Edu Hostel Jogja - Penginapan Murah Seharga 70rb Rupiah Per Malam

March 13, 2018 Eka Handa 39 Comments

Daerah Istimewa Yogyakarta emang seperti namanya. Selalu istimewa bagi orang orang tempatan dan wisatawan yang datang dari luar daerah. Selain budaya Jawa yang masih kental, tata bahasa yang lemah lembut, wisata kulinernya yang ramah di kantong. Tentunya Jogja memiliki keunikan tersendiri di mata para pengunjung yang datang ke daerah tersebut.

Mengunjungi Jogja rasanya tak pernah cukup jika hanya dijalani dalam dua atau tiga hari. Pastinya butuh waktu lebih lama untuk explore wisata dan kulinernya. And this is it. Ini adalah kali pertama gue jalan-jalan sendiri ke Jogja. Sebagai seorang pemburu wisata dengan budget terbatas dan rentang stay di satu kota yang cukup lama, tentunya gue akan memilih penginapan yang sesuai untuk kantong.

Hostel Murah
Pilihan gue jatuh pada Edu Hostel Jogja, kamarnya gue pesen online dari aplikasi. Letaknya di tengah kota dan tidak terlalu jauh dengan ikon kota Yogyakarta yaitu Tugu 0 Kilometer yang ada di Jalan Malioboro. Selain letaknya di tengah kota, hostel satu ini menawarkan penginapan murah guys, per malam hanya sekitar 70rban udah include sama sarapan. Murah banget kan?
Wall rooftop Edu Hostel
Area lobi terkesan santai dengan beberapa bed yang disusun berjajar, bagi para solo traveler yang datang terlalu pagi, bisa bersantai sambal rebahan sembari menunggu waktu check in tiba. Atau jika terlalu bosan, pengunjung bisa memanfaatkan beberapa PC yang bisa digunakan para tamu untuk berselancar menggunakan internet.

Di antara lobi terdapat dua tempat untuk bersantai. Di sebelah kanan para tamu bisa bersantai sambil main game dan nonton TV. Sedangkan area sebelah kiri disediakan meja dan kursi untuk sekedar ngobrol santai. Kamar tidur terdiri dari Male in 6 bed dormitory di lantai 3, Female in 6 bed dormitory di lantai 2 dan Quadruple Room yang bisa ditempati oleh maksimal empat orang, terletak di lantai 4. Sedangkan lantai 5 adalah tempat sarapan dan bersantai. 
Female 6 Bedroom Edu Hostel

Fasilitas Hostel
Dengan harga segitu, fasilitasnya apa aja sih? Okay gue kasi tau. Ruang tidur sudah dilengkapi dengan AC, shampo dan sabun melimpah ruah, tersedia keran air panas dan terdapat locker untuk tempat penyimpanan barang, tapi kalian harus membawa gembok tersendiri ya guys. Selain itu, di lantai 5 juga terdapat kolam renang yang memanjang. Emang ga dalam sih, tapi cukuplah buat berendam dan menghibur diri.

Edu Hostel ga cuma nawarin penginapan hemat guys, tapi di lantai 5 terdapat beberapa spot foto yang bisa dijadikan bahan untuk postingan Instagram. Viewnya menghadap Gunung Merapi dan dari rooftop kalian bisa menyaksikan senja yang Indah. Jika kalian ga sempet berfoto di Tugu Jogja, jangan sedih. Edu hostel punya replica tugu Jogja guys.

Lalu apa lagi sih yang asik dari Edu Hostel? Yaaaa, rasanya kayak lagi di rumah sendiri. Sarapannya walau sederhana tapi rasanya enak. Setiap hari tersedia nasi dengan berbagai menu lauk berbeda. kalau ga biasa makan nasi saat pagi hari, kalian juga bisa minta diganti dengan roti. Sarapan tersedia dari jam 6.30 sampai jam 9.30 wib.
Sarapan di Edu Hostel
Udah, segitu aja? yaaaa, nggak dong. Edu Hostel menyediakan rental sepeda. Terrrruuuus, kalau kalian kehabisan stok pakaian bersih, bisa laundry disebelah kiri hostel. Yang kilat harganya 10rb siap keesokan hari. Yang biasa harganya 6rb siapnya 3 hari. lalu pasa ga ada agenda jalan-jalan perut kalian terasa kriuk-kriuk, tinggal nyebrang ke depan hostel, ada yang jual makanan murah. Nasi Kucing, ayam goring, tiga buah gorengan dengan segelas kopi harganya cuma 10rb guys. pokoknya gue seneng banget deh nginap di Edu Hostel.

Liburan sendiri sekarang tidaklah menyeramkan seperti dulu, semua serba mudah. Mau pergi dari satu tempat ke tempat lain tinggal pesan online, seperti pesan hotel, tiket mudik, pulsa, pembayaran paket data, bayar listrik, BPJS, semua deeeh, tinggal klik dan beres tanpa repot keluar rumah. Jual beli online makin mudah, maaaakin menyenangkan.
Tugu Jogja rame? tenang, kalian bisa foto di sini dengan view Gunung Merapi.

Salam hangat, penutupnya sunset dari rooftop Edu Hostel


39 comments:

  1. au murah ya liburan hemat ala backpacker, asyik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia, toh liburannya juga keluar pagi, pulangnya tengah malam, wkkk.

      Delete
  2. woow kece banget pemandangannya, kesana akh entar pas ke jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoyoy mameeeen. Keceh pemandangannya.

      Delete
  3. Juara nih, murah hostelnya, bersih dan dapet sarapan pulak, keren ah recomended lah pokoknya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah, adem, bersih, kenyang, hahaha.

      Delete
  4. Ah...jogjaaaaaa
    Aku rinduuuu

    www.annisakusumastuti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo rindu, balik ke sana lagi Ca, eaak.

      Delete
  5. murah banget ya... keep dulu buat rekomend keteman2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah dan berkualitas kak, view keren, kamar adem pake AC.

      Delete
  6. Murah banget ya.... tapi sempit, tapi wajar sihh karena murahh... :hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mas murah banget, aslinya kamar ga sekecil itu hehe. Karena pengambilan gambarnya aja.

      Delete
  7. hostel nya walaupun murah ok lah ya bagi backpacker

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess oke banget buat para backpacker.

      Delete
  8. Replies
    1. Ho'oh, belum sampe sebulan aku udah kangen Jogja pengen ke sana lagi, hehe.

      Delete
  9. 70ribu sudah plus sarapan ya Eka. Sungguh ekonomis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia kak, udah termasuk sarapan. Kalau lapar, didepan juga ada yang jual makanan murah.

      Delete
  10. Aduhhh murah banget hotelnya. Jadi pengin ke Jogja. Udah lama banget gak pernah ke Jogja lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bang, mainlah ke Jogja, banyak tempat wisata baru yang keren.

      Delete
  11. Enak ya klo masih single. Bisa nginep dihostel. Hehehe

    Jogja emang ngangenin ya.
    Tambah pulak dapat hostel murah.
    Rasanya pengen sebulan di kota ini
    Wkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkkk, iyaaa. Partama sih rasanya lama banget waktu seminggu di sana, eh pas besoknya mau pulang baru terasa bentar banget, liburannya.

      Delete
  12. Boleh ni ya semalam 70 ribu tapi per orang ya? Kalau bawa keluarga 4 orang, mending sewa per kamar aja kali ya... Duh baca tulisan Eka soal Jogja, jadi mupeng nak ke sana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik hostelnya untuk backpackeran masuk dalam list nih

      Delete
    2. Ia mba Menix, kalau jalan berdua atau sekeluarga bagusnya sewa hotel. Kalau jalan sendiri bagusnya sewa hostel.

      Kalau tersesat di Jogja dan sendirian bisa banget jadi pilihan mas Danan.

      Delete
  13. bagi pejalan ini yg penting
    murah, bagus dan strategis dengan view kece
    noted nih
    mana tahu nti nyasar ke jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Uni bener banget, hihi. Soalnya kalo lagi explore pasti pergi pagi, pulang malam. Jadi cuma buat numpang tidur doing.

      Delete
  14. Aku beberapa kali ke sana masih mau mau terusss emang bener ngangenin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya sama ya, selalu ngangenin, hoho.

      Delete
  15. Wah ni hostel selalu full booked,,dlu mo nginep di sini ramae batal krn penuh..kece yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bener kak, selama 5 hari aku disana, tiap hari selalu berganti orang dan full mulu kamarnya.

      Delete
  16. Eh itu tempat tidurnya emang bersusun ya.. Nggak bisa privat berarrti?
    Bener sih, lebih lama diluar dari pada didalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mas bersusun, kalo mau private bisa dikasi partisi pake kain, bawa sendiri tapi, hehe.

      Delete
  17. Mantap...sebuah alternatif penginapan buat backpacker. Makasih atas artikelnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, senang bisa berbagi informasi.

      Delete
  18. Replies
    1. Ajakin bisa kapan aja, tinggal kamu kapan siapnya kak, wkkkk.

      Delete
  19. Mau tanya,nih ...
    1 kamar kan isinya 4 bedrooms, kalo yang bermalam cuma ada 1 orang (ngga ada pengunjung lain) apa diperbolehin ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 kamar male room isinya 6 bed. Kalau pengunjungnya cuma 1 orang, boleh banget karena Kita bayarnya emang buat per bed. Kalau lantai 4 yg quadruple room bisa ditanyakan langsung ke pihak hostelnya.

      Delete