Bersahabat dengan Ganglion

December 26, 2014 Eka Handa 0 Comments

Tahun ini, tahunnya ganglion, yeeeaayy.. Mendadak topik ini mulai menghiasi blog abal-abal gue, belom sampai setahun, ganglion yang muncul di tangan kiri gue udah punya berbagai cerita. Soal munculnya, bahkan saat ia tenggelam dihari natal, 25 Desember 2014, sekitar jam 8 malam. Dan ini cepat banget perjalanannya, bye bye ganglion tangan kiri.

Jadi singkat cerita, dihari natal, kami bergerombolan menikmati sore di Dataran Engku Putri, Batam Centre, seperti biasa gue selalu nyempatin diri buat olah raga, setelah capek ya gue berhenti. Lalu gue berjalan santai menuju tumpukan tas, tetiba.. Poookk, bola futsal membentur kepala gue.. Sejenak gue berhenti dan dunia terasa berhenti berputar. Doouuhh.. gilak ya, itu tendangannya keras banget, hiks..

Sebagian dari kami berpisah untuk pulang dan mandi, karena rumah gue jauh, jadi kami tetap menunggu ditempat. Menunggu tanpa melakukan aktivitas tentunya bikin bosen, jadi gue mencoba meminjam sepeda BMX yang dipakai untuk olah raga extreme dan mulai mengayuh cuma buat ngelepasin rasa penasaran gue, dan asli jantung ini rasanya berdegup kencang banget setelah nyobain permainan sepeda tersebut.

Disinilah cerita ganglion dimulai, setelah mencoba atraksi sepeda, gue coba main skateboard, karena ga ada yang ngajarin, jadi gue main asal-asalan, jatuh... Bruuuk.. bangun lagi.. Lalu gue minta ajarin sama anak-anak situ, setelah itu baru bisa. Hmmm, awalnya tuh gue kira itu cuma jatuh biasa, jatuh lalu pergelangan tangannya membengkak dengan rasa pegel, ternyata pas di check, ganglionnya udah ga kelihatan lagi.. Hari berikutnya gue pergi check ke Dokter, katanya cuma "Kita observasi dulu ya, kalo ada keluhan, datang lagi". Ya udinlah ya.. gue mencoba berfikir positif dan mencoba bersahabat dengan ganglion yang ada di kedua pergelangan tangan gue, lalu menjalani hidup seperti biasa.

0 comments:

Octo Cake

October 31, 2014 Eka Handa 0 Comments


0 comments:

Ganglion, Lagi & Lagi??

October 31, 2014 Eka Handa 0 Comments

Dulu ya.. Sekitar tahun 2006 gue punya sebuah ganglion di pergelangan tangan kanan, ga tau deh itu benjolan datangnya dari mana, taunya udah nongol aja, gue ga nyadar dan ngerasanya itu biasa banget, ga perlu dipikirin, karena ga ada rasa sakit. Setelah tahun 2007 baru terasa gejalanya, nyeri-nyeri gimanaaaa gituuu. Tangan jadi terasa kaku, kalo terkena udara dingin terasa ngilu dari ujung jari sampe lengan, ngerasa ada yang ga beres, gue putusin buat menjalani operasi, kempes deh bejolannya, tapiiii.. 6 bulan setelah itu, benjolannya nongol lagi.. hiks.. karena ga terasa ngilu, ya udah gue biarin aja dia nongol lagi..

Suddenly di tahun 2010 ganglionnya bereaksi lagi, rasanya suka ngilu, ditambah dengan aktivitas kerja gue yang padat, jadi tangan kanan gue jadi berasa kebas dan sakit.. Ngerasa ga kuat, gue pergi operasi untuk yang ke dua kalinya, kempes lagi.. Tapiiiii.. Ganglionnya nongol lagi.. dia ga nongol sendirian malah ngajak teman barunya.. hiks.. jadi udah punya satu bulatan nongol di tangan, ditambah lagi dengan bulatan kecil yang lain.. apa boleh buat, gue cuma bisa pasrah aja..

Sekedar info aja sih buat yang baru denger istilah Ganglion, jadi itu adalah semacam kista yang nggak berbahaya, munculnya bisa di pergelangan tangan, di sela-sela jari, atau di samping kuku, ada juga sih yang muncul di belakang lutut, di kaki, dan tempat lainnya, berbentuk benjolan, biasanya benjolan itu gak lebih dari 2cm, yang terkandung dalam benjolan biasanya seperti cairan bening, hampir mirip sama cairan putih telur, katanya sih bisa hilang dengan sendirinya, tapi kalo loe punya gejala yang mirip seperti cerita diatas dan udah ga' tahan sama sakit yang dirasakan, loe bisa pilih jalan operasi..

Okay, back to the topic again, tahun 2014 ganglion sebelah kanan gue mengecil drastis, temennya yg nyempil juga udah ilang, tapiiiiiii.. Tetiba muncul ganglion yang baru ditempat berbeda, disebelah pergelangan tangan kiri.. Jadi sekarang gue punya sepasang ganglion, again!! sekarang udah sampai tahap ngilu-ngilu tapi malas operasi karna nanti akan timbul bekas baru dan ga ada jaminan itu benjolan bakal ilang selamanya. Jadi gue putusin untuk dibiarin aja, semoga nanti dia kempes sendiri.. Aamiin.. doain yak semoga mereka hilang dengan sendirinya..

0 comments:

Hello Kitty Cake

September 30, 2014 Eka Handa 2 Comments

Ihiiiiiyyy.. dalam bulan ini, yg punya blog lagi demen bikin kue.. jadi ceritanya cuma numpang pajang foto ajah.. siapa tau bisa jadi inspirasi buat kamu yang nyasar di blog ini.. hehe..


Kue pertama.. Hello Kitty.. ini kue ultah 1th ponakan yang punya blog (Viona Shaqila)


Kue yang ke-2 untuk acara grup Backpacker Dunia Kepri yang ke-5, kebetulan yang punya blog ngikutin grup tersebut.. ini kue aslinya bikin stress karna yg punya blog punya pressure tersendiri.. diburu waktu dan baru pertama x bikin kue pake ngebentang setengah coklat diatasnya.. pake logo BD pula.. bingung gimana cara nyetak gambar orangnya.. akhirnya pake uwel2 sekali jadi, alhamdulillah lumayan mirip..


Kue yang ke-3 buat best friend ditempat kerja (Nila Daniati) maybe ortu si kakak, dulunya ngefans sama Nia Daniati.. makanya namanya mirip.. hehe.. just joke.. kak Nil.. if someday you read and see this.. don't angry yuaaaa.. ^_^



And then.. ini dia kue terakhir.. buat Tante depan rumah.. ceritanya baru tau si Tante ultah itu pas hari H.. dan yg punya blog lagi kerja, sepulang kerja langsung bikin kue.. hasilnya jadi tengah malam.. akhirnya tu kue dikasi 1 hari setelah ultah, tapi alhamdulillah jadi surprise.. tok2.. tadaaa.. met ultah Tante sayaaangg.. cipika cipiki.. jepreeettt.. dirasa cukup.. saya pun berangkat kerja dengan senyum yang mengembang..

That's it.. semoga aja bulan berikutnya yang punya blog skillnya terus bertambah.. aamiin..



2 comments:

Risol Mayonaise

September 30, 2014 Eka Handa 2 Comments

Xixixi.. Akhir2 ini gue lagi getol belajar masak berbagai makanan, buat tabungan masa depan, so aneka kuliner juga juga harus diperluas, minggu ini gue baru aja praktek bikin risoles, ternyata bahan sama pengerjaannya sangat mudah, buat yang ga bisa masak juga bisa langsung praktek, intinya harus pake feeling dan kesabaran aja, dijamin jadi deeehhh.. Okay, ga usah panjang lebar deh ceritanya, yuk mari.. Ini dia bahan dan caranya.

Bahan kulit risoles:
Air
Tepung
Telur 1 buah, dikocok lepas
Garam secukupnya

Bahan Isi:
Telur direbus, bagi menjadi 6 bagian
Mayonaise

Bahan lainnya:
Putih telur sebagai perekat gulungan risol
Tepung panir

Cara Membuat:
1. Telurnya di kocok tapi jangan sampe berbuih banyak, soalnya bisa mempengaruhi kulit risolesnya jadi bolong2 kecil
2. Masukin garam sama air, aduk rata, setelah itu masukin tepung, ingat ya airnya harus banyak, supaya kulit lumpianya tidak tebal
3. Panaskan teflon kecil, lalu bikin kulit Risolesnya..
4. Setelah kulit risoles jadi, ambil telur dan isi mayonaise, lalu digulung.. Untuk ngelem kulitnya, pakailah putih telur
5. Celupkan risoles yg sudah digulung kedalam putih telur, lalu balut dengan tepung panir, risoles kamu sudah siap untuk digoreng.



Selamat mencoba Yaaa... ^_^

2 comments: