Liburan Santuy di Pulau Ranoh

December 13, 2019 Hijab Traveller 0 Comments

Liburan yuk ke Pulau Ranoh, ucap salah satu temanku. Karena sudah lama tidak merasakan sensasi berpanas ria mengunjungi pulau disekitaran Batam, aku mengiyakan ajakan tersebut. Seminggu berlalu, akhirnya waktu itu pun tiba. Kami melakukan perjalanan darat dan mengatur janji untuk bertemu di Pelabuhan penyeberangan Pulau Ranoh yang terletak setelah jembatan 6.

Pulau Ranoh yang indah ini terletak di bagian ujung Kota Batam, memiliki luas lahan sekitar 43 hektar dan baru dikelola seluas 2 hektar saja. Ciri khas pulau ini terdapat pada pantai berpasir putih, pohon kelapa yang menjulang tinggi dan warna air lautnya yang bergradasi hijau tosca. Begitu sampai di Pulau, pengunjung disambut hangat oleh staff yang bertugas. Ditepian pantai terdapat jejeran kursi pantai, lengkap dengan payungnya.


Pulau ini awalnya bernama Pulau Rano, namun setelah dikelola oleh sebuah perusahaan bernama Mega Puri Lestari, namanya berubah sedikit menjadi Pulau Ranoh. Dahulunya pulau ini merupakan pulau tak berpenghuni dan sering menjadi tempat persinggahan sekaligus tempat beristirahat sambil meminum air kelapa saat sejumlah tamu berlibur ke Gugusan pulau Abang untuk melakukan aktivitas snorkeling dan jelajah pulau.
Leyeh-leyeh manja sambil minum air kelapa.
Pulau Ranoh dengan ciri khasnya.

Untuk bisa sampai ke Pulau Ranoh, pengunjung diwajibkan untuk booking terlebih dahulu, dan hanya tamu yang sudah reservasi saja yang bisa menyeberang menggunakan Speed boat yang juga dikelola oleh Pulau Ranoh, diluar dari itu, tidak diijinkan masuk ke pulau ini.

Dengan luas sekitar 2 hektar, banyak hal yang bisa kita lakukan di Pulau Ranoh ini. Fasilitas yang disediakan juga lengkap, ada restaurant, ayunan pantai, tempat duduk pantai, area bermain, panggung untuk berbagai macam kegiatan, tempat membeli souvenir, dan toilet beserta tempat bilas yang nyaman dan dilengkapi dengan loker untuk menyimpan barang.
Tempat makan
Tempat penjualan souvenir dan makanan ringan
 Rest room area
Bar Pulau Ranoh
Pantai Pulau Ranoh

Cara menuju Pulau Ranoh
Dibutuhkan sekitar 1,5 jam berkendara dari Kota Batam, untuk bisa sampai ke pelabuhan penyeberangan Pulau Ranoh. Lalu dilanjut dengan menyeberang pulau menggunakan speed boat, jarak tempuhnya sekitar 20 menit. Jadwal menuju pulau hanya tersedia satu kali, titik kumpul di pelabuhan Galang dari jam 9.30 pagi, berangkat pada pukul 10 pagi dan kembali menuju pelabuhan Galang pada pukul 4 sore.

Pelabuhan penyeberangan Pulau Ranoh
Ow ia, sebelum melakukan penyeberangan, pengunjung wajib mengisi formulir seperti ini.


Jenis Paket Tour Ranoh Island
Ada 3 jenis paket dengan harga berbeda yang ditawarkan pihak Pulau Ranoh, diantaranya:

Paket A dibandrol dengan harga 550rb untuk dewasa dan 385rb untuk anak-anak. Harga Paket A sudah termasuk.
- Transport PP menggunakan speed boat dari pelabuhan Galang menuju Pulau Ranoh.
- Welcome drink, makan siang dan tea time.
- Snorkeling dan Banana boat
- Sea Sport, semua permainan tanpa mesin seperti waterpark, single & double canoe, fat buoy dan trendy floating.

Paket B dibandrol dengan harga 450rb untuk dewasa dan 315rb untuk anak-anak. Harga Paket B sudah termasuk.
- Transport PP menggunakan speed boat dari pelabuhan Galang menuju Pulau Ranoh.
- Welcome drink, makan siang dan tea time.
- Sea Sport, semua permainan tanpa mesin seperti waterpark, single & double canoe, fat buoy dan trendy floating.

Paket C dibandrol dengan harga 350rb untuk dewasa dan 245rb untuk anak-anak. Harga Paket C sudah termasuk.
- Transport PP menggunakan speed boat dari pelabuhan Galang menuju Pulau Ranoh.
- Sea Sport, semua permainan tanpa mesin seperti waterpark, single & double canoe, fat buoy dan trendy floating.

Nah, untuk pemesanan ke Pulau Ranoh, kalian bisa reservasi langsung ke instagram @pesonakepri_ri atau via whatsapp di 0812 7500 6080.

Selain menyediakan paket one day tour, Pulau Ranoh juga menyediakan paket menginap dengan pilihan tempat tidur bunker dan villa. Untuk satu bunker terdiri dari 12 tempat tidur dilengkapi dengan locker, meja rias dan AC. Tapi mohon maaf saudara-saudara, ga sempat nanya harga sewa bunker dan villanya, hehe.

Villa Pulau Ranoh
Dining area Ranoh Island
Penginapan model bunker di Pulau Ranoh

Berbagai aktivitas seru dan Makan siang di Pulau Ranoh
Setelah sampai di pulau Ranoh, pengunjung disambut hangat staf dan dipersilahkan untuk mengambil tempat masing-masing untuk istirahat sembari menikmati segarnya welcome drink berupa juice dan infus water. Setelah cukup istirahat, pengunjung bebas melakukan berbagai kegiatan dan diharuskan berkumpul kembali untuk makan siang.

Makan siang yang disajikan Pulau Ranoh cukup beragam dan tak perlu takut kehabisan karena staff terus mengawasi, jika makanan berkurang akan ditambah. Makanan yang disajikan ada udang sambal, ikan fillet asam manis, mi goreng, sayur capcai, sayur kacang panjang wortel dan sup asparagus. Cukup puas dan menyenangkan menyantap semua sajian sambil memandang birunya air laut di depan mata.
Pantai Pulau Ranoh
Sebelum snorkeling, foto-foto dulu.
Makan yuk, lauknya enak nih.
Snorkeling di air yang dalam tapi tak sedalam hatimu, eaaaak.

Setelah selesai makan siang, kami dipersilahkan untuk besiap-siap mengikuti kegiatan snorkeling. Sebelum berangkat, kita diharuskan mengikuti briefing dan memakai peralatan lengkap, setelah itu baru dibawa ke tengah laut menggunakan speed boat. Namun sayang sekali saat itu air laut sedang tinggi, jadi ikan yang terlihat tidak cukup banyak. Tapi jangan keburu sedih dulu karena ga bisa lihat ikan yang banyak, masih ada permainan menyenangkan lainnya, yaitu fat buoy dan banana boat.
Banana Boat di Pulau Ranoh
Fat Bouy/pelampung gemuk. Permainan ini sangat seru guys, karena satu orang akan melambung tinggi saat 2 orang lainnya melompat dibagian belakang. Untuk video lebih lengkap, ada di bagian bawah ya guys.

Setelah lelah bermain air, kami kembali ke daratan untuk menikmati tea time. Saat itu kami disuguhkan teh, kopi dan sup jagung untuk mengisi tenaga kembali. Setelah kenyang, akhirnya kami berbilas ria dan menyiapkan diri untuk kembali pulang ke Batam. Foto-foto kan udah tuh, supaya gambarannya lebih lengkap, kalian bisa lihat di video berikut ini guys.


Adventure Ranoh Island
Barelang Batam - Kepulauan Riau    
Contact Person IG : @ Pesonakepri_ri    
Email : Royvandi@pesonakepri.id    
Web: www.pesonakepri.id    
Contact Number : +62 81275006080  

0 comments:

Nuvasa Bay "New Face of Batam" Kota Mandiri Terbesar dan Satu-satunya di Batam

November 08, 2019 Hijab Traveller 21 Comments

Kawasan Nongsa semenjak dahulu mempunyai magnet tersendiri dalam hal menarik minat wisatawan untuk berkunjung karena kawasan ini mempunyai Pantai berpasir putih dan pemandangan laut yang indah. Di Nongsa juga banyak terdapat resort mewah seperti Montigo Resort, Turi Beach, Nongsa Point Resort, Batam View Resort dan Nongsa Village. Masing-masing resort mempunyai keunikannya tersendiri yang membuat kawasan Nongsa menjadi istimewa.

Nongsa mempunyai fasilitas lengkap, mulai dari resort mewah, pantai nan indah yang ramah bagi pengunjung, studio film outdoor terbesar di Asia Tenggara, pelabuhan ferry internasional dan lapangan golf, semua lengkap dalam satu tempat. Bahkan Nongsa kini kedatangan mega proyek Kota Mandiri bernama Nuvasa Bay.

Jadi guys, beberapa tahun terakhir, nama Nuvasa Bay mencuat ke permukaan. Jika ada pengunjung dari luar Batam ingin berlibur, maka banyak orang merekomendasikan Nuvasa Bay karena tempatnya memang instagramable dan cozy. Tempat ini bisa jadi pilihan rekreasi bagi semua kalangan.

Nuvasa Bay berada dalam Kawasan Palm Spring, kecamatan Nongsa, Batam - Kepulauan Riau. Pada awalnya kawasan ini hanya berupa area pantai dan lapangan golf saja. Namun seiring berkembangnya dunia pariwisata dan letak Pulau Batam yang sangat strategis karena posisinya yang berdekatan dengan Singapura dan Malaysia. Provinsi Kepulauan Riau kini menjadi pintu masuk wisatawan ke tiga terbesar di Indonesia, setelah Bali dan Jakarta.

Dengan terus meningkatnya kunjungan wisatawan setiap tahunnya ke Batam, tentunya memberikan dampak positif bagi bisnis properti dan kuliner di Kota Batam. Bahkan Jokowi selaku Presiden Indonesia, berkomitmen untuk menjadikan Kota Batam sebagai salah satu lokasi investasi prioritas di Indonesia. 

Pengembangan kawasan prioritas di Batam tentunya berimbas bagi kebutuhan properti, khususnya di kawasan Nongsa. Hal inilah yang mendorong Sinar Mas Land untuk berinvestasi dan membangun kota Mandiri Nuvasa Bay di kawasan wisata Nongsa-Batam.  Katanya, hunian ini menggambarkan Batam dengan wajah berbeda atau istilah kerennya, "The Nove New Face of Batam". Hmmm, kira-kira bakal seperti apa ya, kawasan ini kedepannya? 

Nah kalau kalian pada pengen tahu juga, simak terus ya tulisan ini sampe habis, hehe.

Blogger Gathering Nuvasa Bay
Ceileh, dari cerita di atas, sepertinya menarik ya. Tenang saudara-saudaraku setanah air. Ini infonya aku dapat dari acara Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh Nuvasa Bay, Sabtu silam, 26 Oktober 2019. Pihak Nuvasa Bay menyediakan sebuah bus besar agar acara ini terkoordinasi dengan baik, sedang sebagian lainnya datang dengan kendaraan pribadi.

Begitu sampai di lokasi, kami langsung mendaftar kehadiran dan disambut hangat oleh staf Nuvasa Bay. Kemudian langsung menuju tempat acara berlangsung, letaknya di lantai dua Seaside Lounge. Ada sekitar 30 blogger yang datang pada saat itu. Acara dimulai dengan perkenalan dari Mas Harris Maulana yang menjadi perwakilan Sinar Mas Land, beliau menjabat Sebagai Social Media Strategic dan dilanjutkan oleh pengenalan diri dari masing-masing Blogger.

Selesai perkenalan, kami dipersilakan menuju tempat bersantap makan siang agar tetap semangat mengikuti acara, eaaaak. Ga usah basa basilah ya cerita soal makanannya, yang penting kenyang dan enak gituuuuuu. 

Okeh, lanjut lagi dong yaaa. Kami dipersilakan mengambil tempat dan berkumpul kembali, sambil mendengarkan penjelasan Mas Harris Maulana tentang Sinar Mas Land yang menjadi pengembang kawasan Nuvasa Bay. By the way ya, ini informasi buat kalian yang sudah berbaik hati membaca, aku akan kasi tau makna dari Nuvasa Bay. Berasal dari kata "NU" alias new dan "VASA" dengan artian face. Jadi "NUVASA" adalah new face (wajah baru) of Batam.
Sesi perkenalan masing-masing Blogger

Dalam acara ini, Mas Harris Maulana tidak sendiri, ada Bapak Raichan Bohari selaku Project Sales and Marketing Department Head yang turut memberikan informasi terkait pembangunan kawasan Nuvasa Bay, khususnya The Nove Residence.

Perlombaan live tweet dan instagram
Supaya acara lebih meriah dan bersemangat. Pihak Nuvasa menyelenggarakan perlombaan di Twitter dan Instagram. Masing-masing blogger terlihat bersemangat mengikuti perlombaan karena hadiahnya lumayan euy buat belanja bulanan, hadiahnya berupa voucher, ratusan ribu.
Pemenang Instagram
Pemenang Twitter

Mengenal Nuvasa Bay lebih dekat
Pembangunan kawasan Nuvasa Bay di prediksi akan selesai dalam waktu 15 tahun. Setelah selesai, Nuvasa Bay akan menjadi "Kota Mandiri" terbesar di Batam sekaligus "Kota Mandiri" dengan konsep resort pertama di Indonesia. Secara keseluruhan, luas wilayah Nuvasa Bay adalah 228 hektar, dilengkapi dengan pantai sepanjang 1,2km yang berhadapan langsung dengan Singapore. 
Blogger diberi kesempatan meninjau pembangunan The Nove Residence

Nuvasa Bay juga mempunyai lapangan golf Palm Spring yang dibangun oleh Larry Nelson dan  International  Management Group (IMG). Lapangan golf Palm Springs memiliki 27 hole dan menjadi tujuan golfer domestik dan mancanegara. Master plan area Nuvasa Bay dirancang oleh biro arsitektur dan tata kota WATG dari Amerika Serikat dan dilengkapi dengan desain Jason Pomeroy di The Novedan desain, ia juga mempunyai program di Channel News Asia. 

Di dalam kawasan ini nantinya akan ada resort, apartemen, hotel berbintang, eco resort, floating resort, club house, lapangan golf, rumah sakit, senior living yang merupakan hunian bagi pensiunan, edu centre, serta area hiburan. Dalam waktu dekat, Nuvasa bay akan mengembangkan Nongsa Lifestyle & Commercial Centre.



The Nove Residence
Untuk kawasan hunian, dikenal dengan nama The Nove Residence. Terbagi menjadi fase 1 dan fase 2. Dengan segala fasilitas penunjang yang berada di dalam kawasan ini, tak heran jika pemasaran The Nove Residence tahap 1 terjual bak kacang goreng. The Nove Residence tahap 1 sudah terjual 95%. Hunian ini berkonsep One Stop Service. Berdiri di atas lahan seluas 5 hektar dan berada di ketinggian 20 meter di atas permukaan laut dengan view 360 derajat menghadap lapangan golf, danau, laut yang indah dan hijaunya hutan mangrove.

The Nove Residence memiliki 3 tower apartment yang diberi nama Kahua berarti hijau, Kalani berarti langit dan Kaina yang berarti lautan. The Nove fase 1 juga mempunyai rumah dan kavling, lokasinya bersebelahan dengan kawasan ekonomi digital seluas 8 hektar yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land dan Citra Mas Group. Kawasan ini terdiri dari kantor, ruko komersial, dan fasilitas pendukung seperti ritel, F&B, ruang kerja bersama, hotel bisnis, dan fasilitas umum.

Sedangkan The Nove Residence tahap 2, ditawarkan dengan jumlah terbatas. Terbagi menjadi 2 tipe yaitu semi detached dan tipe town house berkonsep service residence. Selain bisa dihuni oleh pemilik, hunian ini juga bisa disewa oleh pengunjung dan bisa mendatangkan keuntungan pasif bagi pemiliknya.

Usai mendengarkan penjelasan Mas Harris dan pak Raichan, kami berkesempatan menilik hunian yang berada di Nuvasa Bay. Ada tiga tipe studio yang bisa dilihat lengkap dengan perabot interiornya. Berikut adalah contoh huniannya. 


Pertama tipe studio dengan satu kamar tidur dengan luas 29,61m2.

Kedua tipe satu kamar tidur dengan luas 59,6 meter persegi. 

Ketiga tipe dua kamar dengan luas 72.32 meter persegi. 



Jika pembangunan Nuvasa Bay rampung, makin bertambah nih Resort di Batam. By the way ya, ada info menarik di bulan November ini. Nuvasa Bay memberikan promo bagi konsumen yang beruntung bisa mendapatkan diskon early bird, bonus emas 30 gram, voucher belanja serta program cicilan yang menarik. Nah gimana guys? tertarik ga nih untuk investasi?

Ow ia, Nuvasa bay juga punya wahana Floating Water Park loh, keseruannya bisa dilihat di sini.


21 comments:

Kolam Renang Best Western Premier Panbil Terbuka untuk Umum

November 08, 2019 Hijab Traveller 1 Comments

Bersantai dikala weekend sambil melihat hijaunya pepohonan tentunya sangat menyenangkan, apalagi jika sambil berenang, tubuh sehat, hati pun senang. Nah, bersantai sambil menikmati indahnya pemandangan hijau di Batam hanya ada di beberapa tempat loh. Salah satunya di Best Western Premier Panbil. 

Hotel bintang 4+ ini mempunyai kolam renang yang menjadi incaran banyak warga Batam untuk berenang atau hanya untuk sekedar berfoto selfie atau foto bersama teman-teman dan keluarga. Sebelumnya, kolam renang ini tidak dibuka untuk umum dan hanya diperuntukkan bagi tamu yang menginap saja. Kolam renang untuk dewasa memiliki kedalaman 1.2 meter, sedangkan kolam renang untuk anak-anak memiliki kedalaman 0.5 meter. 

Terletak di lantai 2, kolam renang BWP Panbil menawarkan tidak hanya kesegaran kolam renang yang biru bersih, namun juga pemandangan yang menyegarkan mata yaitu hijaunya hutan DAM Duriangkang. Untuk dapat menikmati fasilitas ini, masyarakat dapat langsung mendatangi Hotel BWP Panbil yang terletak di Jl. Ahmad Yani, Muka Kuning dan melakukan pembayaran terlebih dahulu di Reception Desk (Ground Floor) BWP Panbil, untuk kemudian akan diberikan tiket masuk ke area kolam renang. Tanpa tiket tersebut, tamu tidak dapat berenang.

Pihak Management hotel dengan senang hati membuka kolam renang tersebut untuk umum tanpa harus menginap, seperti syarat sebelumnya. Masyarakat Batam dapat menikmati fasilitas tersebut dengan beberapa syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh pihak hotel.

Bagi masyarakat yang ingin berenang di BWP Panbil dapat langsung datang pada hari Senin – Kamis (weekday) mulai pukul 07.00 – 18.00 WIB dan Minggu mulai pukul 15.00 – 18.00 WIB. Paket berenang di BWP Panbil, seharga Rp 100.000 net / orang, sudah termasuk berenang serta mendapatkan mini pizza dan ice lemon tea pada saat yang bersamaan. 

Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah wajib menggunakan pakaian renang berbahan lycra (bukan katun), tidak diperbolehkan diving / menyelam, serta tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar hotel. Selain itu, bagi siapapun yang ingin menikmati fasilitas ini juga wajib membawa handuk sendiri. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai paket berenang ini, dapat menghubungi pihak hotel melalui nomor Whatsapp (+62) 822 – 7697 – 8888 atau bisa DM langsung ke Instagram @bwpremierpanil.

Contact Person:
Hanna Kurniawati / Marketing Communication Best Western Premier Panbil
Phone / WA : (+62) 819 – 2703 – 0019
Email : marcomm@bwpremierpanbil.com

1 comments:

Malayan Barbeque di Aston Hotel Batam

October 20, 2019 Hijab Traveller 0 Comments

Pesta Barbeque sering kali menjadi ajang kumpul keluarga dan sahabat terdekat. Salah satunya gue. Berhubung Aston Hotel Batam sedang mengadakan acara Malayan Barbeque, maka gue datang ke sana bersama beberapa teman untuk melihat dan mencicipi langsung berbagai menu yang disediakan. Lokasi acara berada di lantai 10, tepatnya di Gravity Ten.

Malayan Barbeque tersedia setiap Sabtu malam, alias malam minggu. Dimulai dari jam 18.00-21.00 wib. Tempat bersantap terbagi menjadi dua ruangan, smoking dan non smoking area. Untuk non smoking area lebih cakep gitu deh, lebih instagramable, cucok banget buat yang suka foto. Sedangkan smooking areanya, tersedia beberapa meja dan kursi tinggi, di sini tersedia kolam berukuran sedang dan dari sini juga, kita bisa melihat indahnya pemandangan ditaburi cahaya lampu yang menambah semaraknya malam di kota Batam. 
Roasted Lamb Leg


Hidangan barbeque terdiri dari udang, ikan, sotong, daging ayam, daging sapi, daging kambing muda, bakso ikan, sosis dan jagung muda. Selain yang dipanggang, ada juga menu lainnya seperti mie goreng, sup ayam, sayuran dan nasi putih. Hidangan pelengkap lainnya tak kalah menggugah selera, ada es sampur, salad buah dan aneka kue tradisional. Semua menu disajikan dengan harga 250++ per pax.



Budi Santoso selaku senior Cheff di Aston Hotel Batam mengatakan, Tema  Malayan barbeque dipilih karena letak Kota Batam yang sangat dekat dengan Singapore dan Malaysia, sudah tentu seleranya juga hampir mirip, sehingga Aston Batam Hotel menyajikan makanan khas Melayu yang  memang menggugah selera. Untuk pilihan menu, setiap minggu akan ada perubahan jenis masakan supaya lebih bervariatif dan memanjakan lidah pengunjung.


Jika ingin mencicipi Malayan barbeque, kalian bisa datang ke Aston Hotel Batam. Hotel ini tingginya 10 lantai dan mempunyai total 232 kamar dan tempatnya sangat strategis, berdiri di tengah kota Batam dan dekat dengan pusat perbelanjaan. Dari bandara Hang Nadim hanya membutuhkan waktu sekitar 32 menit berkendara dan dari Pelabuhan Harbour Bay hanya membutuhkan waktu sekitar 12 menit berkendara.


Aston Batam Hotel & Residence
Jalan Swirijaya Batam
T: +62 788 488 1888      
E: Bataminfo@AstonHotelsInternational.com
W: Batam.AstonHotels.International.com

0 comments:

Manjakan Lidah dengan Sajian Steamboat di Aston Hotel Batam

September 04, 2019 Hijab Traveller 7 Comments

Berbincang bersama teman terdekat takkan pernah ada kata bosan di dalamnya. Apalagi jika ditemani dengan berbagai sajian penggugah selera. Obrolan semakin hangat, perasaan nyaman pun tercipta, bonusnya yaaa, perut jadi kenyang gitu deh.

Untuk pilihan makanan di tempatku tinggal, pilihannya juga sangat beragam, mau yang praktis atau yang ribet, semua ada. Soal tempat makannya juga beragam, bisa pilih di Mall, di restoran atau di hotel. Kebetulan Minggu pertama di bulan September, aku ada kedatangan teman dari luar kota yang datang ke Batam. Karena sudah lama tak berjumpa, kami berencana untuk bersantap Steamboat di Aston Batam Hotel & Residence.

Minggu malam akhirnya kami berkumpul untuk bersantap Steamboat di Restoran Basil yang tampak modern dan elegant, letaknya satu area dengan lobi. Begitu sampai di lokasi, kami disambut hangat oleh staff dan dipersilakan menuju meja yang sudah disiapkan sebelumnya. Untuk paket Steamboat di Aston, tersedia setiap hari dengan harga 150rb ++ Untuk 2 orang. Harganya cukup terjangkau kan guys.

Nah untuk paket steamboatnya terdiri dari sotong, irisan daging ayam, irisan daging sapi, udang, sosis, bakso ikan, beberapa jenis jamur, sayuran, tahu, telur bihun dan nasi tentunya, biar kenyang poool, hehe. Kuahnya sendiri terdiri dari dua macam yaitu tomyam dengan cita rasa kuah gurih, asam dan pedas, Lalu ada kuah kaldu ayam yang rasanya tak kalah gurih dan nikmat.



Satu persatu bahan mulai dimasukkan, menunggu matang dan siap untuk di santap. Lalu gimana dengan rasanya? Nah buat kalian yang pengen tau, aku udah nyobain dan rasanya mantap banget guys. Buat aku keduanya sama enak, namun sebagai pecinta kuliner pedas dan asam, aku lebih banyak menghabiskan bahan makanan dengan kuah Tomyum.

Hal yang sangat penting buatku saat makan tomyum adalah rasa kuah yang enak, kesegaran bahan makanan dan tekstur dari berbagai bahan yang disediakan. Untungnya saat makan di Aston Batam, baik itu sotong, potongan ayam dan daging sapinya lembut banget, jadi pada saat makan itu rasanya nikmat.


Nah untuk rasa kuahnya juga gurih dan menggigit di lidah dengan rasa yang bikin kangen, sampai saat aku nulis begini aja masih berasa lezatnya kuah Tomyum racikan sang koki, beneran bikin kangen deh. Dan untuk harganya, buat aku worht it banget, dijamin kalian ga bakal nyesel buat cobain menu Steamboat di Aston Hotel Batam.

Buat kalian yang tertarik mencoba Steamboat di Aston Hotel Batam & Residence, buruan deh cobain. Untuk reservasi bisa hubungi nomor di bawah. Semoga tulisan ini bermanfaat ya guys.

Aston Batam Hotel & Residence
Jalan Swirijaya Batam
Phone : 0811 777 2496
Batam.astonhotelsinternational.com

7 comments: