Spend Quality Time in Pangkil Island, Private Beach Resort Near from Singapore

Have you ever dreamed of living in a private island with your beloved people? enjoy the beauty, simplicity, and ambiance of tropical island with family, closest friends or with your lovely wife/husband for a honeymoon. At Pangkil Island you can do it, just you and your group, no the others.

On this island you will get peace, luxury and privacy. The whole island is temporarily owned by you for a couple of days. You can choose whether room or any place you like, because Pangkil Island only rent the island for one customer at one time. This island can accommodate 10 to a maximum of 60 people. There are 20 staffs will be standby whenever you need.


There are over 40 species of plants in the island-including two stands of mangrove trees.  inside the island there are also 19 species of birds. The Great Mormon is one of the most common butterflies present in Pangkil and there are also interesting land snails, the beautiful Golden Web Spider, and lizards.

***

Second week in August, my friend and I go to Pangkil Island, located in the southeast corner of Bintan Island. The waves and pounding from the speedboat that we were riding were enough to spur adrenaline and sometimes I heard a bit scream from some of my female friends. Such kind of waves i've been longing for when I start the journey to the island

Sea journey takes about 15 minutes from the port to Pangkil Island and this is the first time in my life to be greeted a welcome drink on the beach, in a beautiful tropical island. Soft white sand, Eye catching glass with refreshing drink eliminates thirst on that afternoon. Oh my, it was so sweet and memorable. Stunning island views with friendly staff smiles, giving a special impression, until my feet didn't trace the water. Pangkil Island provide stair when we arrived.


Accomodation
The overall building of the island using a solid wood taken from several surrounding islands. There is no concrete wall, no deforestation and now they have ten unique building at the island.

Main House
When the guests arrived, staff will be taken us to the main house to put stuff. Main house became a meeting place. At main house also available music, kitchen, bars, dining place, and some games. You can do everything like being at your home. At the top of main house, there one room with 1 king-size four-poster bed. It has a terrific balcony with stunning view.


Driftwood Palace
There are 5 driftwood palace here. Driftwood number one has 1 king-size four-poster bed and a small adjacent room suitable for an adult or a cot for a small child, this Palace and the Main House share a bathroom past the BBQ area.
Driftwood number 2-5, has 2 king-size four-poster beds. A couple of these Palaces have wooden benches, with a mattress and linen. Additionally, they can all house one or two more single beds. Each of these Palaces has an adjacent bathroom.




Tree House 
Tree House is located on the right side of the center of the island. The expanse of white sandy beaches and the sea has bluish green water hue will accompany you while relaxing on the balcony of the tree house. There is one bed with mosquito net and fan.

Pool House
This place is the most special among the other place in the island, in my opinion. Its location at the end of the island requires us to walk, pass the trees and big rocks. After that, boom, you can see beautiful scenery. A house with a swimming pool as deep as 3 meters.

Facilities
Many activities can be done on the island. For outdoor activity such as kayaking, snorkeling, paddle board, sailing with dinghies, fishing, volleyball beach, and swimming. For indoor activity include billiards, table tennis and board games. In addition, visitors also can do picnic to several islands with additional fee. The islands that can be explored include Pangkil Besar Island, Murbai Island, Binyoso Island, Lina Island, and Mapur Island.

Audio systems installed at both ends of the island, free wireless internet connection island-wide also provided, except for the pool area. And if you have a meeting, this island also provide screen/projector. TV not allowed on this island, but they can provide if you have special request.


How to reach Pangkil Island
From Singapore
Crossing by using ferry from Tanah Merah ferry terminal to Bandar Bintan Telani. The staff will pick up us by bus, travel time about one hour to port. Then crossing by speedboat about 15 minutes to Pangkil Island.

From Sri Bintan Pura Terminal
The staff will pick up us by bus at ferry terminal, travel time about one hour to port. Crossing by speedboat about 15 minutes to the island.

From Airport Raja Haji Fisabilillah 
You can go by plane to Raja Haji Fisabilillah International Airport Tanjungpinang. The staff will pick up us by bus, travel time about 30 minutes to port. Then crossing by speedboat about 15 minutes to Pangkil Island.

For further information you can go to www.pangkil.com
Email address : paradise@pangkil.com

Pengalaman Menggunakan Wardah Eye Cream

Jerawat, kulit berminyak dan kerutan halus pada kulit sekitar mata menjadi hal tak terhindarkan dari obrolan setiap wanita. Melewati usia 20 tahun keatas walau kulit masih terlihat kencang dan mulus rasanya ga terlalu berlebihan untuk melakukan perawatan sendiri di rumah, karena lebih baik menjaga dari pada kewalahan dan memperbaikinya dikemudian hari.

Dalam postingan kali ini gue akan mebahas soal eye cream. Kenapa concernya ke eye cream? karena area wajah yang paling awal terkena wrinkle atau garis halus ya di daerah sekitaran mata. Kalo bagian pipi mah bakal kenceng as always kecuali berat badan menurun drastis, baru deh kelihatan tirus dan tuanya.

Halakh, ngapa tetiba gue ngomongin soal muka? ya karena I'm in trouble guys. Beberapa minggu lalu pas lagi ngaca gue kaget karena mata kiri bagian atas timbul garis halus.. Oh my, namanya cewek ya kan, langsung deh gue meluncur online cari tau produk yang bisa menyamarkan garis halus disekitar mata.

Hokay, produk yang saat ini gue gunakan adalah Wardah Eye Cream. Berbentuk tube warna ungu dengan tutup berwarna silver. Beratnya sendiri, bisa dikatakan super ringan yaitu hanya 10ml. Harganya kalo beli online sekitar 65rb. Aplikatornya berbentuk runcing, pas banget buat diusapkan ke sekitar mata. Selanjutnya tinggal oles tipis menggunakan jari. Gue cuma pake saat malam hari menjelang tidur.

Jadi buat yang belum tau apa sih efeknya penggunaan eye cream? sinih duduk cantik. Fungsi eye cream adalah untuk melembabkan area sekitar mata agar perkembangan garis halus sedikit tertunda dan mengurangi tampilan mata lelah akibat kurang tidur. Seperti yang gue bilang diatas, penggunaan eye cream sebaiknya dilakukan saat melewati usia 20 tahun.

Jadi setelah pemakaian selama dua minggu, lumayan berkurang nih garis halus disekitar mata, rasanya juga lebih fresh. Sekian dulu cerita mengenai review eye cream dari Wardah. Walaupun kemasannya kecil, tapi lumayan awet buat dipakai. Maaf yah sodara-sodara, namanya juga cewek, suka heboh kalo kelihatan ada wrinkle, hoho.

Cube Boutique Capsule Hotel - Lodging Near from Bugis MRT Station Singapore

Visiting a developed country like Singapore is great fun. In addition clean and organized city, there's always a new development if we come within six months. Singapore is always changing for the better. Many things offered in Singapore, ranging from artificial tours from the paid to free. Travel shopping from expensive to cheap. If you come to Singapore, don't forget to come to China Town, Little India and Bugis for many interesting places and you will find cheap shopping place.


Beside shopping, you can see three different places with different uniqueness. As in Chinatown has some interesting photo spots such as Potato Head, Buddha Tooth Temple, and Mural at Keong Saik Road. Little India, there are instagramable house of Tan Teng Niah. The house has a beautiful colorful paint. At certain celebrations in little india there will also be colorful decorative lights along the way. At Bugis, also having much place to take picture like Haji lane, Arab Street, Masjid Sultan etc. Then after you tired and need rest, you can choose where to stay.
Cube Boutique Capsule Hotels at Kampong Glam
One of my recommendation is Cube Boutique Capsule Hotels at Kampong Glam, is part of the expanding portfolio of hospitality real estate in Asia helmed by RB Hospitality.  Its location in the Kampong Glam Heritage. Kampong Glam is chosen for its vibrancy, charm and rich heritage culture. In addition to the Sultan Mosque and the Malay Heritage Centre, there are a number of shops, cafes, restaurants and other bustling sites such as the hip Haji Lane. The Bugis MRT Station is only a 5-minute walk away.

This hotel offers 56 beds - a mix of singles and queens- each in its own cozy capsule.  Measuring 6 ft x 3 ft x 4ft for a single and 6 ft x 5 ft x 4 ft for a queen with plush mattresses and linen, each capsule is well designed to moderate its own temperature and air-flow; and solidly insulated to reduce ambient noise for a comfortable rest. For an extra level of security and privacy, female travellers can choose to stay in the women-only rooms.

Each unit is equipped with a universal electrical outlet, safe, mirror/vanity area, bedside light, a small space for hanging garments and a locker drawer with digital security for personal storage. The bathrooms are spacious with standing showers, hairdryer and bath toiletries. Guests are provided with a dental kit, slippers and one towel, upon check-in and this is exchangeable daily. A washing machine with complimentary detergent. Cube Boutique Capsule also provided work desks for guests use.

By keeping the most essential hotel features such as daily housekeeping, 24-hour concierge, airport pickups, free Wi-Fi and breakfast, along with tech touches, the CUBE Hotel experience has endeared itself to such visitors without compromising on comfort. Guests can still indulge in a hotel stay, while relishing the cost savings that come with a capsule experience. Each capsule stay can range between S$50 and S$120 per night.

Since the launch of the CUBE brand, the group was awarded the TripAdvisor Certificate of Excellence for the Chinatown property as well as the ISO 9001:2015 certification in Project Management of Hotel Construction & Renovation and Provision of Hospitality Services.

CUBE Boutique Capsule Hotels Singapore
54, 55, 56 Bussorah Street, Kampong Glam, Bugis, Singapore, 199471
Phone : +65 6291 1696
Mail : reservationkg@cubestay.sg




Cara Mudah Menanam Bibit Morning Glory dari Biji

Bunga warna warni itu cantik, tapi nanemnya kok susah banget ya? itu yang terus terngiang-ngiang dalam pikiran gue. Waktu kecil pernah sih liat tanaman bunga ortu, kadang hidup kadang mati. Jadi ya, mungkin keluarga gue emang ga punya bakat dalam hal bercocok tanam. Alhasil, rumah kami cuma punya beberapa pot dengan tanaman hijau tanpa bunga. 

Nah, hal diatas adalah cara pikir gue beberapa tahun silam, seiring berjalannya waktu, gue berubah pikiran, eaaaakkk. Anggapan tangan panas alias ga bakat menanam akhirnya gue tepis dan buang jauh-jauh, setelah melihat banyak postigan bunga dari Mba Indy yang menjadi salah satu member grup WA yang gue ikuti, yaitu Blogger Kepri. Akhirnya gue tergoda untuk mulai menanam bunga.

Kok bisa banget postingan bunga mbanya cakep dan menggoda mata? padahal cuaca Batam panas. Dulunya gue pikir, tanaman bunga bakal cepat mati dan ga bisa kelihatan cantik. Jadi yaaa, conclusion gue, tanaman bunga itu mungkin mati karena kurang perawatan dan perhatian sama kadar air yang diberikan terlalu banyak atau terlalu sedikit, bukan karena tangan panas atau ga bakat. Memulai sesuatu harus dengan pikiran positif, kalau kitanya yakin, pasti bisa. 😎

***

Awal bulan Juni gue membeli benih bunga dari biji. Supaya lebih berasa gimana gitu aja sih, nanam sesuatu yang dari nothing to something, plus melatih kesabaran dan ketelatenan merawat sesuatu. Bibitnya dibeli online dari toko Amefurushi. Toko ini menjual berbagai jenis tanaman. Mulai dari bibit bunga, bibit buah, bibit sayuran, dan pupuk. Baiklah kita mulai cerita tentang bunga Morning Glory ya.

Di Indonesia banyak dijumpai tanaman Morning Glory berwarna ungu (ipomea indica), tumbuh liar merambat di tanah atau pohon sekitarnya. Bunga ini tidak menghasilkan biji, jadi untuk memperbanyak tanaman jika sudah mati adalah dengan cara stek. Sedangkan jenis Morning Glory yang gue tanam adalah Scarlet O'Hara yang bias menghasilkan biji. Doain yaq semoga bunganya banyak dan tanamannya sehat.
Benih bunga dari Toko Amefurushi
Bentuk bunga Morning Glory sekilas mirip dengan bunga kangkung, bedanya tanaman kangkung bisa dikonsumsi menjadi sayur, sedangkan morning glory pure sebagai tanaman hias. Bunga ini memiliki beberapa jenis, diantara ada Mexican Morning Glory, Moonflower, dan Japanese Morning Glory. Tananam ini sangat menyukai matahari, daunnya berbentuk hati dan tumbuh dengan cara merambat.

Pengen tau gimana cara menanam Bunga Morning Glory dari bibit? berikut adalah beberapa tahapannya.

Penyemaian bibit Morning Glory
Rendam biji bunga morning glory ke dalam wadah selama 12-24 jam atau sampai biji kelihatan retak dan mengeluarkan tunas. Perendaman biji tujuannya supaya bibit lebih cepat bertunas karena biji morning glory tergolong keras, jika ditanam langsung, kecil kemungkinan bibit bisa tumbuh atau tunasnya bakal lama muncul ke permukaan tanah.
Biji bunga Morning Glory setelah direndam mengeluarkan tunas.
Siapkan pot dengan tanah yang sudah dicampur dengan kompos, bisa dibeli di toko bunga. Biasanya dijual per karung. Atau jika kalian kesulitan mencari tanah dengan campuran kompos, bisa juga dengan menggunakan tanah hitam dengan kualitas baik, ditempat pembakaran sampah yang sudah lama.
Benih Morning Glory usia 2 hari
Tanam biji dengan kedalaman sekitar 0.5cm, dalam waktu dua hari bibit morning glory akan tumbuh. Daun pertama yang muncul disebut kotiledon dan bentuknya berbeda dengan daun yang akan muncul selanjutnya. Pantau terus perkembangan bibit, jangan lupa untuk check kelembaban tanah, jangan terlalu berair atau terlalu kering. Penyiraman dilakukan dengan semprot tanaman agar batang halusnya tidak tumbang.
Benih Morning Glory dari biji, usia 3 hari.
Perawatan Morning Glory
Morning Glory termasuk dalam category tanaman yang tidak rewel dan bisa hidup di tanah. Jika ditanam di dalam pot, lakukan penyiraman sehari sekali, bisa disaat pagi atau sore hari. Jangan lupa untuk menyiapkan kawat atau penyanggah supaya morning glory merambat dengan cantik dan rapi. Jika hal rutin merawat dan menyiram sudah dilakukan, kita hanya tinggal menunggu bunganya bermekaran.

Scarlet O'Hara umur 9 hari.
Cara Mengumpulkan Benih Biji Morning Glory
Untuk mendapatkan biji morning glory, perhatikan bunga yang sudah gugur. Nantinya akan muncul sebentuk buah dan tunggu sampai buahnya hamper mengering. Petik dan diremas, akan kelihatan biji morning glory berwarna hitam pekat atau cokelat tua. Bijinya sudah bias dipakai untuk menyemai tanaman baru.

Tips Menanam Bunga Morning Glory
Pertama dan paling penting, rendam biji Morning Glory dalam wadah beserta air bersih untuk mempercepat pertumbuhan tunas.

Tanam langsung ke dalam pot supaya tidak merepotkan saat pemindahan. Jika telaten dan kurang pede menanam langsung di pot, penyemaian bisa dilakukan dalam wadah kecil seperti yang gue lakukan. Hanya menggunakan bekas tempat es krim Walls.

Perhatikan penyiraman Morning Glory. Saat cuaca panas, penyiraman bisa dilakukan dua kali sehari jika tanahnya menjadi kering dan daun kelihatan layu. Jarang disiram mengakibatkan kekeringan, jika terlalu banyak disiram air akan mengakibatkan kebusukan pada batang tanaman dan mati.

***

Sekian cerita pengalaman menanam bunga Morning Glory dari biji. Perkembangannya akan gue update berkala dan kita lihat nanti, apakah bunganya akan banyak bermunculan. Buat kalian yang belum pede menanam bunga, yuk mulai dari sekarang biar ga penasaran dan bisa mempercantik bagian depan rumah.




Merawat Rambut Kusut dengan Emeron Soft & Smooth

Salah satu kebebasan yang bisa diraih siapa saja saat ini adalah menjelajah dunia. Baik pria maupun wanita bisa bebas bepergian kemana saja yang mereka sukai. Buat saya, traveling adalah sebuah kegiatan yang menyenangkan, selain mendapatkan pengalamaan dan bertemu orang baru disetiap tempat yang saya kunjungi tentunya juga menambah kebahagian batin saat saya melihat indahnya bumi ciptaan tuhan. 

Di era milenial ini, semua kebutuhan untuk menjelajah beberapa tempat makin dipermudah dengan adanya perusahaan yang menyediakan pelayanan jasa baik itu untuk memesan tiket pesawat, penginapan, bahkan belanja online. Hal inilah yang meningkatkan kunjungan sekelompok manusia untuk mengunjungi berbagai tempat termasuk saya.


Selain menyenangkan, ada juga sih kejadian yang membuat hari saya menjadi menyebalkan yaitu saat pagi hari sebelum bersiap-siap menjalani aktivitas. Saya selalu bermasalah dengan rambut kusut yang pastinya juga dialami sebagian wanita di dunia. Nah pada saat jalan-jalan sama temen, saya mengeluh perihal rambut yang mudah kusut ini, apalagi saat bagun tidur, susah diatur.

Jadi atas masalah yang saya alami, akhirnya teman jalan saya menyarankan untuk coba emeron yang terdiri dari shampoo, hair conditioner dan hair vitamin. Kenapa emeron? lalu dia bilang, coba deh kamu liat rambut aku yang panjang ini, halus dan lembut karena pake emeron dan ga ada keluhan. Rambut itu mahkota cewek, jadi harus dijaga dengan baik. kalo kusut pasti bisa jadi rontok, ntar botak loh, wkkkk. 

Berkat saran temen yang baik hati, akhirnya saya membeli produk emeron di supermarket terdekat dan setelah pemakaian, beneran ngefek. Rambut terasa lembut dan mudah diatur. Jadi atas pengalaman menggunakan Emeron Complete Hair Care, saya mau share info bermanfaat buat kalian yang masih mengalami kejadian rambut kusut di pagi hari.

Kandungan formula yang sudah disempurnakan teknologi Jepang yaitu Active Provit Amino mempunyai beberapa variant yang dibutuhkan untuk mengatasi berbagai permasalahan rambut. Berhubung rambut saya kusut, jadi saya pilih emeron soft & smooth. Diperkaya oleh khasiat bunga matahari yang menjadikan rambut setiap helai demi helai menjadi halus dan lembut.

Merawat rambut kusut dengan Emeron Soft & Smooth

Hair Shampoo
Setelah membasahi rambut, tuangkan emeron shampoo secukupnya, lalu usapkan dari akar sampai ujung rambut, diamkan sebentar lalu bilas.

Hair Conditioner
Setelah pemakaian shampoo, apa cukup sampai disitu? Belum sist, kamu perlu conditioner supaya rambutmu semakin halus. Cukup tuangkan hair conditioner lalu usapkan dari bagian tengah rambut sampai bagian bawah rambut dan ingat ya, kamu ga perlu mengusapkan conditioner pada kulit kepala karena kita akan merawat helaian rambut, bukan kulit kepala. Tunggu beberapa menit sampai conditioner dirasa meresap, lalu bilas.

Hair Vitamin
Agar perawatan rambut menjadi maksimal, jangan lupa untuk menggunakan hair vitamin. Cara penggunaannya cukup gunting bagian ujung wadah vitamin lalu usapkan secara merata pada rambut.

Setelah melakukan tiga langkah di atas agar rambut menjadi halus dan lembut, ada beberapa hal lagi yang harus kamu perhatikan. Setelah keramas, pakailah sisir kayu karena sisir kayu tidak akan menimbulkan gesekan statis seperti saat kita menggunakan sisir berbahan plastik. Hal itu akan mengurangi potensi kusut berlebihan.

Sesaat sebelum menyisir rambut, pisahkan rambut dengan perlahan dalam keadaan basah atau lembab, bukan menariknya. Lalu sisir rambut dari bagian ujung sampai bagian atas secara bertahap. Ini untuk mengurangi resiko rambut rontok karena kusut. Sekian dulu tisnya sampai di sini.

Terima kasih Emeron, jadi saya ga perlu repot ke salon dan mengeluarkan budget lebih untuk merawat rambut. Cukup dengan perawatan rambut alami, masalah teratasi. Rambut lembut dan mudah diatur bikin saya semangat menjalani hari. Karena berhijab takkan menghalangi saya untuk melakukan berbagai kegiatan yang saya gemari.




Kenali Bahan jilbab yang Nyaman Dipakai

Di jaman sekarang ini, hijab merupakan kebutuhan papan wanita yang dibutuhkan oleh berbagai generasi mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, sampai ibu-ibu. Bahkan sekarang penggunaan hijab sedang marak-maraknya, apalagi untuk anak remaja. Terbukti di sosial media, sampai ada istilah ootd (Outfit of The Day) untuk mereka yang berhijab. Selain ootd hijab untuk sehari-hari, ada juga loh ootd kondangan untuk hijab. Nah saking maraknya, ada banyak akun khususnya di instagram yang mengoleksi berbagai foto.

Akan tetapi, dalam menggunakan hijab harusnya yang nyaman dipakai dan bikin percaya diri, bukan? Kenyamanan dalam menggunakan pakaian, khususnya hijab dapat dilihat dari model hijabnya, bahan jilbab yang sesuai dengan cuaca, dan bahannya nyaman saat digunakan. Jadi, bahan dari sebuah hijab juga merupakan salah satu hal yang dapat mempengaruhi kenyamanan dalam beraktivitas. Oleh karena itu, kita seorang pengguna hijab harus mengenali terlebih dahulu bahan jilbab yang nyaman dipakai.
Sumber foto: Bukalapak

1. Hycon 
Hycon adalah kain yang akhir-akhir ini sering digunakan oleh anak remaja. Bahannya sendiri tidak licin, lembut, memiliki serat kain rapat, halus, bahannya jatuh, dan tidak mengembang. Ketika menggunakan hijab dari kain tersebut, bisa memakai ciput didalamnya. Biasanya hycon dibuat untuk model syar’I dengan model two layer atau double hycon.

2. Voile
Sifatnya hampir sama dengan hycon yang halus dan lembut. Hijab dari kain ini, nyaman digunakan karena halus dan lembut serta cocok digunakan saat siang hari karena kain voile ini ringan, menyerap keringat dengan baik, dan memungkinkan udara diantara lipatan jilbab dan bukan bahan yang lengket.

Bahan dari voile sendiri terbuat dari kapas tetapi ada juga yang menggunakan bahan dasar rayon, sutra, maupun polyester. Karena bahannya tidak lentur sehingga pada bagian leher susah untuk dibentuk dan sulit untuk dikreasikan dan mudah robek, oleh karena itu harus berhati-hati saat menggunakannya.

3. Katun
Hijab dengan bahan tersebut tergolong halus dan nyaman dipakai untuk sehari-hari. Akan tetapi sulit untuk dikreasikan karena katun memiliki sifat agak kaku dan tebal. Namun, kain katun sendiri dapat menyerap keringat, halus, nyaman dan dingin sehingga cocok dipakai sehari-hari meski di siang hari. Perawatannya pun tidak terlalu sulit karena tidak mudah kusut, berbulu, dan luntur. Selain itu penggunaannya bisa diberbagai acara santai, kantor, atau bahkan ke pesta.

Ada beberapa jenis katun yang biasa digunakan, yaitu kain katuncombeddan dan katuncaded. Kain katuncombed lebih halus seratnya, sedangkan kaincaded serat benangnya kurang halus dan rajutannya kurang rata. Bahannya sendiri terbuat murni dari 100 % kapas alami sehingga menjadikan kain ini halus, dingin, nyaman dan mampu menyerap keringat dengan baik.

4. Wolfis 
Kain tersebut merupakan salah satu bahan kain yang sering digunakan untuk hijab seperti segi empat, pashmina, dan syar’i. Bahannya sendiri termasuk jenis bahan yang premium karena harganya relatif agak mahal. Sifatnya sendiri tergolong kain yang mudah jatuh, tidak menerawang karena lebih tebal dari sifon, tidak mudah kusut, tidak mengkilap, tidak panas dan sangat nyaman bila dipakai. Tentunya hal ini sebanding juga dengan harganya yang relatif mahal.

5. Twiscone
Bahannya mirip sifon, akan tetapi lebih tebal, berat dan bertekstur halus, sehingga tidak menerawang.Twiscone juga tidak menimbulkan bau tidak sedap meskipun kamu berkeringat. Biasanyatwiscone digunakan untuk hijab model segi empat atau pashmina.

So guys, itulah kelima bahan jilbab yang nyaman dipakai sehari-hari. Selamat mencoba.