4th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2019: Menyaksikan Pesta Angin Utara di Perairan Nongsa

Menantang angin, terombang ambing dilautan lalu terhempas oleh kuatnya terjangan ombak. Tentunya hal itu hanya digemari oleh beberapa orang yang mempunyai hobi luar biasa seperti peserta lomba Yacht yang sedang hilir mudik di perairan Nongsa. Angin utara yang biasanya ditakuti sebagian orang, nyatanya sangat ditunggu oleh peserta lomba Nongsa Regatta.

Perhelatan Nongsa Regatta resmi digelar setiap tahun di perairan Nongsa sejak tahun 2016 dan sudah memasuki tahun ke empat perlombaan ini diselenggarakan pihak Nongsa Point Marina Resort, didukung oleh Kementrian Pariwisata Indonesia, Dinas pariwisata Kepulauan Riau dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Batam.

Even ini adalah salah satu cara Kementrian Pariwisata untuk mendatangkan wisatawan mancanegara sekaligus mendukung percepatan wisata bahari Indonesia, khususnya Kepulauan Riau dimana 95% luas wilayahnya merupakan lautan dan hanya mempunyai sekitar 5% daratan. Dilaksanakan berturut-turut selama 3 hari, sejak tanggal 25-27 Januari 2019.

Perairan Nongsa dipilih sebagai tempat perlombaan yacth karena angin utara (moonson) yang cenderung konsisten, bentang alam yang indah serta memiliki marina berstandar internasional yang menjadi sandaran bagi pemilik kapal yacht. Usai berlomba, para peserta bisa menikmati suasana resort yang indah, bergaya khas mediterania dengan bagunan putih berundak beratap merah maroon diantara perbukitan hijau.

Untuk mengawal berjalannya perlombaan Nongsa Regatta 2019, sudah ada 6 juri internasional, 12 race officer, 1 media internasional, 1 kapal juri, 2 kapal race officer "Ungkap Oza sekalu marketing communication Nongsa Point".

Setiap tahun panitia terus berbenah lebih baik, peraturan pertandingan berskala internasional mengacu pada World Sailing Racing Rules of Sailing 2017-2020 dan mencakup OMR, Taxel Rules dan One Design kapal sesuai dengan kelasnya masing-masing. Kategori pertandingan yang berlangsung dalam acara 4th Nongsa Regatta, antara lain adalah yacth, dinghy  dan radio control sailboats.
Full Video Nongsa Regatta 2019

Tahun 2019 sedikit spesial karena peserta Indonesia untuk pertama kalinya turut andil dalam perlombaan yacth Nongsa Regatta bersama peserta lomba yang berasal dari Singapore, Malaysia, Brunei, Amerika, Inggris, Thailand, Belanda dan Italia. Bukan hanya peserta saja yang mendapatkan sensasi luar biasa tiupan angin utara, penonton pun merasakan hal yang sama, itulah yang membuat saya selalu ingin datang dan datang lagi ke pesta musim angin utara ini.

Berlayar dengan Rona Circa UK 1895, kapal berumur seabad lebih.
Untuk mencapai tempat pertandingan yacth, para peserta harus berlayar ke tengah laut sejauh 2 mil dari Nongsa Marina menuju perbatasan antara Batam dan Singapore. Penonton juga harus ikut berlayar untuk menyaksikan pertandingan yacth di tengah laut.

Meninggalkan Marina sambil melihat pemandangan indah Nongsa Point Marina membawa angan saya melayang, seolah berada di laut mediterania, bukan di perairan Batam. Pantaslah warga negara tetangga seperti Singapore dan Malaysia lebih senang menghabiskan akhir pekan di wilayah perairan Nongsa karena pemandangannya yang spektakuler.

Di hari ketiga saya datang bersama beberapa teman untuk menyaksikan pertandingan. Pihak Nongsa Point menyediakan sebuah kapal pesiar mewah bagi penonton yang ingin menyaksikan pertandingan yacth dari dekat. Kapal yang terbuat dari kayu berlapis fiber dibagian luarnya itu bernama Rona Circa. Usianya sudah terbilang tidak muda lagi, namun cukup kuat menantang ombak, mengarungi samudera. Rona dibuat oleh Stow & Sons di Shoreham, Inggris, tahun 1895, artinya pada tahun 2019, usianya sudah menginjak 124 tahun, amazing ya.

Kapal ini bisa disewa bagi mereka yang ingin merasakan kemewahan menginap disebuah kapal pesiar. Didalamnya terdapat banyak bilik dengan tempat tidur dan bantal yang nyaman. Rona dapat mengakomodasi maksimal 9 orang tamu. Selain itu Rona juga memiliki area tempat duduk di dalam dan luar ruangan. Memiliki AC, TV dan dapur yang dilengkapi dengan rice cooker, blender, microwave, pemanggang roti, dan ketel.
Terhempas ombak di lautan
Berlayar dengan Rona, rasanya seperti mengikuti petualangan bajak laut saat angin kencang dan ombak menerpa bagian anjungan kapal. Sesekali kursi yang saya duduki bergeser kedepan dan kebelakang karena hentakan ombak. Berayun naik turun serta dihujani oleh limpahan air laut membuat jantung ini berdegup kencang, adrenalin terpacu, batin pun terpuaskan rasanya.

Serunya menyaksikan pertandingan di tengah laut.
Setengah jam meninggalkan marina, akhirnya kami bisa menyaksikan hilir mudik yacth yang sedang mencoba mengendalikan angin agar kapal bisa melaju dengan kencang. Setiap hari peserta akan mengumpulkan point dan ada satu pemenang harian sampai babak final.

Juri mempunyai standar penilaian berdasarkan jenis kapal yang bertanding. Ada sekitar 9 yacth yang mengikuti perlombaan pada hari pertama, 2 yacth gugur pada hari kedua dan menyisakan 7 yacth untuk bertanding di hari ketiga. Patokan garis start dan finish adalah bouy kuning dan merah.
Bukan tanpa risiko, kesalahan memanfaatkan arah angin dan menjaga keseimbangan kapal sangat dibutuhkan agar kapal bisa melaju kencang. Dalam pertandingan, bukan hanya yang tercepat yang bisa menang, melainkan harus melewati bouy yang telah dipasang panitia.

Kategori pertandingan selain yacth adalah dinghy. Perlombaan dinghy sendiri terbagi menjadi dua kelas yaitu laser dan optimist. Masing-masing kelas terdiri dari kategori putra dan putri. Sekilas dari jauh, laser dan optimist tampak sama, namun apabila kita lihat dari dekat, ada perbedaan antara keduanya. Layar laser berbentuk lancip, sedangkan optimist berbentuk tumpul.
Optimist
Laser

Radio Control Sailboat
Perlombaan yang satu ini tidak membutuhkan stamina yang lebih, peserta hanya duduk disekitar bibir pantai Nongsa Point dan mengarahkan sampan layar dengan menggunakan remot, hanya sesekali sampan kecil terseok diterpa angin.

Para Pemenang Lomba
Berikut adalah nama pemenang lomba keseluruhan even Nongsa Regatta 2019.
Yacht
Juara I       : Waka Tere - Amerika
Juara II      : Shoon Fung Too - New Zealand
Juara III     : Invictus - Singapore

Kategori Laser 4.7 Putri
Juara I       : Dilla Adilya Safitri - Kepri
Juara II      : Aurora Angel Gayatri Waromi - Papua
Juara III     : Siti Zulaikha Bt Mohd Asri - Kepri

Kategori Laser 4.7 Putra
Juara I         : Ramadhan Tito - Kepri
Juara II        : Ariel Maulana - Kepri
Juara III       : Aldo Rizki Zulkarnain - Papua

Kategori Optimist Putri
Juara I         : Aina Zulaikha Bt Azizul Rahman - Selangor
Juara II        : Emma Ledis Julia Yawan - Papua
Juara III       : Sintya Bella Putri - Kepri

Kategori Optimist Putra
Juara I         : Rahmad Zhairy – Club (Kepri)
Juara II        : Muhd Iman Bin Saiful Anwar – Club (Selangor)
Juara III       : Josua Warobai – Club (Papua)

Kategori Radio Control Sailboats
Juara I         : Bart Ouwerling - Netherlands
Juara II        : Mark Biggest - UK
Juara III       : Willem Edelenbos - Netherlands
Salah satu pemenang lomba, foto bersama Kadispar Kepri, Boeralimar.

Semua peserta tampak puas, begitu juga pihak panitia. Diketahui bersama, tahun ini ada sekitar 78 wisatawan mancanegara turut berpartisipasi dengan mengajak keluarga mereka bersama untuk menyaksikan even ini, jadi diperkirakan jumlah total kunjungan, tembus di angka 234 wisatawan mancanegara. Diharapkan tahun depan akan lebih banyak lagi peserta yang dalam dalam acara serupa.

Menu Vegan di Fotosintesa Cafe Batam

Menjaga agar kesehatan tubuh tetap terjaga tentunya membutuhkan beberapa usaha lebih. Bahan makanan yang dikonsumsi pun harus bebas dari lemak jahat dan kolesterol. Salah satu pilihan hidup sehat adalah dengan mengonsumsi buah-buahan dan sayuran. Jika dahulu kita hanya mengetahui tentang kata vegetarian, maka saat ini kita akan berkenalan dengan istilah vegan.

Gaya hidup Vegan berarti sama sekali tidak menyantap daging dan produk turunan hewan seperti keju, gelatin, mentega, yoghurt, es krim dan sosis. Sumber gizi dari seorang yang menganut gaya hidup vegan didapatkan dari sayur-sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, umbi-umbian, dan jamur-jamuran.

Manfaat positif mengonsumsi makanan vegan antara lain adalah meningkatkan kesehatan jantung, mencegah kanker payudara, terhindar dari lemak dan kolesterol yang ada dalam makanan, memerangi diabetes dan menurunkan tekanan darah tinggi. Cafe bergenre vegan mungkin sudah duluan top di kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Gimana dengan Batam? alhamdulillah sudah ada beberapa Cafe Vegan di Batam, salah satunya adalah Fotosintesa Café.

Fotosintesa Café resmi beroperasi sejak 15 Desember 2018. Berada di dalam Komplek Perumahan Palm Spring Blok Apple Cross No.A 10. Memasuki kawasan café, pengunjung akan disambut dengan pintu kayu besar berwarna coklat. Café ini Mengusung konsep ruang terbuka hijau berpadu dengan birunya pemandangan kolam renang. Disebelah kiri terdapat rumah Joglo besar dengan beberapa model tempat duduk dan disebelah kanan ada ruang terbuka hijau yang merupakan halaman depan penginapan Alinson Boutique Resident.

Disekeliling Café terdapat beberapa tanaman hidroponik, beberapa jenis bunga dan kaktus. Café ini mampu menampung sebanyak 50 orang tamu. Jam operasionalnya dimulai sejak jam 11 siang sampai jam 7 malam. Gimana cara menjangkau café ini? dari gerbang pintu masuk Palm Spring lurus terus sampai mentok, akan terlihat bangunan rumah disebelah kanan bertuliskan Fotosintesa. Area parkir tidak terlalu luas namun cukup untuk memarkirkan kendaraan.


Okeh cukup sudah penjelasannya, sekarang kita lanjut ke bagian kudapan. Berhubung gue dan teman-teman hanya bersantai menikmati sendunya Kota Batam setelah diguyur hujan, maka kami mencicipi beberapa kudapan ringan seperti dibawah ini.

Antioxidant
I don't really like tomato, but hey, its different. Minuman satu ini masih terbilang wajar terasa di lidah, Teridiri dari campuran tomat, seledri dan strawberry memberikan efek segar saat diminum.

Pincho Bread
Cemilan ini adalah roti gandum panggang yang dilapisi coklat bertoping asam manis irisan strawberry dan  pisang.
Pincho Bread dan Anti Oxidant
Bruschetta
Bruschetta  yang satu ini basenya terbuat dari tomat yang telah mengalami proses penjemuran di bawah sinar matahari, rasanya unik, dilapisi pasta tomat dan diberi toping keju, tomat dan jamur.

Fotosintesa Cafe punya paket berenang hemat guys, dengan membayar 60rb saja, kalian sudah bisa berenang sekalian dapat makan dan minum loh, waktunya berenang juga tidak dibatasi. Tinggal pilih mau paket yang mana, spaghetti dengan juice atau snack dan teh ala café. So buat yang tertarik dengan café vegan, bias datang langsung ke lokasi.

Fotosintesa Cafe
Komplek Perumahan Palm Spring
Blok Apple Cross No.A 10



5 Objek Wisata yang Wajib dikunjungi Saat Bepergian ke Natuna

Indonesia menyimpan banyak keindahan alam yang luar biasa dan saat ini tengah menjadi pusat perhatian para pejalan di seluruh dunia. Dijuluki sebagai negara kepulauan dengan lebih dari 17 ribu pulau tersebar dari Sabang sampai Merauke.  Terdiri dari 34 provinsi, 415 kabupaten, 93 kota, 5 kota administrasi dan 1 kabupaten administrasi. We ow we banget ya, saking banyaknya nama kabupaten, jujur, ga semua kabupaten di Indonesia gue tau, apalagi kotanya hehe.

Dari sekian banyaknya pulau di Indonesia, masih banyak pulau yang namanya belum terlalu akrab terngiang di telinga. Padahal pulau tersebut layaknya seperti potongan surga tersembunyi, salah satunya adalah Pulau Natuna yang secara territorial termasuk dalam wilayah Kepualaun Riau. Letak pulaunya yang jauh di laut Cina Selatan sana menyebabkan akses ke Natuna hanya bisa ditempuh dengan pesawat dan kapal laut. Jika ingin mengunjungi Natuna, waktu terbaik adalah pada pertengahan tahun antara bulan Juli sampai bulan September.

***

Suatu hari dibulan Juli 2017, akhirnya kedua kaki gue bisa menapaki Pulau Natuna. Pulau yang sejak kecil hanya bisa gue dengar keindahan alamnya tanpa berpikir bisa menjangkaunya karena jarak yang cukup jauh dari tempat gue berasal. Perasaan haru langsung gue rasakan sesaat setelah sampai di Bandara Natuna. Cuaca tampak cerah dengan hembusan angin sepoi-sepoi, begitu keluar dari bandara, Gunung Ranai menyambut kedatangan para penumpang dengan latar belakang langit biru.

Kedatangan gue bertepatan dengan event hari jadi Kota Ranai ke 146, yang diperingati pada tanggal 27 Juli setiap tahunnya. Dan beruntungnya gue bisa menyaksikan Pekan Natuna Expo dan Festival Pulau Senua dalam sekali kunjungan. Begitu sampai ke Natuna, meletakkan barang dan istirahat sebentar, gue beserta rombongan langsung menuju ke rumah makan Sisi Basisir.

Rumah makan ini letaknya di atas laut, menyajikan pemandangan pantai yang indah berpadu dengan menu andalan khas Melayu. Bahan makanan segar selalu tersedia di sini karena hasil laut yang melimpah. Rumah makan Sisi Basisir adalah yang paling recomended menurut gue, super duper enak, jadi kalau kalian berkunjung ke Natuna, harus cobain makan di sini ya guys.

So, dengan kunjungan yang singkat ini gue berhasil menjangkau lima tempat yang menarik untuk dikunjungi jika bepergian ke Natuna, diantaranya adalah.

Batu Alif
Jika Pulau Bintan dan Pulau Belitung mempunyai batu granit raksasa ditepian dan tengah laut, Natuna juga punya guys. Namanya Alif Stone Park atau lebih dikenal dengan Batu Alif. Letaknya di Desa Sepempang Kecamatan Bunguran Timur. Objek wisata yang satu ini masih gratis alias tidak dikenakan biaya, hanya terdapat sebuah kotak sumbangan bagi pengunjung yang ingin mengisinya.

Dari pintu masuk sudah terlihat bongkahan batu granit besar yang saling berhimpit dan menyisakan sebuah lorong kecil untuk berlalu lalang. Di Taman Batu Alif terdapat sebuah penginapan, kerangka ikan paus,  dan beberapa spot foto menarik.


Pulau Senua
Dari pelabuhan rakyat, dibutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk menuju Pulau Senua menggunakan pompon. Senua mempunyai arti sebadan dua nyawa. Bentuk pulau ini jika dilihat dari kejauhan seperti orang hamil yang sedang tertidur. Kontur pulaunya bervariatif, mulai dari pasir putih dengan warna air laut hijau Tosca bergradasi biru, goa sarang walet, patahan karang laut, tempat penyu hijau bertelur, terumbu karang yang masih alami, puncak berbukit sampai tebing terjal. 

Keindahan Pulau Senua

Museum Sri Serindit
Museum ini menyimpan berbagai macam benda bersejarah peninggalan bangsa China, Belanda dan Jepang yang umurnya sudah ribuan tahun dan ditemukan di perairan laut Natuna. Nah, untuk mengunjungi museum ini tidak dikenakan pungutan biaya alias gratis.
Barang peninggalan sejarah di Museum Sri Serindit Natuna

Masjid Agung Natuna
Didirikan pada tahun 2007 dan selesai pada tahun 2009. Masjid ini sangat wajib dikunjungi jika kalian berkunjung ke Natuna. Dari kejauhan masjid ini seperti bagunan Taj Mahal di India karena terdapat sungai yang diapit oleh dua jalan besar menuju ke dalam masjid.

Ornamen masjid terinspirasi dari Al-quran, bangunan utama terdiri dari sebuah kubah besar, enam buah kubah kecil dan dilengkapi dengan 20 pintu. Pada keempat penjuru masjid terdapat empat menara setinggi 17 meter yang merepresentasikan 17 rakaat salat dalam lima waktu. Bangunan masjid bisa memuat sekitar 5500 Jemaah dan satu barisan shaf di dalam masjid ini cukup untuk memuat hingga 180 Jemaah.
Masjid Agung Natuna

Pulau Sedanau
Pulau Sedanau dahulunya menjadi pusat perputaran perdagangan yang maju di Natuna. Hampir 70 persen pemukiman warga di Pulau Sedanau berada di atas laut. Di pulau ini juga terdapat ruko yang menjual aneka barang, took pakaian dan tempat makan. Gue sempat takjub karena saat berkeliling menggunakan motor, sepanjang mata memandang yang terlihat adalah jalan beton diatas air dengan beberapa pelantar kayu pada kiri kanan jalan yang menjadi penghubung ke rumah warga.
Pulau Sedanau, Natuna.
Di pulau ini terdapat penangkaran ikan Napoleon yang mempunyai harga jual tinggi, seekor ikan Napoleon bahkan harganya mencapai 300rb, dan sekilo harga ikan napoleon bisa dibandrol dengan harga 1,3 juta. Ikan Napoleon juga diekspor sampai ke Negara Hongkong loh guys.

Nah itu dia beberapa objek wisata Natuna yang wajib dikunjungi minimal sekali seumur hidup. Jika ada rejeki dan kesempatan, gue sarankan untuk memesan tiket pesawat jauh-jauh hari karena pada saat hari libur nasional dipastikan tiket akan habis terjual dalam waktu yang singkat. Semoga tulisan gue membantu rencana perjalanan kalian dan jika ada hal yang ingin ditanyakan, monggo, akan gue terima dengan senang hati.

5 Keuntungan Pergi ke Kantor Naik Sepeda

Bersepeda dahulunya dijadikan sarana transportasi paling murah dan menyehatkan bagi tubuh. Seiring perkembangan jaman, bersepeda saat ini sudah mengalami pergeseran menjadi sebuah gaya hidup bagi kaum perkotaan. Ada banyak alasan mengapa orang kemudian memutuskan untuk beli sepeda. Sebagian orang membeli sepeda karena ingin berolahraga, sebagian lagi karena hobi, dan sebagian lagi karena ingin berpergian menggunakan sepeda. Sampai saat ini masih banyak orang yang memilih untuk berpergian naik sepeda daripada menggunakan kendaraan bermotor.

Sebenarnya, naik sepeda untuk bepergian sehari-hari adalah suatu hal yang positif. Banyak orang  memilih untuk pergi ke kantor atau menuju sebuah tempat hangout dengan menggunakan sepeda. Sebenarnya ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan memilih pergi ke kantor menaiki sepeda. 

Keuntungan Naik Sepeda
Buat yang memiliki niat untuk pergi ke kantor naik sepeda, sebaiknya kalian segera mewujudkan niat tersebut karena sebenarnya ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan. Kali ini aku akan membahas keuntungan seperti apa yang bisa kita nikmati jika pergi ke kantor dengan menggunakan sepeda. Berikut adalah beberapa keuntungan ke kantor naik sepeda :

1. Lebih Hemat
Bersepeda tentu jauh lebih hemat daripada harus naik kendaraan bermotor. Ga perlu beli bahan bakar. Cukup dengan mengayuh sepeda ke tempat yang dituju, jadi bisa lebih menghemat pengeluaran bulanan jika membiasakan diri naik sepeda ke kantor setiap hari.

2. Lebih Sehat
Bersepeda jelas lebih sehat jika dibandingkan naik kendaraan bermotor. Walaupun naik kendaraan bermotor lebih cepat sampai, namun otot-otot tubuh tidak digerakkan. Dengan bersepeda, kita bisa merasakan tubuh menjadi lebih segar, otot-otot semakin kuat, dan juga bisa membakar kalori tubuh sedikit demi sedikit setiap harinya. Bersepeda bisa menjadi alternatif olahraga harian yang menyenangkan.

3. Lebih Ramah Lingkungan
Bersepeda merupakan salah satu bentuk aktivitas untuk menjaga kondisi lingkungan. Kita tidak menambah polusi dan membuat udara sekitar menjadi tercemar. Semakin banyak orang yang bersepeda, maka semakin bagus untuk kondisi lingkungan kita.

4. Terbebas Macet
Kita akan terbebas dari macet jika memutuskan untuk naik sepeda saat pergi ke kantor. Apalagi jika  tinggal di kota yang padat penduduk. Selalu ada jalur khusus untuk pesepeda dan bisa dipastikan akan sampai di kantor tepat waktu.

5. Sambil Menyegarkan Otak
Bersepeda saat berangkat kerja akan menjadi kesempatan baik untuk menyegarkan pikiran. Kita bisa melihat pemandangan dan mengetahui apa yang sedang terjadi di lingkungan sekitar sambil bersepeda. Selain itu, kita juga bisa mendapatkan banyak inspirasi selama bersepeda ke kantor.

Nah, itu dia beberapa keuntungan berangkat ke kantor menggunakan sepeda. Saat ini membeli sepeda bisa dilakukan di toko sepeda offline terdekat maupun online untuk mendapatkan sepeda yang diinginkan. So, jika kalian tertarik untuk berangkat ke kantor naik sepeda atau olah raga, kalian bisa beli sepeda di toko online jika terlalu sibuk, salah satu rekomendasi aku belinya di Bukalapak. Bukalapak menyediakan banyak pilihan jenis sepeda mulai dari sepeda gunung, sepeda fixie, sepeda BMW, dan masih banyak lagi. Beli sepeda di Bukalapak sangat mudah dan pasti menguntungkan.

Mencicipi Menu Baru di Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang

Tiga kali menginjakkan kaki ke sebuah resort yang letaknya bersebelahan dengan icon Kota Batam, yaitu Jembatan Barelang, perasaan yang sama selalu terpancar dari raut wajahku. Datang dengan tampang kusut, pulang dengan wajah bahagia. Itulah kesan yang selalu aku dapatkan ketika berkunjung ke Harris Resort Barelang. Selain suasana resort yang tenang dan membawa energy positif, makanan dan pelayanan dari Harris Resort sangat jempolan menurutku.

Selain menginap, Harris Resort Barelang sangat cocok menjadi tempat kumpul bersama teman-teman atau sekedar menyelesaikan pekerjaan yang tertunda, tepatnya di Rocksalt Beach Club yang menawarkan view Sunset, laut dan kolam renang dalam satu tempat, we ow we banget ya kan. Beruntung sekali saat berkunjung ke Harris aku bersama beberapa teman sempat ditemani oleh Mas Viki Wahyudi selaku Marcom Manager Harris Resort Barelang. Jadi di Rocksalt Beach Club ini settingan tempatnya bisa dikatakan hampir mirip seperti Omnia Bali. Karena sama-sama mempunyai view kolam, sunset dan laut.
Sunset Harris Resort Barelang
Sembari menunggu sunset, jika memesan makanan di Rocksalt Beach Club, pengunjung juga bisa sekalian menikmati fasilitas kolam renang. Jadi setelah lelah berenang bisa makan atau sebaliknya. bagi pemegang KTP Batam dan KITAS bisa mendapatkan diskon minuman sebesar 50% sampai tanggal 13 Desember 2018. So guys, ada beberapa menu yang sempat aku cicipi di sini dan rasanya recommended.


Infused Chicken Rosemary
Spaghetti ini disajikan dengan creamy sauce, brokoli, ayam panggang yang telah diresapi bumbu beserta rosemary dan lembaran bayam goreng dibagian atas. Rasanya semakin lezat jika berpadu dengan saos sambal.

Crab Gazpacho
Desert yang satu ini terdiri dari daging kepiting, irisan mangga, berpadu dengan saus paprika dan cream. Rasanya gurih, asam, sedikit pedas, segar, bikin nagih, dan ada campuran bahan segar lainnya. Dijamin kamu bakalan suka sama Crab Gazpacho.
Detox Of The Month
Ada yang seger dan menyehatkan juga nih didalam segelas minuman berwarna hijau yang satu ini, terdiri dari pokcoy/sawi minyak berpadu lemon juice. Dijamin sehat dan baik untuk tubuh.

Nah itu dia beberapa menu baru dari Rocksalt Beach Club, gimana dengan rasa sajian lainnya? tenang aja, aku masih punya dua menu andalan yang menurutku rasanya worth it dan wajib kalian cobain jika berkunjung ke sini.

Fried Laksa Noodle
Udah pada tau kan ya kalau mi laksa itu enak? apalagi jika dipadu dengan bumbu pilihan. Mi laksa goreng ini disajikan dengan emping dan udang bakar di atasnya.


Spaghetti Carbonara
Sebagai pecinta spaghetti carbonara, well I love this. Porsinya cukup banyak, cream sauce, keju parmesan dengan tambahan daging asap.


Udah sampe situ apa ya infonya? ya belum sih. Masih ada satu info lagi nih khusus buat kaum hawa. Tanggal 14 Desember 2018 akan ada free semua jenis minuman di Rocksalt Beach Club dimulai dari jam 7 sampai jam 9 malam. Untuk jam operasional Rocksalt Beach Club saat weekday dimulai sejak jam 12 siang sampai jam 11 malam. Saat weekend dimulai sejak jam 12 siang sampai jam 1 pagi. So, sekian infonya ya guys, semoga bermanfaat.

Rocksalt Beach Club

More information
+62 778 4091111

Goes Retro for New Year Celebrations at Bintan Lagoon Resort

Welcome 2019!!

Well hi guys, to celebrate new year 2019 BLR give special offer for New Year with a choice of scrumptious treats, all day activities, entertainment and dancing to the foot stomping sounds of the 70s with one of Singapore’s top emcees, a DJ and a live band. But that’s not all, there will also be a New Year’s Eve raffle with incredible prizes!

Renowned for his inimitable wit and strong vocals, party emcee/host Alfred George Pillay is all geared up to get everyone into the groove with a repertoire of funk, soul and popular hits from the 70s and the early 80s. With chart topping hits by Elvis, Kool & the Gang, Earth Wind & Fire and more, guests will be in for a smashing time dancing.
Don shimmering party wear a la Saturday Night Fever and get into the groove at the iridescent Blu Bar in the lobby. Then do the countdown with Alfred at the stroke of midnight and watch the Bintan sky set ablaze with a riot of fireworks to welcome 2019. The party then continues on at the Resort’s Silk Nightclub until the wee hours of the morning.

The package includes special festive menus at Nelayan, the resort’s signature restaurant by the beach, Miyako Japanese Restaurant, Haskell’s at the Club House and Fiesta, the buffet restaurant.

From IDR 8,085,000 (S$770*) per room
Travel period: 30 December 2018 – 2 January 2019
  • 3D2N stay in a Deluxe Sea Facing Room
  • Welcome drink upon arrival
  • Breakfast buffet at Fiesta
  • Two-way ferry service from Singapore to Bintan
  • OR Two-way land transfer from domestic airport to resort
  • 1 x Festive set dinner at Nelayan OR Miyako OR buffet dinner at Fiesta
  • 1 x Festive set lunch at Haskell's OR buffet lunch at Fiesta
  • Complimentary activities including Billiards, Snooker, Basketball, Beach Soccer, Futsal, Table Tennis, Mahjong, Darts, Powerhouse Gym, and Board Games
  • Complimentary all-day festive activities for kids
  • New Year Party
  • Free entry at SILK Nightclub & KTV (Wed-Sat)
Extra adult at IDR 4,042,500 (S$385*) with buffet breakfast (triple share).
For more details, visit: https://www.bintanlagoon.com/bintan-packages/special-occasions/new-year-
package/

About Bintan Lagoon Resort
Sprawled over 300 hectares of beachfront gardens in the tropical paradise of Bintan. Bintan Lagoon Resort is the premier lifestyle destination for leisure, golf and corporate meetings & incentives with its own ferry terminal.

A 75-minute direct ferry ride from Singapore, Bintan Lagoon Resort boasts 450 contemporary rooms, suites and villas complemented by an impressive range of 14 wining & dining options, nine function rooms and a dedicated MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) Centre.

For leisure, there are two world-renowned 18-hole golf courses designed by Jack Nicklaus and Ian Baker-Finch comprising the Bintan Lagoon Golf Club and a slew of over 50 sea sports and land activities including a day spa.

Bintan Lagoon Resort
Website: www.bintanlagoon.com
Email: reservations@bintanlagoon.com
Tel: (62) 770 691 388/ (65) 62233223
Fax: (62) 770 691 300