Bayar Pajak di Samsat Corner BCS

March 22, 2013 Eka Handa 4 Comments

Tang ting tung.. baru sekali ini saya punya motor dan bayar pajak sendiri, hehe.. Awalnya saya ga inget kenapa bisa kepikiran buat bayar pajak. Saya tahunya cuma make aja.  Was wus sana sini, hehe #ToyorinKepalaSendiri.

Nah pada saat berbincang bersama kerumunan manusia yang saya tidak ingat itu kapan, baru saya tertegun dan melihat STNK. Omaigad, sudah abis masa berlakunya, ckckck.. Setelah punya motor hampir dua tahun baru kemaren saya sadar kalau masa berlakunya sudah habis. Akhirnya saya putusin buat bayar pajaknya di mall BCS..

Berikut adalah beberapa hal yang harus disiapkan:
- KTP Asli
- BPKB Asli
- STNK + SKPD Asli. SKPD itu yang nempel di balik STNK.

Budaya antri.. hihi.. 

 Proses antri bayar pajak motor di BCS, sekitar 7 menitan aja loh
Samsat corner BCS Mall

Berikut jam buka Samsat Corner BCS:
Senin – Jumat: 10.00 s/d 17.00 (tutup pada jam makan siang)
Sabtu – Minggu: 13.00 s/d 17.00

Saya diharuskan membayar pajak dua tahun sekalian. Pajak buat motor Mio saya sekitar 184.600rb/ tahun, denda karna telat bayar 67.900 ribu. Jadi total tahun pertama yang harus saya bayar adalah 252.500 ribu. Tahun kedua bayarnya normal karna blm jatuh tempo yaitu 4 April 2013. Total yang harus dibayar (21 Maret 2013) adalah 437.000 ribu.

Bayar pajak selesai, setelah itu saya pergi menemani adik paling bontot saya berbelanja.. mau bikin pizza home made katanya. 

4 comments:

Ice Skating di Batam

March 03, 2013 Eka Handa 2 Comments

Hi semua.. ini cerita pas pertama kali saya main ice skating.. hehe..dari dulu pengen banget main tapi di Batam belum ada wahananya. Tapi sekarang saya beruntung, soalnya ada arena bermain ice skating sementara di Batam, tepatnya di Kepri Mall..

Kalau tidak salah ya, wahana ini sudah mulai buka pada saat bulan Januari 2013 gitu.. waaah saya senangnya bukan main kepalang tapi pas saya ngajak teman teman main saya (Kasukabe) mereka belum mau nyoba, katanya takut jatuh.. hmmm, yasudalah.

Dikarenakan tidak ada yang mau menemani saya, akhirnya saya hanya menunggu dan mencari teman lain yang mau diajak.. Untungnya teman kantor saya mau diajak main.. hihi.. Akhirnya kita pergi deh.. Hari Kamis, tanggal 28 Feb 2013.. Kebetulan saya sedang cuti.. Jadi saya berleha leha dulu dirumah sambil nungguin jam kantor teman saya berakhir, teeeng, jam lima, kami langsung pergi ke Kepri Mall.

And then beli tiket, harga tiket weekday Rp 40.000 kalau weekend Rp 45.000 per setengah jam, alhamdulillah rejeki anak soleha, ternyata pas kami datang ada promo, weekday beli 1 gratis 2, kalau weekend beli 1 dapat 1, kemaren pas saya sama Kasukabe datang melihat orang bermain ice skating belum ada promo, mujurnya sekarang ada promo.. mungkin karena sepi kali yeee..

Sebelum main pose dulu..
 Pasang sepatunya dulu..

Udah siap siap.. langsung deh masuk arena.. Ciyuuuusss.. pertama ngelangkahin kaki, sreeeeeetttt... esnya licin boooooooookkkk... saya deg-degan, ga ada pilihan lain, action pertama yang saya buat adalah memegang dindingnya supaya tidak terjatuh.. latihan jalan sendiri.. langkah demi langkah.. terasa banget capeknya nahan badan supaya seimbang.. latihan terus.. kadang terseok seok.. breeegg jatuhin diri.. i'ts ok guys.. tahap latihan.. siapa coba yang ga pernah jatuh.. ya ga'?? hehe.. ngeliatin org main dan saya terus mencoba melangkahkan kaki step by step...


 

Gubaraaaakkk.. untung tuh anak jatuh ga terlalu dekat.. klo sampai kenaaa.. ga tau deh apa jadinya..
Taaadaaaaaaa... Akhirnya saya bisa main ke tengaaahhh...
Yihaaaaaa.... saya bisa berdiri ditengah es, menggunakan sepatu ice skating, rasanya bahagia bangeet, maafin saya yang norak yah, karena ini hal pertama dalam hidup saya, hehe.. come on Kasukabe, kapan kita main bareng???...

Haha, ini cerita sehari setelah saya main ice skating.. persendian saya malah sakit, itu karena ga pemanasan dan baru pertama kali main.. tapi ga papa.. sakit yang terbayar.. dan ga malu maluin lah.. pertama kali main udah bisa meluncur,*puassss* cuma itu yang ingin saya ucapkan, hihi...


2 comments: