Sajian Berbuka Puasa di Swiss Belhotel - Harbour Bay

May 30, 2017 Eka Handa 18 Comments

Alhamdulillah ramadan menjelang dan kita semua masih diberi nikmat sehat oleh Allah SWT. Bulan ramadan tentunya adalah bulan paling istimewa bagi umat muslim. Selain menahan lapar dan hawa nafsu, bulan ramadan menjadi ajang silaturahmi antar teman main, teman kerja, teman alumni sekolah yang sudah jarang banget ketemu, bahkan ketemu mantan atau gebetan, eaaaak. Btw guys, untuk paket berbuka puasa di Swiss Belhotel, harganya 158rb dari tanggal 27 May - 24 Juni 2017. Dimulai dari jam 5.30 sore sampai jam 9.00 malam.

Hari pertama dibulan Ramadan 1438 H, saya bersama beberapa orang teman termasuk mba Dian berbuka puasa di Swiss-belhotel yang beralamat di Jl Duyung, Sei Jodoh, Batu Ampar. Swiss Belhotel mengusung teman Ramadan Fasting Feast dan bertempat di Swiss Café. Saat berkeliling melihat aneka makanan yang telah disajikan, saya sampe kenyang duluan karena menu yang disajikan sangat beragam, bukan beragam seperti kebanyakan menu ditempat lain. Alhasil cuma bawa segelas juice jambu, buah sama kurma berbalut coklat.
Swiss Cafe beserta live musik. foto by :adventurose.com
Menu makanan berbuka
Buah-buahan segar

Aneka juice buah
Puding swiss-belhotel

Selesai berbuka barulah saya berkeliling kembali untuk mengisi perut dengan makanan berat. Diantaranya ada ayam goreng kalasan, pindang masak cabe rawit, beef black pepper, ikan goreng saos pedas, udang masak kare dan pok choy udang kering. Sebagai temannya nasi, sudah tersedia kerupuk dan berbagai macam sambal antara lain adalah sambal terasi, sambal uleg, sambal badag, sambal lawar dan sambal kecap. Selain berbuka puasa, para pengunjung juga disuguhi oleh alunan musik yang dilantunkan beberapa musisi.


Terdapat beberapa stall live cooking martabak telor dan aneka live stall yaitu lontong cap gomeh, siomay bandung, nasi ayam, aneka gorengan, dan aneka mie. Stall lain juga menyajikan kolak labu, kolak pisang tape, bubur kacang ijo, es cendol, es noodles, es cincau, salad solo, asinan bandung, rujak buah, asparagus and sea food soup dan soto banjar. International dessert tersedia chocolate brownies dan banana streussel tart. Aneka jajanan pasar juga ikut meramaikan antara lain klepon, ketan srikaya, jemput-jemput pisang dan lapis surabaya.

Perut sudah terisi dan saatnya menunaikan kewajiban. Hal yang paling saya sukai didalam kawasan Harbour Bay adalah tempat ibadahnya yaitu masjid Al Falah yang terletak disebelah kiri hotel, tinggal naik tangga dan berjalan lurus kedepan. Ruangannya sangat nyaman dan besar sehingga para pengunjung tidak perlu berdesakan saat ingin sholat. Sesaat setelah turun tangga, rupanya saya ketinggalan stall ice cream, yahuuu. Banyak toping yang bisa dipilih pengunjung, dari oreo, meises coklat, wafer, astor dan masrhmallow yang gede sampai yang imut. Pokoknya puas banget dan makanannya enak semuaaa.

SWISS BELHOTEL
Jl Duyung, Sei Jodoh, Batu Ampar
Reservasi: +62 778 741 5888 ext. 2
Email : fbadmsbhb@swiss-belhotel.com
             slsadmbatam@swiss-belhotel.com

18 comments:

Allium Hotel Batam Review

May 24, 2017 Eka Handa 16 Comments

Allium Hotel dahulunya bernama Melia Panorama Hotel. Terletak ditengah kota Batam yang nyaris tak pernah sepi dari berbagai aktivitas. Hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit dari Bandara Hang Nadim dan 10 menit dari Terminal Ferry Harbour Bay untuk menjangkau hotel ini. Jaman saya masih kecil, sekitar tahun 90an, hotel ini cuma bisa saya lihat dari bawah sambil berjalan menyusuri kawasan Nagoya dan bergumam dalam hati, ya ampun, bagunannya tinggi banget "gimana kalo runtuh ya?" abaikanlamunananakkecil dan memang hanya hotel ini satu-satunya bagunan yang paling tinggi di kota Batam kala itu. 

Hotel bintang 4 ini mempunyai 211 kamar dengan empat tipe kamar, diantaranya adalah deluxe, executive, executive deluxe, dan allium suite. Selain itu ada juga pilihan apartment, terdiri dari satu sampai tiga kamar dalam satu apartment. Harga kamar dimulai dari 600ribuan. Fasilitas terdiri dari wifi gratis disemua area, kolam renang outdoor dengan pemanas, gym, sauna, kids club, ruang billiard dan ruang meeting. Pelayanan antar jemput ke bandara atau beberapa tempat lain juga tersedia, tentunya dengan biaya tambahan.



Saya bersama teman menginap di lantai 11. Pemandangan kota sangat terlihat jelas disini, apalagi saat malam hari. Gelapnya malam dihiasi ribuan lampu warna warni, makin terlihat jelas indahnya. Luas kamar yang kami tempati sekitar 30m2, dilengkapi dengan kamar mandi pribadi beserta peralatan lainnya, hair dryer, ketle listrik, meja kerja, tv kabel layar datar, lemari pakaian, safety box, minibar, area tempat duduk, dan bathtub. Kebersihan ruangan sangat terjaga dengan baik sehingga membuat tamu betah duduk berlama-lama didalam ruangan.

Kolam renang, taman dan ruangan gym terdapat dilantai tiga dan letaknya berdekatan. Ini cocok banget liburan keluarga mba Yulia. Suasananya sangat adem, selain itu juga disini tersedia layanan spa bagi pengunjung. Yang menjadi nilai plus buat saya adalah, saat ingin sholat, kita tidak perlu mencari-cari dimana ruangan mushola, tinggal pencet no 5 pada telpon kamar. Staf hotel akan mengantarkan peralatan sholat kedepan pintu dan rata-rata mereka sangat ramah dan menyenangkan.








Pagi hari baru terlihat siapa saja tamu Allium, terdengar dari logat bicaranya mereka adalah orang Singapore dan Malaysia. Hal ini karena jarak pelabuhan ferry dengan hotel sangat dekat. Ruang sarapan yaitu Paris Lyon Cafe terletak di lantai dasar sebelah kanan lobi hotel. Menyediakan menu Indonesia, Asia dan Western. Jenis sarapan yang disediakan nasi goreng cabe hijau, sosis, ayam balado, sayur toge, sereal, aneka roti, bubur ayam, soto ayam, lontong, salad, bubur ketan hitam, beserta aneka minuman lainnya.

Disini juga tersedia tempat sarapan bagi perokok yang terletak disamping restaurant. Usai sarapan kami yang kekenyangan lalu menuju lantai tiga untuk sekedar membuang keringat yang tak seberapa, hehe. Setelah itu pergi beberes barang dan segera check out.


Allium Hotel
Komplek Panorama Nagoya
Sungai Jodoh - Batu Ampar
Kota Batam
Telpon : (0778 ) -452888

16 comments:

Manfaat Menerapkan Gaya Hidup Sehat

May 19, 2017 Eka Handa 13 Comments

Healthy lifestyle atau gaya hidup sehat memiliki beragam manfaat yang tak hanya dapat dirasakan dari fisik dan jasmani saja melainkan juga berdampak baik untuk keadaan mental dan rohani. Jadi sesibuk atau sepadat apapun rutinitas kita, pola hidup yang sehat harus tetap menjadi bagian yang tak terlupakan dalam kehidupan untuk menunjang segala aktivitas kita sehari-hari. Gaya hidup sehat sebenarnya tidak sulit diterapkan selama ada kemauan dan kedisiplinan. Manfaat dari gaya hidup sehat di bawah ini mungkin dapat memotivasi kita untuk senantiasa menjalaninya:

Meningkatkan kualitas tidur.
Pola hidup yang sehat membuat kita merasa lebih segar, bugar dan terhindar dari berbagai masalah kesehatan seperti stress dan depresi yang berujung pada insomnia atau kesulitan tidur. Memang jika sudah menjadi kebiasaan, tidur larut malam memang sulit dihilangkan namun daripada menuruti ‘keinginan’ untuk tidur di atas jam 12 malam, lebih baik gunakan cara-cara untuk mengatasinya seperti meminum susu hangat, mendengarkan musik relaksasi atau dengan membaca buku sehingga kita juga lebih cepat merasa mengantuk.

Menambah semangat dan etos kerja.
Gaya hidup yang sehat ternyata juga secara tak langsung berpengaruh terhadap semangat dan etos kerja. Hal ini disebabkan karena pola hidup tersebut memberi dampak yang positif terhadap kesehatan tubuh dan mental, salah satunya adalah waktu istirahat yang berkualitas sehingga tubuh menyimpan lebih banyak tenaga dan stamina untuk menjalani pekerjaan atau rutinitas sehari-hari, termasuk kesiapan jika harus dituntut untuk mengejar deadline atau kerja lembur.

Mencegah berbagai penyakit dan depresi.
Sudah barang tentu manfaat yang bisa kita dapatkan dari pola hidup yang sehat dan teratur mulai dari makan makanan sehat, istirahat yang cukup, menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta berolahraga secara rutin dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tubuh juga akan lebih mudah menangkal berbagai macam penyakit baik dari dalam maupun luar tubuh. Selain itu orang yang menjalani pola hidup sehat cenderung memiliki resiko yang lebih kecil untuk mengalami stress atau depresi karena ia selalu berusaha untuk berpikiran positif dan tenang.

Penampilan lebih menarik, rasa percaya diri bertambah.
Mungkin inilah manfaat dari healthy lifestyle atau gaya hidup sehat yang sangat diidam-idamkan oleh pria maupun wanita, yaitu penampilan yang lebih menarik dan bertambahnya kepercayaan diri. Dengan menjalani pola/gaya hidup sehat, khususnya makan makanan sehat dan olahraga yang rutin bisa menjadikan bentuk tubuh lebih ideal, kulit dan rambut yang sehat serta penampilan yang selalu bugar dan sehat sehingga akan  kelihatan menarik dari dalam dan luar tubuh. 

Dengan penampilan yang prima tentu sudah pasti kepercayaan diri kita juga akan bertambah, bukan? Yuk sama-sama merubah kebiasaan lama menjadi hal yang lebih baik dikemudian hari.

Sumber foto : mariob4lotelli - WordPress.com


13 comments:

Batam Jazz And Fashion 2017 - Cara Baru Mengenal Musisi Jazz dan Penggiat Fashion

May 17, 2017 Eka Handa 16 Comments

Sinaran, mentari menyinari
Menusuk ke jiwaku, ketika bersamamu..

Begitulah sepenggal lirik lagu dari penyanyi asal malaysia yaitu Sheila Majid. Lagu ini sempat populer di tahun 90an. Sheila menjadi salah satu pengisi acara dalam pagelaran Bajafash 2017 berlangsung dari tanggal 13-14 Mei 2017 di Radisson Hotel. Acara Bajafash dimulai sejak hari Sabtu, disana telah hadir beberapa artis pendukung acara seperti Ikkubaru, Lightcraft, Geliga, Soukma dan Asian Rhytm Jazz.  Bersamaan dengan General Manager Radisson dan mba Mba Indina selaku penggagas acara Bajafash untuk melakukan press release acara. Selanjutnya diadakan sesi foto beberapa model dan pagelaran busana.

Batam Jazz and Fashion bertujuan untuk memberi pertunjukan bermutu kepada masyarakat dan menjadi wadah bagi para musisi dan desainer untuk menuangkan ide kreatif dan terus berinovasi. Pihak panitia memang memilih musisi dan desainer yang namanya belum dikenal khalayak ramai, supaya lewat event Bajafash bisa lebih mengangkat nama mereka ke permukaan dan dikenal oleh orang awam. Contohnya ya saya ini, kalau ga ada event Bajafash, ga bakal kenal sama Ikkubaru, Geliga dan Soukma, hehe. Ternyata penampilan mereka cukup memukau loh.
Sheila Majid bersama sang suami
 Penampilan model dari Roemah Kebaya
 Performance by Ikkubaru

Hari kedua, acara dimulai sejak pukul 5 sore. Aksi panggung dibuka oleh sekumpulan anak muda yang memainkan kompang dengan penuh semangat. Kemudian dilanjut dengan penampilan dari band Geliga yang mempopulerkan irama musik Jazz-Melayu bersama penampilan cantik para model dari Roemah Kebaya yang mengedepankan gaya kebaya bordir ready to wear mode terkini dengan corak modern. Acara sempat terhenti sejenak, panitia memberikan kesempatan kepada tamu untuk menunaikan waktu sholat Maghrib dan dimulai kembali saat jam 7 malam. Setelah itu muncul satu Grup band asal Bandung bernama Ikkubaru yang lebih dikenal di Jepang dari pada di Indonesia. Ikkubaru mengiringi penampilan fashion show milik perancang busana Atta Sarita Thaib.

Soloist Jazz - Soukma
Busana karya Natasha & Feby, desainer asal Batam - Photo by Asad

Lalu muncul seorang wanita mungil bersuara khas, dialah Soukma. Seorang soloist jazz yang telah mengeluarkan album berisi ciptaannya sendiri, selain itu Soukma juga berhasil membawakan lagu daerah berpadu padan musik Jazz. Soukma berharap semoga dengan usahanya membawakan lagu daerah dengan kolaborasi musik jazz membuat anak muda Indonesia tetap mengingat dan menyanyikan lagu daerah yang semakin lama semakin jarang terdengar. Setelah menyanyi beberapa lagu, muncul beberapa model yang mengenakan gaun karya desainer asal Batam yaitu mba  Natasya Rofalina dan Feby Erika.

Penampilan ke empat dari Band Lightcraft, sebuah band indie rock asal Jakarta yang membuat suasana bertambah asik karena memunculkan sisi rock ditengah jazz. Lalu pertunjukan dilanjutkan oleh Asian Rhythm Project, personilnya terdiri dari berbagai negara dan diselingi oleh penampilan para model yang mengenakan desain dari Tyramona Toraja. Desainer satu ini mengusung gaya printing batik Toraja yang dikombinasikan dengan pola-pola modern dan up to date.

Dan yang paling terakhir tampil dan dinantikan dari seluruh pengunjung adalah penampilan si mungil Sheila Majid. Yuhuuuu, Sheila tampak masih sangat bersemangat dan enerjik dengan balutan busana hitam putih dibagian atas, terlihat anggun. Dan ia tidak datang sendiri, melainkan ditemani oleh suaminya sebagai pianist. Penonton terlihat antusias dan sebagian berdiri dan ikut bernyanyi bersama Sheila. Sayang banget nih babang www.pejalansingle.com ga ikutan acara ini, pasti doi seneng banget ngeliat penampilan model cantik dalam acara Bajafash.

16 comments:

Nongkrong Asik di Tea Box Cafe Batam

May 09, 2017 Eka Handa 29 Comments

Mendengar namanya, sudah pasti pengunjung berfikir jika menu yang disajikan di Tea Box Cafe secara keseluruhan mengandung unsur teh. Tapi anggapan itu salah, ternyata cafe ini tidak spesifik menyediakan teh saudara-saudara. Minggu 7 Mei 2017, Gue bertandang ke sebuah cafe di kawasan Khazanah Plaza. Tempatnya cozy guys, asik banget buat kumpul bareng temen atau keluarga. Apalagi sekarang udah mendekati bulan puasa, selain belanja makanan kita juga butuh belanja perlengkapan sholat dan baju untuk Idul Fitri. Setelah seharian belanja, bisa berbuka puasa disini. Selain tempat yang nyaman, cafe ini juga dilengkapi dengan fasilitas free Wifi. Letaknya juga tidak jauh dari Masjid Sukajadi.
Caneloni dan spaghetti bolognaise

Tea Box Cafe mempunyai tagline "More than just tea". Menu yang disajikan cukup beragam, ada makanan western berupa pizza, lasagna, pasta, salad dan steak. Untuk selera nusantara, tersedia ayam bakar taliwang, rendang, nasi lemak dan gado-gado. Minuman yang disajikan juga sangat beragam, diantaranya ada red velvet latte, avocado kitcha, ice green tea float, aneka juice, hot cappucino hazelnut, ice mochacino lavaa, hot thai tea tarek, fruit cofee, dll. Jam operasional cafe dimulai dari jam 07.00 - 21.00 wib. Saat pagi hari pengunjung bisa menikmati sarapan dan aneka cemilan lainnya seperti waffle, pancake oreo, roti jala, wedges potato, lontong sayur, bubur ayam dan bihun goreng.

Ada dua buah menu yang menjadi andalan cafe ini, yaitu shireen maximess dan squid ink spaghetti Shireen. Shireen maximess adalah campuran milkshake coklat dan pisang, dipadu dengan cream bertabur meses dan dua batang coklat kitkat diatasnya. Sedangkan spahetty ink squid shireen adalah perpaduan pasta dan resep khas dari Kepri yang menggunakan tinta sotong sebagai bahan masakan dan disajikan dengan calamari fritters crunchy diatasnya. Nama Shireen diesematkan kedalam dua menu cafe ini karena Shireen juga menjadi salah satu pertner Tea Box cafe. Dan buat penggemarnya Shireen nih guys, do'i bakal datang di acara soft opening Tea Box Cafe pada tanggal 16 Mei 2017.
Aneka minuman di Tea Box Cafe
 Taro float
Tea Box Cafe didirikan oleh 11 orang ibu-ibu anggota pengajian masjid Sukajadi. Berawal dari hobi yang sama yaitu jalan-jalan dan menikmati berbagai kuliner dalam dan luar kota. Akhirnya mereka memutuskan untuk membuat sebuah tempat makan yang mengakomodir berbagai selera tanpa harus datang ke tempat/kota yang jauh dari  Batam. Dalam kesempatan itu turut hadir juga teh www.linasasmita.com yang mempunyai niat yang sama seperti ibu-ibu yang sudah duluan membuka usaha kuliner, semoga dimudahkan jalannya ya teh.

Konsep yang ditawarkan  adalah modern vintage, dengan pilihan-pilihan furniture dan design interior yang unik dan modern. Mulai dari pilihan keramik lantai, mural, furniture antik dan modern yang dipadu padankan, memberi kesan elegan namun tetap nyaman dan hangat. Saat ini hanya lantai bawah yang bisa digunakan oleh pengunjung dan diharapkan penataan ruangan dan furniture untuk lantai atas bisa secepatnya siap, supaya bisa menampung banyak tamu. So guys, saat soft opening Tea Box Cafe akan ada diskon 10% untuk seluruh menu yang disediakan.

Makanan yang gue pesen adalah caneloni, berupa pasta berbentuk pipa yang didalamnya terdiri dari saos tomat, lelehan keju, sosis dengan topping keju mozarella. Teksturnya lembut, enak dan pedasnya menggigit karena menggunakan cabe setan, i love it. Setelah itu gue sempat mencicipi dua slice pizza ayam dan seafood, rasanya? super duper enak dan pizzanya crunchy, harganya juga murce untuk ukuran pizza itali, pizza ayam cuma 39rb. Soto medannya uuuuh, kuahnya kental dan enak. Untuk minuman, gue memesan taro float dengan topping es krim vanilla. Dari berbagai minuman yang gue cicipi disana, hanya minuman taro ini yang rasa susunya lebih terasa ketimbang judul minumannya yaitu taro. Selebihnya juara guys, enak pake banget, nom nom. Kalian harus cobain datang kesini.
Foto bersama owner Tea Box Cafe & Blogger Kepri
Menu Tea Box Cafe

Tea Box Cafe
Ruko Khazanah Plaza Blok R No.8-9
Sukajadi, Batam
Email : t.boxcafe@gmail.com
IG & Twitter : @t.boxcafe

Open hours : 07.00-21.00 wib
Price : 4rb-79rb


29 comments:

Bajafash 2017 - Perpaduan Musik Jazz dan Fashion

May 03, 2017 Eka Handa 12 Comments

Batam Jazz and Fashion atau yang lebih dikenal dengan Bajafash akan hadir kembali untuk menghibur para pecinta musik jazz pada tanggal 13-14 Mei 2017. Diselenggarakan disebuah hotel bintang 4+, yaitu di Radisson Golf & Convention Centre Batam. Bagi para pecinta musik jazz tentunya ini merupakan kabar yang selalu dinanti-nanti. Bajafash tak hanya sekedar menampilkan performance dari musik jazz dan fashion saja, pihak penyelenggara juga menggelar talkshow dan make up demo. Dalam acara Bajafash akan hadir beberapa musisi kelas dunia diantaranya adalah:


1. Sheila Majid
Shaheila binti Abdul Majid atau yang lebih dikenal dengan Sheila Majid adalah penyanyi berkebangsaan Malaysia yang menjadi populer dikalangan penyanyi Indonesia dan Malaysia pada tahun 80-90an. Lagu Cinta Jangan Kau Pergi, Antara Anyer dan Jakarta, Engkau Lakasana Bulan adalah beberapa judul lagu yang melambungkan nama Sheila Majid mencuat ke permukaan industri musik.

2. Geliga
Geliga adalah sebuah kelompok musik yang dipimpin oleh Eri Bob selaku pianis. Didirikan di Pekanbaru pada tahun 2002. Band ini mengusung khasanah musik Melayu dengan memasukkan unsur-unsur musik jazz dalam karyanya, penasaran? datang dan saksikan langsung performance mereka di Radisson.

3. Ikkubaru
Ikkubaru merupakan sebuah band asal Bandung dan sudah cinta sama musik Jepang sejak SMP. Mulai aktif bermusik di tahun 2011 dan sudah dua kali melakukan tour ke Jepang, yakni pada tahun 2015 dan  2016. Walaupun berstatus WNI, tapi album mereka diproduksi dan diperjualbelikan di Jepang, dan selalu habis terjual.

4. Lightcraft
Band ini terbentuk di Jakarta pada tahun 2004 dan sudah banyak mengadakan berbagai konser internasional. Dan yang lebih membanggakan lagi ialah, Lightcraft merupakan band Indonesia pertama yang tampil di Liverpool Sound City, Liverpool, Inggris pada Mei 2016.

5. Soukma
Sukmowati Dewi S atau akrab disapa Soukma adalah soloist Jazz yang mempunyai suara yang sangat khas dan telah meluncurkan album yang memuat beberapa lagu daerah favorit seperti, Janger dari Bali, Cublak Cublak Suweng dari Jawa dan lagu Desaku, dan musiknya bertemakan jazz.





Selain beberapa musisi diatas, ada satu lagi yang bakal tampil di acara Bajafash, yaitu Asian Rhythm Jazz. Jadi gimana nih? www.unizara.com tertarik ga datang ke Batam buat nonton Bajafash 2017. Ditunggu yah.

Untuk Reservasi  & Tiket Box bisa menghubungi :
www.rajakarcis.com
Cp : +62 822 8539 9933
        +62 852 2227 8587

12 comments: