Ketika Diet Menjadi Wacana di Food Festival Best Western Panbil

Weekend pertama di bulan September, menjadi hal yang menyenangkan bagi para pecinta kuliner Batam. Pasalnya Best Western Panbil mengadakan Food Festival bertajuk “FoodFest 2018 – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be”. Tahun ini menjadi food festival perdana yang di gelar di Best Western Panbil dan rencananya food festival akan digelar setiap tahun guna memperkenalkan produk food and beverage yang ada di Hotel ini.

Antusiasme tamu undangan cukup tinggi karena sebelum acara di mulai sudah terlihat antrian panjang saat pendaftaran. Acara dimulai dari jam 4 sore - jam 8 malam di Infinity Pool dan dihadiri sekitar 300 tamu undangan yang berasal dari media, travel agent, dan masyarakat umum. Beberapa stall berjejer rapi disamping infinity pool Best Western Panbil yang terletak di lantai 2. 

Tamu undangan tampak berlalu lalang dan terlihat sudah tidak sabar mencici hidangan yang sudah disediakan diantaranya ada nasi ayam hainan, ayam bakar andaliman, pizza mini, aneka pasta, beef rollade, sop buntut, salad, aneka buah, jajanan pasar, modern cake dan berbagai macam varian sosis serta Japanese Counter dengan sajian sushi yang langsung dibuat oleh Chef Paul secara live.

Stall sop buntut dan sushi berhasil menjadi yang terfavorit. Rasa kuah yang gurih berpadu lembutnya daging sapi sangat memanjakan lidah. Bahan sushi yang segar berpadu saus telur ikan juga tak mau kalah bersaing merebut hati pengunjung menjadikan antrian terlihat lebih panjang dari stall lainnya pada saat itu.

Lupakan diet sejenak hehe.
Pengunjung tak hanya datang untuk mencicipi sajian makanan yang disediakan karena pihak Best Western menyediakan live musik untuk menemani para tamu undangan. Acara semakin seru dengan adanya kuis, lomba joget, dan games makan sushi dengan isian wasabi. Peserta yang menghabiskan sushi tercepat yang akan keluar menjadi juaranya. Tawa dan sorak sorai dari pengunjung membuat suasana malam hari terlihat meriah demi mendukung para jagoannya berlomba makan sushi.
Japanese Counter dengan sajian sushi yang langsung dibuat oleh Chef Paul secara live.
Food and beverage Best Western Panbil
Live music Best Western Panbil

Selain berbagai lomba yang disebutkan di atas, Best Western panbil juga menyelenggarakan perlombaan foto contest dan mukbang competition di instagram dengan hadiah menginap di Superior Room bagi juara pertama. Wow, keren banget ya hadiahnya. Kira-kira kemeriahan tahun depan akan seperti apa ya? "Tunggu tanggal mainnya". Ungkap mba Hanna Kurniawati Selaku Marketing Communication Best Western Panbil.

Bagaimana Memutihkan Wajah Secara Alami dan Sehat?

Bepergian dari satu tempat ke tempat lain, apalagi saat cuaca panas menyebabkan kulit terkena paparan sinar matahari langsung. Akibatnya kulit menjadi gelap dan kurang nutrisi. Salah satu hal yang bisa dihindari supaya kulit tidak gelap adalah memakai pakaian berlengan panjang dan memakai cream tabir surya. Tapi gimana dengan area wajah, ga mungkin ditutupin pake topeng kan? hehe.

Ada kalanya kita membutuhkan perawatan untuk mencerahkan wajah karena aktivitas berlebih seperti mengeksplore suatu tempat  ketika sedang mengambil jatah cuti tahunan untuk liburan. Apalagi kalau mainnya ke pantai, dijamin bakal gosong tuh kulit. Saat mencari produk pencerah wajah, kita juga harus memperhatikan, tidak semua produk pencerah wajah yang beredar di pasaran aman bagi kulit.


Ada banyak produk pemutih wajah yang dikeluarkan oleh produsen kecantikan terkenal baik yang berasal dari dalam negeri (lokal) maupun mancanegara. Jadi, sebelum kamu memutuskan menggunakan salah satu produk pemutih kulit, pastikan kamu membaca review produk tersebut dari orang-orang yang pernah menggunakannya langsung sehingga pengalaman mereka bisa kamu jadikan sebagai acuan atau bahan pertimbangan sebelum membeli sebuah produk. 

Semua produk kecantikan yang lolos BPOM pada dasarnya adalah produk yang aman. Walau demikian, kamu tetap wajib berhati-hati karena beberapa di antaranya mungkin dijual dalam keadaan kadaluarsa dan tidak layak pakai sehingga berbahaya untuk kulit dalam jangka panjang. 

Alih-alih mendapatkan wajah yang putih, bersih, dan mulus, menggunakan produk yang tidak layak bisa membuat kulitmu mengalami berbagai masalah seperti jerawat, kering, kusam, dan lain-lain. Tapi jika kamu ingin memutihkan kulit mukamu dengan cara yang sehat dan alami, kamu bisa mengikuti beberapa tips berikut ini.

Tingkatkan perawatan kulit wajah yang kamu lakukan
Jika selama ini kamu hanya merawat wajah dengan cara mencuci dan membersihkannya dari kotoran dan sisa make up saja, kedepannya kamu wajib meningkatkan perhatian dan memberikan perawatan lebih untuk kulit wajahmu. Pelajarilah cara cara mencuci wajah yang benar dan berbagai bentuk perawatan dasar.

Gunakan pembersih wajah yang minim parfum dan alami serta mengandung exfoliator yang lembut. Pembersih wajah tersebut sebaiknya kamu gunakan dua kali sehari pada pagi dan malam hari untuk membuat kulit menjadi lebih putih.

Gunakan ​produk pemutih wajah
Produk pemutih wajah yang terbaik seperti yang telah disampaikan di atas, yang bisa kamu dapatkan dengan membeli yang sudah jadi (produk kecantikan modern) atau dengan membuat sendiri jika kamu punya waktu dan bahan-bahannya. Jika ingin membuat sendiri, berikut adalah beberapa pilihan pemutih wajah alami yang terkenal efektif dan cepat mencerahkan warna kulit.

Masker kentang
Kentang merupakan pemutih alami yang efektif menyamarkan noda-noda di wajah dan sangat ampuh dalam mencerahkan warna kulit yang gelap akibat paparan sinar matahari. Cara memanfaatkannya:

● Sediakan 1 buah kentang berukuran sedang kemudian bersihkan dan kupas lalu parut
● Tambahkan beberapa tetes air mawar lalu campur hingga rata
● Jika jenis kulitmu adalah kulit kering, jangan ragu-ragu menambahkan satu sdt madu. Atau jika kulitmu adalah kulit berminyak, ganti madu tersebut dengan air lemon
● Setelah diaduk rata, oleskan masker tersebut ke seluruh kulit muka dan leher termasuk tangan atau beberapa bagian kulit lainnya yang berwarna gelap
● Tunggulah hingga kering lalu bersihkan dengan air atau diamkan selama 20- 30 menit
● Gunakan secara teratur untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Biasakan diri menggunakan tabir surya sebelum keluar ruangan pada siang hari

Menggunakan tabir surya minimal setengah jam sebelum keluar ruangan untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari tidak hanya dapat menyebabkan kerutan dan berbagai tanda penuaan lainnya, sinar matahari yang terlalu terik antara jam 10.00 - 15.00 dapat menyebabkan penumpukan tanah yang berpotensi membuat kulit jadi terlihat lebih gelap.

Pilihlah makanan secara selektif
Kamu pasti sering mendengar istilah, "dirimu adalah apa yang kamu makan." Istilah ini sangat tepat untuk menggambarkan kondisi kesehatan maupun kecantikan kulit kita. Jika rutin mengkonsumsi makanan yang terdiri atas buah-buahan segar, sayuran hijau, dan berbagai jenis makanan lain yang banyak mengandung vitamin dan protein, kulit akan menjadi lebih sehat dan lebih cerah.

Selain itu, mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin C dan makanan yang rendah lemak serta gula merupakan cara efektif untuk meningkatkan kecerahan kulit. Sebaliknya, hindari makanan yang pedas, hasil fermentasi, yang banyak mengandung garam, dan makanan-makanan yang digoreng (gorengan).

Biasakan diri berolahraga minimal 5 jam dalam seminggu
Ingin memiliki kulit yang sehat dan kencang serta putih tanpa berolahraga?  Mungkin saja bisa kamu dapatkan, hanya saja, berolahraga akan membuat kamu: berkeringat lebih banyak sehingga racun-racun bisa dikeluarkan, peredaran darah lebih lancar, dan kulit pun akan jadi lebih kencang.

Kenjeran Park dan Segala Kemeriahan Tahun Baru Imlek 2018

Pertengahan bulan Februari 2018 saya sempatkan untuk liburan ke Jawa Timur dan Jawa Tengah dalam waktu sepuluh hari. Tentunya dengan memanfaatkan tanggal merah yang jatuh pada tanggal 16 Februari 2018. Lumayanlah, bisa menghemat jatah cuti, hehe.

Penerbangan dari Batam menuju Surabaya terbilang lancar sampai akhirnya saya tiba diantara laut Madura. Saking ga ada kerjaan saya bolak balik melihat layar handphone dan sedikit was-was karena pesawat berputar dua kali pada area yang sama. Untungnya setelah itu pesawat langsung mendarat dengan mulus.
Kenpark saat Imlek 2018
Setelah sampai di Bandara, saya langsung berjalan kaki ke arah kiri, beberapa ratus meter sambil memesan ojek online karena jarak bandara dengan penginapan tidak terlalu jauh *sebenarnya saya dapat tumpangan supaya bisa pesan ojek dipinggir jalan, hoho* Kalo jalan keluar sendiri ya capek juga. Di Surabaya saya memesan penginapan yang letaknya di Pondok Candra Indah, Jalan Duku II / CA 190, Wadungasri, Waru. Nama penginapannya adalah Da Riffi Hostel, tempatnya bersih dan pemiliknya sangat ramah dan baik.
Da Riffi Hostel
Sebelumnya saya sudah janjian sama temannya teman saya yang udah lama kenal tapi baru saat di Surabaya kami bertemu dan memutuskan untuk pergi ke Kenjeran Park atau disingkat menjadi Kenpark. Bagaimana cara menuju Kenjeran Park kalo sendiri? naik ojek online dong. Tinggal klik, tunggu deh orangnya dateng 😎 ngeeeng, brum brum, tak lama kemudian sampailah saya di tempat.

Temple of Heaven Kenjeran Park, Arga as talent.
Berhubung hari sudah agak sore, jadi saya cuma sebentar di Kenjeran park. Apa aja sih yang ada di Kenjeran Park? buanyak, tapi ga sempat saya kelilingi semuanya karena keterbatasan waktu. Jadi cuma numpang foto sebentar lalu lanjut ke Tunjungan Plaza Surabaya. Beberapa spot yang saya kunjungi adalah kincir angin, replika Temple of Heaven yang mirip sama Temple of Heaven di China, Patung empat rupa dan patung Dewi Kwan Im yang berdiri tegak di atas dua ekor naga.

Kincir Angin di Kenjeran Park
Sore itu Kenjeran Park sesak dipenuhi oleh pengunjung yang ingin beribadah dan berwisata. Masing-masing orang sibuk dengan kegiatannya. Riuh rendah suara pengunjung dan abu dupa yang berterbangan tertiup angin memberikan kesan suasana berbeda sore itu. Semua berkumpul jadi satu, termasuk aroma semerbak dari kepingan kelopak mawar merah yang berserakan ke arah laut. Walau ramai dan tidak banyak yang saya lakukan disini, tapi rasanya menyenangkan. Melihat interaksi warga beserta kegiatannya. Ow ia, banyak terdapat jajanan aneka rasa di sini, jadi tak perlu takut kelaparan.


Menjelang maghrib kami menuju Tunjungan Plaza yang merupakan salah satu mall terbesar di Surabaya untuk bertemu seorang teman lagi. Cuma untuk nyari makan dan sholat aja udah bikin kaki cenat cenut, efek udah lama ga ngemall untungnya tas dan barang bawaan sudah dititipkan ke penginapan, jadi pegal hanya terasa pada kaki.

Selesai sholat akhirnya kami mencari tempat makan dan memilih Bakmi Kepiting Pontianak. Rasanya gurih dan tentu saja itu adalah makanan terenak yang saya makan pada hari itu. Jadi jika kalian berkunjung ke Surabaya, sempatkanlah mencicipi Bakmi Kepiting Pontianak, rasanya juara. Bahan makanannya fresh, didalamnya terdapat aneka seafood seperti udang, capit kepiting, bakso ikan dan pangsit.

Bakmi Kepiting Pontianak Tunjungan Plaza

Lucky me, menemukan tiga orang baik di Surabaya. Arga, Karin dan Mamanya Karin. One day if I miss Surabaya I will find them. Sebuah hari yang menyenangkan, terima kasih Surabaya.


Spend Quality Time in Pangkil Island, Private Beach Resort Near from Singapore

Have you ever dreamed of living in a private island with your beloved people? enjoy the beauty, simplicity, and ambiance of tropical island with family, closest friends or with your lovely wife/husband for a honeymoon. At Pangkil Island you can do it, just you and your group, no the others.

On this island you will get peace, luxury and privacy. The whole island is temporarily owned by you for a couple of days. You can choose whether room or any place you like, because Pangkil Island only rent the island for one customer at one time. This island can accommodate 10 to a maximum of 60 people. There are 20 staffs will be standby whenever you need.


There are over 40 species of plants in the island-including two stands of mangrove trees.  inside the island there are also 19 species of birds. The Great Mormon is one of the most common butterflies present in Pangkil and there are also interesting land snails, the beautiful Golden Web Spider, and lizards.

***

Second week in August, my friend and I go to Pangkil Island, located in the southeast corner of Bintan Island. The waves and pounding from the speedboat that we were riding were enough to spur adrenaline and sometimes I heard a bit scream from some of my female friends. Such kind of waves i've been longing for when I start the journey to the island

Sea journey takes about 15 minutes from the port to Pangkil Island and this is the first time in my life to be greeted a welcome drink on the beach, in a beautiful tropical island. Soft white sand, Eye catching glass with refreshing drink eliminates thirst on that afternoon. Oh my, it was so sweet and memorable. Stunning island views with friendly staff smiles, giving a special impression, until my feet didn't trace the water. Pangkil Island provide stair when we arrived.


Accomodation
The overall building of the island using a solid wood taken from several surrounding islands. There is no concrete wall, no deforestation and now they have ten unique building at the island.

Main House
When the guests arrived, staff will be taken us to the main house to put stuff. Main house became a meeting place. At main house also available music, kitchen, bars, dining place, and some games. You can do everything like being at your home. At the top of main house, there one room with 1 king-size four-poster bed. It has a terrific balcony with stunning view.

Food and drink at Pangkil Island
Driftwood Palace
There are 5 driftwood palace here. Driftwood number one has 1 king-size four-poster bed and a small adjacent room suitable for an adult or a cot for a small child, this Palace and the Main House share a bathroom past the BBQ area.
Driftwood number 2-5, has 2 king-size four-poster beds. A couple of these Palaces have wooden benches, with a mattress and linen. Additionally, they can all house one or two more single beds. Each of these Palaces has an adjacent bathroom.




Tree House 
Tree House is located on the right side of the center of the island. The expanse of white sandy beaches and the sea has bluish green water hue will accompany you while relaxing on the balcony of the tree house. There is one bed with mosquito net and fan.

Pool House
This place is the most special among the other place in the island, in my opinion. Its location at the end of the island requires us to walk, pass the trees and big rocks. After that, boom, you can see beautiful scenery. A house with a swimming pool as deep as 3 meters.

Facilities
Many activities can be done on the island. For outdoor activity such as kayaking, snorkeling, paddle board, sailing with dinghies, fishing, volleyball beach, and swimming. For indoor activity include billiards, table tennis and board games. In addition, visitors also can do picnic to several islands with additional fee. The islands that can be explored include Pangkil Besar Island, Murbai Island, Binyoso Island, Lina Island, and Mapur Island.

Audio systems installed at both ends of the island, free wireless internet connection island-wide also provided, except for the pool area. And if you have a meeting, this island also provide screen/projector. TV not allowed on this island, but they can provide if you have special request.


How to reach Pangkil Island
From Singapore
Crossing by using ferry from Tanah Merah ferry terminal to Bandar Bintan Telani. The staff will pick up us by bus, travel time about one hour to port. Then crossing by speedboat about 15 minutes to Pangkil Island.

From Sri Bintan Pura Terminal
The staff will pick up us by bus at ferry terminal, travel time about one hour to port. Crossing by speedboat about 15 minutes to the island.

From Airport Raja Haji Fisabilillah 
You can go by plane to Raja Haji Fisabilillah International Airport Tanjungpinang. The staff will pick up us by bus, travel time about 30 minutes to port. Then crossing by speedboat about 15 minutes to Pangkil Island.

For further information you can go to www.pangkil.com
Email address : paradise@pangkil.com



Pengalaman Menggunakan Wardah Eye Cream

Jerawat, kulit berminyak dan kerutan halus pada kulit sekitar mata menjadi hal tak terhindarkan dari obrolan setiap wanita. Melewati usia 20 tahun keatas walau kulit masih terlihat kencang dan mulus rasanya ga terlalu berlebihan untuk melakukan perawatan sendiri di rumah, karena lebih baik menjaga dari pada kewalahan dan memperbaikinya dikemudian hari.

Dalam postingan kali ini gue akan mebahas soal eye cream. Kenapa concernya ke eye cream? karena area wajah yang paling awal terkena wrinkle atau garis halus ya di daerah sekitaran mata. Kalo bagian pipi mah bakal kenceng as always kecuali berat badan menurun drastis, baru deh kelihatan tirus dan tuanya.

Halakh, ngapa tetiba gue ngomongin soal muka? ya karena I'm in trouble guys. Beberapa minggu lalu pas lagi ngaca gue kaget karena mata kiri bagian atas timbul garis halus.. Oh my, namanya cewek ya kan, langsung deh gue meluncur online cari tau produk yang bisa menyamarkan garis halus disekitar mata.

Hokay, produk yang saat ini gue gunakan adalah Wardah Eye Cream. Berbentuk tube warna ungu dengan tutup berwarna silver. Beratnya sendiri, bisa dikatakan super ringan yaitu hanya 10ml. Harganya kalo beli online sekitar 65rb. Aplikatornya berbentuk runcing, pas banget buat diusapkan ke sekitar mata. Selanjutnya tinggal oles tipis menggunakan jari. Gue cuma pake saat malam hari menjelang tidur.

Jadi buat yang belum tau apa sih efeknya penggunaan eye cream? sinih duduk cantik. Fungsi eye cream adalah untuk melembabkan area sekitar mata agar perkembangan garis halus sedikit tertunda dan mengurangi tampilan mata lelah akibat kurang tidur. Seperti yang gue bilang diatas, penggunaan eye cream sebaiknya dilakukan saat melewati usia 20 tahun.

Jadi setelah pemakaian selama dua minggu, lumayan berkurang nih garis halus disekitar mata, rasanya juga lebih fresh. Sekian dulu cerita mengenai review eye cream dari Wardah. Walaupun kemasannya kecil, tapi lumayan awet buat dipakai. Maaf yah sodara-sodara, namanya juga cewek, suka heboh kalo kelihatan ada wrinkle, hoho.

Cube Boutique Capsule Hotel - Lodging Near from Bugis MRT Station Singapore

Visiting a developed country like Singapore is great fun. In addition clean and organized city, there's always a new development if we come within six months. Singapore is always changing for the better. Many things offered in Singapore, ranging from artificial tours from the paid to free. Travel shopping from expensive to cheap. If you come to Singapore, don't forget to come to China Town, Little India and Bugis for many interesting places and you will find cheap shopping place.


Beside shopping, you can see three different places with different uniqueness. As in Chinatown has some interesting photo spots such as Potato Head, Buddha Tooth Temple, and Mural at Keong Saik Road. Little India, there are instagramable house of Tan Teng Niah. The house has a beautiful colorful paint. At certain celebrations in little india there will also be colorful decorative lights along the way. At Bugis, also having much place to take picture like Haji lane, Arab Street, Masjid Sultan etc. Then after you tired and need rest, you can choose where to stay.
Cube Boutique Capsule Hotels at Kampong Glam
One of my recommendation is Cube Boutique Capsule Hotels at Kampong Glam, is part of the expanding portfolio of hospitality real estate in Asia helmed by RB Hospitality.  Its location in the Kampong Glam Heritage. Kampong Glam is chosen for its vibrancy, charm and rich heritage culture. In addition to the Sultan Mosque and the Malay Heritage Centre, there are a number of shops, cafes, restaurants and other bustling sites such as the hip Haji Lane. The Bugis MRT Station is only a 5-minute walk away.

This hotel offers 56 beds - a mix of singles and queens- each in its own cozy capsule.  Measuring 6 ft x 3 ft x 4ft for a single and 6 ft x 5 ft x 4 ft for a queen with plush mattresses and linen, each capsule is well designed to moderate its own temperature and air-flow; and solidly insulated to reduce ambient noise for a comfortable rest. For an extra level of security and privacy, female travellers can choose to stay in the women-only rooms.

Each unit is equipped with a universal electrical outlet, safe, mirror/vanity area, bedside light, a small space for hanging garments and a locker drawer with digital security for personal storage. The bathrooms are spacious with standing showers, hairdryer and bath toiletries. Guests are provided with a dental kit, slippers and one towel, upon check-in and this is exchangeable daily. A washing machine with complimentary detergent. Cube Boutique Capsule also provided work desks for guests use.

By keeping the most essential hotel features such as daily housekeeping, 24-hour concierge, airport pickups, free Wi-Fi and breakfast, along with tech touches, the CUBE Hotel experience has endeared itself to such visitors without compromising on comfort. Guests can still indulge in a hotel stay, while relishing the cost savings that come with a capsule experience. Each capsule stay can range between S$50 and S$120 per night.

Since the launch of the CUBE brand, the group was awarded the TripAdvisor Certificate of Excellence for the Chinatown property as well as the ISO 9001:2015 certification in Project Management of Hotel Construction & Renovation and Provision of Hospitality Services.

CUBE Boutique Capsule Hotels Singapore
54, 55, 56 Bussorah Street, Kampong Glam, Bugis, Singapore, 199471
Phone : +65 6291 1696
Mail : reservationkg@cubestay.sg