Have Fun Bersama Duo Harris Batam - Harris Hotel Batam Center & Harris Resort Waterfront Marina

May 24, 2016 Eka Handa 29 Comments

Harris Hotel Batam Center

Minggu 15 May 2016, menjadi hari yang membahagiakan bagi para Blogger Kepri, pasalnya kami mendapat undangan dari Harris Hotel Batam Center dan Harris Waterfront Marina. Tujuan acara ini adalah untuk memperkenalkan Harris Group Batam kepada masyarakat. Agenda pertama adalah mengunjungi Harris Hotel yang ada di Batam Centre, saya yang terlambat datang juga disambut hangat oleh ibu Ripka Sembiring selaku Director of Sales dan Marketing Duo Harris dan beliau mengharuskan semuanya sarapan dahulu biar tidak lemes pada saat menghadiri acara, duh si ibu baik banget ^-^.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari ibu Ripka, beliau menjelaskan tentang konsep dan fasilitas yang tersedia di Harris Hotel, kemudian kata sambutan dari bapak Hamdani selaku General Manager Harris Hotel. Dalam acara tersebut juga telah hadir bapak Frengki Wilianto selaku perwakilan dari Dinas Pariwisata Kepri, kedepannya wilayah Kepri akan mempunyai sebuah ciri khas yang akan mengingatkan para pengunjung tentang Kepri, diharapkan kepada hotel-hotel yang tersebar di wilayah kepri juga turut membantu susksesnya program Dinas Pariwisata Kepri. Salah satunya adalah Harris Hotel yang letaknya bersebelahan dengan terminal ferry Batam Centre ini.

Just info nih mentemen, Harris berada dibawah naungan Tauzia dan telah tersebar di wilayah Indonesia, untuk Hotel Harris totalnya ada sekitar 20 cabang. Dua diantara di Batam, yuk bicara mengenai fasilitas dan promonya, biar pada semangat ^-^. Untuk Harris hotel sendiri mempunyai 169 kamar standar dan 1 kamar suite, 3 buah meeting room dan ball room, ada Harris cafe & Harrisimo Pizza yang rasa pizzanya tak kalah lezat dibanding dengan warung pizza populer lainnya. Harris juga menyediakan tempat khusus hanya untuk pengunjung wanita saja, tempatnya di lantai 8. Nah, bicara soal kebugaran tentu kita butuh olah raga, disini juga tersedia tempat fitness. Eiiiitss, sampe lupa, wifi disini kenceng juga ^-^.

 Tempat santai di Harrisimo pizza
 
Harris Cafe

Lanjut soal makanan, Harris menyediakan makanan sehat tanpa MSG, tanpa garam berlebihan dan dijamin halal, bahkan di Harris juga kita bisa minta dibikinin makanan sesuai porsi yang kita mau karena mereka menyediakan live cooking, mulai bahan seperti sayur, mie, daging, seledri, daun bawang beserta pilihan lain, kita pilih sendiri lalu chef akan masakin ditempat, kalau mau nunggu boleh, udah capek melihat? kita juga bisa kembali ke meja, nanti pesanan kita akan diantar. Jus yang disediakan disini juga fresh dan tanpa tambahan gula, bagi yang suka manis bisa menambahkan gula sendiri.

Selain itu di Harris juga punya fasilitas lain, yaitu "Breakfast on the bed", mungkin pada saat memesan kamar, rencana awal adalah bangun pagi bersiap-siap pergi mencicipi sarapan diluar lalu menuju destinasi utama, etapi kok badan terasa malas? dan mata masih ngantuk, tenaaaang.. Mereka punya solusi, kamu tinggal telp lobby dan menunggu sebentar, sarapan akan sampai diatas tempat tidur, mudah bukan?

City View Harris Hotel Batam Center

Selesai persentasi, kami semua diajak berkeliling Hotel Harris, kemudian dilanjut dengan mengunjungi kamar yang terletak di lantai tujuh. Ada dua pilihan yang bisa kita ambil jika menginap di sini, City View atau Sea View. Saat keluar dari pintu lift, mata kita disajikan oleh pemandangan icon kota Batam yang bertuliskan Welcome To Batam, alun alun, bahkan gedung pemerintahan juga kelihatan. Lanjut menuju kamar yang satunya lagi, Wuaaaah, viewnya juga menakjubkan, deretan kapal berjejer diantara birunya langit. So, mana yang lebih kalian sukai? selamat memilih ^-^. Selanjutnya kami bergerak menuju Harris Resort Waterfront Marina.

Sea View Harris Hotel Batam Center


Another view from Harris Hotel Batam Center

Harris Resort Waterfront Marina

Setibanya di Harris Resort Waterfront Marina kami disambut dengan tarian poco-poco dan welcome drink jahe yang melegakan tenggorokan. Setelah itu kami diarahkan menuju meeting room untuk mendengarkan kata sambutan dari Mr Romaine Huet selaku General Manager Harris Resort Marina. Matahari mulai naik, tibalah saatnya untuk menjamu selera supaya tetap kuat untuk melakukan berbagai kegiatan di Harris Resort.

 Lobi Harris Resort Waterfront Marina

 Harris Resort Waterfront Marina

Foto diambil dari rooftop Harris Resort Waterfront Marina

Aneka makanan telah tersaji, saya tertarik menyaksikan live cooking dan memilih mie goreng sebagai santapan makan siang. Semua makanan disini enaaak, yang paling saya sukai adalah rawon dengan daging yang empuk, slurrrpp, dimakan saat hujan enak banget, mini cakenya juga endess sist ^-^. Selesai makan dan sambil menunggu hujan reda, kami melakukan kegiatan team building, seraya mengakrabkan diri bersama peserta lainnya.

Yeeeyy, tibalah kepada saat yang berbahagia itu datang, apa lagi kalau bukan bermain, hehe.. Permainan pertama yang kami datangi adalah Archery, pertama diresmikan pada tanggal 15 May 2016, dengan membayar 100rb saat weekday dan 125rb saat weekend, kamu sudah bisa menembak dengan 16 jumlah anak panah. Selanjutnya kami menuju rooftop Harris, apa yang kami lakukan? coba tebak.

Menunggu giliran bermain flying fox

 Salah satu rekan Blogger Kepri mencoba bermain flying fox

Kita juga pengen bergaya dikit ^-^

 Kolam renang terluas se-kota Batam, skala hotel

Tadaaaaa, saya sudah siap memacu jantung dengan mencoba flying fox melewati kolam renang terluas se-kota Batam untuk skala kolam renang hotel, yeeeaayy. Dibantu oleh mas Bams, salah seorang rekan blogger yang sudah biasa memasang tali temali seperti ini, sembari menunggu giliran daaaaaannn.. gooooooo.. yuhuuuu.. biaya untuk bermain flying fox adalah 75rb. Tertarik? langsung datang aja ke Harris. Ow iaaa, ini ada info buat yang mau menginap, promo untuk weekday, ada diskon 15% kalau booking lewat telepon/email, berlaku hingga 31 Juli 2016.

Harris Hotel Batam Center
Alamat  : Jl. Engku Putri, Batam Center-Batam 29461
No Telp : +62 778 749 8888 
Email    : res2-harris-batamcenter@tauzia.com 
Website : www.center-batam.harrishotels.com

Harris Resort Waterfront Marina
Alamat    : Jl. Kyai Haji Ahmad Dahlan No.1, Waterfront City-Batam 29422
No Telp  : +62 778 381 888
Email      : marcomm-harris-batamwaterfront@tauzia.com

29 comments:

Da Vienna Boutique Hotel - Memanjakan Lidah Dengan Konsep Gastronomy At Barletta Dining And Lounge

May 18, 2016 Eka Handa 21 Comments

Afternoon Tea at Barletta Dining And Lounge 

Siang itu awan mulai menghitam, menghapus jejak cahaya mentari, mengikis hamparan biru, hingga gumpalan awan menghitam itu tak sanggup menahan beratnya muatan cairan yang sudah siap dijatuhkan kebumi, kemudian muncullah tetes demi tetes air yang turun dari langit. Awalnya saya tidak yakin bisa pergi, tapi perlahan butiran air itu mulai mereda dan berhenti dengan sendirinya, akhirnya saya bisa menjejakkan kaki di Da Vienna Boutique Hotel untuk menghadiri acara Afternoon Tea di Barletta dining and lounge bersama teman dari media cetak, media online dan beberapa rekan Blogger Kepri.

Hujan yang mengguyur hampir seluruh wilayah Batam memunculkan hawa sejuk yang lama kami nantikan, maka jamuan minum teh disore hari itu sangat terasa pas. Hujan mengakrabkan kami disebuah ruangan yang dipenuhi dengan beberapa orang tamu undangan. Tanpa membutuhkan waktu yang lama, kami diarahkan menuju berbagai aneka hidangan yang sudah disiapkan oleh cheff di Barletta. Dining and Lounge.

Finger food yang dihidangkan oleh chef Johan Fransiskus diantaranya adalah tuna cracker, chicken drum stick, sushi roll, quice lorraine, mini pizza, pie buah yang juara enaknya, dan ongol-ongol bertoping jelly dangan strawberry diatasnya terlihat begitu berkelas. Kemudian saya juga mencicipi avocado milk tea, gimana dengan rasanya? endes sist, cemilan khas Da Vienna ini sangat recomended buat kamu yang pengen kumpul bersama sahabat atau keluarga. Selain ruangan yang nyaman, di sini juga tersedia live music.

Finger food ala Barletta Dining and Lounge
Chicken Drum Stick, Ongol-ongol, sushi roll dan pie buah ala Barletta

Penyajian Ongol-ongol ala Barletta
Senja mulai beradu, selesai mencicipi finger food alias cemilan, kami dipersilahkan untuk berpindah ke meja sebelah kanan untuk menikmati hidangan yang mewakili Barletta dining and lounge, tempat makan yang satu ini mengusung konsep gastronomy, lebih tepatnya lagi adalah sajian makanan yang berkaitan erat dengan budaya dan estetika. jadi kita tidak hanya sekedar makan, panca indra kita juga akan bekerja disini. Kemudian kami mulai menempati tempat duduk dan dilayani bak tamu penting, bahkan serbetnya juga dipakaikan oleh sang waitress ^-^

Carabian Chicken Salad

Hidangan pembuka malam itu adalah Carabian Chicken Salad yang isinya berupa crisp lettuce and green vegetable tossed with carabian mango vinnaiggratte served with grilled chicken, dalam bahasa simplenya adalah selada renyah dengan sayuran hijau, ayam yang dipanggang berpadu saus mangga, yah kalau cuma ini mah, saya masih kuat, hehe..
 Sajian Pembuka dari Barletta Dining and Lounge - Carabian Chicken Salad

Manhattan Seafood Chowder

Saat si Manhattan seafood chowder datang, saya bertanya dalam hati, apa yang akan kami makan kali ini? Karena didalamnya cuma ada sebuah potongan daging ikan, potongan crab, lalu kepala dan ekor udang, harap maklum yah sodara-sodara sekalian, ini yang pertama bagi saya, hoho.. Eh taunya datang mba waitress dengan sebuah teko berisi cream soup, waah kalau ini juga saya pasti doyan karena saya penggila cream soup, kemudian cream itu mulai dituangkan kedalam mangkuk. Soal rasa, juara!! I love it, you must try.. buddy.
 Tampilan Manhattan Seafood Chowder saat pertama kali datang

Manhattan Seafood Chowder ala Barletta Dining and Lounge

Atlantic Crispy Salmon

Tadaaaa, Inilah hidangan utamanya, sepotong ikan salmon yang disusun bersama aneka sayuran pendamping berbentuk seperti huruf D, menandakan Da Vienna, ini salah satu menu andalan dari chef Johan yang diberi nama atlantic crispy salmon, disajikan dengan garlic cream and butter paired, root and flower vegetables, coconut foam and yoghurt sphere. Lagi dan lagi, ini adalah pengalaman pertama saya menyantap makanan yang tidak biasa saya makan, yap.. Karena didalam piring yang ada dihadapan saya ini terdapat satu hal unik yaitu yoghurt sphere. Kalau hanya sekedar makan salmon  dan yoghurt saja sih barangkali semua sudah biasa, tapi yoghurt yang satu ini berbentuk bulat dan tidak meluber, jadi saya coel-coelin deh yoghurtnya, setelah pecah baru dimakan, hehe..
Atlantic Crispy Salmon ala Barletta
Fruit Spaghetty

Ulalaaa, ini dia sajian penutup malam yang indah, hidangan ini berupa jelly yang dibuat mirip spaghetty dengan rasa buah dipadu dengan topping vanilla ice cream dan macarony pink dihiasi aneka buah segar disekelilingnya, selain itu terdapat remahan hazzelnut juga diantara tumpukan ice cream membuat lidah merasakan sesuatu yang luar biasa enaknya. Kamu harus coba, yang ini aseli segar-segar gimanaaaa gitu ^-^. Heu heu, ini tampilan ice creamnya meluber karena saat dihidangkan, saya sedang pergi sholat, Tapi tidak mengurangi kadar rasanya.
Fruit Spaghetty ala Barletta yang yummy ^-^
Barletta Dining and Lounge dibuka dari jam 11.00 sampai jam 22.00 WIB. Sementara accoustic live music untuk menghibur para pengunjung tersedia dari jam 18.30 sampai restaurant tutup. Tertarik mengunjungi dan mencicipi makanan yang disediakan oleh chef Johan? atau kamu punya rekan bisnis dan pengen menjamu mereka ketempat makan berkelas? Kamu bisa bisa datang langsung ke Da Vienna Boutique Hotel, tempatnya di lantai dua Davienna Boutique Hotel. Dari lobi, kamu cukup belok ke kiri kemudian naik tangga menuju Barletta Dining and Lounge. Restaurant ini bisa menampung maksimum 50 orang.

Akhir kata, saya mengucapkan terima kasih kepada pihak Da Vienna atas sambutan hangat dari Mrs Jelita Qadaril selaku Executive Assistant Manager Da Vienna Boutique Hotel, Mr Alex Fatrisman selaku Marketing and Communication Manager, serta Mrs Lestari Hutagaol selaku Food and Beverage (FnB) Manager Da Vienna Boutique Hotel yang telah mengajak kami untuk lebih mengenal konsep Barletta Dining and Lounge.
Barletta Dining & Lounge – Da Vienna Boutique Hotel.
Jl. Pembangunan, Nagoya, Batam, Indonesia.
Phone : 
+62 778 422 300
Fax   : +62 778 431 900 :
Email :
reservation@davienna.com
Website:  http://www.davienna.com
Menu Media gathering

Dining Room Barletta


 Barletta Dining and Lounge


21 comments:

Pantai Pangandaran & Surga Kecil yang Terlupakan

May 12, 2016 Eka Handa 18 Comments

Pangandaran adalah salah satu kabupaten di provinsi Jawa Barat, Indonesia, yang menawarkan aneka keindahan pantai yang berbeda-beda di setiap lokasinya. Wisatawan luar negeri ataupun dalam negeri mulai mengenal wisata di daerah pantai ini akibat adanya kemajuan pada pemerintahan saat ini, yang mampu mengeksplorasikan dan mengiklankan tempat wisatanya di beberapa jejaring media sosial ataupun pendekatan pada wisatawan yang sedang singgah.

Ada saja tempat wisata yang tidak sempurna, begitu juga Pangandaran. Tidak semua pantai di Pangandaran mendapatkan pengakuan dari masyarakat luas, padahal potensi penjualan wisata pantai ini bisa sebanding jika di kelola dengan baik. Lalu, surga seperti apa yang tidak di hiraukan atau bahkan di lupakan itu? Berikut perinciannya.

Pantai Madasari

Pantai Madasari terletak di Desa Masawah Pangandaran, keindahan pantai ini tidak bisa dipungkiri lagi, selain pantainya yang memang masih sepi, batu-batu karang yang berdiri kokoh dan pasir pantainya yang bersih menambah cantik pantai eksotis ini, membuatnya resmi menjadi salah satu surga yang tersembunyi di salah satu pantai Pangandaran. Pantai itu tidak lah di kelola oleh pemerintah atau pun investor, karenanya masyakarakat-pun hanya mengelola pantai ini seadanya saja tanpa bayaran.

Untuk mencapai pantai ini, pengunjung harus melalui jalan raya Cimerak yang jarak tempuhnya mencapai kurang lebih delapan kilometer. Sembari melewati jalan yang cukup jauh, mata kita akan di suguhkan pemandangan persawahan, pegunungan dan perumahan sederhana penduduk yang memberikan kesan teduh bagi siapapun yang melihatnya. Pada akhirnya kita akan berdecak kagum saat memasuki kawasan pantai tersebut, deretan batu-batu karang berukuran besar di pantai dan laut berjejer dengan rapi telah menanti.

Di sana terdapat enam buah batu karang dan di berikan nama oleh penduduk setempat yakni, Batu Gedogan, Batu Sebrotan, Batu Leuit (Karang Seugeuh), Legok Gandu, Cariuk, dan Pandan Nyampai. Batu-batu tersebut memiliki bentuk yang tidak biasa. Terdapat bebatuan unik bernama Batu Leuit atau warga menyebutnya Karang Seugeuh. Di karenakan batu karang tersebut terletak tidak jauh dari bibir pantai. Uniknya lagi terdapat pepohonan yang tumbuh di atasnya.

Naah, bagaimana dengan biaya memasuki pantai? tenang saja, masuk ke pantai ini tidak di kenakan biaya apapun, tetapi kadang kala ada masyarakat setempat yang meminta bayaran, mungkin untuk membayar jasanya karena merawat pantai ini. Banyak sekali terdapat penginapan atau hotel di sekitar pantai Pangandaran. kamu tidak perlu khawatir untuk menemukan tempat singgah selagi berwisata di tempat ekstotis ini, tinggal pesan hotel yang kita inginkan di hotel pilihan berikut ini.


Pantai Karapyak

Destinasi selanjutnya adalah wisata pantai di daerah Pangandaran yang wajib dikunjungi adalah Pantai Karapyak. Pantai ini tidak lah terkenal layaknya seperti Pantai Pananjung Pangandaran, namun jangan salah, Pantai Karapyak memiliki ciri khasnya tersendiri yang tidak di punyai oleh pantai-pantai lain. Karena wisata pantai ini sepi pengunjung, sehingga cocok untuk wisatawan yang menyukai ketenangan, pantai ini menawarkan pemandangan yang cantik dan masih alami dari campur tangan manusia sehingga menjadi surga tersendiri bagi para pecinta fotografi.

Pantai Karapyak berlokasi di Desa Bagolo, Kecamatan Kalipucang Kabupaten Pangandaran. Jika kamu berada di Ciamis, maka dari Alun-alun Kota Ciamis berjarak sekitar 78 km untuk menuju lokasi. Sedangkan dari Pangandaran sekitar 20 km. Apabila dari arah Ciamis, pantai ini berdekatan dengan pantai Karang Nini yang akan di bahas di sesi selanjutnya. Lokasi pantai ini memang jauh dari jalan raya, namun kita tidak perlu khawatir. Pantai Karapayak sudah memiliki fasilitas rumah makan dan penginapan berupa pondok wisata jika kita memilih untuk menginap di luar lokasi ini, terdapat hotel berbintang yang tersebar di lokasi Pangandaran bagi para wisatawan.

Kembali lagi pada topik utama, yang paling menarik dari pantai ini adalah karena lokasinya berada sangat dekat dengan Pulau Nusakambangan. Cukup menyewa perahu sebesar 150.000 rupiah, kamu bisa menginjakkan kaki di sana. Selain itu juga kita bisa berjalan-jalan menyusuri muara Sungai Citanduy atau lebih dikenal dengan sebutan Sagara Anakan. Jauh di tengah-tengah lautan, telah berdiri dengan kokoh dua batu karang yang membentuk sebuah pintu masuk penghubung ke Sagara Anakan.

Tidak seperti Pantai Pangandaran kebanyakan yang ramai dan memiliki hawa yang panas, Pantai Karapyak jauh lebih sejuk dan tentu saja jauh lebih bersih. Daya tarik pantai ini berupa hamparan pasir putih yang memanjang sepanjang bibir pantai - kurang lebih 5 km, pasir-pasir itu menyatu serasi dengan batu-batu karang yang menghiasi pantai teduh ini. Pasir pantai bewarna putih berasal dari serpihan batu karang kecil dan cangkang kerang bewarna-warni yang halus.

Di tepian Pantai terdapat hamparan bebatuan karang, membuat kita lebih leluasa menginjakkan kaki hingga ke arah yang lebih jauh dari bibir pantai.  Dari balik bebatuan karang tersebut terdapat cukup banyak biota laut yang bersembunyi. Bahkan air laut yang jernih menampakkan hijaunya gundukan rumput laut di sela-sela batu karang, memudahkan kita untuk mengambil bahkan menyentuhnya. Pesona keindahan pantai ini akan semakin terlihat dengan jelas ketika laut mulai surut.

Tidak hanya keindahan itu saja yang di tawarkan, tetapi, pantai ini juga membentuk tebing-tebing yang curam namun indah di pandang mata, sehingga mampu mengundang para petualang yang siap mendaki setiap jengkal tebing karangnya. Beribu-ribu kali sayang, pantai yang memiliki potensi luar biasa ini masih kurang diminati oleh wisatawan. Karena gelombang ombaknya memang besar dan pantainya curam menjadi penghubung langsung bagi batu-batu karang sehingga tidak memungkinkan untuk berenang.

Pantai ini padahal telah menyiapkan menara pengawas pantai untuk mengawasi wisatawan dan berbagai sarana hiburan lainnya namun masih saja masih ada yang kurang. Bagi kamu yang tertarik untuk mengunjungi pantai ini, harga tiket sebesar 12.000 rupiah untuk mobil dan 8.000 rupiah untuk motor.


Pantai Karang Nini

Sesuai dengan namanya, pantai karang nini yang berarti baru karang berbentuk nenek (atau dalam istilah sunda berarti nini). Ada suatu keistimewaan yang berbeda dari pantai ini di bandingkan yang lain yaitu letaknya berada di balik rimbunnya hutan. Karenanya perpaduan elegan dari wisata pantai dan hutan merupakan suatu penawaran menarik dan memberikan pengalaman yang berbeda bagi para pengunjung.

kasi pantai ini terletak di antara jalur Ciamis Pangandaran, lebih tepatnya di desa Emplak kecamatan Kalipucang. Untuk yang berasal atau berada di kota Ciamis, cara menuju lokasi ini dapat ditempuh kurang lebih 80 km atau sekitar dua jam. Jika dari Pangandaran, perjalanan tidak akan terlalu jauh atau sekitar 10 km atau 20 menit.

Menurut legenda, di kampung Emplak, ada sepasang kakek nenek bernama Ki Arga Plara dan Ni Ambu Kolot. Suatu waktu sang kakek tidak kunjung pulang dari pekerjaannya menangkap ikan di laut. Ke khawatiran sang nenek akhirnya mencari di bantu oleh warga desa. Namun, takdir mengatakan lain sang nenek dan penduduk desa tidak dapat menemukan beliau hingga pada akhirnya sang nenek berdoa di hadapan lautan malam, kepada yang kuasa untuk menunjukan wujud sang kakek yang kemungkinan tidak selamat akibat badai di tengah lautan.

Pada akhirnya sang maha kuasa menjawab pertanyaannya dengan menunjukan sebuah batu karang yang menyerupai wujud sang kakek yang sekarang di beri nama Bale Kambang. Terombang-ambing, putus asa dan kesetiaan cinta, akhirnya sang nenek ikut meminta kepada sang maha kuasa untuk selalu berdampingan dengan batu itu karenanya ia-pun turut berubah menjadi batu karang yang sekarang. Karenanya dua batu karang ini masih saling bertatapan dan berdampingan di pantai ini.

Pantai yang berdampingan dengan keindahan hutan ini memberikan pesona tambahan bagi wisatawan. Saat menyasikan birunya samudera di atas bukit sembari merasakan semilir angin di bawah sejuknya rimbun pepohonan. Kita bisa melihat Sagara Anakan dari kejauhan, dan setelah puas menikmati pantai, saat menuruni bukit kita bisa melihat dari dekat keindahan karang nini.

Selain di suguhkan dengan keindahan karang, pantai ini menyuguhkan pondok wisata untuk menginap, jika keberatan mencari hotel dan penginapan. Pondok wisata yang beraksitektur Sunda ini memiliki fasilitas kamar sebanyak tiga kamar rata-rata.

Selebihnya ada wisata sejarah yang terdapat di pantai ini yaitu makam cikabuyutan, mata air Sumur Tujuh yang konon di percayai warga setempat sebagai mediasi awet muda dan segala sumber penyembuhan. Selanjutnya, goa-goa keramat seperti seperti Goa Dompet, Goa Panjang, Goa Parat dan Goa Pendek, dimana goa-goa tersebut mempunyai keunikan dan cerita yang tentunya berbeda. Menurut kepercayaan warga setempat, konon, Gua Panjang adalah jalan menuju Kasunanan Cirebon.

Fasilitas-fasilitas yang di sediakan pantai ini adalah: kantor informasi, pondok wisata, mushola, kedai, tempat camping, playground dan area parkir kendaraan bermotor seluas 300 meter.Bagi yang tertarik menuju Karang Nini bisa menghubungi telepon: 0265 – 771042 untuk menanyakan harga tiket masuknya.
Sumber : www.greencanyonpangandaran.com

18 comments:

Ice Skating Ala Ala di Plaza Avava - Batam

May 10, 2016 Eka Handa 31 Comments

Holla Cyincaaahh, Salam manis buat kamu yang manis ^-^

Pernah main ice skating?
Emmm, mungkin ada yang jawab udah dan belum pernah..

Buat yang udah nyobain ice skating pastinya mereka udah pergi keluar kota yang punya fasilitas yang lebih oke dari kota Batam. Buat yang belum pernah nyobain, jangan sedih ya, sekarang di Batam sudah ada tempat buat berskating ria loh, yuk siapin cemilan sambil baca cerita selengkapnya dimari ^-^.

Ice Ring Avava, Jodoh
Sebenarnya di Batam sendiri sudah pernah ada arena ice skating sekitar awal Maret 2013 di Kepri Mall, tapi itu hanya bersifat sementara. Setahu saya ice skating cuma pernah dua kali hadir di Batam, lantainya memang terbuat dari es asli. Naaah, sekarang wahana permainan ini sudah ada di Batam dan bersifat permanen, namanya adalah "Ice Ring Avava". Lokasinya terletak dilantai dua Plaza Avava Jodoh, bersebelahan sama pintu keluar masuk Ramayana jodoh.

Kenapa judul postingan saya "Ice Skating Ala Ala"? Karena material buat berseluncur ria ini tidak terbuat dari es, tetapi terbuat dari lilin, jadi kamu ga bakal menggigil kedinginan, hehe. Untuk tarifnya sendiri adalah 20rb per 30 menit saat weekday, sementara untuk weekend dikenakan tarif 25rb per 30 menit. Gimana? Cukup terjangkau bukan? ow ia, kalau kamu malas bawa kaos kaki, mereka menyediakan kaos kaki seharga 5rb sahaja.

Traktir orang terdekat untuk merasakan sensasi berseluncur bersama sepatu skating tentu sangat menyenangkan bukan? Tunggu apa lagi, yuk ajak mereka bermain bersama.

 Tiket bermain Avava Ice Ring
 Ruang tunggu Avava Ice Ring
 Tempat mengambil sepatu sekalian tempat menitip barang

 Tempat pembelian tiket Avava Ice Ring
Jadwal bermain Ice skating ala ala

Arena bermain ice skating ala ala

31 comments: