Nuvasa Bay "New Face of Batam" Kota Mandiri Terbesar dan Satu-satunya di Batam

Kawasan Nongsa semenjak dahulu mempunyai magnet tersendiri dalam hal menarik minat wisatawan untuk berkunjung karena kawasan ini mempunyai Pantai berpasir putih dan pemandangan laut yang indah. Di Nongsa juga banyak terdapat resort mewah seperti Montigo Resort, Turi Beach, Nongsa Point Resort, Batam View Resort dan Nongsa Village. Masing-masing resort mempunyai keunikannya tersendiri yang membuat kawasan Nongsa menjadi istimewa.

Nongsa mempunyai fasilitas lengkap, mulai dari resort mewah, pantai nan indah yang ramah bagi pengunjung, studio film outdoor terbesar di Asia Tenggara, pelabuhan ferry internasional dan lapangan golf, semua lengkap dalam satu tempat. Bahkan Nongsa kini kedatangan mega proyek Kota Mandiri bernama Nuvasa Bay.

Jadi guys, beberapa tahun terakhir, nama Nuvasa Bay mencuat ke permukaan. Jika ada pengunjung dari luar Batam ingin berlibur, maka banyak orang merekomendasikan Nuvasa Bay karena tempatnya memang instagramable dan cozy. Tempat ini bisa jadi pilihan rekreasi bagi semua kalangan.

Nuvasa Bay berada dalam Kawasan Palm Spring, kecamatan Nongsa, Batam - Kepulauan Riau. Pada awalnya kawasan ini hanya berupa area pantai dan lapangan golf saja. Namun seiring berkembangnya dunia pariwisata dan letak Pulau Batam yang sangat strategis karena posisinya yang berdekatan dengan Singapura dan Malaysia. Provinsi Kepulauan Riau kini menjadi pintu masuk wisatawan ke tiga terbesar di Indonesia, setelah Bali dan Jakarta.

Dengan terus meningkatnya kunjungan wisatawan setiap tahunnya ke Batam, tentunya memberikan dampak positif bagi bisnis properti dan kuliner di Kota Batam. Bahkan Jokowi selaku Presiden Indonesia, berkomitmen untuk menjadikan Kota Batam sebagai salah satu lokasi investasi prioritas di Indonesia. 

Pengembangan kawasan prioritas di Batam tentunya berimbas bagi kebutuhan properti, khususnya di kawasan Nongsa. Hal inilah yang mendorong Sinar Mas Land untuk berinvestasi dan membangun kota Mandiri Nuvasa Bay di kawasan wisata Nongsa-Batam.  Katanya, hunian ini menggambarkan Batam dengan wajah berbeda atau istilah kerennya, "The Nove New Face of Batam". Hmmm, kira-kira bakal seperti apa ya, kawasan ini kedepannya? 

Nah kalau kalian pada pengen tahu juga, simak terus ya tulisan ini sampe habis, hehe.

Blogger Gathering Nuvasa Bay
Ceileh, dari cerita di atas, sepertinya menarik ya. Tenang saudara-saudaraku setanah air. Ini infonya aku dapat dari acara Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh Nuvasa Bay, Sabtu silam, 26 Oktober 2019. Pihak Nuvasa Bay menyediakan sebuah bus besar agar acara ini terkoordinasi dengan baik, sedang sebagian lainnya datang dengan kendaraan pribadi.

Begitu sampai di lokasi, kami langsung mendaftar kehadiran dan disambut hangat oleh staf Nuvasa Bay. Kemudian langsung menuju tempat acara berlangsung, letaknya di lantai dua Seaside Lounge. Ada sekitar 30 blogger yang datang pada saat itu. Acara dimulai dengan perkenalan dari Mas Harris Maulana yang menjadi perwakilan Sinar Mas Land, beliau menjabat Sebagai Social Media Strategic dan dilanjutkan oleh pengenalan diri dari masing-masing Blogger.

Selesai perkenalan, kami dipersilakan menuju tempat bersantap makan siang agar tetap semangat mengikuti acara, eaaaak. Ga usah basa basilah ya cerita soal makanannya, yang penting kenyang dan enak gituuuuuu. 

Okeh, lanjut lagi dong yaaa. Kami dipersilakan mengambil tempat dan berkumpul kembali, sambil mendengarkan penjelasan Mas Harris Maulana tentang Sinar Mas Land yang menjadi pengembang kawasan Nuvasa Bay. By the way ya, ini informasi buat kalian yang sudah berbaik hati membaca, aku akan kasi tau makna dari Nuvasa Bay. Berasal dari kata "NU" alias new dan "VASA" dengan artian face. Jadi "NUVASA" adalah new face (wajah baru) of Batam.
Sesi perkenalan masing-masing Blogger

Dalam acara ini, Mas Harris Maulana tidak sendiri, ada Bapak Raichan Bohari selaku Project Sales and Marketing Department Head yang turut memberikan informasi terkait pembangunan kawasan Nuvasa Bay, khususnya The Nove Residence.

Perlombaan live tweet dan instagram
Supaya acara lebih meriah dan bersemangat. Pihak Nuvasa menyelenggarakan perlombaan di Twitter dan Instagram. Masing-masing blogger terlihat bersemangat mengikuti perlombaan karena hadiahnya lumayan euy buat belanja bulanan, hadiahnya berupa voucher, ratusan ribu.
Pemenang Instagram
Pemenang Twitter

Mengenal Nuvasa Bay lebih dekat
Pembangunan kawasan Nuvasa Bay di prediksi akan selesai dalam waktu 15 tahun. Setelah selesai, Nuvasa Bay akan menjadi "Kota Mandiri" terbesar di Batam sekaligus "Kota Mandiri" dengan konsep resort pertama di Indonesia. Secara keseluruhan, luas wilayah Nuvasa Bay adalah 228 hektar, dilengkapi dengan pantai sepanjang 1,2km yang berhadapan langsung dengan Singapore. 
Blogger diberi kesempatan meninjau pembangunan The Nove Residence

Nuvasa Bay juga mempunyai lapangan golf Palm Spring yang dibangun oleh Larry Nelson dan  International  Management Group (IMG). Lapangan golf Palm Springs memiliki 27 hole dan menjadi tujuan golfer domestik dan mancanegara. Master plan area Nuvasa Bay dirancang oleh biro arsitektur dan tata kota WATG dari Amerika Serikat dan dilengkapi dengan desain Jason Pomeroy di The Novedan desain, ia juga mempunyai program di Channel News Asia. 

Di dalam kawasan ini nantinya akan ada resort, apartemen, hotel berbintang, eco resort, floating resort, club house, lapangan golf, rumah sakit, senior living yang merupakan hunian bagi pensiunan, edu centre, serta area hiburan. Dalam waktu dekat, Nuvasa bay akan mengembangkan Nongsa Lifestyle & Commercial Centre.



The Nove Residence
Untuk kawasan hunian, dikenal dengan nama The Nove Residence. Terbagi menjadi fase 1 dan fase 2. Dengan segala fasilitas penunjang yang berada di dalam kawasan ini, tak heran jika pemasaran The Nove Residence tahap 1 terjual bak kacang goreng. The Nove Residence tahap 1 sudah terjual 95%. Hunian ini berkonsep One Stop Service. Berdiri di atas lahan seluas 5 hektar dan berada di ketinggian 20 meter di atas permukaan laut dengan view 360 derajat menghadap lapangan golf, danau, laut yang indah dan hijaunya hutan mangrove.

The Nove Residence memiliki 3 tower apartment yang diberi nama Kahua berarti lautan, Kailani berarti langit dan Kaina. The Nove fase 1 juga mempunyai rumah dan kavling, lokasinya bersebelahan dengan kawasan ekonomi digital seluas 8 hektar yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land dan Citra Mas Group. Kawasan ini terdiri dari kantor, ruko komersial, dan fasilitas pendukung seperti ritel, F&B, ruang kerja bersama, hotel bisnis, dan fasilitas umum.

Sedangkan The Nove Residence tahap 2, ditawarkan dengan jumlah terbatas. Terbagi menjadi 2 tipe yaitu semi detached dan tipe town house berkonsep service residence. Selain bisa dihuni oleh pemilik, hunian ini juga bisa disewa oleh pengunjung dan bisa mendatangkan keuntungan pasif bagi pemiliknya.

Usai mendengarkan penjelasan Mas Harris dan pak Raichan, kami berkesempatan menilik hunian yang berada di Nuvasa Bay. Ada tiga tipe studio yang bisa dilihat lengkap dengan perabot interiornya. Berikut adalah contoh huniannya. 


Pertama tipe studio dengan satu kamar tidur dengan luas 29,61m2.

Kedua tipe satu kamar tidur dengan luas 59,6 meter persegi. 

Ketiga tipe dua kamar dengan luas 72.32 meter persegi. 



Jika pembangunan Nuvasa Bay rampung, makin bertambah nih Resort di Batam. By the way ya, ada info menarik di bulan November ini. Nuvasa Bay memberikan promo bagi konsumen yang beruntung bisa mendapatkan diskon early bird, bonus emas 30 gram, voucher belanja serta program cicilan yang menarik. Nah gimana guys? tertarik ga nih untuk investasi?

Ow ia, Nuvasa bay juga punya wahana Floating Water Park loh, keseruannya bisa dilihat di sini.



Kolam Renang Best Western Premier Panbil Terbuka untuk Umum

Bersantai dikala weekend sambil melihat hijaunya pepohonan tentunya sangat menyenangkan, apalagi jika sambil berenang, tubuh sehat, hati pun senang. Nah, bersantai sambil menikmati indahnya pemandangan hijau di Batam hanya ada di beberapa tempat loh. Salah satunya di Best Western Premier Panbil. 

Hotel bintang 4+ ini mempunyai kolam renang yang menjadi incaran banyak warga Batam untuk berenang atau hanya untuk sekedar berfoto selfie atau foto bersama teman-teman dan keluarga. Sebelumnya, kolam renang ini tidak dibuka untuk umum dan hanya diperuntukkan bagi tamu yang menginap saja. Kolam renang untuk dewasa memiliki kedalaman 1.2 meter, sedangkan kolam renang untuk anak-anak memiliki kedalaman 0.5 meter. 

Terletak di lantai 2, kolam renang BWP Panbil menawarkan tidak hanya kesegaran kolam renang yang biru bersih, namun juga pemandangan yang menyegarkan mata yaitu hijaunya hutan DAM Duriangkang. Untuk dapat menikmati fasilitas ini, masyarakat dapat langsung mendatangi Hotel BWP Panbil yang terletak di Jl. Ahmad Yani, Muka Kuning dan melakukan pembayaran terlebih dahulu di Reception Desk (Ground Floor) BWP Panbil, untuk kemudian akan diberikan tiket masuk ke area kolam renang. Tanpa tiket tersebut, tamu tidak dapat berenang.

Pihak Management hotel dengan senang hati membuka kolam renang tersebut untuk umum tanpa harus menginap, seperti syarat sebelumnya. Masyarakat Batam dapat menikmati fasilitas tersebut dengan beberapa syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh pihak hotel.

Bagi masyarakat yang ingin berenang di BWP Panbil dapat langsung datang pada hari Senin – Kamis (weekday) mulai pukul 07.00 – 18.00 WIB dan Minggu mulai pukul 15.00 – 18.00 WIB. Paket berenang di BWP Panbil, seharga Rp 100.000 net / orang, sudah termasuk berenang serta mendapatkan mini pizza dan ice lemon tea pada saat yang bersamaan. 

Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah wajib menggunakan pakaian renang berbahan lycra (bukan katun), tidak diperbolehkan diving / menyelam, serta tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar hotel. Selain itu, bagi siapapun yang ingin menikmati fasilitas ini juga wajib membawa handuk sendiri. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai paket berenang ini, dapat menghubungi pihak hotel melalui nomor Whatsapp (+62) 822 – 7697 – 8888 atau bisa DM langsung ke Instagram @bwpremierpanil.

Contact Person:
Hanna Kurniawati / Marketing Communication Best Western Premier Panbil
Phone / WA : (+62) 819 – 2703 – 0019
Email : marcomm@bwpremierpanbil.com


Malayan Barbeque di Aston Hotel Batam

Pesta Barbeque sering kali menjadi ajang kumpul keluarga dan sahabat terdekat. Salah satunya gue. Berhubung Aston Hotel Batam sedang mengadakan acara Malayan Barbeque, maka gue datang ke sana bersama beberapa teman untuk melihat dan mencicipi langsung berbagai menu yang disediakan. Lokasi acara berada di lantai 10, tepatnya di Gravity Ten.

Malayan Barbeque tersedia setiap Sabtu malam, alias malam minggu. Dimulai dari jam 18.00-21.00 wib. Tempat bersantap terbagi menjadi dua ruangan, smoking dan non smoking area. Untuk non smoking area lebih cakep gitu deh, lebih instagramable, cucok banget buat yang suka foto. Sedangkan smooking areanya, tersedia beberapa meja dan kursi tinggi, di sini tersedia kolam berukuran sedang dan dari sini juga, kita bisa melihat indahnya pemandangan ditaburi cahaya lampu yang menambah semaraknya malam di kota Batam. 
Roasted Lamb Leg


Hidangan barbeque terdiri dari udang, ikan, sotong, daging ayam, daging sapi, daging kambing muda, bakso ikan, sosis dan jagung muda. Selain yang dipanggang, ada juga menu lainnya seperti mie goreng, sup ayam, sayuran dan nasi putih. Hidangan pelengkap lainnya tak kalah menggugah selera, ada es sampur, salad buah dan aneka kue tradisional. Semua menu disajikan dengan harga 250++ per pax.



Budi Santoso selaku senior Cheff di Aston Hotel Batam mengatakan, Tema  Malayan barbeque dipilih karena letak Kota Batam yang sangat dekat dengan Singapore dan Malaysia, sudah tentu seleranya juga hampir mirip, sehingga Aston Batam Hotel menyajikan makanan khas Melayu yang  memang menggugah selera. Untuk pilihan menu, setiap minggu akan ada perubahan jenis masakan supaya lebih bervariatif dan memanjakan lidah pengunjung.


Jika ingin mencicipi Malayan barbeque, kalian bisa datang ke Aston Hotel Batam. Hotel ini tingginya 10 lantai dan mempunyai total 232 kamar dan tempatnya sangat strategis, berdiri di tengah kota Batam dan dekat dengan pusat perbelanjaan. Dari bandara Hang Nadim hanya membutuhkan waktu sekitar 32 menit berkendara dan dari Pelabuhan Harbour Bay hanya membutuhkan waktu sekitar 12 menit berkendara.


Aston Batam Hotel & Residence
Jalan Swirijaya Batam
T: +62 788 488 1888      
E: Bataminfo@AstonHotelsInternational.com
W: Batam.AstonHotels.International.com

Manjakan Lidah dengan Sajian Steamboat di Aston Hotel Batam

Berbincang bersama teman terdekat takkan pernah ada kata bosan di dalamnya. Apalagi jika ditemani dengan berbagai sajian penggugah selera. Obrolan semakin hangat, perasaan nyaman pun tercipta, bonusnya yaaa, perut jadi kenyang gitu deh.

Untuk pilihan makanan di tempatku tinggal, pilihannya juga sangat beragam, mau yang praktis atau yang ribet, semua ada. Soal tempat makannya juga beragam, bisa pilih di Mall, di restoran atau di hotel. Kebetulan Minggu pertama di bulan September, aku ada kedatangan teman dari luar kota yang datang ke Batam. Karena sudah lama tak berjumpa, kami berencana untuk bersantap Steamboat di Aston Batam Hotel & Residence.

Minggu malam akhirnya kami berkumpul untuk bersantap Steamboat di Restoran Basil yang tampak modern dan elegant, letaknya satu area dengan lobi. Begitu sampai di lokasi, kami disambut hangat oleh staff dan dipersilakan menuju meja yang sudah disiapkan sebelumnya. Untuk paket Steamboat di Aston, tersedia setiap hari dengan harga 150rb ++ Untuk 2 orang. Harganya cukup terjangkau kan guys.

Nah untuk paket steamboatnya terdiri dari sotong, irisan daging ayam, irisan daging sapi, udang, sosis, bakso ikan, beberapa jenis jamur, sayuran, tahu, telur bihun dan nasi tentunya, biar kenyang poool, hehe. Kuahnya sendiri terdiri dari dua macam yaitu tomyam dengan cita rasa kuah gurih, asam dan pedas, Lalu ada kuah kaldu ayam yang rasanya tak kalah gurih dan nikmat.



Satu persatu bahan mulai dimasukkan, menunggu matang dan siap untuk di santap. Lalu gimana dengan rasanya? Nah buat kalian yang pengen tau, aku udah nyobain dan rasanya mantap banget guys. Buat aku keduanya sama enak, namun sebagai pecinta kuliner pedas dan asam, aku lebih banyak menghabiskan bahan makanan dengan kuah Tomyum.

Hal yang sangat penting buatku saat makan tomyum adalah rasa kuah yang enak, kesegaran bahan makanan dan tekstur dari berbagai bahan yang disediakan. Untungnya saat makan di Aston Batam, baik itu sotong, potongan ayam dan daging sapinya lembut banget, jadi pada saat makan itu rasanya nikmat.


Nah untuk rasa kuahnya juga gurih dan menggigit di lidah dengan rasa yang bikin kangen, sampai saat aku nulis begini aja masih berasa lezatnya kuah Tomyum racikan sang koki, beneran bikin kangen deh. Dan untuk harganya, buat aku worht it banget, dijamin kalian ga bakal nyesel buat cobain menu Steamboat di Aston Hotel Batam.

Buat kalian yang tertarik mencoba Steamboat di Aston Hotel Batam & Residence, buruan deh cobain. Untuk reservasi bisa hubungi nomor di bawah. Semoga tulisan ini bermanfaat ya guys.

Aston Batam Hotel & Residence
Jalan Swirijaya Batam
Phone : 0811 777 2496
Batam.astonhotelsinternational.com

Paket Steamboat di Best Western Premier Panbil

Budaya makan bersama sudah menjadi kebiasaan yang diwariskan turun temurun sejak dahulu. Selain menjadi tempat berbagi cerita tentang sejarah keluarga, makan bersama juga bisa mengurangi beban pikiran dengan cara berbagi bersama sahabat. Hal itu bisa mengurangi stress. Bagi keluarga kecil, makan bersama juga bermanfaat untuk mengenalkan beberapa jenis makanan baru pada anak.

Banyak hal bisa dilakukan untuk mengakrabkan sebuah hubungan, mulai dari makan bersama keluarga, teman, dan kenalan baru, siapa tau bisa jadi keluarga, eaaaak. Tempat makan pun bisa dipilih sesuai keinginan dan kebutuhan. Nah berhubung weekend kemaren saya ga kemana-mana dan hari Senin saya diajak makan steamboat sambil ngobrol santai, ya langsung diiakan saja tawaran makan itu.

Begitu jam kerja usai, saya langsung jalan menuju Best Western Premier Panbil yang terletak di jalan Ahmad Yani, Mukakuning. Best Western menawarkan paket steamboat dengan harga yang terjangkau. Tersedia paket berdua, berempat dan berenam. Jam makan tersedia untuk jam makan siang, dan makan malam, dengan catatan harus reservasi terlebih dahulu.

Lokasi tempat makan berada di Andaliman Restaurant yang terletak di sebelah kiri lobi. Pada pintu masuk restaurant terdapat sebuah kursi besar ala-ala raja gitu guys, dindingnya juga terbuat dari ukiran kayu dan terkesan mewah. Begitu sampai, ternyata dua orang teman saya sudah duduk manis di sudut ruangan. Tanpa menunggu lama, staff hotel sudah siap menata bahan makanan dan peralatan yang akan kami pakai untuk bersantap Steamboat.
Paket Steamboat
Promo of the month
Satu paket steamboat untuk dua orang terdiri dari nasi dan sepanci kuah tomyum yang sangat lezat. Untuk protein terdiri dari udang segar, ikan fillet, ayam fillet, dua butir telur, bakso cumi, bakso udang, dan bakso sapi. Sedangkan untuk sayurannya terdiri dari wortel, sawi, jamur, tahu, bihun dan daun ketumbar sebagai penguat dan penambah selera. Jika ingin rasa yang lebih wah, sesuai dengan lidah sendiri, juga disediakan irisan cabe, jeruk nipis, kecap dan sambal.

Steamboat menawarkan kesabaran dan keseruan tersendiri saat memasak dan mencelup semua bahan sampai matang. Namun perlu diperhatikan juga, tidak semua bahan yang tersaji bisa langsung dimasukkan bersamaan, beberapa bahan perlu menunggu waktu dan beberapa hanya perlu menunggu beberapa saat supaya tetap fresh saat dimakan dan kesegaran bahan makanan tersebut tidak hilang.
Minuman ini harganya 38rb aja guys
Wajah kekenyangan
Tanpa terasa, bahan makanan kami sudah siap untuk disantap. Awalnya saya yang kurang berselera makan, mulai tergoda untuk terus nambah, apalagi dengan bahan pelengkap, makan menjadi tambah selera pada saat itu, sampai-sampai nasi pun ikut masuk dalam mangkuk tomyam, hahaha. Gagal diet, tapi ga papa, sesekali makan tanpa mikir timbangan lebih condong ke kanan itu lebih menyenangkan. Tanpa terasa, bahan makanan kami habis dan waktunya pulang. Tapi masih pengen makan, wkkkk.

Nah buat kalian yang pengen merasakan keseruan dan kelezatan memasak sendiri, bolehlah mencoba paket steamboat dari Best Western Premier Panbil, dijamin ga bakal menyesal, malah pengen datang lagi hehe. Untuk reservasi bias menghubungi nomor dibawah ini.

Best Western Premier Panbil - Batam
Jl. Ahmad Yani, Muka Kuning,
Batam 29433, Indonesia
Telp : +62778371888
IG: @bwpremierpanbil
Web : www.bestwestern.com

Extraordinary Tropical Vibes at Angsana Bintan

Holiday to Angsana Resort never crossed in my mind. Since last year I've been on vacation to Cassia Bintan where the place is adjacent to Angsana. I think, the sensation will be the same. But apparently, the holiday this time was very different and I really fell in love with Angsana Resort because of the ambiance and the service was perfect from the staff. Very beyond my expectation.

In early August, my friend and I decided to stay at Angsana Resort. This resort is located in Laguna Bintan Golf Resort area. Angsana Bintan is a part of Banyan Tree and Cassia Bintan. Along the road from the resort gates to the lobby, lined with large trees that give a cool impression.

Once we arrived at the lobby, we were greeted warmly by the staff and given a cool towel with a refreshing welcome drink. Made from ginger, lemon grass and honey which is fermented overnight. In the lobby area there are several sofas for visitors to rest while waiting for the check in process. I like the guest welcome area, Angsana combines a modern and traditional style, seen from the selection of furniture and some other parts of the lobby.

To the right of the lobby there is a piece of a vessel that is functioning as a table at Sport Centre area for guest who want to choose some of indoor and outdoor activities provided by Angsana Resort. Not only that, other seats are also made of wood and there are shapes resembling a miniature vessel called Sampan or Jong in the Riau Islands Province.

The contour of the land in this resort is a bit hilly, so the building is made with a terraced system. Angsana Bintan is the only private beachfront resort with a dedicated conservation lab on Bintan. The 1.5-kilometre-long private beach is perfect for relaxing or do some water sport activities with friends. The facilities is Recreation Lounge, Marine Centre, Gym, Corporate Events, Swimming Pool and Conservation Lab.
 Angsana Pool

Angsana Resort has five types of rooms, Island Chill Room garden & sea view has an area 33 sqm / 355 sqft. Sea Breeze Room – Queen pool and sea view has an area 33 sqm / 355 sqft. Sea Breeze Room – Twin pool and sea view has an area 41 sqm / 441 sqft.  Island Suite pool and sea view has an area 76 sqm / 818 sqft and last is Island Family Suite with capacity 4 people has an area 275 sqm / 7803 sqft with garden and sea view.

Island Suite Room
I stayed in room 313 with swimming pool and sea view. This room has an area 76 sqm / 818 sqft. It has two rooms with balconies on both sides. Inside there is a living and dining areas joined to a pantry where you can find snacks and drinks. A queen -size bedroom, coffee and tea making facilities, CD & DVD player, flat screen TV with international TV channels, air conditioner, electric kettle, alarm clock, safety box, insect repellent, universal sockets, torch light, umbrella, razor kit, sanitary kit, big and small towels, hairdryer, bathrobes, and Bedroom Slippers.
Island Suite
View from balcony
Water Sports Activities
After take a rest and lunch at Lotus Cafe, we're going to beach area to do some activities. Adrenaline pumped with jetski activity on Angsana beach is very exciting because the sea tends to be calm and the waves aren't too strong. Before starting the activity, we heard the direction from the instructor on duty. After playing Jetski, we tried playing kayak and paddle board.
Kayak

Jetski at Angsana Bintan
Xana Beach Club
After doing activities all day, we need a lots of food to feel energized. So guys, we're having dinner at Xana Beach Club Bintan. Every weekend they provided international barbeque dinner with best and fresh seafood. Xana Beach Club Bintan is located between two properties, Cassia Bintan and Angsana Bintan.
Dinner at Xana Beach Club
 International Barbeque
Dinner at Xana Beach Club

The concept is relaxed, enjoying an outdoor dinner. The food realy nice and fresh. Sitting beside the beach roofed sky and a sprinkling of stars. Sometimes we will hear sound of the waves of the ocean. It makes our night unforgotten.

Sunrise Yoga
Yoga movements can release stress, especially if done in an open space with beautiful scenery when sunrise. Angsana Resort offers a memorable experience for visitors. All guests can do yoga activities in the morning by making reservations on the previous day and providing information on the number of guests. Yoga takes place at Santai Deck Angsana Bintan at 5.30am to 6.15am. Available from Thursday to Monday and make sure don't be late guys.

Sunrise Yoga
Santai Deck, Angsana Bintan
Lotus Café
This café is located one floor below the lobby area. On the ceiling of this cafe, there are some nets inspired by the local fisherman arround South China Sea. The food menu is varied, from traditional Indonesian foods and international menus. We have lunch and breakfast here. For food taste, no doubt, both food and drinks all use fresh ingredients. 

Breakfast at Lotus Cafe
Lunch at Lotus Cafe
Aqua Aerobic
If we usually do Aerobic activities outdoors or indoors, at Angsana Resort, there is something unique. Aerobic movements in the water guys!! haha. For the hand movements, there is no problem. But for the legs it is very difficult to move in the water, but Its really fun. Must try it when you visit Angsana Resort guys.
Aqua Aerobic

My impression during my vacation at Angsana Resort was very pleasant, beyond my expectations. This resort is really friendly to guests and the service is excelent. Finally this holiday is over. On another occasion I will plan to come and return to Angsana Resort with my family. 
Xana Beach Club
Beach Area

How to reach Angsana Bintan
From Singapore crossing by ferry from Tanah Merah ferry terminal to Bandar Bentan Telani, travel time about 55 minutes. Then driving about 15 minutes to Angsana Resort.

From Batam there is two option. By RoRo boat, travel time about one hour and you can cross by Speed Boat to Tanjung Uban travel time about 15 minutes. Then drive about 50 minutes to location.

From outside area you can go by plane to Raja Haji Fisabilillah International Airport Tanjungpinang. Then driving about 1 hour 15 minutes to location.

Angsana Bintan Resort
Jalan Teluk Berembang Laguna Bintan Resorts, Lagoi 29155
Telp: +62 770 693111 or +62 770 692957
Fax: +62 770 693 222
Email: reservations-bintan@angsana.com
IG: @angsanabintan