Berkunjung Ke Rumah Nenek..

April 26, 2015 Eka Handa 0 Comments

Judul yang satu ini paling populer pada saat jaman gue SMP, tiap liburan sekolah selesai, guru bahasa Indonesia selalu memerintahkan murid2nya untuk menceritakan pengalaman mereka pada saat liburan, gue bukan seorang pencerita pada jaman sekolah, nenek gue tinggalnya jg masih satu kota sama gue, jadi berkunjung kerumah nenek bukan menjadi hal istimewa buat gue, lain halnya sama temen2 kelas gue, hampir setengah dari mereka memiliki nenek yg tinggal jauh dari mereka, jadi mereka pasti pergi keluar kota atau istilahnya pulang kampung, ya lo tau sendirilah kalo udah ceritanya pulang kampung, apalagi emang kota mereka lebih indah, buat yg pandai bercerita, pasti mereka dapat nilai bagus dalam bab ngarang mengarang, sementara gue ya cuma dapat nilai pas2an karna bingung mau nyeritan soal apa.. -_____-


Beberapa bulan yg lalu gue & temen2 gue sempat ngakak parah, gegara gue bergabung di grup Anak Pulau, setelah cerita ngalor ngidul, ada yg ngomong, guys.. Setiap org dari kita bikin cerita yuk tentang AP menurut pandangan masing2 trus yg punya blog ceritain & posting di blog masing2, yg ga punya blog boleh nulis di FB atau dicatatan, ntar kita baca pendapat masing2, tetiba ada yg ngomong dgn polosnya "aku ceritain soal berkunjung ke rumah Nenek aja deh" ow em jih hellloooww, hell to the oooo.. Lo kan udah gede Ky!!! Ngapain bahas soal berkunjung ke rumah Nenek.. Wkkkk... 😂😂 tetiba kita semua jadi terkenang masa lalu saat ditugaskan guru bahasa Indonesia untuk mengarang..


Selang beberapa bulan setelah ketawa ngakak, gue dapat telp dr sepupu, kak.. Ada yg nanyain kakak.. Trus gue jawab.. Siapa Nik?? "Mbah kak" mbah kurang sehat, katanya kangen sama kakak.. Okeh Nik, besok kakak datang.. Emang sih, gue lupa berkunjung kerumah nenek, sebut aja gue cucu kurang ajar, pas gue kecelakaan di bulan Februari lalu, begitu nenek dengar kabar, nenek langsung datang ngeliat gue dan masih kuat mijitin badan gue yg uratnya tegang karena kecelakaan, giliran udah sembuh, gue lebih banyak ngabisin waktu buat cekikikan sama temen gue, padahal gue punya libur 2 hari dalam seminggu, cucu macam apa gue!! Akh.. Sudalah, yg penting sekarang gue udah ngerti, orang yg paling dituakan harus sering kita kunjungi, mulai sekarang gue akan lebih rutin berkunjung ke rumah Nenek..

0 comments: