Bros Rajut Kupu Kupu

December 27, 2013 Eka Handa 0 Comments

Berawal dari membuka lembar demi lembar buku rajut yang baru saja saya beli. Saya tertarik dengan sebuah kupu-kupu yang menempel manja pada sebuah tempat pena dari rajutan. Akhirnya saya bongkar lemari dan mengambil beberapa benang warna warni. Dengan mengikuti pola, sambil pusing memikirkan jalan pertamanya dari mana. Akhirnya jadilah sebuah kupu-kupu lucu. 

Selanjutnya saya pasang untuk jadi bros jilbab, eh tau-taunya ada yang lihat dan tertarik, hehe. Awalnya saya kasih ke temen dengan gratis, tapi makin banyak yang pengen dan saya juga sibuk dan ga mungkin semua permintaan saya kasi gratis, akhirnya saya jual deh, lumayan buat nambah-nambah uang jajan. Sesuatu yang terkadang tidak kita sangka-sangka bisa menghasilkan sesuatu dikemudian hari. Jadilah orang yang produktif, karena suatu hari nanti akan ada seseorang yang membutuhkan hasil karya kita.

Bros Rajut Kupu-Kupu

0 comments:

5 point, Hidup Ini Indah Yaaaaaaahhh

December 19, 2013 Eka Handa 0 Comments

Setelah terbenam dalam keseharian yang membosankan, akhirnya aku bisa bangkit kembali untuk menuangkan apa yang aku rasakan, disela2 hari yang random, inilah ceritanya, sesuatu yang harus dicatat, supaya aku tidak lupa akan kejadian apa saja yang aku alami, kali ini tentang Hidup yang Indah


Point 1
Sebelumnya sempat ketar ketir, gimana kalo beberapa lembaran dokumen asli milik ********** itu hilang akibat kepengurusan berbagai hal, yang menyebabkan barang itu berpindah tangan, Ya owoh, tolong Aim.. setelah berdoa dan menjalani hidup berhari hari dengan perasaan was2, Finally.. I've got it.. kegalauan yang aku alami tidak berlangsung lama, dokumen asli milik ********** sudah ditemukan, dan aku bisa kembali menjalani hidup dengan tenang dan riang,  syalalalalala, Now I know who's taking care of this.. Hidup ini Indah yaaaaa

Point 2
Kegalauan hati tak perlu dibiarkan berlarut larut, biarkan jodoh diatur oleh ALLAH, just wait and see, who will standing beside me, cukup jalani kegiatan seperti biasanya, kerja 5 hari, saat weekend tiba, aku akan berjalan & berbagi tawa bersama kado Indah yang diberikan ALLAH untukku, yaitu Sahabat yang tergabung menjadi sebuah nama, yap.. satu nama.. Kasukabe.. Hidup ini indah yaaaaa

Point 3
Karena point 1, kebahagaian yang aku terima di minggu ketiga bulan Desember jadi terasa setengah2, expresinya kurang dapat gtuuuuu.. antara senang dan nggak, harusnya terima uang jajan tambahan bisa bikin orang ngerasa senang, setelah berhari2 baru aku lihat kembali lembaran rupiah yang sempat ditinggalkan, menghitung, 1,2,3,4,5.. alhamdulillah.. lumayan.. merajut, bikin kue dan dijual bisa menambah uang jajan.. Hidup ini indah yaaaaa

Point 4
Awal mula belajar ngerajut itu susah, setelah tau teknik dasar, kita bisa banyak berkreasi, berbekal tekad, akhirnya aku bisa bisa bikin berbagai hal berbau rajut, dari rajutan juga aku menghasilkan uang, bermodal jarum dan benang, setelah beberapa teman melihat produk, mereka tertarik untuk belajar, aku berikan teknik dan panduan kepada mereka secara gratis, merajut bisa mengakrabkan dan menjalin kembali tali silaturahmi yang sempat merenggang, memperkaya ilmu dan berbagi dengan sesama adalah hal yang menyenangkan.. Hidup ini indah yaaaaa

Point 5
Cable data sangat berguna dijaman sekarang ini, memindahkan data dari hape ke Laptop, sambil ngisi batre juga bisa, jadi cable data punya dua fungsi, hidup jaman sekarang emang menyenangkan, segalanya di permudah dengan kemajuan teknologi, tapi cable data yang ku taruh di lemari benang gak kelihatan selama 3 hari, aku mencari tapi tak kunjung berjumpa dengan cable hitam kecil sepanjang 25cm, lumayan bikin bibir manyun, tapi ternyata, cablenya dibawa oleh adek cowo' qu (baca kiu).. heeeehhh.. dia minjam barang tanpa ijin, setelah dipulangkan, aku bisa bebas transfer data lagi.. Hidup ini indah yaaaaa


0 comments:

76 Things About Me

December 16, 2013 Eka Handa 2 Comments

1.      Pelupa akut, *kudu piye?*
2.      Paling gak bisa ngeliat si emak nangis
3.      Kenal sama Himawari adiknya Sinchan? kita sama, suka barang yang berkilauan aka swarovsky
4.      Cita-cita masa kecil bukan jadi Polwan, Dokter, Artis, Penyanyi, atau apa lah itu, cita-cita gue Cuma 1 dan gak  pernah berubah (jadi orang kaya biar bisa bantu orang susah)
5.     Kecilnya gue kaya' preman, ga terima banget kalo adek gue dijahilin orang, biasanya gue datengin orangnya sambil bawa balok ditangan.. Huahahahaa..
6.      Sulung dari tiga bersaudara
7.      Kata seseorang, gue orangnya egois, pemalas, pemarah, cuek, pesimis, kepala batu, jutek, cerewet, sensitif dan boros
8.      Sok galak, sok cuek *ya iyalah kalo ramah entar elonya jadi baper*
9.      Punya ganglion dipergelangan tangan kanan, dua kali operasi tapi tetep nongol lagi
10.  Bisa bikin kue, masak, bikin puding, ngerajut, jahit lurus, ngerangkai manik-manik, bikin assesoris flanel, pokoke yg berbau kerajinan lah
11.  Cepat nangkap dalam hal kreatifitas & selalu yakin kalo orang lain bisa, gue juga pasti  bisaaaaaaa #eeeaaaaaaaaaa
12.  Suka moody kalo lagi ngelakuin ini itu
13.  Ga bakal tidur sebelum barang yang dicari ketemu, In case ada barang yang hilang
14.  Kalo ada barang yang hilang, pokoknya harus diganti lagi dengan barang yang sama
15.  Suka belajar sendiri dari pada diajarin, kalo udah mumet, baru deh nanya sama orang lain
16.  Lebih suka ngegosipin diri sendiri dari pada gosipin orang
17.  Suka keju, coklat, pizza, puding, makanan yang berbau susu dan butter
18.  Suka makanan yang dibakar, sate, ayam bakar, sosis bakar.. dan makanan berkuah, makan mie rebus, kuahnya banyakin bang!!!!!
19.  Makan telor ambil yang kuningnya aja, putihnya disumbangnkan kepada yang membutuhkan
20.  Suka beli barang yang akhirnya jarang terpakai, gak bisa filter
21.  Suka dikasi surprise, walaupun bukan dengan barang mahal, asal di ingat aja gue udah merasa tersanjung.. Hehe..
22.  Selera pedes sekarang udah naik level loh, dulunya kalo makan mie ayam Cuma pake saos dan kecap
23.  Yang nemenin gue belanja bakal capek banget
24.  Penggemar sepatu dan jilbab segi panjang
25.  Jalan2 gak ingat waktu, kalo udah ke Mall siap2 aja pulang bawa dompet yang tipis, isinya tinggal pecahan 5rb aja
26.  Suka Travelling ala backpacker, supaya lebih berasa petualangannya
27.  Punya banyak impian, salah satunya keliling dunia *doain yah semoga tercapai* #amin
28.  Suka pantai, tapi lebih suka gunung dan dataran tinggi yang suasananya dingin
29.  Suka naik gunung, tapi cuma sekali setengah mendaki ke Gunung Bintan dan terpaksa turun lagi karna mengejar ferry pulang ke Batam
30.  Suka foto di ilalang, mau putih, mau kuning, yang penting ilalang
31.  Suka nonton film disney Princess dan Barbie, apalagi sama soundtrack filmnya yang lembut
32.  Suka nonton film action, drama romantis, sama film superhero
33.  Masih kecil suka film horror, pas udah gede malah jadi penakut
34.  Paling ga suka nonton sinetron yg menceritaan tentang ibu tiri, remaja yang durhaka sama ortu, ibu-ibu gosip yg suka sirik, dll,dsb, dst..
35.  Tiap weekend kudu jalan ngilangin stress, kalo gak yaaaa.. Jalan sendiri aja ke mall, kaya' anak hilang..
36.  Pas SMP gue sama adek pernah mau dibawa kabur sama tukang taxi, trus gue langsung sok garang sambil ngancem mau pecahin kaca mobil karena pintunya dikunci auto, akhirnya kegarangan itu menyelamatkan kami berdua
37.  Bangun sholat jam 5, abis itu sambung tidur lagi sampe jam 6.45 pagi setiap pas mau kerja
38.  Giliran hari kerja bagunnya telat, pas libur, abis sholat malah gak bisa tidur
39.  Keluar kota Cuma sekali ke Padang, Luar negeri ke Singapore sama Malaysia
40.  Suka aliran musik yang tegas, kalo mellow ya mellow banget, kalo keras ya keras aja sekalian, gak pake nanggung
41.  Ngerasa musik rock jaman dulu lebih keren dari pada jaman sekarang
42.  Lebih suka alunan musik klasik.. Piano, biola, Cello dkk.
43.  Sabaaaaaarrr banget kalo lagi ngajarin orang
44.  Gak pelit berbagi ilmu, apapun yang mau lo pelajari dari gue, I'm ready to share with you
45.  Perhatian sama pasangan dan setia
46.  Suka sama cowo' yang pintar mainin gitar, tapi belom nemu #huft
47.  Suka cowo' tinggi, kurus, mata sipit, suka travelling dan suka makan, karena gue bakal bikinin makanan kesukaan dia terus.. Hehe..
48.  Keras diluar, tapi suka mewek, gak bisa denger atau ngeliat orang sedih
49.  Pernah manjangin rambut sampai sepaha ditahun 2013.. Karna waktu masih kecil rambut gue selalu dipangkas kaya' cowo' -_______-
50.  Inspirator bagi temen2 sebaya, bukan gue loh yang bilang, tapi temen2 sekeliling yang bilang gtu.. Hehe..
51.  Gak suka sama orang yang suka mandang rendah orang lain, karna derajat kita sama, Cuma manusia yang dikasi tumpangan sementara sama ALLAH
52.  Gak bisa menyanjung atau menjilat atasan supaya dapat jabatan atau disayang atasan (Bos)
53.  Lebih suka blak2an sih, kalo mau nusuk, ya tusuk aja dari depan, jangan nusuk org dari belakang
54.  Pernah punya keinginan mau nyuekin org selama 1 bulan, ternyata gak berhasil, 2 jam aja keadaan langsung udah balik normal, haiiiiiissshhh.. Padahal marahnya mau lamaaaaaa -______-
55.  Pernah ketabrak motor pas umur 6 tahun, kepala bocor, badan biru2 karna terguling2
56.  Orang bilang, kesan pertama wajahku sombong, ternyata mereka salah, aku orang yang baik *bukan aku loh yang bilang*
57.  Mahal buat diri sendiri gak papa sih, yang penting batin terpuaskan
58.  Termasuk seseorang dengan kondisi fisik yang kuat
59.  Apesnya selalu dapat temen cewek yang manja, mau jalan2 tapi gak mau susah
60.  Pemerhati yang baik, gue tau kok kalo gigi lo ompong disebelah kiri, walau kita cuma sekali ketemu, mata lo besar sebelah kanan, ato lo suka lirik sana sini kalo lagi ngomong.. Haha..
61.  Jaman sekolah paling gak suka sama pelajaran matematika
62.  Childist never end
63.  Gak bisa tidur kalo lampunya terang
64.  Pacaran 2x, pertama 4 bulan, kedua 10 bulan, putus, karna mereka gak nyambung sama pola pikir gue
65.  Timbul lekukan ditengah dagu kalo lagi marah
66.  kalo lagi habis obat, suka ketawa dan senyum2 sendiri
67.  Pantang menyerah dan keras kepala
68.  Kemana mana selalu bawa benang
69.  Seorang guru yang baik dan sabar
70.  Lebih suka sama temen2 yang suka ngegembel, karna mereka lebih tampil apa adanya
71.  Dari luar keliatan mandiri, padahaaaaaaalllll.. Manja abis.. -________- etapi bisa ngeliat sikon sih
72.  Gak pede kalo nonton ke bioskop sendirian, *ketauan banget gue gak punya temen*
73.  Yang ga' enak dimakan duluan, yang enak dimakan belakangan.. Hehe..
74.  Menghargai seseorang dengan tingkah lakunya, bukan karna dia punya jabatan atau dia itu anaknya, ponakan, cucunya siapa
75. Menyukai warna pink keunguan, atau ungu ke pink2an artinya bukan pure pink atau ungu, tapi kombinasi antara keduanya
76. Kalo makan, banyakan lauk dari pada nasi

2 comments: