Glamping Beratap Langit Barelang di SBS Resort

April 03, 2018 Eka Handa 38 Comments

Glamourous Camping atau yang biasa disingkat Glamping. Ada yang pernah dengar?

Kalau disebut glamping pasti akhir-akhir ini sering bangetlah ya kalian dengar dari para traveler yang demen jalan-jalan. Jadi Glamping adalah gabungan dari camping dan kemewahan. Jika biasanya camping dilakukan di area gunung, pantai atau tempat terbuka lainnya dengan hanya beralaskan matras di atas Tanah. Membawa dan membangun tenda lalu masak sendiri, maka berbeda halnya dengan glamping. 

Glamping terdiri dari berbagai macam tempat, bisa rumah pohon, tenda besar dengan fasilitas lengkap, atau tipe akomodasi unik lainnya tergantung imajinasi setiap pengelola. Jadi Glamping sama Camping itu beda banget guys. Fasilitas Glamping biasanya sudah disediakan sedemikian rupa, supaya tamunya berasa nyaman seperti disediakannya TV, AC, kamar mandi, kasur dan bantal empuk layaknya di hotel dan fasilitas lainnya.
Pic by Sarahjalan.com
Walaupun glamping terdengar asik dan menyenangkan, ternyata ada beberapa faktor yang harus kita perhatikan demi kenyamanan bersama. Hal penting pertama adalah perhatikan cuaca dan area glamping, apakah di atas tanah berpasir, di atas rumput, di atas cor semen, atau di atas sebuah panggung. Sediakan peralatan mandi untuk berjaga jika tidak disediakan pengelola. Jadi sebelum pergi, ada baiknya survey dari internet mengenai tempat yang akan dikunjungi.

Udah tau kan apa itu glamping? pengen glamping di Batam tapi lokasinya dimana? jawabannya di SBS Resort. Lokasinya berada di sebelah kanan Jembatan Tuanku Tambusai atau lebih dikenal dengan sebutan Jembatan 5 Barelang. Jembatan ini merupakan jembatan penghubung antara Pulau Rempang dan Pulau Galang. SBS Resort menyediakan tiga pilihan tempat menginap, diantaranya adalah Glamping, Camping dan Water Villa.

Glamping
SBS Resort menyediakan lima buah panggung kayu bagi tamu yang ingin merasakan suasana glamping di alam terbuka dengan sebuah tenda berwarna putih tulang di atas panggung. Viewnya menghadap lautan, saat cuaca cerah, pemandangan sunset dari Glamping area sangat indah. Di dalamnya terdapat sebuah kasur dengan dua buah bantal empuk, sebuah sofa lipat berwarna hitam yang bisa dijadikan sebagai tempat tidur, Air conditioner dan sebuah meja.

Kapasitas glamping hanya untuk dua orang, tetapi maksimal bisa menampung sekitar lima orang dengan catatan, sarapan hanya available untuk dua orang. Untuk yang lain bisa tetap sarapan dengan biaya tambahan. Khusus untuk glamping, pengunjung harus membawa peralatan mandi sendiri. SBS hanya menyediakan sabun mandi pada toilet dan lokasinya cukup jauh dari area glamping.


View SBS Resort sore menjelang malam hari dari panggung glamping

Water Villa
Saat ini tersedia 10 unit water Villa di SBS Resort, disebut water villa karena bangunannya berdiri  di atas laut. Sebuah Water Villa di SBS resort memiliki luas 50M2 dan memiliki balkon pribadi. Terdiri dari satu kamar tidur, kamar mandi dan ruang bersantai. Water Villa dilengkapi dengan TV layar datar, sofa, air conditioner, kipas angin dan lemari pakaian. Water Villa bias menampung maksimal sampai 8 orang sekaligus.


Water Villa SBS Resort

Pantai dan Water Sport
SBS Resort mempunyai sebuah pantai dengan view Jembatan 5 Barelang, pasirnya berwarna putih lembut. Di sepanjang pantai juga terdapat beberapa gazebo yang disediakan bagi pengunjung resort. Meskipun tidak menginap, para pengunjung tetap bisa memasuki area resort dengan membayar biaya retribusi sebesar Rp 20.000;- dan mendapatkan free mineral water. Bagi yang menyukai olah raga air, SBS Resort juga menyediakan peralatan yang bisa disewa pengunjung, untuk list harga bisa lihat di sini.

Water Sport SBS Resort
Pantai SBS Resort
Last but not least, sarapan yang disediakan SBS Resort cukup menyenangkan dan tentunya membuat tamu bersemangat menjalani berbagai aktivitas. Menu yang disajikan cukup beragam dan membuat saya puas.

Bagaimana cara mencapai resort ini? Jika kamu dari Singapura, akan memakan waktu sekitar 3 jam perjalanan menggunakan feri. Dari Bandara Hang Nadim cukup berkendara dengan mobil, waktu yang ditempuh sekitar 60 menit menuju area Barelang. Sebelum mencapai jembatan 5, belok kanan.


SBS Resort - Batam Island
Komplek SBS Jembatan 5 Barelang
P. Rempang - P. Galang, Batam - Kepuluan Riau
Indonesia - 29432

Phone:
0811 7000 996 (Call/WhatsApp)
0811 7000 558 (Restaurant & Water Villa)
Email: sbsresort@gmail.com
Online booking : https://www.sbsresort.co.id
IG, FB : sbsresort

38 comments:

  1. Kerennnn banget nih SBS Resort, tempatnya luas, viewnya kerennn, bikin suasana jd asik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess, apalagi pemandangan saat sunset tiba, keren.

      Delete
  2. Asyik banget sih liburan camping gitu, mana ada AC nya lagi, betah kalo gitu mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada AC, pemandangan indah dan luas. Siapa coba yg ga suka, ya kaaaan.

      Delete
  3. kok keren sih view dari tempat glamping nya. ayoo camping lagi kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren dong, kalo ga keren mana bisa betah disitu.

      Delete
  4. wah bagus ini. aku udah nyobain. beda banget suasananya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik banget yaq, suasana laut dilihat dari perbukitan.

      Delete
  5. Seru yah kak nginap disana... Kamar yang ditenda luas banget. Jadi pengen juga nginap disana. Makasih kak informasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama bang. Cocok banget buat liburanmu bang, jauh dari perkotaan, tenang dan ga ada signal, hoho.

      Delete
  6. seruuuuu bingit sepertinya. haruss cabaiin kesitu,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess, kamu harus cobain ke sana, seruuuu.

      Delete
  7. duh glamping nya mantap banget

    kayak nya yang paling keren nih di kepri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang paling keren di Batam saat ini mas. kalo di Kepri, paling keren yg di Kolam renang raksasa itu, hehe.

      Delete
  8. gak bisa nginap yang penting bisa masuk pantai nya pun jadilah...20rb masih standarlah kan ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayanlah kak bisa berenang juga, dan dapat mineral water, hehe..

      Delete
  9. Salah satu cara untuk melupakan penatnya pekerjaan dan hiruk pikuk kemacetan di jalan adalah glamping di alam terbuka ��, kalo tempatnya seperti SBS gitu pasti betah banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bener banget mba, pulangnya langsung fresh otak, bias kerja dengan normal lagi.

      Delete
  10. Asyik nih nginap di sini bawa anak-anak.. Terima kasih infonya, Kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, anaknya pasti seneng banget diajak glamping.

      Delete
  11. Buat yg gila camping kaya saya mah yg begini wajib dijajal!

    ReplyDelete
  12. nampaknya asyik juga nginap eh camping disana ya.... boleh nggak camping sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya lebih asik dari yang terlihat kak. Tendanya udah disediakan dari pihak SBS, kalo bawa sendiri kurang tau, hubungi aja pihak resortnya.

      Delete
  13. Berarti daerah pulau-pulau gini udah boleh dibangun ya. Selama ini kan conflict interest antara pusat dan daerah tentang pembangunan pulau-pulau di sepanjang Barelang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia teh, contohnya aja udah dibagun resort di area ini, kemungkinan juga sampe ujung Barelang boleh dibangun.

      Delete
  14. Pengin nyoba camping disana... Duh ya ampun da lama gak piknik Ramai2 ya... Sbs OK bgts ternyata ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya heboh banget kalo piknik reramean mba, hehe.

      Delete
  15. Wow.
    Glamping dg lokasi ciamik beginiii siapa yg nolak.
    Mamak bapak seneng.
    Anak2 pun seneng ini.
    Lokasinya keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamak-mamak yang baik dan penyayang paham kalilah bikin keluarga senang, eaaak. Ajak bapaknya glamping.

      Delete
  16. Keren glampingnya. Asyik tuh buat berakhir pekan rame-rame sambil bakar-bakaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik banget bang, apalagi kalo perginya rame-rame sama temen.

      Delete
  17. Akhirnya ada juga glamour camp di batam bisa utk employee gath

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhu, bisa banget buat gath secara wilayahnya SBS Resort luas kak.

      Delete
  18. Pantainya bisa buat belajar berenang ga ya? hehe

    ReplyDelete