Terpikat oleh Pesona Bintan Lagoon Resort

March 28, 2017 Eka Handa 50 Comments

Lagoi adalah sebuah kawasan wisata yang berada di Pulau Bintan - Kepri. Didalamnya terdapat bermacam resort, hotel, tempat rekreasi keluarga, pantai, wahana edukasi dll. Kawasan Lagoi menjadi tumpuan bagi wisatawan yang haus akan liburan serta menjauh dari hingar bingar kota besar. Untuk penikmat pantai, dijamin kalian semua bakal terbius dan bisa berlama-lama menghabiskan waktu di pulau Bintan. Pasalnya, hampir rata-rata pantai di kawasan ini berpasir putih halus dengan air laut bergradasi hijau tosca dan biru. Minggu ketiga di bulan Maret, saya berkunjung dan menginap di Bintan Lagoon Resort bersama empat orang teman.

How To Bintan Lagoon Resort
Dari Batam kami menaiki kapal Ro-Ro yang islilahnya adalah roll on roll off, kapal ini bisa dikemudikan dari sisi depan dan belakang. Untuk menuju pelabuhan ASDP Tanjung Uban dibutuhkan waktu sekitar satu jam atau lebih, tergantung cuaca. Biayanya sangat terjangkau, hanya 20rb saja per orang. Cara lain adalah menggunakan speedboat dengan durasi perjalanan sekitar 15 menit dengan biaya 55rb sudah termasuk tax. Dari luar Batam, cukup menggunakan pesawat tujuan Tanjung Pinang, lalu berkendara sekitar 1 jam 30 menit.

View Bintan Lagoon Resort

 Pasir Panjang Beach - BLR (mirip sama Bali kan yaq)

 View kolam renang Bintan Lagoon dari Fiesta Restaurant

 Welcome Drink

Untuk transportasi di Lagoi, kami menyewa sebuah mobil seharga 250rb, info sewanya bisa hubungi no ini 0853 5689 1768. Perjalanan di tempuh kurang lebih satu jam, dari pelabuhan ASDP Tanjung Uban menuju Bintan Lagoon Resort. Sesaat setelah turun dari mobil, kami menuju lobi yang areanya cukup luas. Bagian atas tersusun ratusan balok kayu yang tampak keren. Ada banyak tersedia berbagai jenis kursi di lobi, pengunjung tinggal memilih tempat mana yang mereka sukai. Sembari menunggu proses check in, kami disuguhkan ice lemon tea yang menyegarkan.



FASILITAS
Bintan Lagoon Resort mempunyai 470 kamar, termasuk Villa Angsoka dengan kolam renang pribadi, Villa Cempaka, dan Villa Buganvil. Mempunyai sebuah kolam renang besar menghadap pantai, Kids pool yang letaknya tak jauh dari kolam renang utama. Selain itu Bintan Lagoon Resort juga mempunyai 19 danau, beberapa danau merupakan sumber air alami yang digunakan agar lapangan golf tetap kelihatan indah. Bukan hanya itu saja, di Bintan Lagoon Resort juga terdapat lapangan tenis, dua lapangan golf kelas dunia, 50 aktivitas air dan darat, Gym, Tempat Billiard, Spa, Kids Club dan menyediakan layanan feri langsung dari Terminal Feri Tanah Merah dengan biaya tambahan. Selain itu BLR juga mempunyai private beach.

Setelah proses check in selesai, Mas Ikhwan selaku Customer Relation Bintan Lagoon Resort (BLR) mengantarkan kami ke kamar 3022, 3030 dan 3048 untuk melihat kamar dan meletakkan barang bawaan. Kamar yang kami tempati, jenisnya Deluxe Room Sea View. Luasnya kurang lebih sekitar 37 M2, dengan balkon menghadap ke laut. Kamar ini dilengkapi dengan TV led layar datar, AC, kipas angin, brankas, minibar, kettle, lemari pakaian, lotion nyamuk, extra bed dengan empat batal guling untuk tempat bersantai, serta setrikaan. Untuk bagian kamar mandi juga peralatannya sangat lengkap, ada bathtub, hair dryer, shaving kit, peralatan menjahit serta perlengkapan mandi standar lainnya.

 Deluxe Room Sea View - Bintan Lagoon Resort

 Selfie dari atas bukit

Ngerencanain piknik bulan depan.

Sore menjelang, Mas Ikhwan menunggu dan meminta kami untuk berkumpul di area lobi. Selanjutnya kami diajak berkeliling untuk menyaksikan keindahan Bintan Lagoon Resort menggunakan buggy karena area resort ini sangat luas, sekitar 300 hektar. Jadi tidak mungkin kami berjalan kaki, hehe. Ada beberapa tempat yang kami kunjungi dan kesemuanya sangat teramat luar biasa, I Love Bintan Lagoon Resort. Banyak spot foto yang instagramable bangeeeet, salah satunya adalah bukit cinta.

Bukit ini alami, dipenuhi rumput hijau disekelilingnya dengan beberapa gundukan batu. Selain itu, ada sebuah tangga yang menambah kesan manis bukit ini, rasanya seperti pemandangan di New Zealand. Menaiki tangga dan berada diatas puncak bukit membawa angan kita seolah melayang disebuah tempat, serasa bukan di Bintan. Memandang ke arah depan, kita bisa melihat laut bergradasi hijau tosca dan biru beserta langit cerah. Berbalik badan, hamparan rumput hijau beserta bangunan resort yang indah tersaji di depan mata.

Bukit Cinta Bintan Lagoon Resort

View dari jembatan

Live music di Bintan Lagoon

Fiesta Restaurant
Malam hari, pukul 19.30 kami berkumpul kembali untuk menikmati makan malam di Fiesta Restaurant yang terletak satu lantai dibawah lobi. Restoran ini menyediakan berbagai macam hidangan Asia, Jepang, India dan barat. Pengunjung bisa betah berlama-lama duduk di restoran karena makanan yang tersaji sangat banyak dan beragam. Diantaranya sapi lada hitam, aneka roti, kentang goreng, ikan fillet, sushi, salad, aneka desert dll. Selain itu sudah tersedia live music untuk menemani pengunjung menghabiskan malam, serta wifi yang selalu tersedia di area resort.

***
Minggu pagi, 19 Maret 2017. Selesai sholat subuh kami berjalan keluar untuk melihat sunrise di pantai yang terletak disebelah timur resort, suasananya mirip dengan Bali. Pantai inilah yang akan menjadi tempat untuk bermain ATV dan Jetsky yang akan kami coba di siang hari. Tapi sayangnya awan meminta kami untuk kembali lagi ke sini di kemudian hari. Ia enggan menampakkan indahnya mentari pagi. Akhirnya kami pergi sarapan dan bersantai sembari menunggu waktu. Untuk jadwal makan di Fiesta Restaurant terbagi menjadi tiga pembagian, Breakfast : 6:30am – 10:00am | Lunch : 12:00noon – 3:00pm | Dinner : 6:00pm – 10:00pm.

Private beach disisi kiri BLR

Sarapan dengan view kolam renang

ATV & JETSKY
Yuhuuuuuu, suka berpetualang? lets rock guys. Sekitar jam 11 siang kami mencoba dua permainan yang disediakan Bintan Lagoon Resort yaitu ATV dan Jetsky. Arena permainan ini terletak di Pantai Pasir Panjang dengan garis pantai sekitar 1,5 hektar. Panas terik yang membakar kulit tak lagi kami perhatikan, yang penting mencoba wahana baru yang belum pernah kami coba sebelumnya. Untuk biaya bermain ATV selama 15 menit harganya 350rb. Sedangkan bermain jetsky selama 15 menit biayanya 550rb, 30 menit biayanya 950rb, 60 menit biayanya 1jt 650rb. Sebelum permainan dimulai, baik itu ATV atau Jetsky, sudah ada pemandu yang mengajarkan kita dengan sabar. 

Private Beach di sisi kanan Bintan Lagoon Resort 

Mencoba bermain jetsky untuk pertama kalinya

Selama proses bermain kita juga ditemani dan selama proses belajar mengendarai jetsky saya sempat ragu-ragu, takut jetskynya nabrak karang, wkkkk. Maklumlah karena masih dalam tahap pengenalan alat baru. Setelah belajar mengendalikan stangnya, barulah saya bisa berkeliling satu putaran ditengah laut dan ini adalah pengalaman yang luar biasa menurut saya, hehe. Selama di BLR, Jetsky menjadi salah satu kegiatan favorit saya. Kamu harus coba juga ya www.silviananoerita.com suatu hari nanti kalau balik lagi ke Kepri. Sedangkan untuk ATV, start awal adalah dari pantai berpasir halus dengan warna air laut yang indah. Setelah melewati pantai, kita akan masuk menuju hutan mini yang terletak tak jauh dari pantai, debu, keringat, panas, sudah pasti menemani kita saat bermain ATV, seru loh guys.

Bintan Lagoon Resort
Jalan Indera Segara Site A12
Lagoi, Teluk Sebong
Bintan, Kepri - Indonesia
Telp : +62 770 691388 / +65 62233223
Fax  : +62 770 691300
Email  : reservations@bintanlagoon.com
https://www.bintanlagoon.com

50 comments:

Ibis Styles Hotel Batam - Pilihan Untuk Staycation Bersama Keluarga

March 24, 2017 Eka Handa 38 Comments

Weekend kedua dibulan Maret saya dan beberapa rekan Blogger mencoba menginap Ibis Style Styles Hotel yang beralamat di Jalan Yos Sudarso, Seraya - Batam. Hotel ini mengusung tema minimalis dan full color. Hal itu terlihat dari bangunan luar dan lobi hotel yang terkesan simple dengan meja resepsionis dibagian tengah. Saat menuju restoran yang terletak disebelah kolam renang juga sofanya terlihat warna warni. Untuk harga menginap per malam berkisar dari 500rb keatas.

Hotel ini cocok banget buat staycation bareng keluarga. Istilah staycation merupakan gabungan dari kata stay dan vacation yang artinya liburan disekitaran rumah. Buat Mom yang udah punya anak, yang dulunya hobi banget piknik dan traveling kesana kemari tapi sekarangnya udah ga bisa jalan jauh karena kendala mengasuh anak. Staycation bisa menjadi pilihan. Buat mom www.diananda.com ga ada salahnya nyobain hal ini.

Ibis Style Batam ini merupakan Hotel jaringan Accor Hotels Internasional. Hotel ini mempunyai 187 total kamar dengan empat tipe kamar yaitu, Superrior Room, Deluxe Room, Junior Suite Room dan family Suite.  Tidak susah menemukan hotel ini, Jika dari Batam Centre, cukup berkendara sampai lampu merah Seraya Atas, lalu lurus saja sampai menemukan bangunan warna warni di kanan jalan. Dibagian atas terdapat rooftop tapi masih dalam tahap perbaikan. Dari atas kita bisa melihat view Bengkong dan jalan raya dari dan menuju Batu Ampar.


Kolam Renang Ibis Styles
Nomor kamar terletak di lantai

Deluxe Room Ibis Styles

Begitu sampai di hotel, saya langsung menuju area kolam renang yg letaknya tak jauh dari lobi hotel. Terdapat satu kolam anak-anak dan satu kolam dewasa yang dalamnya hanya sekitar 1,5 meter. Disebelah kolam renang juga tersedia play ground dengan berbagai macam permainan. Selesai melihat area kolam, saya meminta teman untuk menjemput ke bawah. Pasalnya akses untuk lift hanya bisa digunakan untuk tamu yang menginap, ini hanya berlaku untuk naik saja, untuk turun tidak perlu menggunakan kartu.

Saya sangat suka dengan desain hotel ini. Lorong hotel seperti basement, disamping kiri kanan dinding terpasang pintu seperti bagian belakang dari sebuah kontainer bertuliskan beberapa satuan angka, dan beberapa kata. Bagian lantai juga tak kalah unik, bertuliskan Dock Labourer, General Cargo, Dangerous Cargo dan beberapa nomor halah. Awalnya saya kiri itu nomor apa, eh taunya itu adalah nomor kamar. Saat bertanya kamar saya nomor berapa? teman lalu menjawab 505, lalu saya celingak celinguk ngeliat, mana nih nomor kamarnya? lalu temen saya terkekeh-kekeh melihat saya, asyem dah. Liat tuh ke bawah. ah elah, ternyata nomor kamar terletak dibagian bawah lantai.

Memasuki kamar, sudah berjejer para crucilsnya mba Menix yang tertidur karena kelelahan berenang dan bermain sebelumnya disamping area restoran. Kamar yang saya tempati jenisnya deluxe room dengan view menghadap jalan raya Yos Sudarso. Pada bagian dinding diatas tempat tidur bertuliskan Estimate Time of Departure, Post Congestion, Harbour dll. Bagian kamar mandi didesan terpisah antara shower dan toilet. Segala macam jenis sakelar lampu dan colokan listrik berwarna abu-abu, beserta tong sampah. Saat malam tiba, viewnya sangat indah jika dilihat dari sofa sambil bersantai sembari minum teh dan menikmati beberapa cemilan. Malam harinya kami menghabiskan waktu untuk bersantap pizza Italia di daerah Peniun.


Toilet dan shower yang terpisah

Untuk sarapan, tersedia menu selera nusantara dan western. Pilihan makanan sangat beragam dan semuanya enaaakk. Sajian nusantara antara lain nasi goreng, telur sambal, sosis goreng, ikan fillet, ayam goreng, bubur ayam, mie ceker, lontong sayur, skoteng dan bubur kacang ijo. Sedangkan menu western, tersedia, puding roti mentega, salad, aneka roti, cereal beserta susu, pancake, waffle, dan buah.

Selain itu, ada sebuah burger yang menarik perhatian juga nih di etalase depan restoran. Ukurannya jumbo pake banget. Namanya adalah Burger Klenger, habis makan burger ini pasti dijamin klenger karena ukurannya sekitar 25cm. Harganya 200rb, tapi jangan panik dulu guys, rilex aja. Burger ini bisa dibagi menjadi 10 potong kok, bagi yang berniat pesan, bisa menghubungi pihak Ibis Hotel dengan menunggu pesanan selama 25 menit, pesanan kamu sudah jadi.



Burger Klenger di Ibis Styles Batam

Ibis Styles Hotel Batam
Jalan Yos Sudarso, Seraya Batam, Kepri, Indonesia
Tel : +62-7785707000
Fax: +62-7785707001
Email: H9758@accor.com
Web: www.accorhotels.com

38 comments:

White Sand Island - The Heart of Bintan Island

March 21, 2017 Eka Handa 54 Comments

Mengunjungi Pulau Bintan seakan menjadi obat yang mujarab bagi warga Kota Batam seperti saya. Pasalnya pulau yang satu ini menyimpan beragam wisata tersembunyi yang seolah tak pernah habis untuk diexplore. Saat saya kembali ke Batam, selalu saja ada update tempat baru dari para Instagrammer Bintan. Entah itu wisata alam atau wisata buatan, seperti Danau Lagoi Bay, Lantern Garden yang bisa dinikmati saat malam hari, Hutan Jati Tembeling, Bukit zaitun Tuapaya, Danau Sikuning, Laman Boenda, dll.

Pulau Bintan adalah pulau terbesar di Kepulauan Riau. Secara administratif, Provinsi Kepri sudah lama terpisah dari Provinsi Riau, tapi sampai detik ini, masih saja ada yang salah paham mengenai Kepri. Kepri masih dianggap sebagai bagian dari Riau. Bahkan ibukota Provinsi Kepri yang terletak di Tanjungpinang masih sering dikira Pangkal Pinang. Ini bukan candaan semata, nyatanya ada saja beberapa orang yang salah mesanan tiket pesawat. Tujuan Tanjungpinang, tapi malah terpesan tiket pesawat ke Pangkal Pinang.

 Salah satu spot foto instagramable di White sand Island

Airbag berjejer dengan payung warna warni

Minggu pertama di bulan Maret, saya mengunjungi Pulau Beralas pasir yang nama lainnya adalah White Sand Island. Bagi yang butuh sewa mobil di Tanjung Piang, bisa menghubungi no ini, 0813 6159 2025. Biaya sewa mobil 250rb ditambah untuk bensin 100rb. Pelabuhan menuju White Sand Island terletak di Jl Trikora KM 38 - Bintan. Dari pelabuhan, kita harus menyeberang dengan menggunakan boat sekitar 10 menit. Ada beberapa cara yang bisa kamu tempuh, sebelum sampai ke KM 38.

Dari Batam 
Menggunakan kapal Ferry dengan durasi 1 jam menuju pelabuhan Tanjungpinang, kemudian dilanjut dengan berkendara sekitar 1 jam menuju pelabuhan penyebrangan White Sand Island.

Dari Singapore 
Menggunakan kapal Ferry dari Pelabuhan Tanah Merah menuju pelabuhan Tanjungpinang. kemudian dilanjut dengan berkendara sekitar 1 jam menuju pelabuhan penyebrangan White Sand Island.

Dari luar Batam & Singapore 
Menggunakan pesawat tujuan Bandar Udara Internasional Raja Haji Fisabilillah, kemudian dilanjut dengan berkendara sekitar 40 menit menuju pelabuhan penyebrangan White Sand island.

Pohon pinus bikin suasana makin syahdu

Disini terdapat mini shop dan tempat penyewaan baju adat, untuk 1 pax baju dikenakan biaya 100rb, 2 pax dikenakan biaya 150rb, pengunjung bisa mencoba berfoto memakai baju tersebut, anti mainstream juga loh.

White Sand Island ini merupakan sebuah pulau pribadi yang dikelola oleh PT. Indobintan Trijaya dan dibuka untuk umum sejak 16 September 2015. Luasnya sekitar 6 hektar. Berpasir putih nan lembut dengan gradasi air laut berwarna hijau tosca dan biru. Terdapat pohon pinus disamping pantai, ayunan beraneka bentuk, airbag dangan payung warna warni, tempat bersantai dengan hiasan gantungan kerang laut, play ground untuk anak-anak, sebuah tempat makan dan beberapa pundok untuk menginap.

Banyak aktivitas yang bisa kita lakukan di sini, antara lain adalah snorkeling, diving, outbond games, barbeque, tur keliling pulau, bermain voli di pantai, berfoto dan meyaksikan tukik alias anak penyu, bermain kano transparan, dimana pengunjung bisa melihat terumbu karang dari atas tanpa menceburkan diri ke air. Bersantai sambil menikmati alam atau camping di pulau. Ada dua pilihan untuk menginap di pulau ini, 

Camping
Untuk camping menggunakan tenda, dikenakan biaya 300rb, minimal 2 pax, sudah include dengan penjemputan, life jacket dan sarapan pagi. Selain itu kita juga bisa lebih merasa semakin dekat dengan alam.

Kampoeng House/Rumah Kampung
Menginap di rumah kampung dikenakan biaya 350rb, minimal 2 pax, sudah include dengan penjemputan, life jacket dan sarapan pagi. Rumah kampung cocok untuk yang menyukai suasana tenang.
 Rumah Kampong

 Selamat datang di White Sand Island 

 Tempat bersantai dihiasi gantungan kerang laut

 Lapangan Voli White Sand Island

Biaya yang dikenakan untuk berkunjung ke pulau beralas pasir adalah 150rb tanpa menginap, sudah include dengan life jacket dan biaya memasuki pulau. Untuk anak-anak yang berkunjung ke White Sand Island, dengan umur dibawah 3 tahun, biaya masuk adalah free, untuk umur 4-12 tahun dikenakan biaya setengah dari harga yang ditentukan. Selain melakukan beberapa aktivitas di pulau, kita juga bisa berfoto ria. Banyak spot foto keren dan instagramable di sini. Tentunya pengunjung bakal betah berlama-lama berkunjung ke pulau ini.  Jadi kapan bang Uma www.jokka2traveller.com mau main ke sini?

Daftar harga permainan & aktivitas di White Sand Island


54 comments:

Pizza Khas Itali di La Pizza Autentico - Swiss Inn Batam

March 13, 2017 Eka Handa 34 Comments

Rabu sore, 8 Maret 2017. Area disamping lobi tampak ramai oleh para pengunjung yang sedang menghadiri acara soft opening La Pizza Autentico di Swiss Inn. Sebuah hotel di daerah Penuin. La Pizza Autentico hadir untuk menambah aneka ragam kuliner yang ada di Kota Batam. Beberapa tamu dari berbagai kalangan tampak hadir memenuhi ruangan, diantaranya dari media, pelaku bisnis wisata dan Blogger.

Acara dibuka oleh Pak Hartono selaku owner Swiss Belhotel Batam. Pak Jimmi Ho selaku Direktur dan perwakilan dari Swiss-Belhotel International, Emmanuel Guillard, Senior Vice President-Operations Indonesia, Malaysia, Vietnam, Philippines/CEO Zest Hotel International. Ditandai dengan pemotongan pita dan tumpeng, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa.

Pizza crunchy khas Italia, photo by www.sarahjalan.com

Pemotongan pita dan tumpeng

Ada berbagai menu pizza yang disajikan di La Pizza Autentico diantaranya adalah Diavola, Margherita, Quattro Formaggi, Quatro Stagionni, Calzone, Bologna,dan lain-lain. Rasanya sudah pasti enak dan crunchy karena pizzanya dimasak langsung menggunakan tungku tradisional dengan bahan bakar dari kayu, sehingga rasa dan aroma khas pizza italia ini sangat terasa. 

Untuk harga pizza, dimulai dari 68rb untuk jenis Margheritta, sedangkan pizza lainnya seharga 72rb. Pengunjung juga bisa memesan pizza dengan topping berbeda, maksimal empat topping dengan harga 78rb. Selain pizza, ada juga menu lain seperti sup dengan harga 38rb. Aneka pasta seperti Fussili Tuna, Spaghetti Bologna, Tagliatelle Alfredo, harga dimulai dari 62-64rb dan dessert dari harga 28-38rb. 

Tak sulit untuk mencari lokasi La Pizza karena lokasinya masih terletak di jantung kota Batam. Selain itu tempat ini juga sangat cozy, alunan musik slow bergenre chill out membuat suasana hangout makin menyenangkan. Hiasan mural art di dinding restoran menjadi pemanis ruangan sekaligus jadi spot foto yang menarik bagi para pengunjung yang datang. Untuk jam operasional pizza, dimulai dari jam 11 siang sampai jam 11 malam.

Lantai 2 di La Pizza


 Pizza Margherita

Swiss Inn - Batam
Komplek Villa Idaman Baloi
Batam - Indonesia
Telp: 0778 457 500
Email: hmsib@swiss-belhotel.com

34 comments:

Nikmati Indahnya Selangor Bersama Firefly

March 08, 2017 Eka Handa 15 Comments

Selangor merupakan salah satu kota yang berada di Malaysia. Selangor juga memiliki keindahan dan keunikan tersendiri yang dapat menarik para wisatawan untuk mengunjungi kota ini. Bagi para turis Indonesia, banyak maskapai murah (LCC) untuk menuju Selangor, salah satunya adalah maskapai Firefly. Sebagai informasi, maskapai ini adalah maskapai lokal milik Malaysia, guys.

Maskapai ini juga mendapat banyak penghargaan salah satunya adalah 2010 Frost & Sullivan Nilai Airline Of the Year. Kamu mungkin ga akan menyangka bisa mendapatkan keramahan yang sangat luar biasa dari maskapai ini. Selain itu, kamu juga akan disuguhkan snack selama di perjalanan. Hal lain yang juga  ga kalah penting adalah harga yang sangat ekonomis yang ditawarkan oleh Firefly. Jadi, maskapai ini sangat cocok buat kalian yang ga pengen merogoh kocek terlalu dalam untuk berlibur ke Selangor.

Jika kamu tertarik menggunakan maskapai Firefly, maka kamu bisa langsung cek tiketnya di Traveloka Firefly. Yap, kamu bisa dengan mudah melakukan pemesanan tiketnya di website OTA seperti Traveloka, Tiket2, dll. Selain aman, murah, & yang pasti ga ada biaya tambahan. Berikut ini adalah list tempat wisata yang harus kamu kunjungi jika berlibur ke Selangor.

1. Zoo Negara
Kebun binatang ini dibuka pada tahun 1963. Luas dari kebun binatang ini sekitar 45 hektar yang terletak di Ulu Klang. Zoo Negara merupakan kebun binatang yang memelihara 5.137 hewan dari 459 spesies yang berbeda. Untuk masuk ke kebun binatang ini para traveller hanya cukup merogoh kocek sebesar 35 Ringgit Malaysia. Harga tiket masuknya sudah mencakup semua kawasan yang berada di kebun binatang tersebut. Yang unik dari kebun binatang ini adalah terdapatnya taman burung yang memiliki hampir semua spesies burung, para traveller juga dapat melihat atraksi akrobat dari anjing laut, burung elang, dan burung kakak tua yang pintar dan cerdik. Disana jug terdapat toko souvenir yang menyediakan barang-barang unik berbentuk binatang yang bisa dibeli untuk oleh-oleh.

zoo negara mylifeupsidedown.jpg
sumber:mylifeupsidedown.blogspot.co.id


2. Taman Buah Tropical
Sempatkanlah untuk mengunjungi Taman Buah Tropikal di Selangor Malaysia. Taman buah ini dinobatkan sebagai taman buah terbesar di dunia karena memiliki lahan yang sangat luat sekitar 809 hektar dan 101 hektar dipenuhi oleh pohon Belimbing. Bagi para traveller yang sangat suka dengan buah-buahan dan sekaligus ingin menikmati suasana liburan cobalah untuk mengunjungi Taman Buah Tropika ini. 

taman buah tropikal.jpg

3. Batu Caves
Tempat wisata satu ini menyediakan pemandangan batu kapur dan kuil yang berada di dalam goa. Mata pengunjung akan dimanjakan dengan pemandangan patung emas yang terdapat dibukit goa dan kuil tersebut, patungnya berwarna kuning emas dan memiliki tinggi sekitar 42,7 meter. Konon patung ini bernama Dewa Murga, patung ini juga adalah salah satu patung tertinggi di dunia dan dibangun selama 3 tahun. Jika kita ingin melihat kuil yang berada di dalam gua tersebut kita harus menaiki sekitar 272 anak tangga. Di Batu Caves sendiri memang memiliki banyak kuil Hindu karena memang lokasinya di jadikan sebagai tempat ibadah bagi umat Hindu di Malaysia. Maka dari itu, bagi kamu yang ingin mengunjungi tempat ini harus menggunakan baju yang rapih dan sopan.

batu caves.jpg

4. Masjid Biru Selangor
Masjid Biru ini memiliki menara tertinggi di dunia. Para traveler juga dapat melihat kubahnya yang berwarna biru dan besar. Di luar masjid tersebut terdapat taman kesenian Islam yaitu taman yang menarik dengan landscape indah dari ungkapan sebuah surga yang di ilhami dari Al-Quran. Jika para traveller mengunjungi Selangor Malaysia jangan sampai tidak untuk mengunjungi masjid biru ini untuk beribadah dan menikmati keindahan arsitektur dari masjid biru ini. Warna biru memang spesial, simak perjalanan saya menikmati pesona blue fire Kawah Ijen

Blue-Mosque.jpg
sumber:malaysia.travel

5. Galeri DiRaja Sultan Abdul Aziz Selangor
Galeri ini di bangun pada tahun 2002, banyak sekali koleksi-koleksi DiRaja yang di pamerkan di galeri ini, dari sejak zaman kanak-kanak hingga sampai dilantik sebagai Sultan Selangor pada tahun 1960. Termasuk juga makhota yang berbalut berlian dipamerkan di galeri ini. Bagi kamu yang haus dengan pengetahuan sejarah baiknya mengunjungi galeri yang unik ini. Waktu beroperasinya hari Selasa s.d Minggu pukul 10.00 pagi hingga 17.00 sore.

Galeri DiRaja Sultan Abdul Aziz Selangor.jpg


Demikianlah informasi yang bisa saya sampaikan dari objek wisata Selangor. Semoga bermanfaat buat kamu yang pengen menghabiskan akhir pekannya di Selangor Malaysia.



15 comments:

Liburan Singkat di Sahid Bintan Beach Resort

March 07, 2017 Eka Handa 20 Comments

Sahid Bintan Beach Resort terletak di Jl. Pantai Trikora KM 39, Teluk Bakau - Bintan. Lokasinya tak jauh dari tempat penyebrangan ke Pulau Beralas Pasir atau dikenal juga dengan sebutan White Sand Island. Jumlah keseluruhan kamar di Sahid Bintan ada sekitar 80 kamar. Terdiri dari type deluxe garden dan deluxe sea view. Rate kamar dimulai dari 450 ribu sampai 800 ribu sudah include breakfast. Fasilitasnya antara lain adalah kolam renang menghadap ke laut, sepeda dan kayak, free untuk satu jam pemakaian. Untuk sepeda sepertinya tidak dibatasi oleh jam.

Selain beberapa fasilitas di atas, Sahid Bintan juga memiliki beberapa pelayanan seperti penjemputan dari bandara, penyeberangan ke Pulau Beralas Pasir dan beberapa fasilitas water sport, mereka memiliki private beach yang letaknya berada diseberang bangunan yang terpisah oleh jalan raya. Pengunjung bisa melakukan beberapa aktivitas air, tetapi harus bayar. Pilihannya antara lain adalah:

* Banana Boat minimal 4 pax per orang Rp 80.000 per 10 menit
* Snorkling minimal 2 pax per orang Rp 300.000 per 3 jam
* Fun Diving minimal 2 pax per orang Rp 500.000 per 1 jam
* Mangrove Tour minimal 4 pax per orang Rp 250.000 per 2 jam
* Wake Boarding Minimal 1 pax Rp 800.000 per  30 menit
* Kite Surfing ( Lesson ) minimal 1 pax Rp 950.000 per 1 jam
* Fun Fishing On Floating House minimal 2 pax Rp 300.000 per 12 jam
* Jetski minimal 1 pax Rp 900.000 per 30 menit
* Tour White Sand Island minimal 2 pax Rp 250.000 untuk 2 jam
* Tour Penyosok Island minimal 2 pax Rp 300.000 untuk 2 jam

Sahid Bintan Beach Resort 

Setelah melakukan proses check in, kami menuju kamar nomor 1119 dan 1120. Type kamar deluxe room dengan view taman di bagian depan, sedangkan dibagian belakang terdapat hamparan rumput hijau. Tiba-tiba saya langsung teringat dengan yang punya blog www.menixnews.com, emak-emak yang satu ini rajin banget piknik bareng keluarga. Dalam hati saya bergumam, cocok banget nih tempat, buat mba Menix leyeh-leyeh manja bersama anak dan suami, sambil tiduran manja diatas lay bag duh jadi baper eh, laper.

Kamar deluxe yang kami tempati ini luasnya 27m, walaupun kami memesan kamar dengan extra bed, tapi tidak membuat kamar terkesan sumpek, masih nyaman untuk ditempati dan masih ada space untuk tempat sholat. Kamar ini dilengkapi dengan meja kerja, TV layar datar, brankas, AC, kipas angin kettle, Kulkas mini, air minum, sofa empuk menghadap jendela, sebuah lemari pakaian dan kamar mandi. Untuk kamar mandi kamar 1120 dilengkapi dengan bathtub, air hangat dan hair dryer, sedangkan kamar 1119 tidak dilengkapi bathtub. Selebihnya semua sama.

Deluxe Room Sahid Bintan

Kolam Renang Sahid Bintan

Dari Luar, suasana Sahid Bintan terlihat indah dengan pemandangan hijau disekeliling bagunan. Terdapat sebuah kolam renang di area lobi dengan pemandangan menghadap ke laut. Saat cuaca cerah di sore hari, kita bisa menyaksikan sunset yang indah. Sayangnya pada saat saya datang ke sini, keadaan sudah mulai gelap. Niat awalnya saya pengen berenang, tapi malah batal karena dari Batam sampai Tanjung Pinang terus diguyur hujan seharian, duduk di dalam mobil juga suasana dingin. jadi saya urungkan niat berenangnya.

Minggu pagi, 5 Maret 2017. Cuaca tampak cerah, sehabis mandi kami langsung menuju restoran yang terletak di lantai dua di area lobi. Menu yang disajikan adalah nasi goreng, mie goreng, capchai, ayam semur, aneka minuman, coco crunch dengan susu, juice mangga, kopi, teh, dan aneka buah-buahan. Setelah selesai, kami lanjut untuk berfoto, tentunya saya tidak melewatkan kesempatan untuk berkeliling menikmati keindahan di sekitar Sahid Bintan ini. Dengan menggunakan fasilitas hotel yaitu sepeda, akhirnya saya bisa sedikit berolah raga dan menikmati pemandangan hijau di sini.


Bersantai di kolam renang


Sarapan bareng Blogger Kepri


Menikmati fasilitas sepeda dari Sahid Bintan
Pinti Masuk Sahid Bintan



SAHID BINTAN BEACH RESORT
Jl. Pantai Trikora KM 39, Teluk Bakau
Gunung Kijang - Tanjung Pinang
BINTAN - INDONESIA
Phone : +62 811 7011066, 7011077
Email : info@sahidrayabintan.com

20 comments: