Berbuka Puasa di D'Merlion Hotel

June 24, 2016 Eka Handa 20 Comments

Hai mentemen, bulan Ramadhan pasti ceritanya ga jauh-jauh dari acara berbuka puasa ya ^-^. Pengen tau referensi berbuka puasa di beberapa tempat? Sebelumnya saya sudah menuliskan salah satu tempatnya disini. Untuk tempat berbuka puasa, sekarang kita bergerak ke arah anti mainstream yuk, ke arah Batu Aji sononya dikit. Jadi saya kemarin berbuka puasanya di D'Merlion Hotel.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya bertemu dengan teman-teman yang mempunyai hobi serupa, yaitu ngeblog. Pengen tau berapa harga paket berbuka puasa disini? Cukup dengan merogoh kocek seharga 75rb saja, kita sudah bisa makan sepuasnya. Untuk kapasitas ruangan, D'merlion bisa memfasilitasi 150 sampai 200 orang tamu. Suasana disana nyaman, makanannya juga enak, tempat sholat juga sengaja mereka dekatkan dengan tempat makan.
 Blogger Kepri bersama Staff D'Merlion Hotel
Bedug D'Merlion Hotel, ada jamnya
 Aneka sajian minuman, sebenarnya disekeliling ini minuman, tapi susah difoto, hehe..
Gepuk Cabe Ijo dangan Pindang Patin


Selamat berbuka puasa

Untuk menu yang tersedia saat kami berbuka puasa adalah, Nasi Putih, Gulai Nangka, Gepuk Cabe Ijo, Pindang Patin dan Tahu Goreng. Untuk yang suka berkuah-kuahan, sudah tersedia Soto Ayam Mahakam dangan Soto Bandung, rasanya? Endeslaaah, apalagi Gepuk Cabe ijonya, empuk, enak dan pedasnya pas dilidah, mungkin ada yang belum tau gepuk itu apa kali yah? awalnya saya juga bingung itu apa, ternyata itu menu daging yang dimasak dengan cabe ijo.




 Soto Mahakam, Lupis dan es Kopyor, semuanya enak.
Selain itu juga tersedia aneka takjil, jajanan pasar lupis, jajanan kegemaran saya. Ada buah-buahan, es kopyor, es cendol, es karamel jelly, sirup, wedang jahe, aneka puding, aneka kerupuk, abon, sambel, ikan asin dll. Eh sampai lupa, disini juga berlaku buat yang beli 10 pax, gratis 1 pax, jadi bukan 75rb lagi dong, hehe.. Selamat berpuasa, silahkan menjatuhkan pilihan, Jadiiii, hari ini kamu mau buka puasa dimana?


Untuk Reservasi bisa Hubungi Sales Executive,
Rosma Ginting, +62 813 3773 3885

Alamat D'Merlion Hotel
Blok A03-B11, Komplek Merlion Square,
Jl Marina, Tj. Uncang, Batu Aji, Kota Batam,
Kepulauan Riau
Telepon: (0778) 7412888
sales1@dmerlionhotel.com
www@dmerlionhotel.com
Website : www.dmerlionhotel.com

20 comments:

Da Vienna Boutique Hotel - Berbuka Puasa Dengan Sajian Khas Nusantara

June 16, 2016 Eka Handa 11 Comments

Holla mentemen semua, gimana puasanya, lancarkah? ga terasa ya sekarang sudah bulan Ramadhan lagi. Moment berbuka puasa selalu dinanti bagi seluruh umat muslim seluruh dunia untuk saling bersilaturahmi dan mempererat tali persaudaraan, tak terkecuali saya. Rencana buka puasa bersama selalunya berasal dari berbagai macam kumpulan, entah itu teman SMP, teman SMA, rekan kerja, serta teman satu komunitas. Penentuan tempat berkumpul pasti menjadi sebuah topik beserta harga, muehehehe.. pastinya semua pengen tempat yang asik dengan harga yang masih terjangkau isi kantong.

Jadi kamu sudah menentukan tempat berbuka puasa atau belum? Kalau masih milih-milih tempat, simak saja disini. Minggu lalu saya bersama rekan Blogger Kepri berkumpul bersama di Da Vienna Boutique Hotel. Pengen tau apa saja menu berbuka puasanya? nih saya kasi tahu, selama sebulan penuh mereka menyajikan menu berbuka puasa dengan sajian khas nusantara, mulai dari Aceh sampai Papua. Harga paket berbuka puasanya adalah 108 ribu per orang, bisa makan sepuasnya.

Cusss ngopi santai

Daftar menu berbuka puasa Da Vienna Boutique Hotel

 Untuk reservasi liat pada gambar ya

 Aneka hidangan sudah tersedia 

Bisa pilih mau duduk ramean, berdua atau berempat

Para tamu akan menikmati sajian di Ken Yang Restaurant lantai dua, Aneka stall sudah berjejer berserta para cheffnya. Tak lama kemudian suara azan Maghrib langsung terdengar maka tidak membutuhkan waktu lama, saya langsung menuju ke arah aneka minuman dan aneka jajanan pasar, Ow em jih.. minumannya banyak banget, ada es teler, es buah, dan bajigur, disudut lain juga ada strawberry milk tea, orange juice, watermelon juice, cincau, vanila milk tea, kopi, teh, tak ketinggalan juga air bening *baca air putih. Selesai membatalkan puasa saya langsung menuju mushola untuk menunaikan ibadah sholat Maghrib.

Aneka minuman di Da Vienna


Ga kuat makan banyak, hehe..

Jeng jeeeeeng, waktunya menikmati main course. Menu yang disajikan adalah Mie Goreng, Daging Masak Tauco, Ayam Bakar Deli, Ikan Goreng Saus Kincung, Daun Ubi Tumbuk beserta Nasi Putih. Setelah itu lanjut ke beberapa stall yang menyediakan live cooking, ada Lontong Medan, Martabak Telur, Lontong Sayur dan Mie Ayam Kumango. Yang saya makan cuma Mie Ayam Kumango dan Martabak Telur. maklum perut hanya bisa menampung makanan seadanya, hehe..

Salah satu stall yang menyediakan mie ayam

Stall manisan Da Vienna
Hiks, yang saya sesalkan adalah saya datang terlambat dikarenakan hujan, padahal yang istimewa dari Da Vienna ini selain makanannya yang enak, penyajiannya juga terlihat sangat menarik dan penuh estetika. Selain itu juga mereka menyediakan beberapa properti untuk sesi foto buat para penggila socmed. Ganteng dikit cekreeek, ganteng banyak cekreeek,  cekreeek, cekreek, cekreeek.. Tanpa terasa jarum jam terus berlari, waktu jua yang memisahkan perjumpaan kami dengan beberapa teman ^-^.

Blogger Kepri

11 comments:

Maju Tanpa Batas Bersama Binus

June 08, 2016 Eka Handa 19 Comments

Di era digital yang semakin canggih ini, banyak sekali kemudahan yang bisa kita dapatkan dari internet, mulai dari hal yang sekecil apapun sampai hal berat sekalipun. Hampir semua pertanyaan bisa terjawab dari internet, mulai dari memasak, gaya hidup, serta pengetahuan dan belajar online. Yang tidak terjawab dari internet adalah masalah hidup seperti jodoh dan ketemu mantan di kondangan, ya cuma tuhanlah yang tau, hehe.. jangan baper loh.
 
Dikarenakan jaman sudah semakin canggih, maka pemikiran anak mudanya juga harus semakin canggih, untuk menunjang pemikiran yang luar biasa, pendidikan sangat diperlukan untuk kemajuan berpikir sebuah bangsa. Diharuskan kepada generasi mudanya untuk tetap belajar setinggi tingginya. Supaya bisa mengharumkan nama bangsa dan bisa berdiri sejajar dengan bangsa lain.

Biasanya anak muda suka bingung nih, setelah lulus belajar dari SMA mereka mau melanjutkan pendidikan dimana. Diantaranya bahkan ada yang sudah harus bertanggung jawab pada pendidikan sendiri karena orang tua hanya bisa sanggup menyekolahkan si anak sampai pendidikan SMA. Yasudah, ga usah sedih gitu, kamu bisa memilih sistem kuliah online, jadi kamu bisa bekerja sambil kuliah tanpa perlu repot datang ke kampus demi mengejar cita cita.
 
Yuk simak, apa itu kuliah online? Kuliah Online Itu sama saja seperti kuliah pada umumnya, kita tetap belajar, mendapatkan materi dan berdiskusi. Bedanya, kita melakukan semuanya melalui internet. Dengan kuliah online, kamu tidak perlu ikut kuliah kelas karyawan atau kuliah dimalam hari dan bolak balik setiap hari ke kampus, tentunya tidak menguras tenaga, kita jadi bisa memanage waktu dan menjalani gaya hidup yang teratur.
 
 Kuliah online dimana saja
 
Nah, sekarang kamu sudah tau apa itu kuliah online, sekarang kita harus memilih universitas penyelenggara yang dapat dipercaya dan berkualitas tentunya. Kualitas ini mencangkup kegiatan belajar serta interaksi mahasiswa tersebut. Namun belum banyak Universitas yang dapat menyelenggarakan sistem kuliah online yang terpercaya dan berkualitas. Untuk itu, Binus Online Learning hadir memberikan kemudahan pendidikan untuk kamu. Sistem Binus Online Learning ini juga sangat Fleksibel, Dalam kegiatan belajar, mahasiswa dapat melakukan interaksi dengan dosen tanpa ada batasan waktu dan tempat.

Kehadiran, tatap muka di ruang kelas tetap akan dilakukan, tetapi terbatas pada kegiatan yang bersifat pembahasan kasus, diskusi pemantapan materi kuliah, dan pada saat mengikuti ujian. Sistem Binus Online Learning yang sangat fleksibel untuk kegiatan belajar, tentunya menjadi nilai plus untuk Binus. Metode pembelajaran seperti ini sangat cocok untuk pekerja professional dan entrepreneur bahkan ibu rumah tangga yang ingin melanjutkan studi S1, semua mahasiswa dapat melakukan interaksi dengan dosen tanpa ada batasan waktu dan tempat. Semua kegiatan bisa kamu lakukan, contohnya saja seperti Raisa penyanyi cantik jebolan Binus, bisa tetep nyanyi, cari uang sambil belajar.
 
Salah satu kampus yang menyediakan sistem kuliah online

Bina Nusantara

Kampus ini pertama kali didirikan oleh Theresia Widia Soerjaningsih dan Josep Wibowo Hadipoespito pada tahun 1981 dan telah mengeluarkan puluhan ribu alumni sukses. Sementara untuk Binus Online Learning sendiri, saat ini juga sudah menghasilkan lebih dari 300 lulusan terbaik yang tersebar di berbagai instansi dan perusahaan baik nasional maupun multinasional. Tidak hanya berhenti disitu, Binus terus berkomitmen dan berkerja keras untuk mewujudkan pendidikan berkelas dunia yang dapat melayani mayoritas masyarakat Indonesia.
 
Binus Online Learning menggunakan LMS (learning management system) yang terintegrasi untuk membangun jaringan interakasi antara mahasiswa dengan mahasiswa, mahasiswa dengan dosen dan mahasiswa dengan pembimbing akademis, jadi kualitas mahasiswa online juga dipastikan sama dengan mahasiswa yang melakukan sistem kuliah pada umumnya.
 
Untuk metode perkuliahan, setiap mata kuliah akan diterima dalam beberapa bentuk seperti, diskusi di forum, tugas individu / kelompok, video confrence, video pembelajaran. Semua ini dilakukan secara online. Namun untuk awal masuk perkuliahan, dan ujian setiap mahasiswa harus datang ke BULC atau kampus BINUS. Binus University Learning Community atau yang dikenal sebagai BULC sudah hadir di beberapa kota, diantaranya Palembang, Semarang, Malang dan Bekasi. Dengan adanya BULC ini jika mahasiswa Binus Online Learning sedang ada urusan keluar kota atau liburan sambil berbisnis dan bertepatan dengan waktu ujian ataupun perkuliahan, mereka bisa datang ke BULC terdekat untuk mengikuti kegiatan tersebut.
Program online Binus University
 
Binus Online learning tidak hanya diajarkan oleh dosen dari kota-kota di Indonesia seperti Jakarta dan Malang, tapi juga dengan dosen-dosen yang ada di luar negeri, asik bukan? bisa sekalian mengasah skill berbahasa kamu. Dengan progam EES (Employabiity & amp; Entrepreneurial Skill) yang dimasukkan kedalam mata kuliah, Binus Online Learning tidak saja menyiapkan lulusannya untuk siap bekerja, tetapi juga menciptakan lapangan pekerjaan.
 
Dengan adanya kemudahan yang menawarkan sistem belajar secara online, maka kamu berkesempatan besar #MajuTanpaBatas, karena bisa kuliah dimana saja dan kapan saja tanpa mengalami keterbatasan. Kuliah sambil kerja, mengejar passion, nyari jodoh, menemukan jati diri, bahkan keluar negeri bisa kamu lakukan, ayo semangat!! masa depan masih panjang and enjoy your day ^-^.

19 comments: