Menu Vegan di Fotosintesa Cafe Batam

December 28, 2018 Eka Handa 4 Comments

Menjaga agar kesehatan tubuh tetap terjaga tentunya membutuhkan beberapa usaha lebih. Bahan makanan yang dikonsumsi pun harus bebas dari lemak jahat dan kolesterol. Salah satu pilihan hidup sehat adalah dengan mengonsumsi buah-buahan dan sayuran. Jika dahulu kita hanya mengetahui tentang kata vegetarian, maka saat ini kita akan berkenalan dengan istilah vegan.

Gaya hidup Vegan berarti sama sekali tidak menyantap daging dan produk turunan hewan seperti keju, gelatin, mentega, yoghurt, es krim dan sosis. Sumber gizi dari seorang yang menganut gaya hidup vegan didapatkan dari sayur-sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, umbi-umbian, dan jamur-jamuran.

Manfaat positif mengonsumsi makanan vegan antara lain adalah meningkatkan kesehatan jantung, mencegah kanker payudara, terhindar dari lemak dan kolesterol yang ada dalam makanan, memerangi diabetes dan menurunkan tekanan darah tinggi. Cafe bergenre vegan mungkin sudah duluan top di kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Gimana dengan Batam? alhamdulillah sudah ada beberapa Cafe Vegan di Batam, salah satunya adalah Fotosintesa Café.

Fotosintesa Café resmi beroperasi sejak 15 Desember 2018. Berada di dalam Komplek Perumahan Palm Spring Blok Apple Cross No.A 10. Memasuki kawasan café, pengunjung akan disambut dengan pintu kayu besar berwarna coklat. Café ini Mengusung konsep ruang terbuka hijau berpadu dengan birunya pemandangan kolam renang. Disebelah kiri terdapat rumah Joglo besar dengan beberapa model tempat duduk dan disebelah kanan ada ruang terbuka hijau yang merupakan halaman depan penginapan Alinson Boutique Resident.

Disekeliling Café terdapat beberapa tanaman hidroponik, beberapa jenis bunga dan kaktus. Café ini mampu menampung sebanyak 50 orang tamu. Jam operasionalnya dimulai sejak jam 11 siang sampai jam 7 malam. Gimana cara menjangkau café ini? dari gerbang pintu masuk Palm Spring lurus terus sampai mentok, akan terlihat bangunan rumah disebelah kanan bertuliskan Fotosintesa. Area parkir tidak terlalu luas namun cukup untuk memarkirkan kendaraan.


Okeh cukup sudah penjelasannya, sekarang kita lanjut ke bagian kudapan. Berhubung gue dan teman-teman hanya bersantai menikmati sendunya Kota Batam setelah diguyur hujan, maka kami mencicipi beberapa kudapan ringan seperti dibawah ini.

Antioxidant
I don't really like tomato, but hey, its different. Minuman satu ini masih terbilang wajar terasa di lidah, Teridiri dari campuran tomat, seledri dan strawberry memberikan efek segar saat diminum.

Pincho Bread
Cemilan ini adalah roti gandum panggang yang dilapisi coklat bertoping asam manis irisan strawberry dan  pisang.
Pincho Bread dan Anti Oxidant
Bruschetta
Bruschetta  yang satu ini basenya terbuat dari tomat yang telah mengalami proses penjemuran di bawah sinar matahari, rasanya unik, dilapisi pasta tomat dan diberi toping keju, tomat dan jamur.

Fotosintesa Cafe punya paket berenang hemat guys, dengan membayar 60rb saja, kalian sudah bisa berenang sekalian dapat makan dan minum loh, waktunya berenang juga tidak dibatasi. Tinggal pilih mau paket yang mana, spaghetti dengan juice atau snack dan teh ala café. So buat yang tertarik dengan café vegan, bias datang langsung ke lokasi.

Fotosintesa Cafe
Komplek Perumahan Palm Spring
Blok Apple Cross No.A 10


4 comments:

5 Objek Wisata yang Wajib dikunjungi Saat Bepergian ke Natuna

December 15, 2018 Eka Handa 30 Comments

Indonesia menyimpan banyak keindahan alam yang luar biasa dan saat ini tengah menjadi pusat perhatian para pejalan di seluruh dunia. Dijuluki sebagai negara kepulauan dengan lebih dari 17 ribu pulau tersebar dari Sabang sampai Merauke.  Terdiri dari 34 provinsi, 415 kabupaten, 93 kota, 5 kota administrasi dan 1 kabupaten administrasi. We ow we banget ya, saking banyaknya nama kabupaten, jujur, ga semua kabupaten di Indonesia gue tau, apalagi kotanya hehe.

Dari sekian banyaknya pulau di Indonesia, masih banyak pulau yang namanya belum terlalu akrab terngiang di telinga. Padahal pulau tersebut layaknya seperti potongan surga tersembunyi, salah satunya adalah Pulau Natuna yang secara territorial termasuk dalam wilayah Kepualaun Riau. Letak pulaunya yang jauh di laut Cina Selatan sana menyebabkan akses ke Natuna hanya bisa ditempuh dengan pesawat dan kapal laut. Jika ingin mengunjungi Natuna, waktu terbaik adalah pada pertengahan tahun antara bulan Juli sampai bulan September.

***

Suatu hari dibulan Juli 2017, akhirnya kedua kaki gue bisa menapaki Pulau Natuna. Pulau yang sejak kecil hanya bisa gue dengar keindahan alamnya tanpa berpikir bisa menjangkaunya karena jarak yang cukup jauh dari tempat gue berasal. Perasaan haru langsung gue rasakan sesaat setelah sampai di Bandara Natuna. Cuaca tampak cerah dengan hembusan angin sepoi-sepoi, begitu keluar dari bandara, Gunung Ranai menyambut kedatangan para penumpang dengan latar belakang langit biru.

Kedatangan gue bertepatan dengan event hari jadi Kota Ranai ke 146, yang diperingati pada tanggal 27 Juli setiap tahunnya. Dan beruntungnya gue bisa menyaksikan Pekan Natuna Expo dan Festival Pulau Senua dalam sekali kunjungan. Begitu sampai ke Natuna, meletakkan barang dan istirahat sebentar, gue beserta rombongan langsung menuju ke rumah makan Sisi Basisir.

Rumah makan ini letaknya di atas laut, menyajikan pemandangan pantai yang indah berpadu dengan menu andalan khas Melayu. Bahan makanan segar selalu tersedia di sini karena hasil laut yang melimpah. Rumah makan Sisi Basisir adalah yang paling recomended menurut gue, super duper enak, jadi kalau kalian berkunjung ke Natuna, harus cobain makan di sini ya guys.

So, dengan kunjungan yang singkat ini gue berhasil menjangkau lima tempat yang menarik untuk dikunjungi jika bepergian ke Natuna, diantaranya adalah.

Batu Alif
Jika Pulau Bintan dan Pulau Belitung mempunyai batu granit raksasa ditepian dan tengah laut, Natuna juga punya guys. Namanya Alif Stone Park atau lebih dikenal dengan Batu Alif. Letaknya di Desa Sepempang Kecamatan Bunguran Timur. Objek wisata yang satu ini masih gratis alias tidak dikenakan biaya, hanya terdapat sebuah kotak sumbangan bagi pengunjung yang ingin mengisinya.

Dari pintu masuk sudah terlihat bongkahan batu granit besar yang saling berhimpit dan menyisakan sebuah lorong kecil untuk berlalu lalang. Di Taman Batu Alif terdapat sebuah penginapan, kerangka ikan paus,  dan beberapa spot foto menarik.


Pulau Senua
Dari pelabuhan rakyat, dibutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk menuju Pulau Senua menggunakan pompon. Senua mempunyai arti sebadan dua nyawa. Bentuk pulau ini jika dilihat dari kejauhan seperti orang hamil yang sedang tertidur. Kontur pulaunya bervariatif, mulai dari pasir putih dengan warna air laut hijau Tosca bergradasi biru, goa sarang walet, patahan karang laut, tempat penyu hijau bertelur, terumbu karang yang masih alami, puncak berbukit sampai tebing terjal. 

Keindahan Pulau Senua

Museum Sri Serindit
Museum ini menyimpan berbagai macam benda bersejarah peninggalan bangsa China, Belanda dan Jepang yang umurnya sudah ribuan tahun dan ditemukan di perairan laut Natuna. Nah, untuk mengunjungi museum ini tidak dikenakan pungutan biaya alias gratis.
Barang peninggalan sejarah di Museum Sri Serindit Natuna

Masjid Agung Natuna
Didirikan pada tahun 2007 dan selesai pada tahun 2009. Masjid ini sangat wajib dikunjungi jika kalian berkunjung ke Natuna. Dari kejauhan masjid ini seperti bagunan Taj Mahal di India karena terdapat sungai yang diapit oleh dua jalan besar menuju ke dalam masjid.

Ornamen masjid terinspirasi dari Al-quran, bangunan utama terdiri dari sebuah kubah besar, enam buah kubah kecil dan dilengkapi dengan 20 pintu. Pada keempat penjuru masjid terdapat empat menara setinggi 17 meter yang merepresentasikan 17 rakaat salat dalam lima waktu. Bangunan masjid bisa memuat sekitar 5500 Jemaah dan satu barisan shaf di dalam masjid ini cukup untuk memuat hingga 180 Jemaah.
Masjid Agung Natuna

Pulau Sedanau
Pulau Sedanau dahulunya menjadi pusat perputaran perdagangan yang maju di Natuna. Hampir 70 persen pemukiman warga di Pulau Sedanau berada di atas laut. Di pulau ini juga terdapat ruko yang menjual aneka barang, took pakaian dan tempat makan. Gue sempat takjub karena saat berkeliling menggunakan motor, sepanjang mata memandang yang terlihat adalah jalan beton diatas air dengan beberapa pelantar kayu pada kiri kanan jalan yang menjadi penghubung ke rumah warga.
Pulau Sedanau, Natuna.
Di pulau ini terdapat penangkaran ikan Napoleon yang mempunyai harga jual tinggi, seekor ikan Napoleon bahkan harganya mencapai 300rb, dan sekilo harga ikan napoleon bisa dibandrol dengan harga 1,3 juta. Ikan Napoleon juga diekspor sampai ke Negara Hongkong loh guys.

Nah itu dia beberapa objek wisata Natuna yang wajib dikunjungi minimal sekali seumur hidup. Jika ada rejeki dan kesempatan, gue sarankan untuk memesan tiket pesawat jauh-jauh hari karena pada saat hari libur nasional dipastikan tiket akan habis terjual dalam waktu yang singkat. Semoga tulisan gue membantu rencana perjalanan kalian dan jika ada hal yang ingin ditanyakan, monggo, akan gue terima dengan senang hati.

30 comments:

5 Keuntungan Pergi ke Kantor Naik Sepeda

December 06, 2018 Eka Handa 12 Comments

Bersepeda dahulunya dijadikan sarana transportasi paling murah dan menyehatkan bagi tubuh. Seiring perkembangan jaman, bersepeda saat ini sudah mengalami pergeseran menjadi sebuah gaya hidup bagi kaum perkotaan. Ada banyak alasan mengapa orang kemudian memutuskan untuk beli sepeda. Sebagian orang membeli sepeda karena ingin berolahraga, sebagian lagi karena hobi, dan sebagian lagi karena ingin berpergian menggunakan sepeda. Sampai saat ini masih banyak orang yang memilih untuk berpergian naik sepeda daripada menggunakan kendaraan bermotor.

Sebenarnya, naik sepeda untuk bepergian sehari-hari adalah suatu hal yang positif. Banyak orang  memilih untuk pergi ke kantor atau menuju sebuah tempat hangout dengan menggunakan sepeda. Sebenarnya ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan memilih pergi ke kantor menaiki sepeda. 

Keuntungan Naik Sepeda
Buat yang memiliki niat untuk pergi ke kantor naik sepeda, sebaiknya kalian segera mewujudkan niat tersebut karena sebenarnya ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan. Kali ini aku akan membahas keuntungan seperti apa yang bisa kita nikmati jika pergi ke kantor dengan menggunakan sepeda. Berikut adalah beberapa keuntungan ke kantor naik sepeda :

1. Lebih Hemat
Bersepeda tentu jauh lebih hemat daripada harus naik kendaraan bermotor. Ga perlu beli bahan bakar. Cukup dengan mengayuh sepeda ke tempat yang dituju, jadi bisa lebih menghemat pengeluaran bulanan jika membiasakan diri naik sepeda ke kantor setiap hari.

2. Lebih Sehat
Bersepeda jelas lebih sehat jika dibandingkan naik kendaraan bermotor. Walaupun naik kendaraan bermotor lebih cepat sampai, namun otot-otot tubuh tidak digerakkan. Dengan bersepeda, kita bisa merasakan tubuh menjadi lebih segar, otot-otot semakin kuat, dan juga bisa membakar kalori tubuh sedikit demi sedikit setiap harinya. Bersepeda bisa menjadi alternatif olahraga harian yang menyenangkan.

3. Lebih Ramah Lingkungan
Bersepeda merupakan salah satu bentuk aktivitas untuk menjaga kondisi lingkungan. Kita tidak menambah polusi dan membuat udara sekitar menjadi tercemar. Semakin banyak orang yang bersepeda, maka semakin bagus untuk kondisi lingkungan kita.

4. Terbebas Macet
Kita akan terbebas dari macet jika memutuskan untuk naik sepeda saat pergi ke kantor. Apalagi jika  tinggal di kota yang padat penduduk. Selalu ada jalur khusus untuk pesepeda dan bisa dipastikan akan sampai di kantor tepat waktu.

5. Sambil Menyegarkan Otak
Bersepeda saat berangkat kerja akan menjadi kesempatan baik untuk menyegarkan pikiran. Kita bisa melihat pemandangan dan mengetahui apa yang sedang terjadi di lingkungan sekitar sambil bersepeda. Selain itu, kita juga bisa mendapatkan banyak inspirasi selama bersepeda ke kantor.

Nah, itu dia beberapa keuntungan berangkat ke kantor menggunakan sepeda. Saat ini membeli sepeda bisa dilakukan di toko sepeda offline terdekat maupun online untuk mendapatkan sepeda yang diinginkan. So, jika kalian tertarik untuk berangkat ke kantor naik sepeda atau olah raga, kalian bisa beli sepeda di toko online jika terlalu sibuk, salah satu rekomendasi aku belinya di Bukalapak. Bukalapak menyediakan banyak pilihan jenis sepeda mulai dari sepeda gunung, sepeda fixie, sepeda BMW, dan masih banyak lagi. Beli sepeda di Bukalapak sangat mudah dan pasti menguntungkan.

12 comments:

Mencicipi Menu Baru di Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang

December 05, 2018 Eka Handa 17 Comments

Tiga kali menginjakkan kaki ke sebuah resort yang letaknya bersebelahan dengan icon Kota Batam, yaitu Jembatan Barelang, perasaan yang sama selalu terpancar dari raut wajahku. Datang dengan tampang kusut, pulang dengan wajah bahagia. Itulah kesan yang selalu aku dapatkan ketika berkunjung ke Harris Resort Barelang. Selain suasana resort yang tenang dan membawa energy positif, makanan dan pelayanan dari Harris Resort sangat jempolan menurutku.

Selain menginap, Harris Resort Barelang sangat cocok menjadi tempat kumpul bersama teman-teman atau sekedar menyelesaikan pekerjaan yang tertunda, tepatnya di Rocksalt Beach Club yang menawarkan view Sunset, laut dan kolam renang dalam satu tempat, we ow we banget ya kan. Beruntung sekali saat berkunjung ke Harris aku bersama beberapa teman sempat ditemani oleh Mas Viki Wahyudi selaku Marcom Manager Harris Resort Barelang. Jadi di Rocksalt Beach Club ini settingan tempatnya bisa dikatakan hampir mirip seperti Omnia Bali. Karena sama-sama mempunyai view kolam, sunset dan laut.
Sunset Harris Resort Barelang
Sembari menunggu sunset, jika memesan makanan di Rocksalt Beach Club, pengunjung juga bisa sekalian menikmati fasilitas kolam renang. Jadi setelah lelah berenang bisa makan atau sebaliknya. bagi pemegang KTP Batam dan KITAS bisa mendapatkan diskon minuman sebesar 50% sampai tanggal 13 Desember 2018. So guys, ada beberapa menu yang sempat aku cicipi di sini dan rasanya recommended.


Infused Chicken Rosemary
Spaghetti ini disajikan dengan creamy sauce, brokoli, ayam panggang yang telah diresapi bumbu beserta rosemary dan lembaran bayam goreng dibagian atas. Rasanya semakin lezat jika berpadu dengan saos sambal.

Crab Gazpacho
Desert yang satu ini terdiri dari daging kepiting, irisan mangga, berpadu dengan saus paprika dan cream. Rasanya gurih, asam, sedikit pedas, segar, bikin nagih, dan ada campuran bahan segar lainnya. Dijamin kamu bakalan suka sama Crab Gazpacho.
Detox Of The Month
Ada yang seger dan menyehatkan juga nih didalam segelas minuman berwarna hijau yang satu ini, terdiri dari pokcoy/sawi minyak berpadu lemon juice. Dijamin sehat dan baik untuk tubuh.

Nah itu dia beberapa menu baru dari Rocksalt Beach Club, gimana dengan rasa sajian lainnya? tenang aja, aku masih punya dua menu andalan yang menurutku rasanya worth it dan wajib kalian cobain jika berkunjung ke sini.

Fried Laksa Noodle
Udah pada tau kan ya kalau mi laksa itu enak? apalagi jika dipadu dengan bumbu pilihan. Mi laksa goreng ini disajikan dengan emping dan udang bakar di atasnya.


Spaghetti Carbonara
Sebagai pecinta spaghetti carbonara, well I love this. Porsinya cukup banyak, cream sauce, keju parmesan dengan tambahan daging asap.


Udah sampe situ apa ya infonya? ya belum sih. Masih ada satu info lagi nih khusus buat kaum hawa. Tanggal 14 Desember 2018 akan ada free semua jenis minuman di Rocksalt Beach Club dimulai dari jam 7 sampai jam 9 malam. Untuk jam operasional Rocksalt Beach Club saat weekday dimulai sejak jam 12 siang sampai jam 11 malam. Saat weekend dimulai sejak jam 12 siang sampai jam 1 pagi. So, sekian infonya ya guys, semoga bermanfaat.

Rocksalt Beach Club

More information
+62 778 4091111

17 comments:

Goes Retro for New Year Celebrations at Bintan Lagoon Resort

December 04, 2018 Eka Handa 6 Comments

Welcome 2019!!

Well hi guys, to celebrate new year 2019 BLR give special offer for New Year with a choice of scrumptious treats, all day activities, entertainment and dancing to the foot stomping sounds of the 70s with one of Singapore’s top emcees, a DJ and a live band. But that’s not all, there will also be a New Year’s Eve raffle with incredible prizes!

Renowned for his inimitable wit and strong vocals, party emcee/host Alfred George Pillay is all geared up to get everyone into the groove with a repertoire of funk, soul and popular hits from the 70s and the early 80s. With chart topping hits by Elvis, Kool & the Gang, Earth Wind & Fire and more, guests will be in for a smashing time dancing.
Don shimmering party wear a la Saturday Night Fever and get into the groove at the iridescent Blu Bar in the lobby. Then do the countdown with Alfred at the stroke of midnight and watch the Bintan sky set ablaze with a riot of fireworks to welcome 2019. The party then continues on at the Resort’s Silk Nightclub until the wee hours of the morning.

The package includes special festive menus at Nelayan, the resort’s signature restaurant by the beach, Miyako Japanese Restaurant, Haskell’s at the Club House and Fiesta, the buffet restaurant.

From IDR 8,085,000 (S$770*) per room
Travel period: 30 December 2018 – 2 January 2019
  • 3D2N stay in a Deluxe Sea Facing Room
  • Welcome drink upon arrival
  • Breakfast buffet at Fiesta
  • Two-way ferry service from Singapore to Bintan
  • OR Two-way land transfer from domestic airport to resort
  • 1 x Festive set dinner at Nelayan OR Miyako OR buffet dinner at Fiesta
  • 1 x Festive set lunch at Haskell's OR buffet lunch at Fiesta
  • Complimentary activities including Billiards, Snooker, Basketball, Beach Soccer, Futsal, Table Tennis, Mahjong, Darts, Powerhouse Gym, and Board Games
  • Complimentary all-day festive activities for kids
  • New Year Party
  • Free entry at SILK Nightclub & KTV (Wed-Sat)
Extra adult at IDR 4,042,500 (S$385*) with buffet breakfast (triple share).
For more details, visit: https://www.bintanlagoon.com/bintan-packages/special-occasions/new-year-
package/

About Bintan Lagoon Resort
Sprawled over 300 hectares of beachfront gardens in the tropical paradise of Bintan. Bintan Lagoon Resort is the premier lifestyle destination for leisure, golf and corporate meetings & incentives with its own ferry terminal.

A 75-minute direct ferry ride from Singapore, Bintan Lagoon Resort boasts 450 contemporary rooms, suites and villas complemented by an impressive range of 14 wining & dining options, nine function rooms and a dedicated MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) Centre.

For leisure, there are two world-renowned 18-hole golf courses designed by Jack Nicklaus and Ian Baker-Finch comprising the Bintan Lagoon Golf Club and a slew of over 50 sea sports and land activities including a day spa.

Bintan Lagoon Resort
Website: www.bintanlagoon.com
Email: reservations@bintanlagoon.com
Tel: (62) 770 691 388/ (65) 62233223
Fax: (62) 770 691 300

6 comments:

Mengurus STNK yang Hilang di Samsat Batam Centre

November 21, 2018 Eka Handa 0 Comments

Ini pengalaman adek gue saat dia kehilangan STNK, dan selepas bikin postingan pertamanya, dia ga pernah update blog lagi, alhasil dia jadi lupa password dan malas buat nulis. Jadi gue posting dimari dah, barangkali aja bisa ngebantu yang lain, kalau kehilangan STNK.

Tahun 2013 dia pernah ngilangin Kartu Keluarga bokap. Lah, tahun 2014 dia kehilangan STNK motor gegara ngurusin babynya yg masih kecil tapi suka ngeluarin isi dompet. How careless am i??? kata itu terus diucapin sama dia, walaupun sebenarnya gak ada manusia di dunia ini yang mau kehilangan apapun. Namanya juga musibah/kehilangan mau diapain lagi, yang pastinya langkah pertama adalah mengikhlaskan apa yang sudah terjadi dan berjanji kepada diri sendiri untuk lebih waspada dan teliti lagi dengan apapun, apalagi menyangkut barang/ documen penting.

***

This is it, my lil sist story. 

Banyak banget yang nyatain atau berkomentar tentang ribetnya prosedur, lo mau nanya sama temen- temen juga mereka pada bilang, ngurus surat sendiri itu ribet, sampe-sampe adek gue pengen pake jasa calo. Finally dia ga jadi pake jasa calo dan mutusin buat ngurus sendiri walaupun mesti makan banyak waktu dan tenaga sendiri. O iya datangnya juga gak perlu terlalu pagi, adek gue datang jam 8.30 pagi cuma ada beberapa orang yang ngantri. daftar juga langsung aja gak perlu pakai nomor antrean.

Biar gak ngalor ngidul nih ceritanya, langsung aja ke langkah pertama ya. Nah, masuk bab ini udah pure cerita adekku guys.

1. Mengurus surat keterangan kehilangan dari kepolisian
Langkah pertama, datang ke polsek Sekupang. Pas ditanya mau ngapain? bilang mau ngurus surat keterangan kehilangan STNK trus diminta fotokopi STNK, kalau ga punya copynya, serahkan BPKB & KTP. Tunggu petugas kepolisian tsb mengetik dan ngeprint, selesai. Aku di minta nge check surat tsb benar/sesuai tidaknya dengan data KTP dan BPKB tadi. Kalau sudah cocok, tandatangani dan selesai.

Sebelum keluar aku basa basi menanyakan tentang biaya administrasi, petugas tsb bilang seikhlasnya saja, aku kasi Rp.10000 padahal waktu ngurus surat kehilangan KK dengan petugas yang berbeda katanya bawa aja. Seharusnya tidak ada biaya untuk mengurus surat kehilangan itu, karena tugas polisi melayani masyarakat, apalagi notabene kita lagi kehilangan, masak pake ada biaya segala untuk itu.

2. Persiapkan Syarat jika STNK bukan atas nama sendiri
Karena STNK yang hilang itu masih atas nama orang yang motornya aku beli, jadi aku harus meminjam KTP asli dan membuat surat kuasa diatas materai.

3. Datangi kantor Samsat.
Hari pertama datang ke Samsat Batam Centre, nanya-nanya sama petugas di bagian pendaftaran, ternyata ada syarat yang kurang yaitu iklan kehilangan. Urus iklan kehilangan di gedung Graha Pena, korannya Posmetro Batam kena biaya Rp.30000

Langkah selanjutnya ke persyaratan inti

1. Bawa semua dokumen asli. BPKB asli dan fotokopi 3 lembar, KTP asli a/n pemilik STNK dan BPKB, fotokopi 3 lembar, surat kuasa asli dan fotokopi 3 lembar, surat keterangan kehilangan dari kepolisian asli dan fotokopi 3 lembar.
2. Serahkan persyaratan ke bagian pendaftaran. tunggu di panggil terus bawa surat2 ke cek fisik
3. Cek fisik kendaraan, gratis
4. Setelah cek fisik balik lagi ke loket pendaftaran, tunggu nama di panggil, baru masuk ke ruang kantor di lantai dasar (kelengkapan persyaratan di cek disini)
5. Ada yang kurang dari persyaratan diatas, aku harus membeli map BPKB dan surat keterangan a/n sendiri diatas materai dan di fotokopi (bisa di beli di tempat fotokopi)
6. Bawa persyaratan tadi ke lantai 2 loket 3 untuk pembayaran PNBP STNK baru sebesar Rp.50000.
7. Bawa lagi surat2 ke lantai 3 untuk minta keterangan kehilangan, aku juga kurang paham apa namanya, petugasnya juga hanya minta surat2 tadi, gak ditanya apa2 lalu menyerahkan lagi selembar surat.
8. Balik lagi ke lantai 2, serahkan persyaratan, surat dari lantai 3 dan bukti pembayaran PNBP ke loket 1. Petugas kepolisian akan membubuhkan stempel LUNAS di tanda pembayaran PNBP tadi dan mulai memproses STNK duplicate.
9. Tunggu sekitar 15 menit, STNK siap diambil di loket pengambilan STNK

Finally, urusan STNK selesai sudah. Waktu yang dibutuhkan untuk mengurus STNK yang hilang kira-kira 2 jam dan tafsiran biaya sekitar Rp.110000.

Mau tau berapa rinciannya? nih liat dibawah.

Pembayaran PNBP Rp.50000
Biaya iklan koran Rp.30000
Biaya surat kehilangan dari kepolisian Rp.10000
Fotokopi ini itu Rp.20000

Cukup sekian, apabila teman2 ada yang kehilangan STNK uruslah sendiri karena tidak seribet dan semahal apa yang di bicarakan orang. Semoga membantu yaaaaaaaa :)

0 comments:

Produk Kecantikan yang Ringan untuk Kulit Wajah Normal Cenderung Berminyak

November 19, 2018 Eka Handa 18 Comments

Punya wajah sehat, halus, dan mulus tentunya menjadi dambaan setiap orang, apalagi buat para wanita. Nah, untuk mendapatkan hasil terbaik tentunya kulit wajah harus mendapatkan perawatan. Pemilihan produk yang cocok untuk kulit nyatanya sangat berpengaruh bagi penampilan setiap orang. Sebagai cewek, aku sering banget denger keluhan tentang jerawat, kulit berminyak, dan tanda penuaan dini berupa kerutan di sekitar mata.

Alhamdulillah kulit wajahku jarang bermasalah karena pemilihan produk yang tepat. Karena hal itu,  beberapa temen suka bertanya, produk apa sih yang aku pakai untuk area sekitar wajah? pake skincare dan ke salon mana? Jawabannya aku ga pernah ke salon buat merawat wajah. Jadi biar ga bolak balik jawab, mending di-posting dalam sebuah cerita di blog. Dalam hal ini aku ga khusus menggunakan satu brand, melainkan dicampur dan dipakai sesuai kebutuhan kulit.
Produk berwarna merah adalah tender care dipakai jika bibir terasa kering dan mengelupas.
Pelembap wajah
Ini penting supaya kulit wajah ga kering dan mengelupas karena berbagai kegiatan di luar rumah. Biasanya sebelum tidur aku pakai aloe vera soothing gel dari The Saem yang mengandung 99% lidah buaya. Cukup dioles pada permukaan wajah dan ga perlu dibilas, karena kandungan produknya aman bagi kulit dan bisa dipakai untuk masker wajah. Ketika bangun tidur, wajah terasa lebih kenyal dan lembut. Setelah itu, baru deh dibilas.

Foundation dan Bedak
Berhubung kulitku jenisnya rada berminyak jika melakukan aktivitas seharian di luar ruangan, jadi aku memilih mengaplikasikan BB cream dan bedak tabur dari Wardah. Dulu pernah aku menggunakan Wardah Two Way Cake yang diaplikasikan dengan cream siang dan cream malam tapi ga cocok buat kulit berminyak walau masih satu brand. Akibatnya saat secara ga sengaja menyeka wajah, bedaknya ke mana-mana cyin. Jadi aku mengganti cream wajah dengan BB cream, cukup oles tipis di sekitar area wajah, lalu ditambah dengan bedak tabur.

Pembersih Wajah
Seharian beraktivitas membuat wajah perlu dibersihkan supaya sisa bedak dan debu tidak menempel sewaktu tidur karena kulit akan beregenerasi. Aku cukup membersihkan wajah setelah pulang kerja menggunakan Wardah lightening gentle wash karena busanya tidak terlalu banyak dan ampuh membersihkan wajah tanpa meninggalkan kesan berminyak.

Percayalah, kulit wajah akan aman jika pemakaian kosmetik tidak berlebihan. Untuk penggunaan sehari-hari aku cukup menggunakan beberapa produk di atas. Jangan terlalu sering mencuci muka karena akan menyebabkan kulit menjadi kering, jadi aku sarankan, secukupnya saja.

So, setelah tahu aku pakainya produk apa aja lalu muncul pertanyaan, beli produknya di mana? Okay fine, aku belinya di Shopee karena beberapa alasan, yang pertama adalah untuk menghemat dan banyak diskon di sana! Selain diskon, Shopee juga memberikan potongan harga untuk ongkos kirim sampai dengan 20 ribu. Jadi kalau biaya pengiriman 28 ribu, cukup bayar 8 ribu saja untuk menghemat.

Selain gratis ongkir, ada banyak pilihan dan berbagai kategori produk yang memberikan potongan harga atau cashback yang lumayan jumlahnya. Selama bulan November 2018 akan ada voucher potongan harga untuk setiap produk seperti kecantikan, fashion wanita, elektronik, perlengkapan rumah tangga, fashion pria, makanan dan minuman, ibu dan bayi, produk aksesori, dan lain-lain.

Nah, untuk mendapatkan potongan belanja produk terkait, pertama harus klaim voucher di halaman “home”.  Klik banner, lalu klaim voucher yang dibutuhkan. Setelah memilih produk, kalian akan diarahkan ke keranjang belanja. Kemudian klik voucher gratis ongkir dan klik voucher potongan harga yang sudah diklaim. Potongan harga biasanya berupa koin dan akan bisa kita dapatkan setelah barang sampai kepada alamat pemesan.

Ngomongin soal koin, apa lagi tuh?

Jadi, koin Shopee bisa didapatkan setiap hari pada jam 9 pagi dan jam 5 sore, cukup dengan menggoyangkan ponsel, koin akan masuk ke dalam akun kalian. Koinnya bisa dipakai untuk kesempatan belanja berikutnya atau bisa digunakan untuk membeli pulsa.

Jaman sekarang pokoknya asik, keren, dan praktis banget. Pengen produk apa aja tinggal pilih tanpa pergi ke sebuah tempat, cukup menggunakan ponsel, menunggu beberapa hari lalu pesanan sudahampai di rumah. Cring-cring, banyak untung deh pokoknya belanja online. Akhir kata, aku ucapkan happy shopping buat kalian semua!

18 comments:

Celebrate Magical Christmas at Bintan Lagoon Resort

November 19, 2018 Eka Handa 8 Comments

A magical Christmas at Bintan Lagoon Resort (BLR) this December come with attractive packages filled with Yuletide goodies and a tropical festive buzz! From Santa train rides to elves’ workshops, BLR is set to dazzle for the favourite holiday season of the year. Apart from the 50+ popular recreational activities on land and sea, children will also be spoilt by the amazing array of festivities from carousel rides, bouncy castles to arts & crafts workshops and more.

From 20-25 December, the sounds of popular festive tunes from a live band and a choir will resonate
though the public spaces of the Resort while Santa Claus roams around thrilling kids with his sack of
treats. To welcome Christmas Day, a spectacular fireworks display will light up the night sky on Christmas eve.

Special festive menus at Nelayan, the resort’s signature restaurant by the beach, Miyako Japanese Restaurant, Haskell’s at the Club House and Fiesta are featured in the package along with a stupendous range of festive goodies including new chocolate creations at the gingerbread house in the lobby.

From IDR 3,938,000 (S$375*) per room excluding 24-25 December Or IDR4,410,000(S$420*) per room on 24-25 December, the package includes:

Travel period: 1-29 December 2018
• 2day/1night stay in a Deluxe Sea Facing Room
• Two-way ferry service between Singapore and Bintan
• Two-way return land transfer from ferry terminal to resort OR Bintan Airport to Resort
• Buffet breakfast at Fiesta
• 1 festive set dinner at Nelayan or Miyako or buffet dinner at Fiesta
• 1 festive set lunch at Haskell’s or buffet lunch at Fiesta
• Complimentary activities including Billiards, Snooker, Basketball, Beach Soccer, Futsal,
Table Tennis, Mahjong, Darts, Powerhouse Gym and Board Games
• Free entry to SILK Nightclub (Wed to Sat Nights. Adults Only.)

Additional Night: From IDR 2,572,500(S$245*) per room/night inclusive of buffet breakfast and
IDR2,835,000(S$270*) per room/night on 24-25 December inclusive of breakfast, lunch and dinner.
Each room accommodates 2 adults. https://www.bintanlagoon.com/bintan-packages/special-
occasions/bintan-christmas-package/

*Terms & conditions apply. Conversions are approximate.
About Bintan Lagoon Resort
Sprawled over 300 hectares of beachfront gardens in the tropical paradise of Bintan, Bintan Lagoon
Resort is the premier lifestyle destination for leisure, golf and corporate meetings & incentives with its own ferry terminal. A 75-minute direct ferry ride from Singapore, Bintan Lagoon.

Resort boasts 450 contemporary rooms, suites and villas complemented by an impressive range of 14 wining & dining options, nine function rooms and a dedicated MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) Centre. For leisure, there are two world-renowned 18-hole golf courses designed by Jack Nicklaus and Ian Baker-Finch comprising the Bintan Lagoon Golf Club and a slew of over 50 sea sports and land activities including a day spa.

Bintan Lagoon Resort
Website: www.bintanlagoon.com
Email: reservations@bintanlagoon.com
Tel: (62) 770 691 388/ (65) 62233223
Fax: (62) 770 691 300

Singapore Corporate Office
Tel: (65) 6750 2280
Fax: (65) 6534 5157

8 comments:

Perayaan Harris Day 2018 di Kota Batam

November 13, 2018 Eka Handa 8 Comments

Harris Resort Barelang saat ini tengah menjadi resort pilihan untuk berlibur di Batam. Menjadi resort terbaru setelah Harris Waterfront Marina dan Harris Batam Centre, namun banyak mendapat perhatian khalayak ramai karena letaknya juga bersebelahan dengan landmark Kota batam yaitu Jembatan Barelang. Harris termasuk dalam label Tauzia, merupakan sebuah portfolio dari 122 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik. 

Berikut adalah klasifikasi dari Tauzia yang terdiri dari HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’. HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’.  FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi. YELLOW – hotel kelas menengah untuk para netizen, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. Setiap tahun Harris selalu menggelar acara Harris Day.

Mari bersepeda santai dan berkunjung ke HARRIS DAY 2018 pada hari Minggu tanggal 9 Desember 2018. Acara tahunan ini diselenggarakan oleh HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Resort Barelang di alun-alun Engku Putri, Batam Center. 

“HARRIS Day akan dimulai dari HARRIS Hotel Batam Ceter dan berakhir di HARRIS Resort Waterfront, acara ini juga terbuka untuk umum, tidak dikenakan biaya untuk masuk, ujar Bejo Wahyono selaku ketua panitia penyelenggara Harris Day 2018”.

Diperkirakan 1000 peserta sepeda santai dan juga para keluarga akan memeriahkan acara yang bertujuan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Harris Hotels di bawah payung grup Manajemen Tauzia yang akan diadakan serentak di 5 kota di Indonesia. Acara serupa untuk merayakan Harris Day ini akan diadakan di Batam, Bandung, Jakarta, Solo dan Bali.

Kegiatan seperti sepeda santai sepanjang 23 km, kemudian peserta akan berhenti sejenak di pos orange untuk menempelkan sticker dengan tulisan huruf “H”. Untuk bersepeda santai tiket pendaftaran hanya Rp. 60.000 mendapatkan 1 kotak snack, kaos harris dan kesempatan lucky draw. 

Peserta sepeda santai yang mendaftar terdiri dari berbagai komunitas pecinta sepeda di kota Batam seperti Bike to Work Batam. Acara ini telah diadakan sejak tahun 2011 dan setiap tahunnya selalu diselenggarakan dengan sukses. 

Berbagai kegiatan yang dapat menghibur juga akan menanti anda semua seperti games, undian berhadiah sepeda, Harris move, marching band, dan sangat cocok  untuk anak-anak dan dewasa juga dapat diikuti dan dinikmati.

Acara HARRIS Day 2018 di Batam ini juga didukung oleh Bike to Work, dan media partner oleh Koran Sindo dan 100.7 Batam FM. Untuk informasi lebih lanjut mengenai keikutsertaan sebagai peserta dan sponsor dapat menghubungi Ibu Ana di nomor 0878-9410-5959.

8 comments:

Ibis Styles Batam Nagoya: Hotel Bergaya Industrial Minimalis yang Menawan

November 08, 2018 Eka Handa 19 Comments

Berawal dari kebiasaan jalan-jalan dan mereview tempat, finally teman dan kenalanku selalu bertanya tentang berbagai destinasi seru, penginapan atau tempat makan favorit yang bisa mereka datangi di Batam. Pertengahan bulan Oktober, rekan kerjaku yang notabene emak-emak pengen banget ngajak keluarga kecilnya staycation sekitaran Batam.

Pengen nikmatin suasana berbeda tanpa harus repot mengerjakan rutinitas pekerjaan kantor dan kerjaan rumah katanya. "Emak lelah, pengen bebas tugas sebentar". Sejenak melupakan tugas memasak, bangun pagi tinggal sarapan cantik gitu Ka, sambil nemenin anak bermain dan berenang. Hotelnya juga mesti cakep Ka, instagramable gitu, makanan juga yang enak. Ok fine, begitulah sekilas curhatan si Emak.
View kamar menghadap kolam renang
So, base on curhatan temen diatas, aku saranin mereka ke Ibis Styles Batam Nagoya karena hotelnya emang keren, interiornya penuh warna, instagramable dan bergaya indusrial minimalis. Bagian dinding berwarna monochrome dengan interior warna warni dengan lampu gantung yang menambah kesan manis bagi sebuah ruangan. Gaya industrial minimalis terlihat dari pemilihan material yang merupakan perpaduan elemen kayu dan besi, warna dasar ruangan yang tidak terlalu mencolok namun bias berpadu dengan warna furniture dan interior. 
Lobi hotel dengan interior cihuy
Kesan industrial minimalis juga terlihat pada kamar tidur, dan lorong kamar.antainya terbuat dari lapisan kayu bertuliskan istilah cargo. Pada kiri kanan lorong juga terpajang seperti bagian pintu belakang sebuah container lengkap dengan gagang besinya. Nah, ada satu hal nih yang unik dari Ibis Styles Batam Nagoya. Nomor kamar tidak terletak pada dinding atau pun pintu kamar, melainkan di dasar lantai. Jadi jangan celingak celinguk mencari nomor kamar ya, hehe.

Ibis Styles Batam Nagoya merupakan Hotel jaringan Accor Hotels Internasional. Hotel ini mempunyai 187 total kamar dengan empat tipe kamar yaitu, Superrior Room, Deluxe Room, Junior Suite Room dan family Suite. Ibis Styles Batam Nagoya juga mempunyai lima ruang meeting yang namanya diambil dari nama pelabuhan Ferry yang ada di Batam. Fasilitas lainnya yang dimiliki hotel ini antara lain adalah, kolam renang, gym, spa, taman bermain anak, internet corner dan wifi gratis.

Tidak susah menemukan hotel ini, Jika dari Batam Centre, cukup berkendara sampai lampu merah Seraya Atas, lalu lurus saja sampai menemukan bangunan warna warni di kanan jalan. Jarak tempuh dari Bandara sekitar 30 menit. Sedangkan dari pelabuhan Harbour Bay hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit. Hotel ini jarang sepi rasanya, selalu rame. 


Pengalaman Menginap di Ibis Styles Batam Nagoya
Ini adalah kali kedua aku menginap di Ibis, kunjungan pertama tak terlalu banyak yang bisa diceritakan karena saat itu sampainya hari sudah gelap dan check out juga lebih cepat karena ada urusan. So, here we goooo..

Proses check in dan check out terletak dibagian tengah lobi dan terlihat menyatu dengan restaurant. Hanya terpisah oleh tiga balok berukuran besar bertuliskan huruf EAT berwarna abu-abu kayak hubungan kita, lol. Sembari menunggu proses check in, tamu bisa duduk bersantai di sofa yang terdapat diantara kiri kanan lobi. Atau jika ingin berselancar tanpa membuang kuota internet dengan PC berlayar besar, bisa banget karena dibagian lobi disediakan dua buah PC bagi pengunjung untuk berselancar menggunakan internet.

Okay, setelah proses check in selesai, jangan lupa untuk membawa kunci kamar saat naik karena soal privasi, hanya tamu yang meninap saja yang bisa mengakses sampai ke area kamar, cukup tap kartu pada lift. Ini hanya berlaku untuk naik saja. Sedangkan untuk turun, bisa bebas tanpa harus tap kunci kamar.

Beruntung sekali saat menuju kamar, aku dan teman sekamarku mendapat kamar paling ujung dengan view kolam renang. Ukuran kamar cukup luas dilengkapi dengan AC, lemari pakaian berbentuk cargo, TV layar datar, kulkas, meja kerja beserta kursi santai, dan brankas. Ruang shower terpisah dengan toilet, uniknya ada sliding door yang bisa di adjust jika menginginkan privasi saat ganti baju, wastafel juga tidak menyatu dengan toilet maupun shower agar memudahkan pengguna tanpa harus menunggu orang didalam ruang toilet.

Sarapan dan Kolam Renang
Untuk sarapan, tersedia menu selera nusantara dan western. Pilihan makanan sangat beragam dan semuanya enaaakk. Rasanya masih sama seperti setahun yang lalu. Selera nusantara terdiri dari nasi goreng, bubur ayam, roti jala dan beberapa makanan berat lainnya. Sedangkan menu western, tersedia, puding roti mentega, salad, aneka roti, cereal beserta susu, pancake, waffle, dan buah.

Sarapan dulu guys
Lanjooot, berenang guys.
Yang paling kusukai adalah pilihan menu kopinya di Ibis, bisa refil berulang kali wkkkk, menang banyak deh pokoknya. Setelah kenyang, kami berpindah ke area kolam renang sambal membawa sedikit cemilan, maklum, setelah berenang, perut pasti minta diisi kembali. Badan udah bugar, tidurpun berkualitas, akhirnya tinggal pulang dengan senyum mengembang, sampai jumpa di review selanjutnya, ciaoooo....


Ibis Styles Hotel Batam
Jalan Yos Sudarso, Seraya Batam, Kepri, Indonesia
Tel : +62-7785707000
Fax: +62-7785707001
Email: H9758@accor.com
Web: www.accorhotels.com



19 comments:

Review Nasi Uduk Betawi: Rasa dan Harga Berbicara

November 07, 2018 Eka Handa 12 Comments

Memanjakan lidah tak harus makan makanan mahal. Cukup dengan nasi uduk Betawi rasanya tak kalah nikmat dengan western food ala restoran mewah. Selain murah menu ini mudah dijumpai di warung-warung pinggir jalan. Satu lagi, nasi uduk adalah kuliner yang tak kenal waktu. Entah sore, siang, bahkan malam sangat mudah menemukan makanan yang satu ini terutama di jalanan Ibukota.

Nasi uduk Betawi memang ikon kuliner Jakarta setelah Kerak Telor. Sajian ini menjadi primadona karena dilengkapi ragam lauk yang tertata rapi dibalik etalase kaca. Telur dadar, ayam goreng, bihun, telur balado, empal, semur jengkol, kentang balado, hingga tempe orek adalah aneka lauk yang menyempurnakan kelezatan nasi uduk.

Tanpa meninggalkan ciri khas tradisionalnya kini muncul nasi uduk rice cooker dengan proses pembuatan lebih cepat. Masih mengandalkan perpaduan beras, santan, dan daun salam, resep Nasi Uduk Rice Cooker ini menghasilkan rasa yang sama-sama enak dengan nasi uduk yang diproses secara tradisional.

Nasi Uduk Mpok Sunayah Lauk Empal dan Semur Jengkol Rasa Fantastis!
Bersantap di warung Nasi Uduk Betawi Mpok Sunayah semua penggemar nasi uduk hampir pasti terpuaskan. Apalagi taste lauk pendamping seperti empal goreng, semur jengkol, dan bihun-nya sangat mengena di lidah.

Warung nasi uduk ini terletak di kawasan Kemang Raya dekat Bank Panin. Di malam hari tempat ini selalu padat pembeli. Ada spanduk bertuliskan “Nasi Uduk Betawi Mpok Sunayah” dilengkapi keterangan aneka lauk yang disediakan seperti semur tahu dan tempe, semur jengkol, ayam goreng dan empal goreng.

Bersantap di warung makan Mpok Sunayah Anda harus menghampiri sendiri penjualnya. Pastikan terlebih dulu lauk yang dipilih supaya penjual tidak terlalu lama menunggu. Biasanya penjual akan bertanya apakah ingin nasi porsi penuh atau setengah.

Tak butuh waktu lama penjual menyiapkan nasi uduk yang dipesan. Nasi disajikan diatas piring dari anyaman rotan diberi alas kertas minyak, tentunya lengkap dengan taburan bawang goreng yang gurih diatasnya. Jika ingin tambah empal, sate usus, atau ayam goreng sebaiknya memberitahu penjualnya dulu supaya lauk bumbu kuning tadi digoreng terlebih dulu.
source: IG @dapurhangus
Nasi uduk Betawi di warung Mpok Sunayah teksturnya sengaja dibikin agak keras. Rasa gurihnya tidak terlalu kuat sehingga tidak menyebabkan neg. Namun begitu aroma gurihnya sanggup menggoda selera makan siapa saja disekitarnya.

Racikan lauk kentang balado terlihat merah terang, namun ketika disantap rasanya tidak terlalu pedas. Sangat pas dipadukan dengan telur dadar yang tebal dan bihun yang kenyal. Rasa nasi uduk di tempat ini makin sempurna dengan sambal kacang dan sambal kemiri. Perpaduan pas antara sambal kacang dan cabai merah gerus, menciptakan rasa yang cenderung gurih karena rasa pedasnya tidak terlalu dominan.

Empal goreng menjadi lauk utama sebagai pendamping nasi uduk. Sama seperti olahan daging pada umumnya, empal goreng di warung Mpok Sunayah rasa gurihnya cukup menonjol meskipun tekstur dagingnya sedikit keras. Tidak jadi masalah mungkin hanya teknik pemotongannya saja yang salah.

Nah, empal goreng ini semakin nikmat saat disantap bersama semur jengkol. Jengkolnya memiliki tekstur yang pas, tidak terlalu empuk dan tidak terlalu keras tanpa aroma yang kuat. Sangat menggugah selera makan ketika terlihat kepingan jengkol bercampur kuah semur berwarna cokelat kental.

Bagaimana dengan harganya? Seperti judul diatas “Rasa dan Harga Berbicara”. Untuk 2 porsi nasi uduk lauk komplit ditambah 2 gelas es teh kamu perlu membayar seharga Rp 43.000. Rasa nasi uduk Betawi yang super mantap tentu sebanding dengan harga yang ditawarkan. Atau malah justru lebih murah?

12 comments:

Spot foto ala Jepang di Hello Bintan Beach Cottages

October 25, 2018 Eka Handa 26 Comments

Jalanan terasa sangat panas saat kuda besiku berpacu dengan waktu membelah lebarnya jalan aspal diantara kepadatan kendaraan siang itu. Awan putih terlihat menggumpal indah dengan berbagai bentuk, menghiasi birunya langit. Wah, "cuaca sedang bagus nih buat berfoto" dalam hati kuberkata. Walau punggung tangan terasa perih karena terjilat matahari, aku tetap bersemangat mengendarai Mio biru yang sudah setia menemaniku sekitar enam tahun belakangan.

Jeng jeng, tak lama kemudian aku sudah sampai di Pelabuhan Telaga Punggur. Hanya ini pelabuhan terdekat menuju Tanjungpinang dan Tanjung Uban. Aku tiba 10 menit lebih awal dari jam bertemu dengan empat orang teman dari Batam, ternyata ada yang lebih dulu sampai. But unfortunately, satu orang masih nyangkut sehingga keberangkatan delay satu jam dan ditambah drama ketinggalan kapal karena tidak ada koordinasi antara petugas loket dan staff ferry.
Spot foto ala Jepang di Hello Bintan


Oh wait, ngapain sih pake acara nyebrang?

The answer is, I need holiday and choose Hello Bintan Beach Cottages to stay with my closest friend. Is it clear for you?

Ok, fine.

***

Waktu tempuh dari Pelabuhan Telaga Punggur Batam menuju Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang menggunakan ferry memerlukan waktu sekitar satu jam. Lalu ditambah dengan waktu berkendara dari pelabuhan ke penginapan juga sekitar satu jam. Hello Bintan Beach Cottages terletak di Jalan Wisata Bahari km 33. Walau pun letaknya tak jauh dari jalan besar, namun setelah masuk kawasan penginapan, rasanya seperti sudah jauh dari jalanan aspal karena suasananya seperti di dalam sebuah pedesaan tepi laut.

Kedatangan kami disambut ramah oleh staff Hello Bintan dengan beberapa gelas welcome drink berwarna merah muda. Hello Bintan mulai beroperasi sejak bulan Januari 2018. Mempunyai total 14 kamar yang terbuat dari kayu. Terdiri dari 5 family room, 7 kamar deluxe, satu kamar VIP dan satu kamar backpacker yang bisa memuat hingga 15 orang di dalamnya. Disini juga terdapat sebuah kolam renang, tapi sayangnya saat kami datang, kolam tersebut sedang dalam tahap perbaikan.

 Backpacker Room
Family Room

Karena liburan kali ini ber enam, kami memutuskan untuk memilih family room yang bisa diisi 3 orang dewasa. Di dalam kamar terdapat dua buah tempat tidur dengan kasur yang empuk, flat tv, air conditioner, beberapa gelas air, kettle listrik dan sebuah kamar mandi beserta shower. Layanan wifi juga tersedia di sini.

Setelah meletakkan barang bawaan, kami menyusuri pantai yang dibagian kanan dan kirinya ditumbuhi oleh pohon cemara. Sedangkan bagian tengah disekitar bibir pantai terdapat dua jejer ayunan laut. Suasana tampak tenang, hanya semilir angin lembut dan temaram cahaya jingga yang menemani syahdunya sore kala itu. Perlahan namun pasti, jingga yang indah berangsur tenggelam ditelan gelapnya malam.


Family Room Hello Bintan
Tak banyak hal yang kami lakukan saat malam hari, setelah selesai sholat maghrib kami memulai makan malam diteras kamar. Angin dingin mulai berhembus, karena kondisi badanku saat itu kurang fit, aku memutuskan untuk beristirahat sementara temanku asik bersenda gurau menikmati deburan ombak disekitaran pantai sambal bernyanyi bersama. Kasur empuk membuatku terlena dan pagi hari saat bangun, badan kembali segar dan bersemangat.

Spot Instagramable bagi Pecinta Foto
Apalah arti liburan tanpa dokumentasi diera jaman now, hehe. Jadi, di Hello Bintan kita bisa berfoto ala-ala gitu deh buat diupload di social media. Spot paling cantik ada dibagian ujung cottage, letaknya di depan kamar VIP. Ada pohon sakura guys, sekilas udah miriplah kayak di Jepang. Jadi buat yang belum pernah ke Jepang juga bisa foto ala-ala di Hello Bintan, haiiq.

Selain spot foto ala negeri Jepang, ada sebuah pondok dua lantai yang berfungsi sebagai menara pandang ala-ala. Saat pagi maupun sore hari kita bisa menyaksikan indahnya sunset dan sunrise dari pondok bertingkat ini. Di pantai juga tersedia empat buah ayunan untuk bersantai dan dibagian tengah cottage juga terdapat spot kupu-kupu untuk berfoto.
Sunrise di Hello Bintan Beach Cottages

Sarapan enak di Hello Bintan
Sarapan yang disajikan walau sederhana namun cukup berkesan menurutku, rasanya enak dan pas di lidah. Berupa nasi goreng dengan telor, saos, buah, kerupuk, pisang goreng dengan sambal ikan Roa yang didatangkan langsung dari Manado dan tak ketinggalan juga otak-otak yang menjadi makanan khas Pulau Bintan ikut menemani sarapan kami. Tersedia teh dan kopi juga untuk sarapan. Sarapan di Hello Bintan dimulai dari jam 8 pagi sampai jam 10 pagi.




Hello Bintan Beach Cottage
Jalan Wisata bahari KM 33, Gunung Kijang
Bintan, kepulauan Riau, Indonedia 29151
Phone: +62 85212248822
Email: sammuel@me.com

26 comments: