Perayaan Harris Day 2018 di Kota Batam

November 13, 2018 Eka Handa 8 Comments

Harris Resort Barelang saat ini tengah menjadi resort pilihan untuk berlibur di Batam. Menjadi resort terbaru setelah Harris Waterfront Marina dan Harris Batam Centre, namun banyak mendapat perhatian khalayak ramai karena letaknya juga bersebelahan dengan landmark Kota batam yaitu Jembatan Barelang. Harris termasuk dalam label Tauzia, merupakan sebuah portfolio dari 122 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik. 

Berikut adalah klasifikasi dari Tauzia yang terdiri dari HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’. HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’.  FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi. YELLOW – hotel kelas menengah untuk para netizen, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. Setiap tahun Harris selalu menggelar acara Harris Day.

Mari bersepeda santai dan berkunjung ke HARRIS DAY 2018 pada hari Minggu tanggal 9 Desember 2018. Acara tahunan ini diselenggarakan oleh HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Resort Barelang di alun-alun Engku Putri, Batam Center. 

“HARRIS Day akan dimulai dari HARRIS Hotel Batam Ceter dan berakhir di HARRIS Resort Waterfront, acara ini juga terbuka untuk umum, tidak dikenakan biaya untuk masuk, ujar Bejo Wahyono selaku ketua panitia penyelenggara Harris Day 2018”.

Diperkirakan 1000 peserta sepeda santai dan juga para keluarga akan memeriahkan acara yang bertujuan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Harris Hotels di bawah payung grup Manajemen Tauzia yang akan diadakan serentak di 5 kota di Indonesia. Acara serupa untuk merayakan Harris Day ini akan diadakan di Batam, Bandung, Jakarta, Solo dan Bali.

Kegiatan seperti sepeda santai sepanjang 23 km, kemudian peserta akan berhenti sejenak di pos orange untuk menempelkan sticker dengan tulisan huruf “H”. Untuk bersepeda santai tiket pendaftaran hanya Rp. 60.000 mendapatkan 1 kotak snack, kaos harris dan kesempatan lucky draw. 

Peserta sepeda santai yang mendaftar terdiri dari berbagai komunitas pecinta sepeda di kota Batam seperti Bike to Work Batam. Acara ini telah diadakan sejak tahun 2011 dan setiap tahunnya selalu diselenggarakan dengan sukses. 

Berbagai kegiatan yang dapat menghibur juga akan menanti anda semua seperti games, undian berhadiah sepeda, Harris move, marching band, dan sangat cocok  untuk anak-anak dan dewasa juga dapat diikuti dan dinikmati.

Acara HARRIS Day 2018 di Batam ini juga didukung oleh Bike to Work, dan media partner oleh Koran Sindo dan 100.7 Batam FM. Untuk informasi lebih lanjut mengenai keikutsertaan sebagai peserta dan sponsor dapat menghubungi Ibu Ana di nomor 0878-9410-5959.

8 comments:

Ibis Styles Batam Nagoya: Hotel Bergaya Industrial Minimalis yang Menawan

November 08, 2018 Eka Handa 19 Comments

Berawal dari kebiasaan jalan-jalan dan mereview tempat, finally teman dan kenalanku selalu bertanya tentang berbagai destinasi seru, penginapan atau tempat makan favorit yang bisa mereka datangi di Batam. Pertengahan bulan Oktober, rekan kerjaku yang notabene emak-emak pengen banget ngajak keluarga kecilnya staycation sekitaran Batam.

Pengen nikmatin suasana berbeda tanpa harus repot mengerjakan rutinitas pekerjaan kantor dan kerjaan rumah katanya. "Emak lelah, pengen bebas tugas sebentar". Sejenak melupakan tugas memasak, bangun pagi tinggal sarapan cantik gitu Ka, sambil nemenin anak bermain dan berenang. Hotelnya juga mesti cakep Ka, instagramable gitu, makanan juga yang enak. Ok fine, begitulah sekilas curhatan si Emak.
View kamar menghadap kolam renang
So, base on curhatan temen diatas, aku saranin mereka ke Ibis Styles Batam Nagoya karena hotelnya emang keren, interiornya penuh warna, instagramable dan bergaya indusrial minimalis. Bagian dinding berwarna monochrome dengan interior warna warni dengan lampu gantung yang menambah kesan manis bagi sebuah ruangan. Gaya industrial minimalis terlihat dari pemilihan material yang merupakan perpaduan elemen kayu dan besi, warna dasar ruangan yang tidak terlalu mencolok namun bias berpadu dengan warna furniture dan interior. 
Lobi hotel dengan interior cihuy
Kesan industrial minimalis juga terlihat pada kamar tidur, dan lorong kamar.antainya terbuat dari lapisan kayu bertuliskan istilah cargo. Pada kiri kanan lorong juga terpajang seperti bagian pintu belakang sebuah container lengkap dengan gagang besinya. Nah, ada satu hal nih yang unik dari Ibis Styles Batam Nagoya. Nomor kamar tidak terletak pada dinding atau pun pintu kamar, melainkan di dasar lantai. Jadi jangan celingak celinguk mencari nomor kamar ya, hehe.

Ibis Styles Batam Nagoya merupakan Hotel jaringan Accor Hotels Internasional. Hotel ini mempunyai 187 total kamar dengan empat tipe kamar yaitu, Superrior Room, Deluxe Room, Junior Suite Room dan family Suite. Ibis Styles Batam Nagoya juga mempunyai lima ruang meeting yang namanya diambil dari nama pelabuhan Ferry yang ada di Batam. Fasilitas lainnya yang dimiliki hotel ini antara lain adalah, kolam renang, gym, spa, taman bermain anak, internet corner dan wifi gratis.

Tidak susah menemukan hotel ini, Jika dari Batam Centre, cukup berkendara sampai lampu merah Seraya Atas, lalu lurus saja sampai menemukan bangunan warna warni di kanan jalan. Jarak tempuh dari Bandara sekitar 30 menit. Sedangkan dari pelabuhan Harbour Bay hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit. Hotel ini jarang sepi rasanya, selalu rame. 


Pengalaman Menginap di Ibis Styles Batam Nagoya
Ini adalah kali kedua aku menginap di Ibis, kunjungan pertama tak terlalu banyak yang bisa diceritakan karena saat itu sampainya hari sudah gelap dan check out juga lebih cepat karena ada urusan. So, here we goooo..

Proses check in dan check out terletak dibagian tengah lobi dan terlihat menyatu dengan restaurant. Hanya terpisah oleh tiga balok berukuran besar bertuliskan huruf EAT berwarna abu-abu kayak hubungan kita, lol. Sembari menunggu proses check in, tamu bisa duduk bersantai di sofa yang terdapat diantara kiri kanan lobi. Atau jika ingin berselancar tanpa membuang kuota internet dengan PC berlayar besar, bisa banget karena dibagian lobi disediakan dua buah PC bagi pengunjung untuk berselancar menggunakan internet.

Okay, setelah proses check in selesai, jangan lupa untuk membawa kunci kamar saat naik karena soal privasi, hanya tamu yang meninap saja yang bisa mengakses sampai ke area kamar, cukup tap kartu pada lift. Ini hanya berlaku untuk naik saja. Sedangkan untuk turun, bisa bebas tanpa harus tap kunci kamar.

Beruntung sekali saat menuju kamar, aku dan teman sekamarku mendapat kamar paling ujung dengan view kolam renang. Ukuran kamar cukup luas dilengkapi dengan AC, lemari pakaian berbentuk cargo, TV layar datar, kulkas, meja kerja beserta kursi santai, dan brankas. Ruang shower terpisah dengan toilet, uniknya ada sliding door yang bisa di adjust jika menginginkan privasi saat ganti baju, wastafel juga tidak menyatu dengan toilet maupun shower agar memudahkan pengguna tanpa harus menunggu orang didalam ruang toilet.

Sarapan dan Kolam Renang
Untuk sarapan, tersedia menu selera nusantara dan western. Pilihan makanan sangat beragam dan semuanya enaaakk. Rasanya masih sama seperti setahun yang lalu. Selera nusantara terdiri dari nasi goreng, bubur ayam, roti jala dan beberapa makanan berat lainnya. Sedangkan menu western, tersedia, puding roti mentega, salad, aneka roti, cereal beserta susu, pancake, waffle, dan buah.

Sarapan dulu guys
Lanjooot, berenang guys.
Yang paling kusukai adalah pilihan menu kopinya di Ibis, bisa refil berulang kali wkkkk, menang banyak deh pokoknya. Setelah kenyang, kami berpindah ke area kolam renang sambal membawa sedikit cemilan, maklum, setelah berenang, perut pasti minta diisi kembali. Badan udah bugar, tidurpun berkualitas, akhirnya tinggal pulang dengan senyum mengembang, sampai jumpa di review selanjutnya, ciaoooo....


Ibis Styles Hotel Batam
Jalan Yos Sudarso, Seraya Batam, Kepri, Indonesia
Tel : +62-7785707000
Fax: +62-7785707001
Email: H9758@accor.com
Web: www.accorhotels.com



19 comments:

Review Nasi Uduk Betawi: Rasa dan Harga Berbicara

November 07, 2018 Eka Handa 12 Comments

Memanjakan lidah tak harus makan makanan mahal. Cukup dengan nasi uduk Betawi rasanya tak kalah nikmat dengan western food ala restoran mewah. Selain murah menu ini mudah dijumpai di warung-warung pinggir jalan. Satu lagi, nasi uduk adalah kuliner yang tak kenal waktu. Entah sore, siang, bahkan malam sangat mudah menemukan makanan yang satu ini terutama di jalanan Ibukota.

Nasi uduk Betawi memang ikon kuliner Jakarta setelah Kerak Telor. Sajian ini menjadi primadona karena dilengkapi ragam lauk yang tertata rapi dibalik etalase kaca. Telur dadar, ayam goreng, bihun, telur balado, empal, semur jengkol, kentang balado, hingga tempe orek adalah aneka lauk yang menyempurnakan kelezatan nasi uduk.

Tanpa meninggalkan ciri khas tradisionalnya kini muncul nasi uduk rice cooker dengan proses pembuatan lebih cepat. Masih mengandalkan perpaduan beras, santan, dan daun salam, resep Nasi Uduk Rice Cooker ini menghasilkan rasa yang sama-sama enak dengan nasi uduk yang diproses secara tradisional.

Nasi Uduk Mpok Sunayah Lauk Empal dan Semur Jengkol Rasa Fantastis!
Bersantap di warung Nasi Uduk Betawi Mpok Sunayah semua penggemar nasi uduk hampir pasti terpuaskan. Apalagi taste lauk pendamping seperti empal goreng, semur jengkol, dan bihun-nya sangat mengena di lidah.

Warung nasi uduk ini terletak di kawasan Kemang Raya dekat Bank Panin. Di malam hari tempat ini selalu padat pembeli. Ada spanduk bertuliskan “Nasi Uduk Betawi Mpok Sunayah” dilengkapi keterangan aneka lauk yang disediakan seperti semur tahu dan tempe, semur jengkol, ayam goreng dan empal goreng.

Bersantap di warung makan Mpok Sunayah Anda harus menghampiri sendiri penjualnya. Pastikan terlebih dulu lauk yang dipilih supaya penjual tidak terlalu lama menunggu. Biasanya penjual akan bertanya apakah ingin nasi porsi penuh atau setengah.

Tak butuh waktu lama penjual menyiapkan nasi uduk yang dipesan. Nasi disajikan diatas piring dari anyaman rotan diberi alas kertas minyak, tentunya lengkap dengan taburan bawang goreng yang gurih diatasnya. Jika ingin tambah empal, sate usus, atau ayam goreng sebaiknya memberitahu penjualnya dulu supaya lauk bumbu kuning tadi digoreng terlebih dulu.
source: IG @dapurhangus
Nasi uduk Betawi di warung Mpok Sunayah teksturnya sengaja dibikin agak keras. Rasa gurihnya tidak terlalu kuat sehingga tidak menyebabkan neg. Namun begitu aroma gurihnya sanggup menggoda selera makan siapa saja disekitarnya.

Racikan lauk kentang balado terlihat merah terang, namun ketika disantap rasanya tidak terlalu pedas. Sangat pas dipadukan dengan telur dadar yang tebal dan bihun yang kenyal. Rasa nasi uduk di tempat ini makin sempurna dengan sambal kacang dan sambal kemiri. Perpaduan pas antara sambal kacang dan cabai merah gerus, menciptakan rasa yang cenderung gurih karena rasa pedasnya tidak terlalu dominan.

Empal goreng menjadi lauk utama sebagai pendamping nasi uduk. Sama seperti olahan daging pada umumnya, empal goreng di warung Mpok Sunayah rasa gurihnya cukup menonjol meskipun tekstur dagingnya sedikit keras. Tidak jadi masalah mungkin hanya teknik pemotongannya saja yang salah.

Nah, empal goreng ini semakin nikmat saat disantap bersama semur jengkol. Jengkolnya memiliki tekstur yang pas, tidak terlalu empuk dan tidak terlalu keras tanpa aroma yang kuat. Sangat menggugah selera makan ketika terlihat kepingan jengkol bercampur kuah semur berwarna cokelat kental.

Bagaimana dengan harganya? Seperti judul diatas “Rasa dan Harga Berbicara”. Untuk 2 porsi nasi uduk lauk komplit ditambah 2 gelas es teh kamu perlu membayar seharga Rp 43.000. Rasa nasi uduk Betawi yang super mantap tentu sebanding dengan harga yang ditawarkan. Atau malah justru lebih murah?

12 comments: