Cube Boutique Capsule Hotel & Kampong Glam Ignites with Passion

The historical precinct of Kampong Glam will soon be pulsating with an exciting series of fun and entertaining activities for both tourists and local residents from 5 October 2018 to 17 March 2019.

Deeply rooted in the colonial history of Singapore, Kampong Glam serves not only as a flourishing centre of Malay and Islamic culture but a thriving tourist hub filled with an incredible mix of inspiring personalities, interesting shops, vibrant cafes/restaurants and a buzzing ambience. Passion@KampongGlam is a weekend series of experiences dedicated to bringing out the best of this enclave through a carefully curated programme of food, music and cultural activities designed to appeal to both international tourists and local residents in a six-month period.

“Passion@KampongGlam is more than an expression of the affection and respect for this heritage enclave. The series pays tribute to this heritage enclave with an enjoyable mix of activities to appeal to all ages,” explains Benedict Choa, Founder of Passion@KampongGlam. As the co-founder of Cube Boutique Capsule Hotels, Mr Choa heads the collaborative group of partners tasked with this mission.

He adds, “We are passionate about supporting the culture, businesses and attractions in this precinct. Working with the community leaders and stake holders ensures that the cultural legacy is carried on in a meaningful way.”

The activities will take place from a Friday to Sunday from 4-6pm in a six-month period in the following format with a total of 72 days of experiences on a specially erected stage in front of the Singapore Visitor Centre on Bussorah Street:
• Friday – Cooking demonstrations with top chefs
• Saturday – live music performances
• Sunday – games and cultural activities
The cooking demonstrations will be hosted by prominent celebrity Chef Mel Dean and a halal food ambassador of Singapore. A recipient of the Honoree Entrepreneur Award from the Singapore Malay Chamber of Commerce (SMCCI) and the winner of the Halal Jampacked Food Bank with Jamiyah Singapore, he has cooked for VIPs and been featured on food programmes on television and radio.

The founder of Kapowww specializing in halal food products, Chef Mel will share his culinary specialities  through his innovative, interactive cooking workshops and live cooking demonstrations. Chef Mel will host the demonstration with Resident Chef Oktay Sahin of REIS Steak House and a different guest chef every Friday. 

On Saturdays, various musical artistes will take to the stage including local indie musicians from the Sultangate Musicman featuring a repertoire of popular local folk songs, multi-cultural music reflecting the diverse heritage of Singapore  and contemporary pop hits;  angklung(bamboo tube instruments) performances by Ethnique Musique Connections and Dikir Barat. Traditional games and cultural activities will be conducted for families to enjoy on Sundays. Visitors will also be able to browse the kiosks stationed near the stage.

Developed with the support of the Singapore Tourism Board’s Experience Step-Up Fund, the series reflects the historical and cultural aspects of Kampong Glam in an engaging manner. Riding on the STB’s new ‘Passion Made Possible’ brand, the series encourages visitors to immerse themselves in the experiences and integrate with the community.

For more details on the activities,
visit: www.passionATkampongglam.com.sg 
For more information:
URL: www.passionATkampongglam.com.sg
Facebook: https://www.facebook.com/Passionkampongglam/
Instagram: #passionkampongglam
Enquiries: info@passionATkampongglam.com.sg
 

The Centro Hotel & Residence Penginapan murah dan Nyaman di Tengah Kota Batam

Sedia payung sebelum hujan.
yaq, pepatah itu sangat cocok untuk kondisi saya dalam hal pekerjaan saat ini. Bukan karena beban pekerjaannya yang terlalu berat dan tekanan yang terlalu sering. Hanya saja saya sedang memerankan pekerjaan tambahan dalam waktu seminggu belakangan dan hal itu membuat saya rasanya pengen membahagiakan diri bersama teman main saya. Entah sekedar belanja baju, makan sambil mengobrol dan nonton film di Bioskop sampai larut malam tanpa memikirkan, duh gimana ya pulangnya udah larut malam nih?

Karena kami menghabiskan malam ditengah kota Batam di kawasan Kepri Mall dan memilih tempat yang tidak berisik saat malam hari untuk menikmati waktu tidur yang berkualitas, akhirnya saya dan teman-teman memilih penginapan The Centro Hotel & Residance. Letaknya berada didalam kawasan perumahan dan pertokoan Sukajadi. Dari Bandara Hang Nadim hanya butuh waktu sekitar 16 menit, dari pelabuhan ferry Batam Centre dibutuhkan waktu sekitar 13 menit dengan berkendara.
Welcome to The Centro Hotel & Residence

Tampak depan
Letaknya yang strategis dan bisa dijangkau kemana-mana menjadikan The Centro cocok banget buat liburan bersama keluarga dan teman. Jika kalian berkunjung singkat ke Batam, kalian bisa mengunjungi Jembatan Barelang, Kawasan Alun-alun Engku Putri Batam Centre, pusat perbelanjaan Nagoya dan Jodoh, atau jika mencari tempat wisata alam dan buatan, kalian bisa pergi ke daerah Sekupang, ada Tebing Langit, Batam Forest Top, Taman Kelinci dan Teluk Angin. Jalan-jalan ke daerah Nongsa juga bisa, dan kesemua tempat bisa dijangkau dengan waktu yang relative singkat karena penginapan ini letaknya di tengah Kota Batam.
Ruang santai Apartment 3 Bedroom 
Ruang santai beserta dapur The Centro Hotel & Residence
The Centro Hotel & Residence Batam by Orchardz adalah hotel bintang 3, memiliki total 51 kamar dengan konsep semi apartment room dilengkapi dengan kitchen set lengkap. Jenis kamar terdiri dari Studio Comfort, Studio Deluxe, Studio Balcony, 2 Bedroom Suite dan 3 Bedroom Suite. Fasilitas terdiri dari Swimming Pool, Fitness Centre, Sauna dan Massage.
Kolam Renang Dewasa Sukajadi
Kolam Renang Anak-anak
Fitness Centre
Tempat Tidur Nyaman
Saya menginap di The Centro Hotel & Residence ber 6, jadi kami memutuskan untuk memilih apartment 3 kamar yang terletak disebelah pojok kiri bangunan agar tidak terpisah ruangan dan ngobrol juga asik. Ukuran apartment ini cukup luas dilengkapi dengan sofa empuk yang bisa di adjust jika ingin berselonjoran. Sebuah Flat TV, kulkas, Air Conditioner, kitchen set, segalon air, kamar mandi dan balkon.
Kamar paling besar
Kamar dengan Balkon dan view sunset
Kamar Standar
Sedangkan bagian atasnya adalah kamar. Terdiri dari sebuah kamar paling besar dilengkapi dengan safety box, lemari, meja rias, flat tv, AC, dan kamar mandi di dalam. Dua kamar lainnya dengan ukuran standar dilengkapi dengan meja rias, flat tv, lemari dan AC dengan kamar mandi di luar. Perbedaannya adalah, satu kamar lainnya mempunyai balkon dengan view sunset, jadi cocok banget buat santai sambal ngeteh dan memandang indahnya cahaya senja dari balkon.
Girl with sunset
Fasilitas dan Sarapan Enak
Makanan yang disajikan cukup beragam, ada mie goreng, nasi goreng, mix vegetable, ikan goreng tepung, buah-buahan, jajanan pasar, sandwich, roti dengan selai, kolak, jus, teh, dan kopi. Selesai sarapan akhirnya kami memilih ke fitness centre untuk membuang sedikit lemak berlebih, hehe.



Sarapan di The Centro Hotel & Residence
Jadi bagi tamu yang menginap, tersedia fitness center dan kolam renang di The Centro Hotel & Residence, tinggal tunjukin kunci kamar sama petugas jaga. Kolam renang terdiri dari dua bagian, untuk dewasa dan anak-anak. Dimana kolam renang anak-anak berbentuk bulat, terdapat pancuran dan prosotan air. Kolam dewasa berbentuk petak dengan kedalaman 1.7 meter.

Di hotel ini juga tersedia mushola yang cukup luas dan mural cantik untuk sekedar berfoto. Bosan di hotel, kamu bisa main ke Kepri Mall hanya dengan berjalan kaki karena letaknya sangat dekat dengan penginapan. Mau karaoke juga bisa, karena di Kepri Mall terdapat Inul Vista dan Masterpiece milik Ahmad Dhani.

The Centro Hotel & Residence



Menikmati Sepotong Senja di Harris Resort Barelang

Pengen cari penginapan view pantai dengan pemandangan asique, keren, mewah, bisa lihat sunset sekalian, di Batam ada ga ya?

Berikut adalah pertanyaan dari temannya teman saya yang berencana liburan ke Batam. Karena dia datang liburan sendiri dan pengen langsung menikmati suasana pantai tanpa harus repot berkendara jauh dari penginapan. Dengan enteng saya menjawab, Harris Resort Barelang jawabannya. Bukan hanya soal kenyamanan dan kemewahannya saja yang membuat resort ini menjadi istimewa. Saat menginap di Harris Resort, pengunjung bisa menikmati pemandangan sunset dan sunrise di dalam satu kawasan sekaligus.
Harris Resort Barelang adalah resort kedua di Batam yang dikelola oleh grup Tauzia. Terletak disebelah kanan Jalan Trans Barelang, sebelum jembatan Raja Haji Fisalbilillah atau lebih dikenal dengan Jembatan 1 Barelang. Walau Batam terkenal dengan cuaca panas, begitu memasuki pintu gerbang Harris Resort Barelang, suasana tampak teduh dan asri karena pada kiri kanan jalan banyak terdapat pohon cemara berbaris dan pohon bougenville yang sedang berbunga.

Lobi Resort bak Stadion Mini nan Unik
Letak lobi resort jaraknya cukup jauh dari gerbang pintu masuk. Bangunannya sangat unik, berbentuk seperti stadion mini dan sangat instagramable untuk berfoto. Begitu masuk lobi hotel, rasanya wow banget desain interiornya terlihat sangat menarik. Semua tamu yang datang, saya jamin akan langsung berfokus pada suatu hal yang sekilas mirip sarang burung berbentuk memanjang berwarna orange, pokoknya satu kata deh buat desainnya, keren! jadi bahagia gitu ngelihatnya dan pengen langsung ngeluarin kamera buat berfoto, hehe.


So, apa aja sih yang ada didalam sebuah gedung mirip stadion dalam ukuran mini tersebut? ok fine, I'll tell you guys. Bangunan ini terdiri dari dua lantai, dimana di lantai atas terdapat front office, lobby, butik, mini mart, ATM Corner, dan internet corner, sedangkan lantai bawah adalah restaurant. Dari lantai atas kita bisa melihat pemandangan indah menghadap ke laut dan kolam renang. Di bagian belakang bangunan terdapat Dino Kids, water playground khusus anak-anak, private beach berpasir putih, dan empat kolam renang dengan beberapa bentuk yang menarik.
Kolam Renang di Harris Resort Barelang


Garden View Room di Harris Resort Barelang
Bangunan kamar di Harris Resort berupa Cluster dengan total 173 kamar. Terdiri dari 165 Harris Room, 6 Harris Suite dan 2 Harris Villa dilengkapi dengan kolam renang pribadi. Setelah selesai check in, tamu akan diantar menuju kamar menggunakan buggy. Untuk saat ini, pelayanan buggy hanya tersedia saat proses check in dan check out. Kami menempati kamar nomor 116 dengan suasana garden view.

Tata letak bangunan kamar terbilang unik karena terdiri dari dua lantai namun pintu depan saling membelakangi antara kamar atas dan bawah. Keseluruhan bangunan kamar di resort menggunakan cat putih. Luas kamarnya 32,8 meter persegi. Didalamnya terdapat sofa bed, TV flat, meja kerja, lemari beserta piyama, brankas dan payung. Bagian kamar mandi menggunakan kaca transparan untuk ruang shower, closet duduk serta dilengkapi dengan toiletries, dan hair dryer.


Garden View Room
Room No 116
Meja kerja tanpa sudut yang bikin nyaman

Mengelilingi dan Menikmati Keindahan Resort
Setelah check in dan beristirahat cukup lama di dalam kamar, sore hari kami habiskan dengan berjalan santai menikmati keindahan resort. Beberapa tempat yang kami kunjungi adalah Bay House Wedding Chapel, Private Beach dan Kolam Renang. Bay House Wedding Chapel terletak dibagian kiri pantai, bentuk bangunannya seperti gonggong yang tertanam di pasir. Just fyi guys, gonggong adalah sejenis makanan laut yang paling digemari di Kepulauan Riau dan sangat recommended untuk dicoba jika kalian berkunjung ke Batam dan wilayah lainnya di Kepulauan Riau.

Private Beach bukan pantai yang luas, namun sangat cukup untuk mencari ketenangan. Banyak terdapat kursi  berwarna cerah dengan payung pantai berwarna putih. Senja terasa sempurna dengan hiasan ikan terbang dan ayunan disekitar pantai membuat suasana romantis semakin terpancar di tempat ini. Sangat cocok untuk dijadikan tempat berbulan madu bersama pasangan.
Bay House Wedding Chapel
Bay House Wedding Chapel
Dino Kids Club
Sunset dan Sunrise
Hal lain yang membuat Harris Resort terasa istimewa adalah sunset dan sunrise yang memukau. Siapa sih yang ga suka sunset? Sepotong senja memang selalu menawan, cahaya jingganya mampu membius jutaan pasang mata untuk sejenak berhenti melakukan aktivitas dan hanya berfokus pada cahaya indahnya. Nah, disini kita bisa menyaksikan matahari terbenam dan terbit dengan latar belakang Jembatan Barelang yang ikonik itu loh.
Sunset dengan pemandangan ikan terbang
Sunrise dengan latar Jembatan 1 Barelang, model sarahjalan.com
Makan Malam Di Rocksalt Beach Club & Bistro
Usai berkeliling resort yang sangat luas, akhirnya perut ini minta diisi. Malam harinya kami habiskan dengan cara mendengarkan alunan musik, memesan makanan dan mengobrol santai seputar serba serbi traveling. Restauran ini letaknya berdekatan dengan dua kolam renang menghadap pantai. Pilihan makanan terdiri dari salad, soup, pasta, desert dan makanan berat lainnya.
Makan malam di Rocksalt Beach Club & Bistro
Spaghetty Carbonara, Laksa Noodle, Tomyam dan Ayam Bakar

Sarapan Sehat dan Harris Move
Harris sangat mengedepankan gaya hidup sehat, menu makanan dipastikan tanpa MSG dan less sugar. Pilihan makanan yang ditawarkan juga sangat beragam seperti Western Food, Asian Food dan menu khas Indonesia. Pengen makan yang dimasak langsung oleh koki? boleh, ada live cooking juga nih di Harris. Harris juga mempunyai minuman sehat khas Indonesia yaitu jamu. Setiap pagi Harris selalu melakukan Harris Move dan mengajak pengunjung untuk menari bersama dan finally, saya dan teman-teman juga ikut menari bersama. 
Menu makanan Harris Resort Barelang

Sarapan sehat

Cara Menuju Harris Resort Barelang
Perjalanan dari bandara Hang Nadim menuju Harris Resort Barelang dapat ditempuh dengan berkendara sekitar 40 menit. Jika dari Singapura, bisa menyeberang menggunakan ferry dari Harbourfront menuju pelabuhan yang diinginkan. Berkendara dari Pelabuhan Batam Centre memakan waktu sekitar 35 menit, sedangkan dari Pelabuhan Sekupang memakan waktu sekitar 40 menit perjalanan.




Harris Resort Barelang - Batam
Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111  F. +62 778 409 1333
E. info-harris-batambarelang@tauzia.com

Ketika Diet Menjadi Wacana di Food Festival Best Western Panbil

Weekend pertama di bulan September, menjadi hal yang menyenangkan bagi para pecinta kuliner Batam. Pasalnya Best Western Panbil mengadakan Food Festival bertajuk “FoodFest 2018 – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be”. Tahun ini menjadi food festival perdana yang di gelar di Best Western Panbil dan rencananya food festival akan digelar setiap tahun guna memperkenalkan produk food and beverage yang ada di Hotel ini.

Antusiasme tamu undangan cukup tinggi karena sebelum acara di mulai sudah terlihat antrian panjang saat pendaftaran. Acara dimulai dari jam 4 sore - jam 8 malam di Infinity Pool dan dihadiri sekitar 300 tamu undangan yang berasal dari media, travel agent, dan masyarakat umum. Beberapa stall berjejer rapi disamping infinity pool Best Western Panbil yang terletak di lantai 2. 

Tamu undangan tampak berlalu lalang dan terlihat sudah tidak sabar mencici hidangan yang sudah disediakan diantaranya ada nasi ayam hainan, ayam bakar andaliman, pizza mini, aneka pasta, beef rollade, sop buntut, salad, aneka buah, jajanan pasar, modern cake dan berbagai macam varian sosis serta Japanese Counter dengan sajian sushi yang langsung dibuat oleh Chef Paul secara live.

Stall sop buntut dan sushi berhasil menjadi yang terfavorit. Rasa kuah yang gurih berpadu lembutnya daging sapi sangat memanjakan lidah. Bahan sushi yang segar berpadu saus telur ikan juga tak mau kalah bersaing merebut hati pengunjung menjadikan antrian terlihat lebih panjang dari stall lainnya pada saat itu.

Lupakan diet sejenak hehe.
Pengunjung tak hanya datang untuk mencicipi sajian makanan yang disediakan karena pihak Best Western menyediakan live musik untuk menemani para tamu undangan. Acara semakin seru dengan adanya kuis, lomba joget, dan games makan sushi dengan isian wasabi. Peserta yang menghabiskan sushi tercepat yang akan keluar menjadi juaranya. Tawa dan sorak sorai dari pengunjung membuat suasana malam hari terlihat meriah demi mendukung para jagoannya berlomba makan sushi.
Japanese Counter dengan sajian sushi yang langsung dibuat oleh Chef Paul secara live.
Food and beverage Best Western Panbil
Live music Best Western Panbil

Selain berbagai lomba yang disebutkan di atas, Best Western panbil juga menyelenggarakan perlombaan foto contest dan mukbang competition di instagram dengan hadiah menginap di Superior Room bagi juara pertama. Wow, keren banget ya hadiahnya. Kira-kira kemeriahan tahun depan akan seperti apa ya? "Tunggu tanggal mainnya". Ungkap mba Hanna Kurniawati Selaku Marketing Communication Best Western Panbil.