hijab, bahkan ibu-ibu juga selalu minta diajarin ^_^ so I feel my mood is up when I'm using new style and different color.. it can makes the other people feel happy too.. 

Jadi intinyaaa.. sejak pake hijab.. Ane merasa lebih fresh dan tambah bersemangat.. karna efek dari warna-warna cerah itu membangkitkan semangat ^_^.. Tralala trilili senangnya rasa hatii..yuhuuuuu..

0 comments:

Iron Man 3..

May 09, 2013 Eka Handa 0 Comments

Assalamualaikum wr wb..

Sekarang sudah menjelang dini hari, tapi mata saya enggan terpejam.. badan sudah lelah tak terkira.. tapi mata ini seperti diganjal supaya jangan terpejam.. Heuheu.. baiklah, mari berceloteh tentang Iron Man 3.. ini film baru sempat ditonton karna ga ada yang ngajak jadi malas pergi nonton sendiri, malu ah Orang-orang pada gerombolan sama genk dan pacar masing-masing, masa' ia saya harus nonton sendiri.. hehe.. akhirnya ada juga temen yang ngebet pengen nonton, so abis pulang kerja kita langsung pergi nonton..

Iron Man 3.. Setiap orang pasti mempunyai gambaran yang wah tentang seorang super herro, saya juga berfikiran samaa. Tapi Iron Man beda, herronya kacau, jenius tapi uncontroll, bagus sih.. ini super herro yang manusiawi.. dan ga mesti juga semua herro harus perfect, banyak juga adegan-adegan yang lucu dalam filem ini.. kostumnya jempol.. rumahnya wiiiiiiyyy baguuuusss.. anak kecil yg nolong si Tony jg ganteng deh, tapi lupa siapa namanya.. hehe.. keren deh.. I like this movie.. tapi ada sesuatu yg bikin jengkeeeelll.. ada anak kecil yang mengganggu dan melindungi text tejemahan ceritanya sehingga saya harus miring kiri dan kanan pada saat dia aktif bergerak.. huft.

0 comments:

Long Weekend..

May 09, 2013 Eka Handa 0 Comments

Assalamualaikum wr wb..

Bulan May ini ane lagi semangat bikin kue, semua bahan yang diperlukan sudah dibeli dan dipajang #terpampang nyata didalam lemari kaca dan ane tinggal nunggu mood datang aja, hehe.. ini tangan akan seperti mesin yang bertenaga super untuk mengolah semua bahan menjadi sesuatu yang ueeeenaaakkk tenan ^-^. Tanggal 2 May ane bikin cornflakes coklat, tanggal 3 May ane bikin kue putri salju, dan sepertinya akan berlanjut dihari-hari berikutnya.. yuhuuuuu...

Weekend pertama di bulan May.. not so good.. hari sabtu (4 May 2013) ane punya plan piknik sama temen-temen yang rencananya berlima jadi gatot, semangatnya rada memudar #huft sebel.. padahal udah cape' masak tuuuuhhh.. jadinya cuma bertiga. Acaranya juga kurang seru karena kurang rame, tapi untungnya ini temen mau datang dua orang. Jadi ceritanya masih ada temen lah dihari libur, dan makasih banget buat seorang teman yang sudah meluangkan waktunya walaupun sebenarnya dia ada ujian hari minggu, tapi karna udah janji so dia tetep datang, Thanks Man, I appreciate it.. ^_^

Dan hari itu pun tiba, suatu pagi minggu yang lembab dan mengakibatkan pengguna media sosial berlomba-lomba update status, ada yang mendoakan supaya hujan turun sederas-derasnya sampe malam #DoaParaJomblowers, dan ada juga yang mendoakan supaya hujannya berhenti #DoaOrangPacaran.. heeehhh.. buat ane pribadi sih ga ada ngaruhnya.. heuheu.. ya iyalah.. wong ga ada rencana ma siapapun.. jadi ya ane anteng-anteng aja dirumah menjalani rutinitas seperti biasa ngeberesin kamar, bongkar-bongkar lemari, cuci baju.. hihi.. setelah selesai Ane istirahat...

Pada saat itu weekend jadi terasa begituuu lama. Ane bosan banget ga ada temen, mau jalan ke Mall sendirian kaya' anak ilang juga cuacanya nggak mendukung, jadi yaaaa apa bole baut. So I just stay at home, dan ketika lagi bongkar lemari pakaian ane ngeliat rok merah yang udah lama ga dipake karena bagian depannya rada kepanjangan, sebenarnya g terlalu kelihatan sih tapi jadi risih aja pas makenya, dan kebetulan ada celana baru yang udah sebulan dibeli ga dipake, kasusnya ya sama.. kepanjangan & harus dipotong..

"Pas mau ngejahit mesinnya ga mau berfungsi".
lagi ngambek critanya karna da lama ga dipake..huhu.. -___-
 
jadi dengan sabar ane bongkar dan coba mencari apa pokok permasalahan yang sebenarnya. Coba di coba dari jam 1 siang ane pacarin itu mesin jahit, dan apa yg terjadi sodaraku setanah air? akhirnya jam 7 malam baru kelar bab menjahitnya.. hadeeeehhh.. segala jurus kesabaran sudah ane keluarkan dan Alhamdulillah berhasil.. horrrraaaaaayyyyy... untuk bab menjahit bisa sih kita limpahkan kepada tukang jahit, tapi ane jenis yang kurang suka kalau ngeliat orang jahit sesuatu asal-asalan, jadi lebih baik mengerjakan sendiri selain itu juga ada modus tersembunyi #ngirit.com ^_^.. maklum upah jahit sekarang mahal.. hehe..

Akibat terlalu lama berkutat dengan mesin jahit, malamnya abis makan ane langsung tepar terkapar kecape'an dan lupa pasang kelambu akhirnya badan jadi bentol-bentol digigit nyamuk yang tidak berperasaan melahap darah ane yang manis ini..#ckckck..


0 comments:

Cornflakes Chocolate..

May 03, 2013 Eka Handa 3 Comments

Assalamualaikum wr wb..

Ane punya stock coklat banyak dirumah, karna dulunya sering bikin kue dan malas bolak-balik ke toko kue buat beli coklat masak pekat yg ukurannya kecil2 jadi Ane beli dalam ukuran 5kg, udah 4 bulan juga tuh nganggur dirumah karna penyakit malas Ane kambuh jadinya coklat itu merana tersimpan dalam lemari kaca.. etapi sekarang rajinnya udah keluar dan Ane sekarang bersemangat buat bikin2 makanan dirumah.. hehe..

Biasa subuh2 Ane paling malas bangun, bangunnya cuma buat sholat aja, hihi.. tapi hari ini beda.. abis sholat Ane g' ngantuk lg.. pas ngeliat bungkusan cornflakes dan ngeliat jam, kaya'nya masih sempat deh bikin cornflakes coklat akhirnya Ane potong2in tuh coklat dan langsung di tim abis tu aduk2, masukin ke dalam bungkusan ga tau deh apa namanya.. trus ditabur warna warni.. jadi deeeeehhhh...
Rasanya pasti enak dunk, soalnya cemilan yang satu ini g' membutuhkan keterampilan khusus, anak cow juga bisa bikin asal mau dan bahannya juga gampang banget dicari.. ^-^.. semoga nanti pas pulang kerja rajinnya masih tetep nyangkut, supaya bisa bikin kue.. hehe..

3 comments: