5 Keuntungan Pergi ke Kantor Naik Sepeda

Bersepeda dahulunya dijadikan sarana transportasi paling murah dan menyehatkan bagi tubuh. Seiring perkembangan jaman, bersepeda saat ini sudah mengalami pergeseran menjadi sebuah gaya hidup bagi kaum perkotaan. Ada banyak alasan mengapa orang kemudian memutuskan untuk beli sepeda. Sebagian orang membeli sepeda karena ingin berolahraga, sebagian lagi karena hobi, dan sebagian lagi karena ingin berpergian menggunakan sepeda. Sampai saat ini masih banyak orang yang memilih untuk berpergian naik sepeda daripada menggunakan kendaraan bermotor.

Sebenarnya, naik sepeda untuk bepergian sehari-hari adalah suatu hal yang positif. Banyak orang  memilih untuk pergi ke kantor atau menuju sebuah tempat hangout dengan menggunakan sepeda. Sebenarnya ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan memilih pergi ke kantor menaiki sepeda. 

Keuntungan Naik Sepeda
Buat yang memiliki niat untuk pergi ke kantor naik sepeda, sebaiknya kalian segera mewujudkan niat tersebut karena sebenarnya ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan. Kali ini aku akan membahas keuntungan seperti apa yang bisa kita nikmati jika pergi ke kantor dengan menggunakan sepeda. Berikut adalah beberapa keuntungan ke kantor naik sepeda :

1. Lebih Hemat
Bersepeda tentu jauh lebih hemat daripada harus naik kendaraan bermotor. Ga perlu beli bahan bakar. Cukup dengan mengayuh sepeda ke tempat yang dituju, jadi bisa lebih menghemat pengeluaran bulanan jika membiasakan diri naik sepeda ke kantor setiap hari.

2. Lebih Sehat
Bersepeda jelas lebih sehat jika dibandingkan naik kendaraan bermotor. Walaupun naik kendaraan bermotor lebih cepat sampai, namun otot-otot tubuh tidak digerakkan. Dengan bersepeda, kita bisa merasakan tubuh menjadi lebih segar, otot-otot semakin kuat, dan juga bisa membakar kalori tubuh sedikit demi sedikit setiap harinya. Bersepeda bisa menjadi alternatif olahraga harian yang menyenangkan.

3. Lebih Ramah Lingkungan
Bersepeda merupakan salah satu bentuk aktivitas untuk menjaga kondisi lingkungan. Kita tidak menambah polusi dan membuat udara sekitar menjadi tercemar. Semakin banyak orang yang bersepeda, maka semakin bagus untuk kondisi lingkungan kita.

4. Terbebas Macet
Kita akan terbebas dari macet jika memutuskan untuk naik sepeda saat pergi ke kantor. Apalagi jika  tinggal di kota yang padat penduduk. Selalu ada jalur khusus untuk pesepeda dan bisa dipastikan akan sampai di kantor tepat waktu.

5. Sambil Menyegarkan Otak
Bersepeda saat berangkat kerja akan menjadi kesempatan baik untuk menyegarkan pikiran. Kita bisa melihat pemandangan dan mengetahui apa yang sedang terjadi di lingkungan sekitar sambil bersepeda. Selain itu, kita juga bisa mendapatkan banyak inspirasi selama bersepeda ke kantor.

Nah, itu dia beberapa keuntungan berangkat ke kantor menggunakan sepeda. Saat ini membeli sepeda bisa dilakukan di toko sepeda offline terdekat maupun online untuk mendapatkan sepeda yang diinginkan. So, jika kalian tertarik untuk berangkat ke kantor naik sepeda atau olah raga, kalian bisa beli sepeda di toko online jika terlalu sibuk, salah satu rekomendasi aku belinya di Bukalapak. Bukalapak menyediakan banyak pilihan jenis sepeda mulai dari sepeda gunung, sepeda fixie, sepeda BMW, dan masih banyak lagi. Beli sepeda di Bukalapak sangat mudah dan pasti menguntungkan.

Mencicipi Menu Baru di Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang

Tiga kali menginjakkan kaki ke sebuah resort yang letaknya bersebelahan dengan icon Kota Batam, yaitu Jembatan Barelang, perasaan yang sama selalu terpancar dari raut wajahku. Datang dengan tampang kusut, pulang dengan wajah bahagia. Itulah kesan yang selalu aku dapatkan ketika berkunjung ke Harris Resort Barelang. Selain suasana resort yang tenang dan membawa energy positif, makanan dan pelayanan dari Harris Resort sangat jempolan menurutku.

Selain menginap, Harris Resort Barelang sangat cocok menjadi tempat kumpul bersama teman-teman atau sekedar menyelesaikan pekerjaan yang tertunda, tepatnya di Rocksalt Beach Club yang menawarkan view Sunset, laut dan kolam renang dalam satu tempat, we ow we banget ya kan. Beruntung sekali saat berkunjung ke Harris aku bersama beberapa teman sempat ditemani oleh Mas Viki Wahyudi selaku Marcom Manager Harris Resort Barelang. Jadi di Rocksalt Beach Club ini settingan tempatnya bisa dikatakan hampir mirip seperti Omnia Bali. Karena sama-sama mempunyai view kolam, sunset dan laut.
Sunset Harris Resort Barelang
Sembari menunggu sunset, jika memesan makanan di Rocksalt Beach Club, pengunjung juga bisa sekalian menikmati fasilitas kolam renang. Jadi setelah lelah berenang bisa makan atau sebaliknya. bagi pemegang KTP Batam dan KITAS bisa mendapatkan diskon minuman sebesar 50% sampai tanggal 13 Desember 2018. So guys, ada beberapa menu yang sempat aku cicipi di sini dan rasanya recommended.


Infused Chicken Rosemary
Spaghetti ini disajikan dengan creamy sauce, brokoli, ayam panggang yang telah diresapi bumbu beserta rosemary dan lembaran bayam goreng dibagian atas. Rasanya semakin lezat jika berpadu dengan saos sambal.

Crab Gazpacho
Desert yang satu ini terdiri dari daging kepiting, irisan mangga, berpadu dengan saus paprika dan cream. Rasanya gurih, asam, sedikit pedas, segar, bikin nagih, dan ada campuran bahan segar lainnya. Dijamin kamu bakalan suka sama Crab Gazpacho.
Detox Of The Month
Ada yang seger dan menyehatkan juga nih didalam segelas minuman berwarna hijau yang satu ini, terdiri dari pokcoy/sawi minyak berpadu lemon juice. Dijamin sehat dan baik untuk tubuh.

Nah itu dia beberapa menu baru dari Rocksalt Beach Club, gimana dengan rasa sajian lainnya? tenang aja, aku masih punya dua menu andalan yang menurutku rasanya worth it dan wajib kalian cobain jika berkunjung ke sini.

Fried Laksa Noodle
Udah pada tau kan ya kalau mi laksa itu enak? apalagi jika dipadu dengan bumbu pilihan. Mi laksa goreng ini disajikan dengan emping dan udang bakar di atasnya.


Spaghetti Carbonara
Sebagai pecinta spaghetti carbonara, well I love this. Porsinya cukup banyak, cream sauce, keju parmesan dengan tambahan daging asap.


Udah sampe situ apa ya infonya? ya belum sih. Masih ada satu info lagi nih khusus buat kaum hawa. Tanggal 14 Desember 2018 akan ada free semua jenis minuman di Rocksalt Beach Club dimulai dari jam 7 sampai jam 9 malam. Untuk jam operasional Rocksalt Beach Club saat weekday dimulai sejak jam 12 siang sampai jam 11 malam. Saat weekend dimulai sejak jam 12 siang sampai jam 1 pagi. So, sekian infonya ya guys, semoga bermanfaat.

Rocksalt Beach Club

More information
+62 778 4091111

Goes Retro for New Year Celebrations at Bintan Lagoon Resort

Welcome 2019!!

Well hi guys, to celebrate new year 2019 BLR give special offer for New Year with a choice of scrumptious treats, all day activities, entertainment and dancing to the foot stomping sounds of the 70s with one of Singapore’s top emcees, a DJ and a live band. But that’s not all, there will also be a New Year’s Eve raffle with incredible prizes!

Renowned for his inimitable wit and strong vocals, party emcee/host Alfred George Pillay is all geared up to get everyone into the groove with a repertoire of funk, soul and popular hits from the 70s and the early 80s. With chart topping hits by Elvis, Kool & the Gang, Earth Wind & Fire and more, guests will be in for a smashing time dancing.
Don shimmering party wear a la Saturday Night Fever and get into the groove at the iridescent Blu Bar in the lobby. Then do the countdown with Alfred at the stroke of midnight and watch the Bintan sky set ablaze with a riot of fireworks to welcome 2019. The party then continues on at the Resort’s Silk Nightclub until the wee hours of the morning.

The package includes special festive menus at Nelayan, the resort’s signature restaurant by the beach, Miyako Japanese Restaurant, Haskell’s at the Club House and Fiesta, the buffet restaurant.

From IDR 8,085,000 (S$770*) per room
Travel period: 30 December 2018 – 2 January 2019
  • 3D2N stay in a Deluxe Sea Facing Room
  • Welcome drink upon arrival
  • Breakfast buffet at Fiesta
  • Two-way ferry service from Singapore to Bintan
  • OR Two-way land transfer from domestic airport to resort
  • 1 x Festive set dinner at Nelayan OR Miyako OR buffet dinner at Fiesta
  • 1 x Festive set lunch at Haskell's OR buffet lunch at Fiesta
  • Complimentary activities including Billiards, Snooker, Basketball, Beach Soccer, Futsal, Table Tennis, Mahjong, Darts, Powerhouse Gym, and Board Games
  • Complimentary all-day festive activities for kids
  • New Year Party
  • Free entry at SILK Nightclub & KTV (Wed-Sat)
Extra adult at IDR 4,042,500 (S$385*) with buffet breakfast (triple share).
For more details, visit: https://www.bintanlagoon.com/bintan-packages/special-occasions/new-year-
package/

About Bintan Lagoon Resort
Sprawled over 300 hectares of beachfront gardens in the tropical paradise of Bintan. Bintan Lagoon Resort is the premier lifestyle destination for leisure, golf and corporate meetings & incentives with its own ferry terminal.

A 75-minute direct ferry ride from Singapore, Bintan Lagoon Resort boasts 450 contemporary rooms, suites and villas complemented by an impressive range of 14 wining & dining options, nine function rooms and a dedicated MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) Centre.

For leisure, there are two world-renowned 18-hole golf courses designed by Jack Nicklaus and Ian Baker-Finch comprising the Bintan Lagoon Golf Club and a slew of over 50 sea sports and land activities including a day spa.

Bintan Lagoon Resort
Website: www.bintanlagoon.com
Email: reservations@bintanlagoon.com
Tel: (62) 770 691 388/ (65) 62233223
Fax: (62) 770 691 300

Mengurus STNK yang Hilang di Samsat Batam Centre

Ini pengalaman adek gue saat dia kehilangan STNK, dan selepas bikin postingan pertamanya, dia ga pernah update blog lagi, alhasil dia jadi lupa password dan malas buat nulis. Jadi gue posting dimari dah, barangkali aja bisa ngebantu yang lain, kalau kehilangan STNK.

Tahun 2013 dia pernah ngilangin Kartu Keluarga bokap. Lah, tahun 2014 dia kehilangan STNK motor gegara ngurusin babynya yg masih kecil tapi suka ngeluarin isi dompet. How careless am i??? kata itu terus diucapin sama dia, walaupun sebenarnya gak ada manusia di dunia ini yang mau kehilangan apapun. Namanya juga musibah/kehilangan mau diapain lagi, yang pastinya langkah pertama adalah mengikhlaskan apa yang sudah terjadi dan berjanji kepada diri sendiri untuk lebih waspada dan teliti lagi dengan apapun, apalagi menyangkut barang/ documen penting.

***

This is it, my lil sist story. 

Banyak banget yang nyatain atau berkomentar tentang ribetnya prosedur, lo mau nanya sama temen- temen juga mereka pada bilang, ngurus surat sendiri itu ribet, sampe-sampe adek gue pengen pake jasa calo. Finally dia ga jadi pake jasa calo dan mutusin buat ngurus sendiri walaupun mesti makan banyak waktu dan tenaga sendiri. O iya datangnya juga gak perlu terlalu pagi, adek gue datang jam 8.30 pagi cuma ada beberapa orang yang ngantri. daftar juga langsung aja gak perlu pakai nomor antrean.

Biar gak ngalor ngidul nih ceritanya, langsung aja ke langkah pertama ya. Nah, masuk bab ini udah pure cerita adekku guys.

1. Mengurus surat keterangan kehilangan dari kepolisian
Langkah pertama, datang ke polsek Sekupang. Pas ditanya mau ngapain? bilang mau ngurus surat keterangan kehilangan STNK trus diminta fotokopi STNK, kalau ga punya copynya, serahkan BPKB & KTP. Tunggu petugas kepolisian tsb mengetik dan ngeprint, selesai. Aku di minta nge check surat tsb benar/sesuai tidaknya dengan data KTP dan BPKB tadi. Kalau sudah cocok, tandatangani dan selesai.

Sebelum keluar aku basa basi menanyakan tentang biaya administrasi, petugas tsb bilang seikhlasnya saja, aku kasi Rp.10000 padahal waktu ngurus surat kehilangan KK dengan petugas yang berbeda katanya bawa aja. Seharusnya tidak ada biaya untuk mengurus surat kehilangan itu, karena tugas polisi melayani masyarakat, apalagi notabene kita lagi kehilangan, masak pake ada biaya segala untuk itu.

2. Persiapkan Syarat jika STNK bukan atas nama sendiri
Karena STNK yang hilang itu masih atas nama orang yang motornya aku beli, jadi aku harus meminjam KTP asli dan membuat surat kuasa diatas materai.

3. Datangi kantor Samsat.
Hari pertama datang ke Samsat Batam Centre, nanya-nanya sama petugas di bagian pendaftaran, ternyata ada syarat yang kurang yaitu iklan kehilangan. Urus iklan kehilangan di gedung Graha Pena, korannya Posmetro Batam kena biaya Rp.30000

Langkah selanjutnya ke persyaratan inti

1. Bawa semua dokumen asli. BPKB asli dan fotokopi 3 lembar, KTP asli a/n pemilik STNK dan BPKB, fotokopi 3 lembar, surat kuasa asli dan fotokopi 3 lembar, surat keterangan kehilangan dari kepolisian asli dan fotokopi 3 lembar.
2. Serahkan persyaratan ke bagian pendaftaran. tunggu di panggil terus bawa surat2 ke cek fisik
3. Cek fisik kendaraan, gratis
4. Setelah cek fisik balik lagi ke loket pendaftaran, tunggu nama di panggil, baru masuk ke ruang kantor di lantai dasar (kelengkapan persyaratan di cek disini)
5. Ada yang kurang dari persyaratan diatas, aku harus membeli map BPKB dan surat keterangan a/n sendiri diatas materai dan di fotokopi (bisa di beli di tempat fotokopi)
6. Bawa persyaratan tadi ke lantai 2 loket 3 untuk pembayaran PNBP STNK baru sebesar Rp.50000.
7. Bawa lagi surat2 ke lantai 3 untuk minta keterangan kehilangan, aku juga kurang paham apa namanya, petugasnya juga hanya minta surat2 tadi, gak ditanya apa2 lalu menyerahkan lagi selembar surat.
8. Balik lagi ke lantai 2, serahkan persyaratan, surat dari lantai 3 dan bukti pembayaran PNBP ke loket 1. Petugas kepolisian akan membubuhkan stempel LUNAS di tanda pembayaran PNBP tadi dan mulai memproses STNK duplicate.
9. Tunggu sekitar 15 menit, STNK siap diambil di loket pengambilan STNK

Finally, urusan STNK selesai sudah. Waktu yang dibutuhkan untuk mengurus STNK yang hilang kira-kira 2 jam dan tafsiran biaya sekitar Rp.110000.

Mau tau berapa rinciannya? nih liat dibawah.

Pembayaran PNBP Rp.50000
Biaya iklan koran Rp.30000
Biaya surat kehilangan dari kepolisian Rp.10000
Fotokopi ini itu Rp.20000

Cukup sekian, apabila teman2 ada yang kehilangan STNK uruslah sendiri karena tidak seribet dan semahal apa yang di bicarakan orang. Semoga membantu yaaaaaaaa :)


Produk Kecantikan yang Ringan untuk Kulit Wajah Normal Cenderung Berminyak

Punya wajah sehat, halus, dan mulus tentunya menjadi dambaan setiap orang, apalagi buat para wanita. Nah, untuk mendapatkan hasil terbaik tentunya kulit wajah harus mendapatkan perawatan. Pemilihan produk yang cocok untuk kulit nyatanya sangat berpengaruh bagi penampilan setiap orang. Sebagai cewek, aku sering banget denger keluhan tentang jerawat, kulit berminyak, dan tanda penuaan dini berupa kerutan di sekitar mata.

Alhamdulillah kulit wajahku jarang bermasalah karena pemilihan produk yang tepat. Karena hal itu,  beberapa temen suka bertanya, produk apa sih yang aku pakai untuk area sekitar wajah? pake skincare dan ke salon mana? Jawabannya aku ga pernah ke salon buat merawat wajah. Jadi biar ga bolak balik jawab, mending di-posting dalam sebuah cerita di blog. Dalam hal ini aku ga khusus menggunakan satu brand, melainkan dicampur dan dipakai sesuai kebutuhan kulit.
Produk berwarna merah adalah tender care dipakai jika bibir terasa kering dan mengelupas.
Pelembap wajah
Ini penting supaya kulit wajah ga kering dan mengelupas karena berbagai kegiatan di luar rumah. Biasanya sebelum tidur aku pakai aloe vera soothing gel dari The Saem yang mengandung 99% lidah buaya. Cukup dioles pada permukaan wajah dan ga perlu dibilas, karena kandungan produknya aman bagi kulit dan bisa dipakai untuk masker wajah. Ketika bangun tidur, wajah terasa lebih kenyal dan lembut. Setelah itu, baru deh dibilas.

Foundation dan Bedak
Berhubung kulitku jenisnya rada berminyak jika melakukan aktivitas seharian di luar ruangan, jadi aku memilih mengaplikasikan BB cream dan bedak tabur dari Wardah. Dulu pernah aku menggunakan Wardah Two Way Cake yang diaplikasikan dengan cream siang dan cream malam tapi ga cocok buat kulit berminyak walau masih satu brand. Akibatnya saat secara ga sengaja menyeka wajah, bedaknya ke mana-mana cyin. Jadi aku mengganti cream wajah dengan BB cream, cukup oles tipis di sekitar area wajah, lalu ditambah dengan bedak tabur.

Pembersih Wajah
Seharian beraktivitas membuat wajah perlu dibersihkan supaya sisa bedak dan debu tidak menempel sewaktu tidur karena kulit akan beregenerasi. Aku cukup membersihkan wajah setelah pulang kerja menggunakan Wardah lightening gentle wash karena busanya tidak terlalu banyak dan ampuh membersihkan wajah tanpa meninggalkan kesan berminyak.

Percayalah, kulit wajah akan aman jika pemakaian kosmetik tidak berlebihan. Untuk penggunaan sehari-hari aku cukup menggunakan beberapa produk di atas. Jangan terlalu sering mencuci muka karena akan menyebabkan kulit menjadi kering, jadi aku sarankan, secukupnya saja.

So, setelah tahu aku pakainya produk apa aja lalu muncul pertanyaan, beli produknya di mana? Okay fine, aku belinya di Shopee karena beberapa alasan, yang pertama adalah untuk menghemat dan banyak diskon di sana! Selain diskon, Shopee juga memberikan potongan harga untuk ongkos kirim sampai dengan 20 ribu. Jadi kalau biaya pengiriman 28 ribu, cukup bayar 8 ribu saja untuk menghemat.

Selain gratis ongkir, ada banyak pilihan dan berbagai kategori produk yang memberikan potongan harga atau cashback yang lumayan jumlahnya. Selama bulan November 2018 akan ada voucher potongan harga untuk setiap produk seperti kecantikan, fashion wanita, elektronik, perlengkapan rumah tangga, fashion pria, makanan dan minuman, ibu dan bayi, produk aksesori, dan lain-lain.

Nah, untuk mendapatkan potongan belanja produk terkait, pertama harus klaim voucher di halaman “home”.  Klik banner, lalu klaim voucher yang dibutuhkan. Setelah memilih produk, kalian akan diarahkan ke keranjang belanja. Kemudian klik voucher gratis ongkir dan klik voucher potongan harga yang sudah diklaim. Potongan harga biasanya berupa koin dan akan bisa kita dapatkan setelah barang sampai kepada alamat pemesan.

Ngomongin soal koin, apa lagi tuh?

Jadi, koin Shopee bisa didapatkan setiap hari pada jam 9 pagi dan jam 5 sore, cukup dengan menggoyangkan ponsel, koin akan masuk ke dalam akun kalian. Koinnya bisa dipakai untuk kesempatan belanja berikutnya atau bisa digunakan untuk membeli pulsa.

Jaman sekarang pokoknya asik, keren, dan praktis banget. Pengen produk apa aja tinggal pilih tanpa pergi ke sebuah tempat, cukup menggunakan ponsel, menunggu beberapa hari lalu pesanan sudahampai di rumah. Cring-cring, banyak untung deh pokoknya belanja online. Akhir kata, aku ucapkan happy shopping buat kalian semua!


Celebrate Magical Christmas at Bintan Lagoon Resort

A magical Christmas at Bintan Lagoon Resort (BLR) this December come with attractive packages filled with Yuletide goodies and a tropical festive buzz! From Santa train rides to elves’ workshops, BLR is set to dazzle for the favourite holiday season of the year. Apart from the 50+ popular recreational activities on land and sea, children will also be spoilt by the amazing array of festivities from carousel rides, bouncy castles to arts & crafts workshops and more.

From 20-25 December, the sounds of popular festive tunes from a live band and a choir will resonate
though the public spaces of the Resort while Santa Claus roams around thrilling kids with his sack of
treats. To welcome Christmas Day, a spectacular fireworks display will light up the night sky on Christmas eve.

Special festive menus at Nelayan, the resort’s signature restaurant by the beach, Miyako Japanese Restaurant, Haskell’s at the Club House and Fiesta are featured in the package along with a stupendous range of festive goodies including new chocolate creations at the gingerbread house in the lobby.

From IDR 3,938,000 (S$375*) per room excluding 24-25 December Or IDR4,410,000(S$420*) per room on 24-25 December, the package includes:

Travel period: 1-29 December 2018
• 2day/1night stay in a Deluxe Sea Facing Room
• Two-way ferry service between Singapore and Bintan
• Two-way return land transfer from ferry terminal to resort OR Bintan Airport to Resort
• Buffet breakfast at Fiesta
• 1 festive set dinner at Nelayan or Miyako or buffet dinner at Fiesta
• 1 festive set lunch at Haskell’s or buffet lunch at Fiesta
• Complimentary activities including Billiards, Snooker, Basketball, Beach Soccer, Futsal,
Table Tennis, Mahjong, Darts, Powerhouse Gym and Board Games
• Free entry to SILK Nightclub (Wed to Sat Nights. Adults Only.)

Additional Night: From IDR 2,572,500(S$245*) per room/night inclusive of buffet breakfast and
IDR2,835,000(S$270*) per room/night on 24-25 December inclusive of breakfast, lunch and dinner.
Each room accommodates 2 adults. https://www.bintanlagoon.com/bintan-packages/special-
occasions/bintan-christmas-package/

*Terms & conditions apply. Conversions are approximate.
About Bintan Lagoon Resort
Sprawled over 300 hectares of beachfront gardens in the tropical paradise of Bintan, Bintan Lagoon
Resort is the premier lifestyle destination for leisure, golf and corporate meetings & incentives with its own ferry terminal. A 75-minute direct ferry ride from Singapore, Bintan Lagoon.

Resort boasts 450 contemporary rooms, suites and villas complemented by an impressive range of 14 wining & dining options, nine function rooms and a dedicated MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) Centre. For leisure, there are two world-renowned 18-hole golf courses designed by Jack Nicklaus and Ian Baker-Finch comprising the Bintan Lagoon Golf Club and a slew of over 50 sea sports and land activities including a day spa.

Bintan Lagoon Resort
Website: www.bintanlagoon.com
Email: reservations@bintanlagoon.com
Tel: (62) 770 691 388/ (65) 62233223
Fax: (62) 770 691 300

Singapore Corporate Office
Tel: (65) 6750 2280
Fax: (65) 6534 5157