Perayaan Harris Day 2018 di Kota Batam

November 13, 2018 Eka Handa 8 Comments

Harris Resort Barelang saat ini tengah menjadi resort pilihan untuk berlibur di Batam. Menjadi resort terbaru setelah Harris Waterfront Marina dan Harris Batam Centre, namun banyak mendapat perhatian khalayak ramai karena letaknya juga bersebelahan dengan landmark Kota batam yaitu Jembatan Barelang. Harris termasuk dalam label Tauzia, merupakan sebuah portfolio dari 122 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik. 

Berikut adalah klasifikasi dari Tauzia yang terdiri dari HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’. HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’.  FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi. YELLOW – hotel kelas menengah untuk para netizen, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. Setiap tahun Harris selalu menggelar acara Harris Day.

Mari bersepeda santai dan berkunjung ke HARRIS DAY 2018 pada hari Minggu tanggal 9 Desember 2018. Acara tahunan ini diselenggarakan oleh HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Resort Barelang di alun-alun Engku Putri, Batam Center. 

“HARRIS Day akan dimulai dari HARRIS Hotel Batam Ceter dan berakhir di HARRIS Resort Waterfront, acara ini juga terbuka untuk umum, tidak dikenakan biaya untuk masuk, ujar Bejo Wahyono selaku ketua panitia penyelenggara Harris Day 2018”.

Diperkirakan 1000 peserta sepeda santai dan juga para keluarga akan memeriahkan acara yang bertujuan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Harris Hotels di bawah payung grup Manajemen Tauzia yang akan diadakan serentak di 5 kota di Indonesia. Acara serupa untuk merayakan Harris Day ini akan diadakan di Batam, Bandung, Jakarta, Solo dan Bali.

Kegiatan seperti sepeda santai sepanjang 23 km, kemudian peserta akan berhenti sejenak di pos orange untuk menempelkan sticker dengan tulisan huruf “H”. Untuk bersepeda santai tiket pendaftaran hanya Rp. 60.000 mendapatkan 1 kotak snack, kaos harris dan kesempatan lucky draw. 

Peserta sepeda santai yang mendaftar terdiri dari berbagai komunitas pecinta sepeda di kota Batam seperti Bike to Work Batam. Acara ini telah diadakan sejak tahun 2011 dan setiap tahunnya selalu diselenggarakan dengan sukses. 

Berbagai kegiatan yang dapat menghibur juga akan menanti anda semua seperti games, undian berhadiah sepeda, Harris move, marching band, dan sangat cocok  untuk anak-anak dan dewasa juga dapat diikuti dan dinikmati.

Acara HARRIS Day 2018 di Batam ini juga didukung oleh Bike to Work, dan media partner oleh Koran Sindo dan 100.7 Batam FM. Untuk informasi lebih lanjut mengenai keikutsertaan sebagai peserta dan sponsor dapat menghubungi Ibu Ana di nomor 0878-9410-5959.

8 comments:

Ibis Styles Batam Nagoya: Hotel Bergaya Industrial Minimalis yang Menawan

November 08, 2018 Eka Handa 19 Comments

Berawal dari kebiasaan jalan-jalan dan mereview tempat, finally teman dan kenalanku selalu bertanya tentang berbagai destinasi seru, penginapan atau tempat makan favorit yang bisa mereka datangi di Batam. Pertengahan bulan Oktober, rekan kerjaku yang notabene emak-emak pengen banget ngajak keluarga kecilnya staycation sekitaran Batam.

Pengen nikmatin suasana berbeda tanpa harus repot mengerjakan rutinitas pekerjaan kantor dan kerjaan rumah katanya. "Emak lelah, pengen bebas tugas sebentar". Sejenak melupakan tugas memasak, bangun pagi tinggal sarapan cantik gitu Ka, sambil nemenin anak bermain dan berenang. Hotelnya juga mesti cakep Ka, instagramable gitu, makanan juga yang enak. Ok fine, begitulah sekilas curhatan si Emak.
View kamar menghadap kolam renang
So, base on curhatan temen diatas, aku saranin mereka ke Ibis Styles Batam Nagoya karena hotelnya emang keren, interiornya penuh warna, instagramable dan bergaya indusrial minimalis. Bagian dinding berwarna monochrome dengan interior warna warni dengan lampu gantung yang menambah kesan manis bagi sebuah ruangan. Gaya industrial minimalis terlihat dari pemilihan material yang merupakan perpaduan elemen kayu dan besi, warna dasar ruangan yang tidak terlalu mencolok namun bias berpadu dengan warna furniture dan interior. 
Lobi hotel dengan interior cihuy
Kesan industrial minimalis juga terlihat pada kamar tidur, dan lorong kamar.antainya terbuat dari lapisan kayu bertuliskan istilah cargo. Pada kiri kanan lorong juga terpajang seperti bagian pintu belakang sebuah container lengkap dengan gagang besinya. Nah, ada satu hal nih yang unik dari Ibis Styles Batam Nagoya. Nomor kamar tidak terletak pada dinding atau pun pintu kamar, melainkan di dasar lantai. Jadi jangan celingak celinguk mencari nomor kamar ya, hehe.

Ibis Styles Batam Nagoya merupakan Hotel jaringan Accor Hotels Internasional. Hotel ini mempunyai 187 total kamar dengan empat tipe kamar yaitu, Superrior Room, Deluxe Room, Junior Suite Room dan family Suite. Ibis Styles Batam Nagoya juga mempunyai lima ruang meeting yang namanya diambil dari nama pelabuhan Ferry yang ada di Batam. Fasilitas lainnya yang dimiliki hotel ini antara lain adalah, kolam renang, gym, spa, taman bermain anak, internet corner dan wifi gratis.

Tidak susah menemukan hotel ini, Jika dari Batam Centre, cukup berkendara sampai lampu merah Seraya Atas, lalu lurus saja sampai menemukan bangunan warna warni di kanan jalan. Jarak tempuh dari Bandara sekitar 30 menit. Sedangkan dari pelabuhan Harbour Bay hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit. Hotel ini jarang sepi rasanya, selalu rame. 


Pengalaman Menginap di Ibis Styles Batam Nagoya
Ini adalah kali kedua aku menginap di Ibis, kunjungan pertama tak terlalu banyak yang bisa diceritakan karena saat itu sampainya hari sudah gelap dan check out juga lebih cepat karena ada urusan. So, here we goooo..

Proses check in dan check out terletak dibagian tengah lobi dan terlihat menyatu dengan restaurant. Hanya terpisah oleh tiga balok berukuran besar bertuliskan huruf EAT berwarna abu-abu kayak hubungan kita, lol. Sembari menunggu proses check in, tamu bisa duduk bersantai di sofa yang terdapat diantara kiri kanan lobi. Atau jika ingin berselancar tanpa membuang kuota internet dengan PC berlayar besar, bisa banget karena dibagian lobi disediakan dua buah PC bagi pengunjung untuk berselancar menggunakan internet.

Okay, setelah proses check in selesai, jangan lupa untuk membawa kunci kamar saat naik karena soal privasi, hanya tamu yang meninap saja yang bisa mengakses sampai ke area kamar, cukup tap kartu pada lift. Ini hanya berlaku untuk naik saja. Sedangkan untuk turun, bisa bebas tanpa harus tap kunci kamar.

Beruntung sekali saat menuju kamar, aku dan teman sekamarku mendapat kamar paling ujung dengan view kolam renang. Ukuran kamar cukup luas dilengkapi dengan AC, lemari pakaian berbentuk cargo, TV layar datar, kulkas, meja kerja beserta kursi santai, dan brankas. Ruang shower terpisah dengan toilet, uniknya ada sliding door yang bisa di adjust jika menginginkan privasi saat ganti baju, wastafel juga tidak menyatu dengan toilet maupun shower agar memudahkan pengguna tanpa harus menunggu orang didalam ruang toilet.

Sarapan dan Kolam Renang
Untuk sarapan, tersedia menu selera nusantara dan western. Pilihan makanan sangat beragam dan semuanya enaaakk. Rasanya masih sama seperti setahun yang lalu. Selera nusantara terdiri dari nasi goreng, bubur ayam, roti jala dan beberapa makanan berat lainnya. Sedangkan menu western, tersedia, puding roti mentega, salad, aneka roti, cereal beserta susu, pancake, waffle, dan buah.

Sarapan dulu guys
Lanjooot, berenang guys.
Yang paling kusukai adalah pilihan menu kopinya di Ibis, bisa refil berulang kali wkkkk, menang banyak deh pokoknya. Setelah kenyang, kami berpindah ke area kolam renang sambal membawa sedikit cemilan, maklum, setelah berenang, perut pasti minta diisi kembali. Badan udah bugar, tidurpun berkualitas, akhirnya tinggal pulang dengan senyum mengembang, sampai jumpa di review selanjutnya, ciaoooo....


Ibis Styles Hotel Batam
Jalan Yos Sudarso, Seraya Batam, Kepri, Indonesia
Tel : +62-7785707000
Fax: +62-7785707001
Email: H9758@accor.com
Web: www.accorhotels.com



19 comments:

Review Nasi Uduk Betawi: Rasa dan Harga Berbicara

November 07, 2018 Eka Handa 12 Comments

Memanjakan lidah tak harus makan makanan mahal. Cukup dengan nasi uduk Betawi rasanya tak kalah nikmat dengan western food ala restoran mewah. Selain murah menu ini mudah dijumpai di warung-warung pinggir jalan. Satu lagi, nasi uduk adalah kuliner yang tak kenal waktu. Entah sore, siang, bahkan malam sangat mudah menemukan makanan yang satu ini terutama di jalanan Ibukota.

Nasi uduk Betawi memang ikon kuliner Jakarta setelah Kerak Telor. Sajian ini menjadi primadona karena dilengkapi ragam lauk yang tertata rapi dibalik etalase kaca. Telur dadar, ayam goreng, bihun, telur balado, empal, semur jengkol, kentang balado, hingga tempe orek adalah aneka lauk yang menyempurnakan kelezatan nasi uduk.

Tanpa meninggalkan ciri khas tradisionalnya kini muncul nasi uduk rice cooker dengan proses pembuatan lebih cepat. Masih mengandalkan perpaduan beras, santan, dan daun salam, resep Nasi Uduk Rice Cooker ini menghasilkan rasa yang sama-sama enak dengan nasi uduk yang diproses secara tradisional.

Nasi Uduk Mpok Sunayah Lauk Empal dan Semur Jengkol Rasa Fantastis!
Bersantap di warung Nasi Uduk Betawi Mpok Sunayah semua penggemar nasi uduk hampir pasti terpuaskan. Apalagi taste lauk pendamping seperti empal goreng, semur jengkol, dan bihun-nya sangat mengena di lidah.

Warung nasi uduk ini terletak di kawasan Kemang Raya dekat Bank Panin. Di malam hari tempat ini selalu padat pembeli. Ada spanduk bertuliskan “Nasi Uduk Betawi Mpok Sunayah” dilengkapi keterangan aneka lauk yang disediakan seperti semur tahu dan tempe, semur jengkol, ayam goreng dan empal goreng.

Bersantap di warung makan Mpok Sunayah Anda harus menghampiri sendiri penjualnya. Pastikan terlebih dulu lauk yang dipilih supaya penjual tidak terlalu lama menunggu. Biasanya penjual akan bertanya apakah ingin nasi porsi penuh atau setengah.

Tak butuh waktu lama penjual menyiapkan nasi uduk yang dipesan. Nasi disajikan diatas piring dari anyaman rotan diberi alas kertas minyak, tentunya lengkap dengan taburan bawang goreng yang gurih diatasnya. Jika ingin tambah empal, sate usus, atau ayam goreng sebaiknya memberitahu penjualnya dulu supaya lauk bumbu kuning tadi digoreng terlebih dulu.
source: IG @dapurhangus
Nasi uduk Betawi di warung Mpok Sunayah teksturnya sengaja dibikin agak keras. Rasa gurihnya tidak terlalu kuat sehingga tidak menyebabkan neg. Namun begitu aroma gurihnya sanggup menggoda selera makan siapa saja disekitarnya.

Racikan lauk kentang balado terlihat merah terang, namun ketika disantap rasanya tidak terlalu pedas. Sangat pas dipadukan dengan telur dadar yang tebal dan bihun yang kenyal. Rasa nasi uduk di tempat ini makin sempurna dengan sambal kacang dan sambal kemiri. Perpaduan pas antara sambal kacang dan cabai merah gerus, menciptakan rasa yang cenderung gurih karena rasa pedasnya tidak terlalu dominan.

Empal goreng menjadi lauk utama sebagai pendamping nasi uduk. Sama seperti olahan daging pada umumnya, empal goreng di warung Mpok Sunayah rasa gurihnya cukup menonjol meskipun tekstur dagingnya sedikit keras. Tidak jadi masalah mungkin hanya teknik pemotongannya saja yang salah.

Nah, empal goreng ini semakin nikmat saat disantap bersama semur jengkol. Jengkolnya memiliki tekstur yang pas, tidak terlalu empuk dan tidak terlalu keras tanpa aroma yang kuat. Sangat menggugah selera makan ketika terlihat kepingan jengkol bercampur kuah semur berwarna cokelat kental.

Bagaimana dengan harganya? Seperti judul diatas “Rasa dan Harga Berbicara”. Untuk 2 porsi nasi uduk lauk komplit ditambah 2 gelas es teh kamu perlu membayar seharga Rp 43.000. Rasa nasi uduk Betawi yang super mantap tentu sebanding dengan harga yang ditawarkan. Atau malah justru lebih murah?

12 comments:

Spot foto ala Jepang di Hello Bintan Beach Cottages

October 25, 2018 Eka Handa 26 Comments

Jalanan terasa sangat panas saat kuda besiku berpacu dengan waktu membelah lebarnya jalan aspal diantara kepadatan kendaraan siang itu. Awan putih terlihat menggumpal indah dengan berbagai bentuk, menghiasi birunya langit. Wah, "cuaca sedang bagus nih buat berfoto" dalam hati kuberkata. Walau punggung tangan terasa perih karena terjilat matahari, aku tetap bersemangat mengendarai Mio biru yang sudah setia menemaniku sekitar enam tahun belakangan.

Jeng jeng, tak lama kemudian aku sudah sampai di Pelabuhan Telaga Punggur. Hanya ini pelabuhan terdekat menuju Tanjungpinang dan Tanjung Uban. Aku tiba 10 menit lebih awal dari jam bertemu dengan empat orang teman dari Batam, ternyata ada yang lebih dulu sampai. But unfortunately, satu orang masih nyangkut sehingga keberangkatan delay satu jam dan ditambah drama ketinggalan kapal karena tidak ada koordinasi antara petugas loket dan staff ferry.
Spot foto ala Jepang di Hello Bintan


Oh wait, ngapain sih pake acara nyebrang?

The answer is, I need holiday and choose Hello Bintan Beach Cottages to stay with my closest friend. Is it clear for you?

Ok, fine.

***

Waktu tempuh dari Pelabuhan Telaga Punggur Batam menuju Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang menggunakan ferry memerlukan waktu sekitar satu jam. Lalu ditambah dengan waktu berkendara dari pelabuhan ke penginapan juga sekitar satu jam. Hello Bintan Beach Cottages terletak di Jalan Wisata Bahari km 33. Walau pun letaknya tak jauh dari jalan besar, namun setelah masuk kawasan penginapan, rasanya seperti sudah jauh dari jalanan aspal karena suasananya seperti di dalam sebuah pedesaan tepi laut.

Kedatangan kami disambut ramah oleh staff Hello Bintan dengan beberapa gelas welcome drink berwarna merah muda. Hello Bintan mulai beroperasi sejak bulan Januari 2018. Mempunyai total 14 kamar yang terbuat dari kayu. Terdiri dari 5 family room, 7 kamar deluxe, satu kamar VIP dan satu kamar backpacker yang bisa memuat hingga 15 orang di dalamnya. Disini juga terdapat sebuah kolam renang, tapi sayangnya saat kami datang, kolam tersebut sedang dalam tahap perbaikan.

 Backpacker Room
Family Room

Karena liburan kali ini ber enam, kami memutuskan untuk memilih family room yang bisa diisi 3 orang dewasa. Di dalam kamar terdapat dua buah tempat tidur dengan kasur yang empuk, flat tv, air conditioner, beberapa gelas air, kettle listrik dan sebuah kamar mandi beserta shower. Layanan wifi juga tersedia di sini.

Setelah meletakkan barang bawaan, kami menyusuri pantai yang dibagian kanan dan kirinya ditumbuhi oleh pohon cemara. Sedangkan bagian tengah disekitar bibir pantai terdapat dua jejer ayunan laut. Suasana tampak tenang, hanya semilir angin lembut dan temaram cahaya jingga yang menemani syahdunya sore kala itu. Perlahan namun pasti, jingga yang indah berangsur tenggelam ditelan gelapnya malam.


Family Room Hello Bintan
Tak banyak hal yang kami lakukan saat malam hari, setelah selesai sholat maghrib kami memulai makan malam diteras kamar. Angin dingin mulai berhembus, karena kondisi badanku saat itu kurang fit, aku memutuskan untuk beristirahat sementara temanku asik bersenda gurau menikmati deburan ombak disekitaran pantai sambal bernyanyi bersama. Kasur empuk membuatku terlena dan pagi hari saat bangun, badan kembali segar dan bersemangat.

Spot Instagramable bagi Pecinta Foto
Apalah arti liburan tanpa dokumentasi diera jaman now, hehe. Jadi, di Hello Bintan kita bisa berfoto ala-ala gitu deh buat diupload di social media. Spot paling cantik ada dibagian ujung cottage, letaknya di depan kamar VIP. Ada pohon sakura guys, sekilas udah miriplah kayak di Jepang. Jadi buat yang belum pernah ke Jepang juga bisa foto ala-ala di Hello Bintan, haiiq.

Selain spot foto ala negeri Jepang, ada sebuah pondok dua lantai yang berfungsi sebagai menara pandang ala-ala. Saat pagi maupun sore hari kita bisa menyaksikan indahnya sunset dan sunrise dari pondok bertingkat ini. Di pantai juga tersedia empat buah ayunan untuk bersantai dan dibagian tengah cottage juga terdapat spot kupu-kupu untuk berfoto.
Sunrise di Hello Bintan Beach Cottages

Sarapan enak di Hello Bintan
Sarapan yang disajikan walau sederhana namun cukup berkesan menurutku, rasanya enak dan pas di lidah. Berupa nasi goreng dengan telor, saos, buah, kerupuk, pisang goreng dengan sambal ikan Roa yang didatangkan langsung dari Manado dan tak ketinggalan juga otak-otak yang menjadi makanan khas Pulau Bintan ikut menemani sarapan kami. Tersedia teh dan kopi juga untuk sarapan. Sarapan di Hello Bintan dimulai dari jam 8 pagi sampai jam 10 pagi.




Hello Bintan Beach Cottage
Jalan Wisata bahari KM 33, Gunung Kijang
Bintan, kepulauan Riau, Indonedia 29151
Phone: +62 85212248822
Email: sammuel@me.com

26 comments:

Cube Boutique Capsule Hotel & Kampong Glam Ignites with Passion

October 08, 2018 Eka Handa 10 Comments

The historical precinct of Kampong Glam will soon be pulsating with an exciting series of fun and entertaining activities for both tourists and local residents from 5 October 2018 to 17 March 2019.

Deeply rooted in the colonial history of Singapore, Kampong Glam serves not only as a flourishing centre of Malay and Islamic culture but a thriving tourist hub filled with an incredible mix of inspiring personalities, interesting shops, vibrant cafes/restaurants and a buzzing ambience. Passion@KampongGlam is a weekend series of experiences dedicated to bringing out the best of this enclave through a carefully curated programme of food, music and cultural activities designed to appeal to both international tourists and local residents in a six-month period.

“Passion@KampongGlam is more than an expression of the affection and respect for this heritage enclave. The series pays tribute to this heritage enclave with an enjoyable mix of activities to appeal to all ages,” explains Benedict Choa, Founder of Passion@KampongGlam. As the co-founder of Cube Boutique Capsule Hotels, Mr Choa heads the collaborative group of partners tasked with this mission.

He adds, “We are passionate about supporting the culture, businesses and attractions in this precinct. Working with the community leaders and stake holders ensures that the cultural legacy is carried on in a meaningful way.”

The activities will take place from a Friday to Sunday from 4-6pm in a six-month period in the following format with a total of 72 days of experiences on a specially erected stage in front of the Singapore Visitor Centre on Bussorah Street:
• Friday – Cooking demonstrations with top chefs
• Saturday – live music performances
• Sunday – games and cultural activities
The cooking demonstrations will be hosted by prominent celebrity Chef Mel Dean and a halal food ambassador of Singapore. A recipient of the Honoree Entrepreneur Award from the Singapore Malay Chamber of Commerce (SMCCI) and the winner of the Halal Jampacked Food Bank with Jamiyah Singapore, he has cooked for VIPs and been featured on food programmes on television and radio.

The founder of Kapowww specializing in halal food products, Chef Mel will share his culinary specialities  through his innovative, interactive cooking workshops and live cooking demonstrations. Chef Mel will host the demonstration with Resident Chef Oktay Sahin of REIS Steak House and a different guest chef every Friday. 

On Saturdays, various musical artistes will take to the stage including local indie musicians from the Sultangate Musicman featuring a repertoire of popular local folk songs, multi-cultural music reflecting the diverse heritage of Singapore  and contemporary pop hits;  angklung(bamboo tube instruments) performances by Ethnique Musique Connections and Dikir Barat. Traditional games and cultural activities will be conducted for families to enjoy on Sundays. Visitors will also be able to browse the kiosks stationed near the stage.

Developed with the support of the Singapore Tourism Board’s Experience Step-Up Fund, the series reflects the historical and cultural aspects of Kampong Glam in an engaging manner. Riding on the STB’s new ‘Passion Made Possible’ brand, the series encourages visitors to immerse themselves in the experiences and integrate with the community.


For more details on the activities,
visit: www.passionATkampongglam.com.sg 
For more information:
URL: www.passionATkampongglam.com.sg
Facebook: https://www.facebook.com/Passionkampongglam/
Instagram: #passionkampongglam
Enquiries: info@passionATkampongglam.com.sg

10 comments:

The Centro Hotel & Residence Penginapan murah dan Nyaman di Tengah Kota Batam

October 07, 2018 Eka Handa 16 Comments

Sedia payung sebelum hujan.
yaq, pepatah itu sangat cocok untuk kondisi saya dalam hal pekerjaan saat ini. Bukan karena beban pekerjaannya yang terlalu berat dan tekanan yang terlalu sering. Hanya saja saya sedang memerankan pekerjaan tambahan dalam waktu seminggu belakangan dan hal itu membuat saya rasanya pengen membahagiakan diri bersama teman main saya. Entah sekedar belanja baju, makan sambil mengobrol dan nonton film di Bioskop sampai larut malam tanpa memikirkan, duh gimana ya pulangnya udah larut malam nih?

Karena kami menghabiskan malam ditengah kota Batam di kawasan Kepri Mall dan memilih tempat yang tidak berisik saat malam hari untuk menikmati waktu tidur yang berkualitas, akhirnya saya dan teman-teman memilih penginapan The Centro Hotel & Residance. Letaknya berada didalam kawasan perumahan dan pertokoan Sukajadi. Dari Bandara Hang Nadim hanya butuh waktu sekitar 16 menit, dari pelabuhan ferry Batam Centre dibutuhkan waktu sekitar 13 menit dengan berkendara.
Welcome to The Centro Hotel & Residence

Tampak depan
Letaknya yang strategis dan bisa dijangkau kemana-mana menjadikan The Centro cocok banget buat liburan bersama keluarga dan teman. Jika kalian berkunjung singkat ke Batam, kalian bisa mengunjungi Jembatan Barelang, Kawasan Alun-alun Engku Putri Batam Centre, pusat perbelanjaan Nagoya dan Jodoh, atau jika mencari tempat wisata alam dan buatan, kalian bisa pergi ke daerah Sekupang, ada Tebing Langit, Batam Forest Top, Taman Kelinci dan Teluk Angin. Jalan-jalan ke daerah Nongsa juga bisa, dan kesemua tempat bisa dijangkau dengan waktu yang relative singkat karena penginapan ini letaknya di tengah Kota Batam.
Ruang santai Apartment 3 Bedroom 
Ruang santai beserta dapur The Centro Hotel & Residence
The Centro Hotel & Residence Batam by Orchardz adalah hotel bintang 3, memiliki total 51 kamar dengan konsep semi apartment room dilengkapi dengan kitchen set lengkap. Jenis kamar terdiri dari Studio Comfort, Studio Deluxe, Studio Balcony, 2 Bedroom Suite dan 3 Bedroom Suite. Fasilitas terdiri dari Swimming Pool, Fitness Centre, Sauna dan Massage.
Kolam Renang Dewasa Sukajadi
Kolam Renang Anak-anak
Fitness Centre
Tempat Tidur Nyaman
Saya menginap di The Centro Hotel & Residence ber 6, jadi kami memutuskan untuk memilih apartment 3 kamar yang terletak disebelah pojok kiri bangunan agar tidak terpisah ruangan dan ngobrol juga asik. Ukuran apartment ini cukup luas dilengkapi dengan sofa empuk yang bisa di adjust jika ingin berselonjoran. Sebuah Flat TV, kulkas, Air Conditioner, kitchen set, segalon air, kamar mandi dan balkon.
Kamar paling besar
Kamar dengan Balkon dan view sunset
Kamar Standar
Sedangkan bagian atasnya adalah kamar. Terdiri dari sebuah kamar paling besar dilengkapi dengan safety box, lemari, meja rias, flat tv, AC, dan kamar mandi di dalam. Dua kamar lainnya dengan ukuran standar dilengkapi dengan meja rias, flat tv, lemari dan AC dengan kamar mandi di luar. Perbedaannya adalah, satu kamar lainnya mempunyai balkon dengan view sunset, jadi cocok banget buat santai sambal ngeteh dan memandang indahnya cahaya senja dari balkon.
Girl with sunset
Fasilitas dan Sarapan Enak
Makanan yang disajikan cukup beragam, ada mie goreng, nasi goreng, mix vegetable, ikan goreng tepung, buah-buahan, jajanan pasar, sandwich, roti dengan selai, kolak, jus, teh, dan kopi. Selesai sarapan akhirnya kami memilih ke fitness centre untuk membuang sedikit lemak berlebih, hehe.



Sarapan di The Centro Hotel & Residence
Jadi bagi tamu yang menginap, tersedia fitness center dan kolam renang di The Centro Hotel & Residence, tinggal tunjukin kunci kamar sama petugas jaga. Kolam renang terdiri dari dua bagian, untuk dewasa dan anak-anak. Dimana kolam renang anak-anak berbentuk bulat, terdapat pancuran dan prosotan air. Kolam dewasa berbentuk petak dengan kedalaman 1.7 meter.

Di hotel ini juga tersedia mushola yang cukup luas dan mural cantik untuk sekedar berfoto. Bosan di hotel, kamu bisa main ke Kepri Mall hanya dengan berjalan kaki karena letaknya sangat dekat dengan penginapan. Mau karaoke juga bisa, karena di Kepri Mall terdapat Inul Vista dan Masterpiece milik Ahmad Dhani.

The Centro Hotel & Residence



16 comments:

Menikmati Sepotong Senja di Harris Resort Barelang

October 01, 2018 Eka Handa 27 Comments

Pengen cari penginapan view pantai dengan pemandangan asique, keren, mewah, bisa lihat sunset sekalian, di Batam ada ga ya?

Berikut adalah pertanyaan dari temannya teman saya yang berencana liburan ke Batam. Karena dia datang liburan sendiri dan pengen langsung menikmati suasana pantai tanpa harus repot berkendara jauh dari penginapan. Dengan enteng saya menjawab, Harris Resort Barelang jawabannya. Bukan hanya soal kenyamanan dan kemewahannya saja yang membuat resort ini menjadi istimewa. Saat menginap di Harris Resort, pengunjung bisa menikmati pemandangan sunset dan sunrise di dalam satu kawasan sekaligus.
Harris Resort Barelang adalah resort kedua di Batam yang dikelola oleh grup Tauzia. Terletak disebelah kanan Jalan Trans Barelang, sebelum jembatan Raja Haji Fisalbilillah atau lebih dikenal dengan Jembatan 1 Barelang. Walau Batam terkenal dengan cuaca panas, begitu memasuki pintu gerbang Harris Resort Barelang, suasana tampak teduh dan asri karena pada kiri kanan jalan banyak terdapat pohon cemara berbaris dan pohon bougenville yang sedang berbunga.

Lobi Resort bak Stadion Mini nan Unik
Letak lobi resort jaraknya cukup jauh dari gerbang pintu masuk. Bangunannya sangat unik, berbentuk seperti stadion mini dan sangat instagramable untuk berfoto. Begitu masuk lobi hotel, rasanya wow banget desain interiornya terlihat sangat menarik. Semua tamu yang datang, saya jamin akan langsung berfokus pada suatu hal yang sekilas mirip sarang burung berbentuk memanjang berwarna orange, pokoknya satu kata deh buat desainnya, keren! jadi bahagia gitu ngelihatnya dan pengen langsung ngeluarin kamera buat berfoto, hehe.


So, apa aja sih yang ada didalam sebuah gedung mirip stadion dalam ukuran mini tersebut? ok fine, I'll tell you guys. Bangunan ini terdiri dari dua lantai, dimana di lantai atas terdapat front office, lobby, butik, mini mart, ATM Corner, dan internet corner, sedangkan lantai bawah adalah restaurant. Dari lantai atas kita bisa melihat pemandangan indah menghadap ke laut dan kolam renang. Di bagian belakang bangunan terdapat Dino Kids, water playground khusus anak-anak, private beach berpasir putih, dan empat kolam renang dengan beberapa bentuk yang menarik.
Kolam Renang di Harris Resort Barelang


Garden View Room di Harris Resort Barelang
Bangunan kamar di Harris Resort berupa Cluster dengan total 173 kamar. Terdiri dari 165 Harris Room, 6 Harris Suite dan 2 Harris Villa dilengkapi dengan kolam renang pribadi. Setelah selesai check in, tamu akan diantar menuju kamar menggunakan buggy. Untuk saat ini, pelayanan buggy hanya tersedia saat proses check in dan check out. Kami menempati kamar nomor 116 dengan suasana garden view.

Tata letak bangunan kamar terbilang unik karena terdiri dari dua lantai namun pintu depan saling membelakangi antara kamar atas dan bawah. Keseluruhan bangunan kamar di resort menggunakan cat putih. Luas kamarnya 32,8 meter persegi. Didalamnya terdapat sofa bed, TV flat, meja kerja, lemari beserta piyama, brankas dan payung. Bagian kamar mandi menggunakan kaca transparan untuk ruang shower, closet duduk serta dilengkapi dengan toiletries, dan hair dryer.


Garden View Room
Room No 116
Meja kerja tanpa sudut yang bikin nyaman

Mengelilingi dan Menikmati Keindahan Resort
Setelah check in dan beristirahat cukup lama di dalam kamar, sore hari kami habiskan dengan berjalan santai menikmati keindahan resort. Beberapa tempat yang kami kunjungi adalah Bay House Wedding Chapel, Private Beach dan Kolam Renang. Bay House Wedding Chapel terletak dibagian kiri pantai, bentuk bangunannya seperti gonggong yang tertanam di pasir. Just fyi guys, gonggong adalah sejenis makanan laut yang paling digemari di Kepulauan Riau dan sangat recommended untuk dicoba jika kalian berkunjung ke Batam dan wilayah lainnya di Kepulauan Riau.

Private Beach bukan pantai yang luas, namun sangat cukup untuk mencari ketenangan. Banyak terdapat kursi  berwarna cerah dengan payung pantai berwarna putih. Senja terasa sempurna dengan hiasan ikan terbang dan ayunan disekitar pantai membuat suasana romantis semakin terpancar di tempat ini. Sangat cocok untuk dijadikan tempat berbulan madu bersama pasangan.
Bay House Wedding Chapel
Bay House Wedding Chapel
Dino Kids Club
Sunset dan Sunrise
Hal lain yang membuat Harris Resort terasa istimewa adalah sunset dan sunrise yang memukau. Siapa sih yang ga suka sunset? Sepotong senja memang selalu menawan, cahaya jingganya mampu membius jutaan pasang mata untuk sejenak berhenti melakukan aktivitas dan hanya berfokus pada cahaya indahnya. Nah, disini kita bisa menyaksikan matahari terbenam dan terbit dengan latar belakang Jembatan Barelang yang ikonik itu loh.
Sunset dengan pemandangan ikan terbang
Sunrise dengan latar Jembatan 1 Barelang, model sarahjalan.com
Makan Malam Di Rocksalt Beach Club & Bistro
Usai berkeliling resort yang sangat luas, akhirnya perut ini minta diisi. Malam harinya kami habiskan dengan cara mendengarkan alunan musik, memesan makanan dan mengobrol santai seputar serba serbi traveling. Restauran ini letaknya berdekatan dengan dua kolam renang menghadap pantai. Pilihan makanan terdiri dari salad, soup, pasta, desert dan makanan berat lainnya.
Makan malam di Rocksalt Beach Club & Bistro
Spaghetty Carbonara, Laksa Noodle, Tomyam dan Ayam Bakar

Sarapan Sehat dan Harris Move
Harris sangat mengedepankan gaya hidup sehat, menu makanan dipastikan tanpa MSG dan less sugar. Pilihan makanan yang ditawarkan juga sangat beragam seperti Western Food, Asian Food dan menu khas Indonesia. Pengen makan yang dimasak langsung oleh koki? boleh, ada live cooking juga nih di Harris. Harris juga mempunyai minuman sehat khas Indonesia yaitu jamu. Setiap pagi Harris selalu melakukan Harris Move dan mengajak pengunjung untuk menari bersama dan finally, saya dan teman-teman juga ikut menari bersama. 
Menu makanan Harris Resort Barelang

Sarapan sehat

Cara Menuju Harris Resort Barelang
Perjalanan dari bandara Hang Nadim menuju Harris Resort Barelang dapat ditempuh dengan berkendara sekitar 40 menit. Jika dari Singapura, bisa menyeberang menggunakan ferry dari Harbourfront menuju pelabuhan yang diinginkan. Berkendara dari Pelabuhan Batam Centre memakan waktu sekitar 35 menit, sedangkan dari Pelabuhan Sekupang memakan waktu sekitar 40 menit perjalanan.




Harris Resort Barelang - Batam

Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111  F. +62 778 409 1333
E. info-harris-batambarelang@tauzia.com

27 comments: