Da Vienna Boutique Hotel - Berbuka Puasa Dengan Sajian Khas Nusantara

Juni 16, 2016 Eka Handa 11 Comments

Holla mentemen semua, gimana puasanya, lancarkah? ga terasa ya sekarang sudah bulan Ramadhan lagi. Moment berbuka puasa selalu dinanti bagi seluruh umat muslim seluruh dunia untuk saling bersilaturahmi dan mempererat tali persaudaraan, tak terkecuali saya. Rencana buka puasa bersama selalunya berasal dari berbagai macam kumpulan, entah itu teman SMP, teman SMA, rekan kerja, serta teman satu komunitas. Penentuan tempat berkumpul pasti menjadi sebuah topik beserta harga, muehehehe.. pastinya semua pengen tempat yang asik dengan harga yang masih terjangkau isi kantong.

Jadi kamu sudah menentukan tempat berbuka puasa atau belum? Kalau masih milih-milih tempat, simak saja disini. Minggu lalu saya bersama rekan Blogger Kepri berkumpul bersama di Da Vienna Boutique Hotel. Pengen tau apa saja menu berbuka puasanya? nih saya kasi tahu, selama sebulan penuh mereka menyajikan menu berbuka puasa dengan sajian khas nusantara, mulai dari Aceh sampai Papua. Harga paket berbuka puasanya adalah 108 ribu per orang, bisa makan sepuasnya.

Cusss ngopi santai

Daftar menu berbuka puasa Da Vienna Boutique Hotel

 Untuk reservasi liat pada gambar ya

 Aneka hidangan sudah tersedia 

Bisa pilih mau duduk ramean, berdua atau berempat

Para tamu akan menikmati sajian di Ken Yang Restaurant lantai dua, Aneka stall sudah berjejer berserta para cheffnya. Tak lama kemudian suara azan Maghrib langsung terdengar maka tidak membutuhkan waktu lama, saya langsung menuju ke arah aneka minuman dan aneka jajanan pasar, Ow em jih.. minumannya banyak banget, ada es teler, es buah, dan bajigur, disudut lain juga ada strawberry milk tea, orange juice, watermelon juice, cincau, vanila milk tea, kopi, teh, tak ketinggalan juga air bening *baca air putih. Selesai membatalkan puasa saya langsung menuju mushola untuk menunaikan ibadah sholat Maghrib.

Aneka minuman di Da Vienna


Ga kuat makan banyak, hehe..

Jeng jeeeeeng, waktunya menikmati main course. Menu yang disajikan adalah Mie Goreng, Daging Masak Tauco, Ayam Bakar Deli, Ikan Goreng Saus Kincung, Daun Ubi Tumbuk beserta Nasi Putih. Setelah itu lanjut ke beberapa stall yang menyediakan live cooking, ada Lontong Medan, Martabak Telur, Lontong Sayur dan Mie Ayam Kumango. Yang saya makan cuma Mie Ayam Kumango dan Martabak Telur. maklum perut hanya bisa menampung makanan seadanya, hehe..

Salah satu stall yang menyediakan mie ayam

Stall manisan Da Vienna
Hiks, yang saya sesalkan adalah saya datang terlambat dikarenakan hujan, padahal yang istimewa dari Da Vienna ini selain makanannya yang enak, penyajiannya juga terlihat sangat menarik dan penuh estetika. Selain itu juga mereka menyediakan beberapa properti untuk sesi foto buat para penggila socmed. Ganteng dikit cekreeek, ganteng banyak cekreeek,  cekreeek, cekreek, cekreeek.. Tanpa terasa jarum jam terus berlari, waktu jua yang memisahkan perjumpaan kami dengan beberapa teman ^-^.

Blogger Kepri

11 komentar:

  1. iddiiihh menunya banyak ya...utk harga segitu sesuai lah..

    BalasHapus
  2. Buanyak, sampe g bisa dicicipin satu persatu kak ^-^

    BalasHapus
  3. Iya Eka... aku juga nyesel banget dateng telat kemaren.. gak bisa puas foto-foto makanannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tos dulu mba, minuman favorite kita juga sama, strawberry milk tea ^-^

      Hapus
  4. Iya Eka... aku juga nyesel banget dateng telat kemaren.. gak bisa puas foto-foto makanannya...

    BalasHapus
  5. Setiap kalian posting tentang Daviena kok ya aku jadi pengen. Hehe. Foto-foto makanannya kok ya cakep-cakep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datang langsung Ira ke Da Vienna, fotonya cakep karena chef Johan ^-^

      Hapus
  6. Ganteng dikit cekreeek, ganteng banyak cekreeek, cekreeek, cekreek, cekreeek..

    ========================

    kata ibu saya, saya cakep banget...dicekrek juga tak. ..?

    btw tulisannya menarik dan informatif.

    thanks for sharing

    BalasHapus
  7. Ia mas, cakep banget, yuk kita cekrek, cekreek, cekreeek, wkkkkk.. Makasih mas udah mampir ^-^

    BalasHapus
  8. ikutan dong cekrek cekreknya, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuukk, cekrek cekrek cekrek, udah jadi nih fotonya, hahaha

      Hapus