Seafood Lezat dengan Suasana yang Nyaman

Januari 18, 2018 Eka Handa 18 Comments

Batam merupakan wilayah yang dikelilingi oleh laut. Maka sangat mudah untuk menemukan restaurant seafood. Pilihan tentunya terletak pada pengunjung, ingin mengunjungi tempat makan ditengah kota atau di pinggiran kota.

Seperti kelong seafood Kopak Jaya yang letaknya disebelah kanan jalan, sebelum ke Jembatan Barelang. Jalan masuknya sudah beraspal dan suasana perkampungannya hampir mirip sama Piayu Laut. Setelah melihat tugu Kampung Tua Tiangwangkang, hanya perlu berjalan sedikit lalu belok kiri.

Kopak Jaya tidak hanya menyajikan makanan enak, tapi memberikan kenyamanan dan beberapa property yang membuat pengunjung betah duduk berlama lama ditempat. Pintu masuk dihiasi oleh kain-kain batik dan perahu disebelah kanan, sementara dibagian kiri tersedia beberapa hiasan berupa tulisan dan gambar lengkap dengan sebuah kayu pohon yang sudah divernis sedemikian rupa sebagai tempat duduk.

Sebelum sampai ke tempat makan, kita akan melewati pelantar panjang yang menjorok ke laut. Disebelah kanan dan kirinya telah dihiasi gantungan gonggong dan kerang warna warni. Tempat makannya luas dan bersih. Selain itu juga tersedia toilet bersih dan mushola, jadi pengunjung tak perlu khawatir mencari tempat ibadah.

Hidangan Seafood Kopak Jaya

Ayunan di Kopak Jaya


Tempat ini sangat cocok untuk kumpul keluarga jika membawa anak anak karena banyak tempat santainya. Setelah makan, para pengunjung bisa bermain ayunan, duduk dan foto bersama dengan berbagai property atau bersantai manja diatas jaring-jaring yang telah disediakan Kopak Jaya.

Tempat bagi aneka hewan laut terletak di ujung kelong. Letaknya lebih rendah dari Bagian utama restaurant. Saat musim durian tiba, Kopak Jaya juga menjajakan durian dibandrol dengan harga 50rb per kilo. Kopak Jaya memberikan paket hemat dengan minimal pesanan 10 orang, harganya 800rb. Jadi dengan modal 80rb kalian sudah bisa mendapatkan makanan enak dengan kualitas premium.

Berikut adalah list harganya
Udang oreng telur asin ukuran medium = Rp. 65.000 Large = Rp. 90.000
Ayam goreng bawang Small = Rp. 35.000 Medium = Rp. 55.000 dan Large = Rp. 75.000
Sotong goreng tepung Small = Rp. 35.000 Medium = Rp. 60.000 dan Large = Rp. 80.000
Capchay seafood Small = Rp. 30.000 Medium = Rp. 45.000 dan Large = Rp. 65.000
Gonggong rebus harganya Rp. 70.000


Kelong Restaurant Kopak Jaya 007
JL Tiangwangkang (Sebelum Jembatan 1 Barelang) Batam, Kepulauan Riau.
Telp / Hp : 0812 1378 007
Email: reservation@kopakjaya007.com

18 komentar:

  1. yang aku suka dari kopak jaya itu banyak pernak pernik, sekarang mereka lagi berbenah karena kebanjiran wisatawan cina tiap harinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. I was, pas kami datang juga banyak banget turis disana. Untungnya udah pesen duluan, kalo nggak bakal lama nunggunya.

      Hapus
  2. belum pernah kesini, jarang sih makan di daerah barelang situ, biasanya kalo nggak dalam kota ya ke piayu laut, ntar coba ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia cobain kak, sebelahan sama Harris Resort. Sunsetnya cakep dan seafoodnya seger.

      Hapus
  3. Wah lumayan harganya. Gak terlalu mencekik. Bisa dicoba nih ke sini kalo lagi sama teman dari luar yang cari seafood

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia bang, worth it masakannya enak dan harga standar. Banyak tempat santainya jadi bertah duduk berlama-lama disini.

      Hapus
  4. Belum pernah kesini.
    Tempatnya asyik bgt ya.
    beda dengan resto seafood sejenis.
    instagramable banget.
    Duh, aku terpanggil untuk kesini.
    hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho'oh Des, tiap kesini tu betah aja duduk lama-lama karena tempatnya asik dan makanannya enak. Jadi ga sekedar makan doang lalu pulang.

      Hapus
  5. Belum tahu malah tempat ini.OOh masuknya lewat Tiangwangkang ya? Kata Kepala Sekolah SD di Pulau Panjang daerah ini ada gereja dan mesjid berdampingan. Masyarakatnya rukun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persis di kampung Tua Tiangwangkang teh. Sebelum samapi Jembatan 1. Liat sebelah kanan ada plangnya gede, belok kanan ikutin jalan, sampai deh. Cobain kesana teh.

      Hapus
  6. Penasaran jadinya pengen kesana...menikmati seefood & menikmati indahbya kota Batam...Dari menu makanannya juga relatif murah...nyaman dikantong..😃😄😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo ayooo, dicoba datang kesana. View sunset disana keren loh. Makanannya juga enak dan ga mahal-mahal amat.

      Hapus
  7. Senang makan disini, penyajiannya cukup cepat..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak ya kak, semuanya segar. Tapi alangkah baiknya ditelp dulu, mana tau turis Koreanya datang mbludak, hehe..

      Hapus
  8. Udang goreng telur asin menggoda sekali pasti enak dimakan sambil menikmati pemanadangan langsung ke laut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uuuugghh, udangnya emang paling enak mba. Tau aja nih mana yg menggoda, hahaha.

      Hapus
  9. wah keren banget ini ... Kopak Jaya mas hariyanto yang baik selalu memberikan rekomendasi makanan yang mantap

    terlepas dari tempat yang elegan dan pasti nya instagrammable banget

    kapan ya kesini lagi

    jadi ngiler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh mas,sama kitaaa. Jadi pengen makan seafood euy malam-malam begini.

      Hapus