Sambut Ramadan 2019 dengan Sajian Bertema Kampung di Montigo Resort

April 13, 2019 Hijab Traveller 0 Comments

Tak terasa bulan ramadan segera menjelang. Biasanya dari awal Ramadan banyak yang mencari referensi tempat berbuka puasa untuk acara reuni, acara kantor atau berbuka puasa bareng keluarga. Nah, Montigo Resorts Nongsa pada tahun 2019 ini menyajikan makanan ala rumahan atau kampung halaman yang telah dipersiapkan oleh koki-koki andalan di TADD’s Restaurant. 

Sebagai permulaan dari bulan suci Ramadhan, TADD’s Restaurant akan menyajikan menu buka puasa yang akan berbeda setiap harinya.  Lebih dari 25 sajian makanan akan bisa dinikmati semua tamu, mulai dari hidangan pembuka seperti gado-gado, pecel madiun, soto banjar, bakso malang dan masih banyak lagi. 

Pilihan Ta’jil yang menyegarkan dan manis juga bisa didapatkan disini, seperti kurma, bubur sumsum pandan atau kolak pisang yang bisa memanjakan perut tamu setelah berpuasa dan sebelum hidangan utama. Masih banyak pilihan hidangan penutup lainnya yang pastinya akan menambah indahnya berbuka bersama teman ataupun kerabat.

Montigo Resorts, Nongsa menganjurkan semua pengunjung agar dapat memesan tempat jauh-jauh hari agar bisa mendapatkan tempat terbaik di TADD’s Restaurant, karena biasanya selama bulan Ramadhan ini, TADD’s Restaurant akan sangat dipadati oleh pengunjung. Langsung hubungi TADD’s Restaurant untuk reservasi atau email ke fb.concierge@montigoresorts.com

TENTANG MONTIGO RESORTS, NONGSA
Montigo Resorts, Nongsa adalah resort yang memiliki pemandangan laut yang berlokasi di Nongsa-Batam, dan yang telah mendapatkan berbagai penghargaan kelas dunia. Berlokasi hanya sekitar 30 menit saja dari Singapura. 

Resort ini memiliki lebih dari 100 vila dari berbagai tipe untuk menginap atau untuk dibeli – dari tipe studio 1-kamar tidur yang nyaman hingga vila tipe 5 kamar tidur yang dibangun di kawasan yang pribadi hingga tipe vila yang memiliki pemandangan laut. 

Berada di kawasan seluas 12 hektar, Montigo Resorts, Nongsa memiliki serangkaian fasilitas lengkap termasuk kids club, spa berlayanan lengkap, pilihan makanan & minuman termasuk restoran, kafe, dan beach club.

Untuk lebih jelas bisa mengunjungi www.montigoresorts.com/nongsa 
 Montigo Resorts, Nongsa:  +62 778 776 8888 / reservations.nongsa@montigoresorts.com 

0 comments:

Bersantap Ria di Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

April 12, 2019 Hijab Traveller 1 Comments

Yeaaaah, welcome to the next day. Ini adalah cerita lanjutan dari liburan De Bintan Villa. Pagi hari setelah bangun tidur, kami melakukan aktivitas floating breakfast yang tulisannya aku buat disini. Usai menikmati fasilitas yang ditawarkan De Bintan Villa, saatnya check out dan sebelum pulang, kami menyempatkan untuk pergi ke Tanah Merah Restaurant & fishing pond yang menyediakan seafood segar dan dimasak langsung gaes.

Lokasinya terletak di Desa Penaga dan tergolong masih baru banget. Resmi dibuka sejak tanggal 20 Desember 2018, restaurant ini bisa menampung sekitar 200 orang dalam sekali waktu dan terletak di pinggir laut. Jam operasional dimulai dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam. Tanah Merah Seafood Restaurand and Fishing Pond ini juga melayani acara gathering, acara pernikahan, acara ulang tahun, acara dinas dll.
Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond


Mendengar kata Tanah Merah, aku langsung teringat dengan Singapore loh, tapi Tanah Merah yang ini lokasinya di Bintan. Dari De Bintan Villa menuju restaurant hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit. Sepanjang perjalanan, terlihat suasana pedesaan dan rumah warga. Jalan menuju Resto sudah beraspal gaes. 

Begitu sampai, angin laut sepoi-sepoi terasa menyentuh kulit. Dibagian kanan resto sudah berjejer keranjang seafood segar yang bisa dipilih oleh pengunjung untuk dimasak. Beberapa menu yang kami coba saat itu adalah sotong goreng telur asin, Ikan asam pedas, udang goreng mayonnaise, kepiting saos, ayam rica-rica, cah kalian dan tentu saja makanan terlezat no 1 di kepulauan Riau yaitu gonggong rebus.
Sajian menggugah selera
Sotong goreng telur asin
Ikan asam pedas
Udang goreng mayonaise
Untuk menetralisir asupan seafood yang kami konsumsi, kami memesan air kelapa muda, seger banget rasanya menikmati seafood ditemani air kelapa dan dibelai lembut angin laut, josss pokoknya hehe. Apalagi rasa makanannya super lezaaaat, syuka banget akutuuuu. Yang paling aku recommend buat kalian jika berkunjung ke sini, jangan lewatkan untuk memesan sotong goreng telur asinnya gaes, paling da best.
Kepiting Saos
Gonggong
Cah kailan
Ayam rica-rica

Dalam perjalanan pulang, aku melihat suasana lapangan bola disebelah kanan jalan tampak ramai dan bertanya kepada Staff De Bintan Villa, ia menjawab, setiap sore di hari libur ada aktivitas menarik yang bisa kita tonton di desa yang tak jauh dari Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond yaitu pertandingan bola antara ibu dan remaja yang berdaster, sayangnya kami tak sempat menyaksikan pertandingan karena harus mengejar waktu pulang menuju Batam.

Sekian dulu infonya ya gaes, semoga bermanfaat 😁.


Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond
JL. Tanah Merah RT 03/02 Penaga - Kecamatan Bintan - Bintan
Untuk Pemesanan atau Lainnya bisa Hubungi : HP. 0813 6194 9998

1 comments:

Merasakan Sensasi Menginap di bawah Kaki Gunung Bintan

April 10, 2019 Hijab Traveller 1 Comments

Bintan,
Mendengar kata tersebut, semua orang yang mengenal Pulau Bintan akan terbayang dengan pantai berpasir putih nan lembut, lautan bening bergradasi dikejauhan, crystal lagoon terbesar se Asia tenggara alias Treasure Bay, gurun pasir dengan danau birunya, bebatuan besar di pinggiran pantai dan resort mewah yang tersebar di sekitar kawasan Lagoi.

Pulau Bintan merupakan pulau terbesar di Kepulauan Riau dan mempunyai dua kota administratif yaitu Tanjungpinang dan Bintan. Tanjungpinang sendiri merupakan ibukota provinsi Kepulauan Riau. Just fyi aja hehe, soalnya masih ada yang belum bisa bedain antara Tanjungpinang dan Pangkal Pinang.

Pulau Bintan memang sangat dikenal dengan view pantainya yang Indah, namun masih ada keindahan dan destinasi wisata lain yang akan menanti kamu ketika berkunjung ke Bintan. Salah satunya adalah De Bintan Villa, sebuah penginapan yang terletak di kaki Gunung Bintan. Villa ini menawarkan konsep yang menyatu dengan alam. Dari kejauhan terlihat deretan penginapan ini seolah tersembunyi dicelah pepohonan hijau. Desain villanya terbuat dari kayu dan ditopang dengan pondasi yang kuat diantara perbukitan.

De Bintan Villa terletak persis di Jalan lintas Barat Tanjungpinang Tanjung Uban di kilometer 34, Gunung Bintan, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau. Jika datang dari pelabuhan Ferry Tanjungpinang dibutuhkan sekitar 50 menit berkendara menuju De Bintan Villa, dari Pelabuhan Roro Tanjung Uban dibutuhkan waktu sekitar 37 menit berkendara menuju penginapan. Bagi pengunjung yang menginap, disediakan transportasi sepeda untuk berkeliling menikmati suasana villa.

Selain letaknya yang tidak jauh dari jalan besar, De Bintan Villa juga menawarkan berbagai pilihan kamar yang beragam dengan suasana berbeda, diantaranya adalah.

Villa Mountain View
Posisinya berada di atas bukit dan menawarkan view Gunung Bintan yang letaknya tak jauh dari lokasi De Bintan Villa. Penginapan ini mempunyai tiga ukuran ruangan yang berbeda. Tipe Twin Family luasnya sekitar 50m2 berkapasitas 4 orang. Deluxe Couple dengan luas 24m2 berkapasitas 2 orang dan Superrior Couple dengan luas 22m2 juga berkapasitas 2 orang. Bangunan Villa ini didominasi oleh material kayu nibung.

Masing-masing Villa Mountain View dilengkapi dengan air conditioner, Flat TV, mini bar, kamar mandi dengan shower air panas dan dingin, lemari, meja rias, sebuah telephone, ketel listrik, dan peralatan pengusir nyamuk. Disini juga terdapat balkon pribadi untuk bersantai menikmati pemandangan. Yang berbeda dari fasilitas villa mountain view adalah tersedia dapur pada tipe twin family, sedangkan yang deluxe dan superrior tidak dilengkapi dengan dapur.

Meer Villa Lake View
Bangunan villa ini letaknya berdepanan dengan love lake, sebuah danau buatan berbentuk love. Ada 4 tipe pilihan pada penginapan ini, Royal Family Meer luasnya sekitar 51m2 berkapasitas 4 orang. Honeymoon Meer dengan luas 37m2 berkapasitas 2 orang, Royal Meer Villa dengan luas 32m2 berkapasitas 2 orang dan Royal Room Meer luasnya sekitar 19m2 berkapasitas 2 orang.



Material bangunan terbuat dari batu bata merah dan beratap daun. Bagian dalamnya kental dengan nuansa kayu kecoklatan, memberikan kesan hangat pada ruangan. Terdapat sebuah tempat tidur, satu set sofa yang eye catching, kitchen set, kulkas, minibar, sebuah telephone, lemari, air conditioner, Flat TV, safety box, meja rias, ketel listrik dan kamar mandi dengan shower air panas dan dingin.

Garden View Room Hotel
Tipe penginapan ini terletak disebelah kanan lobi, dengan view taman berbunga. mempunyai dua jenis tipe kamar yaitu Grand Deluxe dan Superrior dengan luas 40m2 berkapasitas masing-masing untuk 2 orang, yang membedakan antara Grand Deluxe dan Superrior adalah tersedianya bathup di kamar tipe Grand Deluxe.

Pada penginapan jenis ini tersedia connecting door jadi sangat cocok untuk liburan bersama keluarga. Kamar ini dilengkapi dengan minibar, sebuah telephone, lemari, air conditioner, Flat TV, safety box, meja rias, ketel listrik dan kamar mandi dengan shower air panas dan dingin.
Tak Lengkap rasanya jika menginap tanpa mencoba mencoba permainan dan fasilitas di lokasi. Banyak hal yang bisa dilakukan di De Bintan Villa dan dijamin kita ga bakal bosan karena banyak tempat yang bisa diexplore disini.

Flying Fox De Bintan Villa
Untuk permainan di De Bintan Villa, aku bersama teman-teman mencoba permainan Flying Fox. Sebelum beraktivitas, kita harus mendengarkan arahan istruktur dan memasang perlengkapan seperti helmet, carabiner, sling baja, caramantel, harness dan pulley.

Setelah semuanya siap, kami diajak menaiki tangga dan meluncur. Ini adalah kali kedua aku bermain flying fox, walau sudah pernah, tapi ada rasa deg-degan sedikit saat berada diatas. Was-wasnya bukan karena aku yang mau meluncur, tapi was-was saat melihat teman yang teriak ketika meluncur pada seutas tali wkkkkk.

https://www.instagram.com/p/Bvv6RPul5g9/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ix652p8eucy7
Lintasan Flying Fox di De Bintan Villa cukup panjang dan aku sempat mencoba melintas dua kali, pertama dengan posisi badan menghadap Gunung Bintan dan yang kedua dengan posisi membelakangi view Gunung Bintan. Meluncur dengan posisi berbeda memberikan kesan yang sama gaes, sama-sama seruuuu.

Mencoba Beberapa Permainan Air di De Love Lake
Terdapat 12 macam permainan disekitar De Love Lake, tinggal pilih mana yang kita sukai. Beberapa permainan yang sempat kami coba adalah pedal board, water bike double, bumper boat dan leisure boat. Jangan lupa pakai life jacket sebelum bermain ya gaes. untuk harga penyewaan permainan bisa dilihat disini.


Makan Malam dan Sarapan di De Bintan Resto
Setelah seharian bermain, saatnya memanjakan lidah di resto yang letaknya bersebelahan dengan lobi villa. De Bintan Resto namanya, menghadirkan menu beragam dan yang kami coba malam itu adalah ayam goreng bawang, thick and cheese mushroom soup, spaghetti dan sayuran. Menu sarapan yang disajikan juga cukup beragam ad nasi goreng, mi goreng, capcay, fu yung hai, chicken mayonaise, pisang goreng, bakwan, bubur ayam, buah-buahan, aneka kue, roti, teh dan kopi. Rasanya enak gaes, makanannya tidak mengecewakan.

Makan Malam
Sarapan

Nah itu dia sekilas cerita mengenai De Bintan Villa, sampai bertemu di liburan selanjutnya.

De Bintan Villa
Lintas Barat Road, km 34, Bintan Island
Phone : +62771 330 0505 | 330 0506
Mobile : +62812 8282 0505
Email : reservation@debintan.com
Website : www.debintan.com

1 comments:

Menikmati Paket Floating Hi Tea di De Cliff Cafe dan Floating Breakfast di De Bintan Villa

April 10, 2019 Hijab Traveller 0 Comments

Menikmati suasana romantis tentunya menjadi obat hati paling mujarab bagi semua orang. De Cliff Cafe yang terletak dalam kawasan De Bintan Villa menyediakan sebuah tempat indah untuk bersantai di kaki Gunung Bintan yang bisa menjadi pilihan bagi mereka yang ingin menikmati suasana tenang, indah dan menyenangkan. Untuk menuju De Cliff Cafe kita harus berjalan menanjak dengan jalur anak tangga yang telah disediakan atau bisa minta tolong diatar sampai ke atas bukit.
Floating Breakfast
Santai sore di De Cliff Cafe
Bangunan De Cliff Cafe secara keseluruhan menggunakan kayu, beratap daun dengan pondasi beton yang kokoh. Setting bangunan berbentuk bulat dan disebelah kanan cafe terdapat anjungan berbentuk persegi panjang dengan view De Love Lake, sebuah danau buatan di De Bintan Villa berbentuk hati. Damai terasa saat berkunjung ke cafe ini karena sejauh mata memandang terlihat pepohonan rindang, di sini juga terdengar banyak suara kicauan burung dan angin terasa sepoi-sepoi membelai lembut wajah.

Floating Hi Tea
De Cliff Cafe terbuka untuk umum, artinya tidak hanya tersedia bagi yang menginap saja. Tanpa stay, pengunjung dari luar tetap bisa menikmati indahnya suasana di kaki Gunung Bintan. Menghabiskan sore sambil bersantai, aku bersama teman-teman mencoba paket Floating Hi Tea. Fyi guys, Floating Hi Tea ini harganya sangat terjangkau, satu paket seharga 100rb belum termasuk minuman dan tersedia dari jam 3 sore sampai jam 6 sore. Satu paket Floating Hi Tea berisi sandwich, cheese bite, puding, aneka cake dan beberapa cemilan lainnya.



Jika ingin berkunjung, jangan lupa untuk melakukan reservasi. Waktu terbaik berkunjung di De Bintan Villa adalah saat sore sampai malam hari karena kita akan mendapat dua view dalam sekali kunjungan. Sore hari kita bisa mendapat view Gunung Bintan yang hijau dan asri, ditambah dengan view sunset berwarna jingga keemasan. Sedangkan saat malam hari kita bisa menyaksikan indahnya taburan bintang diangkasa diantara pekatnya langit malam.  

Selain itu, kita juga bisa bermain ke Tower De Bintan Villa yang terletak di sebelah De Cliff Cafe. Untuk menuju tower, kita akan melewati tangga dan mendengar suara gemericik air disebelah kanan jalan. Dari atas kita bisa melihat pemandangan dengan leluasa karena letaknya lebih tinggi dari posisi De Cliff Café. Tower ini sangat direkomendasikan bagi pemburu sunrise.

Floating Breakfast De Bintan Villa
Sarapan sambil berenang ala anak sultan, siapa sih yang ga seneng ya kan? wkkk. Berenang manja, menikmati indahnya alam sambil sarapan membuat hati kecil berkata. Maka nikmatku yang mana yang kau dustakan! jleb, mendadak langsung bersyukur sama sang pencipta. Pokoknya Indah banget deh.


Kolam renang De Bintan Villa terletak di atas bukit, sambil berenang kita bias memesan paket Floating Breakfast ini gaes. kalo ga bawa baju renang juga ga usah khawatir yaq, ada penyewaan bajunya kok, kalo ga salah cuma 10rb, terjangkaulah pokoknya.

Sampai di sini ulasan untuk De Cliff Café, semoga tulisan ini bermanfaat.

De Bintan Villa
Lintas Barat Road, km 34, Bintan Island
Phone : +62771 330 0505 | 330 0506
Mobile : +62812 8282 0505
Email : reservation@debintan.com
Website : www.debintan.com

0 comments:

Diskon 35% Bagi Member My TAUZIA Privilege di Tiga Properti Harris Hotel di Batam

April 07, 2019 Hijab Traveller 0 Comments

Bulan April 2019 Tauzia Hotels Internasional memberikan promo khusus bagi pelanggan setianya. My TAUZIA Privilege (MTP) meluncurkan promo Mega Sale Batam, potongan 35% menginap di 3 Hotel HARRIS di Batam; HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Hotel Batam Center dan HARRIS Resort Barelang Batam untuk semua anggota MTP. Harga kamar di tiga HARRIS ini lebih murah dari  website manapun.

Mega Sale Batam diberikan untuk memberikan pelayanan dan manfaat lebih kepada member MTP karena telah setia memilih Hotel HARRIS sebagai tempat menginap dan berlibur.

"Promo ini berlaku dalam periode pemesanan tanggal 4 sampai dengan 18 April 2019 untuk periode menginap sampai dengan 30 Juni 2019” Ujar Dodi Putra selaku Corporate Regional Director of Sales - Sumatera TAUZIA Hotels. 

Potongan harga 35% untuk harga kamar ini dapat dimanfaatkan oleh member MTP tipe simple, friendly dan unique dan berlaku untuk pemesanan via telepon, email, website mytauziaprivilege.com atau langsung datang ke resort atau hotel. “Bagi siapa yang belum memiliki keanggotaan MTP dapat mendaftar secara online atau langsung ke hotel dan tidak ada biaya untuk menjadi anggota dan benefit akan langsung aktif" tambah Dodi.

Member MTP biasanya mendapatkan potongan mulai dari 10% untuk kamar dan 15% untuk makan dan minum di brand hotel -di bawah TAUZIA Hotels International, seperti HARRIS Hotels, FOX Harris, Yello Hotels dan POP Hotels.

Selama mega sale Batam di periode 4-18 April 2019 akan menjadi 35% diskon kamar dan 15% & 25% diskon makanan dan minuman untuk makanan pilihan untuk 3 Hotel HARRIS di Batam. Setiap pemesanan kamar, kemudian mencicipi makanan, minuman, spa, olahraga air dan darat akan mendapatkan poin yang nantinya dapat digunakan kembali untuk pemesanan kamar ataupun makanan & minuman di liburan berikutnya.

Tiga hotel HARRIS mempunyai nilai jual masing-masing, tergantung kebutuhan tamu yang ingin merasakan pengalaman menginap untuk tujuan bisnis ataupun liburan. HARRIS Hotel Batam Center yang terletak di tengah kota Batam Center, berlokasi tepat di sebelah pelabuhan Batam Center dan di depan Mega Mall, ini sangat terkenal di untuk tujuan wisata kota Batam.

Selain itu ada pilihan HARRIS Resort Waterfront yang berlokasi di area Marina dengan aktivitas olahraga air, olahraga darat dan kolam renang yang luas.  Sedangkan HARRIS Resort Barelang yang berlokasi di Jembatan Barelang merupakan ikon kota Batam dengan menawarkan aktivitas olahraga air, darat, dan 3 kolam renang.    

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi ketiga HARRIS Hotels Batam:
HARRIS Resort Waterfront
WA/Telepon: 0778-381888,
email: res-harris-batamwaterfront@tauzia.com​
website: goo.gl/RmWBsP

HARRIS Hotel Batam Center
WA/Telepon: 0778-7498888,
email: ​res2-harris-batamcenter@tauzia.com​
website: goo.gl/Je7v5R

HARRIS Resort Barelang Batam
WA/Telepon: 0778-4091111,
email: ​res1-harris-batambarelang@tauzia.com​
website: goo.gl/LT6uRj 

0 comments: