Paket Steamboat di Best Western Premier Panbil

August 19, 2019 Hijab Traveller 4 Comments

Budaya makan bersama sudah menjadi kebiasaan yang diwariskan turun temurun sejak dahulu. Selain menjadi tempat berbagi cerita tentang sejarah keluarga, makan bersama juga bisa mengurangi beban pikiran dengan cara berbagi bersama sahabat. Hal itu bisa mengurangi stress. Bagi keluarga kecil, makan bersama juga bermanfaat untuk mengenalkan beberapa jenis makanan baru pada anak.

Banyak hal bisa dilakukan untuk mengakrabkan sebuah hubungan, mulai dari makan bersama keluarga, teman, dan kenalan baru, siapa tau bisa jadi keluarga, eaaaak. Tempat makan pun bisa dipilih sesuai keinginan dan kebutuhan. Nah berhubung weekend kemaren saya ga kemana-mana dan hari Senin saya diajak makan steamboat sambil ngobrol santai, ya langsung diiakan saja tawaran makan itu.

Begitu jam kerja usai, saya langsung jalan menuju Best Western Premier Panbil yang terletak di jalan Ahmad Yani, Mukakuning. Best Western menawarkan paket steamboat dengan harga yang terjangkau. Tersedia paket berdua, berempat dan berenam. Jam makan tersedia untuk jam makan siang, dan makan malam, dengan catatan harus reservasi terlebih dahulu.

Lokasi tempat makan berada di Andaliman Restaurant yang terletak di sebelah kiri lobi. Pada pintu masuk restaurant terdapat sebuah kursi besar ala-ala raja gitu guys, dindingnya juga terbuat dari ukiran kayu dan terkesan mewah. Begitu sampai, ternyata dua orang teman saya sudah duduk manis di sudut ruangan. Tanpa menunggu lama, staff hotel sudah siap menata bahan makanan dan peralatan yang akan kami pakai untuk bersantap Steamboat.
Paket Steamboat
Promo of the month
Satu paket steamboat untuk dua orang terdiri dari nasi dan sepanci kuah tomyum yang sangat lezat. Untuk protein terdiri dari udang segar, ikan fillet, ayam fillet, dua butir telur, bakso cumi, bakso udang, dan bakso sapi. Sedangkan untuk sayurannya terdiri dari wortel, sawi, jamur, tahu, bihun dan daun ketumbar sebagai penguat dan penambah selera. Jika ingin rasa yang lebih wah, sesuai dengan lidah sendiri, juga disediakan irisan cabe, jeruk nipis, kecap dan sambal.

Steamboat menawarkan kesabaran dan keseruan tersendiri saat memasak dan mencelup semua bahan sampai matang. Namun perlu diperhatikan juga, tidak semua bahan yang tersaji bisa langsung dimasukkan bersamaan, beberapa bahan perlu menunggu waktu dan beberapa hanya perlu menunggu beberapa saat supaya tetap fresh saat dimakan dan kesegaran bahan makanan tersebut tidak hilang.
Minuman ini harganya 38rb aja guys
Wajah kekenyangan
Tanpa terasa, bahan makanan kami sudah siap untuk disantap. Awalnya saya yang kurang berselera makan, mulai tergoda untuk terus nambah, apalagi dengan bahan pelengkap, makan menjadi tambah selera pada saat itu, sampai-sampai nasi pun ikut masuk dalam mangkuk tomyam, hahaha. Gagal diet, tapi ga papa, sesekali makan tanpa mikir timbangan lebih condong ke kanan itu lebih menyenangkan. Tanpa terasa, bahan makanan kami habis dan waktunya pulang. Tapi masih pengen makan, wkkkk.

Nah buat kalian yang pengen merasakan keseruan dan kelezatan memasak sendiri, bolehlah mencoba paket steamboat dari Best Western Premier Panbil, dijamin ga bakal menyesal, malah pengen datang lagi hehe. Untuk reservasi bias menghubungi nomor dibawah ini.

Best Western Premier Panbil - Batam
Jl. Ahmad Yani, Muka Kuning,
Batam 29433, Indonesia
Telp : +62778371888
IG: @bwpremierpanbil
Web : www.bestwestern.com

4 comments:

Extraordinary Tropical Vibes at Angsana Bintan

August 11, 2019 Hijab Traveller 2 Comments

Holiday to Angsana Resort never crossed in my mind. Since last year I've been on vacation to Cassia Bintan where the place is adjacent to Angsana. I think, the sensation will be the same. But apparently, the holiday this time was very different and I really fell in love with Angsana Resort because of the ambiance and the service was perfect from the staff. Very beyond my expectation.

In early August, my friend and I decided to stay at Angsana Resort. This resort is located in Laguna Bintan Golf Resort area. Angsana Bintan is a part of Banyan Tree and Cassia Bintan. Along the road from the resort gates to the lobby, lined with large trees that give a cool impression.

Once we arrived at the lobby, we were greeted warmly by the staff and given a cool towel with a refreshing welcome drink. Made from ginger, lemon grass and honey which is fermented overnight. In the lobby area there are several sofas for visitors to rest while waiting for the check in process. I like the guest welcome area, Angsana combines a modern and traditional style, seen from the selection of furniture and some other parts of the lobby.

To the right of the lobby there is a piece of a vessel that is functioning as a table at Sport Centre area for guest who want to choose some of indoor and outdoor activities provided by Angsana Resort. Not only that, other seats are also made of wood and there are shapes resembling a miniature vessel called Sampan or Jong in the Riau Islands Province.

The contour of the land in this resort is a bit hilly, so the building is made with a terraced system. Angsana Bintan is the only private beachfront resort with a dedicated conservation lab on Bintan. The 1.5-kilometre-long private beach is perfect for relaxing or do some water sport activities with friends. The facilities is Recreation Lounge, Marine Centre, Gym, Corporate Events, Swimming Pool and Conservation Lab.
 Angsana Pool

Angsana Resort has five types of rooms, Island Chill Room garden & sea view has an area 33 sqm / 355 sqft. Sea Breeze Room – Queen pool and sea view has an area 33 sqm / 355 sqft. Sea Breeze Room – Twin pool and sea view has an area 41 sqm / 441 sqft.  Island Suite pool and sea view has an area 76 sqm / 818 sqft and last is Island Family Suite with capacity 4 people has an area 275 sqm / 7803 sqft with garden and sea view.

Island Suite Room
I stayed in room 313 with swimming pool and sea view. This room has an area 76 sqm / 818 sqft. It has two rooms with balconies on both sides. Inside there is a living and dining areas joined to a pantry where you can find snacks and drinks. A queen -size bedroom, coffee and tea making facilities, CD & DVD player, flat screen TV with international TV channels, air conditioner, electric kettle, alarm clock, safety box, insect repellent, universal sockets, torch light, umbrella, razor kit, sanitary kit, big and small towels, hairdryer, bathrobes, and Bedroom Slippers.
Island Suite
View from balcony
Water Sports Activities
After take a rest and lunch at Lotus Cafe, we're going to beach area to do some activities. Adrenaline pumped with jetski activity on Angsana beach is very exciting because the sea tends to be calm and the waves aren't too strong. Before starting the activity, we heard the direction from the instructor on duty. After playing Jetski, we tried playing kayak and paddle board.
Kayak

Jetski at Angsana Bintan
Xana Beach Club
After doing activities all day, we need a lots of food to feel energized. So guys, we're having dinner at Xana Beach Club Bintan. Every weekend they provided international barbeque dinner with best and fresh seafood. Xana Beach Club Bintan is located between two properties, Cassia Bintan and Angsana Bintan.
Dinner at Xana Beach Club
 International Barbeque
Dinner at Xana Beach Club

The concept is relaxed, enjoying an outdoor dinner. The food realy nice and fresh. Sitting beside the beach roofed sky and a sprinkling of stars. Sometimes we will hear sound of the waves of the ocean. It makes our night unforgotten.

Sunrise Yoga
Yoga movements can release stress, especially if done in an open space with beautiful scenery when sunrise. Angsana Resort offers a memorable experience for visitors. All guests can do yoga activities in the morning by making reservations on the previous day and providing information on the number of guests. Yoga takes place at Santai Deck Angsana Bintan at 5.30am to 6.15am. Available from Thursday to Monday and make sure don't be late guys.

Sunrise Yoga
Santai Deck, Angsana Bintan
Lotus Café
This café is located one floor below the lobby area. On the ceiling of this cafe, there are some nets inspired by the local fisherman arround South China Sea. The food menu is varied, from traditional Indonesian foods and international menus. We have lunch and breakfast here. For food taste, no doubt, both food and drinks all use fresh ingredients. 

Breakfast at Lotus Cafe
Lunch at Lotus Cafe
Aqua Aerobic
If we usually do Aerobic activities outdoors or indoors, at Angsana Resort, there is something unique. Aerobic movements in the water guys!! haha. For the hand movements, there is no problem. But for the legs it is very difficult to move in the water, but Its really fun. Must try it when you visit Angsana Resort guys.
Aqua Aerobic

My impression during my vacation at Angsana Resort was very pleasant, beyond my expectations. This resort is really friendly to guests and the service is excelent. Finally this holiday is over. On another occasion I will plan to come and return to Angsana Resort with my family. 
Xana Beach Club
Beach Area

How to reach Angsana Bintan
From Singapore crossing by ferry from Tanah Merah ferry terminal to Bandar Bentan Telani, travel time about 55 minutes. Then driving about 15 minutes to Angsana Resort.

From Batam there is two option. By RoRo boat, travel time about one hour and you can cross by Speed Boat to Tanjung Uban travel time about 15 minutes. Then drive about 50 minutes to location.

From outside area you can go by plane to Raja Haji Fisabilillah International Airport Tanjungpinang. Then driving about 1 hour 15 minutes to location.

Angsana Bintan Resort
Jalan Teluk Berembang Laguna Bintan Resorts, Lagoi 29155
Telp: +62 770 693111 or +62 770 692957
Fax: +62 770 693 222
Email: reservations-bintan@angsana.com
IG: @angsanabintan


2 comments:

Barbeque Beratap Langit di Rooftop King Hotel Batam

August 02, 2019 Hijab Traveller 2 Comments

Usai melakukan rutinitas sehari-hari, berkumpul dan berbincang bersama keluarga dan teman sembari mencicipi sajian lezat sambil menikmati indahnya pemandangan Kota Batam di malam hari, rasanya bisa menjadi pilihan yang tepat bagi kaum perkotaan untuk menghilangkan kejenuhan.

Salah satu tempat yang bisa menjadi pilihan adalah King Hotel Batam karena lokasinya strategis dan terletak di atas bukit. King Hotel menawarkan Barbeque all you can eat dengan paket seharga 150rb/pax. Di sini, pengunjung bisa menikmati indahnya sunset Kota Batam sekaligus melihat pemandangan Kota Batam di malam hari.
View dari Asher Bistro & Rooftop King Hotel Batam

Lokasi acara di Asher Bistro & Rooftop yang berada tepat di lantai 11. Nah, berhubung saya sudah lama ga ketemu sama salah satu temen main yang sekarang udah sibuk menjalani hari-hari jadi bumil yang punya ruang gerak terbatas, jadi kita janjian buat ketemu sambal ngobrol santai di King Hotel.

Barbeque di King Hotel hanya tersedia saat malam minggu, dari jam 7 sampai jam 9 malam. Namun bagi pengunjung yang tetap ingin menikmati suasana, bisa tetap duduk ditempat, hanya pelayanan barbeque saja yang tersedia sampai jam 9 malam. 

Live cooking pasta
Menu yang disajikan bervariasi dengan system buffet. Tersedia main course, jajanan tradisional, salad, es buah, gorengan, sup krim jagung dan aneka buah-buahan. Untuk BBqnya sendiri, terdiri dari aneka seafood seperti udang, ikan, sotong, bakso ikan, ayam, daging sapi, sosis, dan bakso sapi. Disini juga disediakan live cooking seperti pembuatan martabak dan aneka pasta.

Dari sekian banyak menu yang disajikan, bagi saya yang paling juara adalah martabak telur karena bumbu kuahnya sangat lezat. Untuk BBQnya sendiri, pesankan pada koki untuk tingkat kematangan yang diinginkan supaya sesuai selera. Selain menawarkan barbeque, King Hotel juga menawarkan menu baru yaitu kerang sekop, saya sih cuma lihat-lihat saja, karena saat itu kami sudah tergabung untuk menikmati sajian barbeque.

Sesuai namanya, kerang sekop memang disajikan dari sekop/sendok yang biasa dipakai tukang bangunan untuk mengaduk semen, hehe. Namun ini sekopnya baru dan bersih sodara-sodara. Cukup unik penyajiannya, aneka seafood dibawa langsung oleh pramusaji menggunakan sekop, lalu dituang di atas meja yang sudah dilapisi oleh plastik bening. Isi satu porsi kerang sekop terdapat beberapa jenis kerang, jagung dan gonggong.
Kerang Sekop

Setelah kekenyangan makan, saya lalu naik lagi satu lantai di atas, di sini terdapat beberapa tempat duduk yang sepertinya akan menjadi tempat baru bagi King Hotel untuk menjamu para tamu. Dua jam duduk dan berbincang, tanpa sadar waktu berlalu begitu cepat, tau-tau udah jam 9 malam. Waktunya pulang.

Nah, jika tertarik dengan paket barbeque di Asher Bistro & Rooftop, saya sarankan untuk memesan meja paling pojok yang letaknya berdepanan dengan Aston Hotel karena viewnya paling joss diantara semuanya. Angin sepoi-sepoi, lampu di malam hari terlihat jelas, kita juga bisa melihat lalu lalang kendaraan yang lewat di bawah sana.


King's Hotel Batam, a PHM Collection
Jl. Yos Sudarso, Seraya atas
Batam - Kepulauan Riau
Email : sales.kingsbatam@phmcollection.com
reservation.kingsbatam@phmcollection.com
Telepon : +62 778 430003
Mobile Phone  : 0813 7103 7849

2 comments:

Ga Nyangka!! Brun Premium Chocolate Seenak Ini

August 01, 2019 Hijab Traveller 2 Comments

Jika ditanya, makanan apa yang paling saya sukai di dunia? jawabannya adalah coklat. Bahkan hampir semua kalangan mulai dari yang tua sampai yang muda, menyukai coklat. Coklat merupakan simbol kasih sayang dan mempunyai banyak keunggulan seperti mencegah diabetes, menurunkan tekanan darah, dan mengandung antioksidan yang baik bagi tubuh, selagi tidak berlebihan.

Senyawa antioksidan di dalam coklat juga mampu meningkatkan kesehatan dan mencegah penyakit kanker. Bahkan di dalam coklat juga terdapat senyawa fenetilamina yang merangsang peningkatan penyerapan triptofan ke dalam otak. Triptofan tersebut diolah menjadi dopamin. Dopamin inilah yang menimbulkan perasaan bahagia, bersemangat dan lebih meningkatkan konsentrasi otak. Jadi tak heran, saat mengkonsumsi coklat, kita merasakan keadaan yang lebih baik dari sebelumnya.

Coklat juga bisa diolah menjadi makanan dan minuman, tergantung selera. Saat sedang bad mood saya suka mengkonsumsi coklat. Penghujung bulan Juli dimana saat ga punya kegiatan, saya iseng-iseng jalan ke Mall, tanpa sengaja saya melihat kerumunan orang sedang mengantri. Eh ternyata ada opening minuman coklat di Lantai 3 Grand Mall Batam.

Karena penasaran, saya ikutan ngantri dong, ada promo sodara-sodara! buy one get one. Masa promo dari tanggal 28-30 Juli 2019. Untuk mendapatkan promo tersebut, hanya perlu follow instagram @brunchoco komen "mau" lalu mention 3 orang teman kamu pada feed terakhir, lalu tunjukkan komen sebelum pembayaran.

Nah pas lagi ngantri, secara ga sengaja saya bertemu mba Vita selaku marketing di outlet tersebut. Outlet minuman coklat ini bernama Brun, yang asal katanya dari bahasa Perancis, artinya coklat. Brun mengusung tema Signature Premium Chocolate, sebagai The 1st Premium Chocolate Drink with Flavours in Indonesia. Sebelumnya, Brun sudah hadir di kota besar di Indonesia, yaitu di Jakarta (Gandaria City, Central Park, dan Emporiunm Pluit), lalu di Tangerang (Living World dan Supermall Karawaci), dan di Jogjakarta (Ambarukmo dan Amplas Mall).

Untuk bahan dasarnya, Brun menggunakan coklat impor berasal dari Belgia dan Italia. Minuman ini diracik sendiri dari coklat batangan yang dilelehkan kemudian diberi perasa. Saat ini, Brun yang beroperasi di Grand Mall Batam mempunyai 13 varian rasa dan terbagi menjadi 3 kategori.

Original
Rasa original dari Brun adalah Brun Heavy Chocolate, dimana setiap hari hanya disediakan 30-50 cup. Untuk level gula, tersedia berbagai macam pilihan. Normal (tanpa tambahan gula), gula 50%, gula 75% atau gula 100%. Mendengar tambahan gula, ga perlu khawatir karena gula yang digunakan oleh Brun ini rendah kalori. Untuk rasa original, harganya 28rb.

Speciality
Terdiri dari dua rasa, Brun Power Packed Chocolate dimana untuk penambahannya, pengunjung diberikan pilihan rum atau gula. Lalu ada rasa Brun Coconut Surprise. Dibandrol dengan harga 35rb.

Flavoured
Terdiri dari 10 varian dengan citarasa unik, seperti Pink Salt, Peppermint, Pandan, Mojito, Orange, Butterscotch, Cookie Dookie, Jamaican Berries, Hazelnut dan Banana. Harganya 33rb untuk semua minuman coklat yang mempunyai rasa. Seperti rasamu padanya, eaaaak.

Dari ke 10 minuman rasa coklat tersebut, saya sempat mencicipi 5 rasa. Dan yang paling mencuri perhatian adalah Pink Salt dan Peppermint. Walau telah dicampur dengan coklat, namun rasa setiap minuman tetap khas dan berbeda. Seperti peppermint yang sampai ke sedotan terakhir tetap tarasa nikmat dengan sensasi dingin. Nah satu lagi yang mencuri perhatian itu varian Pink Salt, bahannya berasal dari Himalaya sodara-sodara! rasa coklat yang manis berpadu dengan asin, ditambah dengan kesegaran dari es batu, tambah mantap pastinya. Seger-seger gimana gitu deh pokoknya.

Dikarenakan minuman coklat Brun disajikan dalam keadaan dingin, disarankan untuk langsung mengkonsumsi paling lama 15 sampai 30 menit. Karena akan mempengaruhi rasa. Nah buat kalian pecinta coklat yang penasaran dengan Brun, bisa langsung datang ke Grand Mall batam.

Brun - 1st Premium Chocolate
Grand Batam Mal Lantai 3-3A
Batam - Kepulauan Riau
Open hour: 10 am - 10 pm
Phone: 0852-74202828

2 comments: